Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нинуля, а какой лучше хранится? Яровой?

Наташа, у меня яровой хранится намнооооого лучше. Правда , моя яровой весьма сомнительного происхождения .

• Нравится 1
  • Спасибо 1

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ну... Можно и без гостей остаться... А как же обмен мнениями и вообще дальнейшее наше развитие... 

Нин, не передергивай, ты прекрасно понимаешь, о чем речь. Если нет, давай перейдем в личку.

• Нравится 2
6 минут назад, СветaР сказал(а):

Света, вас начало поливать? У нас четвертый заход, с 13.39 льет как из ведра :1203:

• Грустно... 3
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Света, вас начало поливать? У нас четвертый заход, с 13.39 льет как из ведра :1203:

Нуууу...интенсивно заморосило. Муж посмотрел карту осадков, мы на самом краешке, и так и останемся до конца тучи.

• Грустно... 3
25 минут назад, СветaР сказал(а):

Нуууу...интенсивно заморосило. Муж посмотрел карту осадков, мы на самом краешке, и так и останемся до конца тучи.

У нас тоже сейчас моросит, ливень сменился моросилкой. А по карте у нас сушь уже. У меня два арбуза цветут, я надеялась их опылить, с утра пыльца была не вызревшей. И не удастся опять, видимо 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 3
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

с утра пыльца была не вызревшей.

А как определить, вызрела пыльца или нет?

У нас поморосило минут 15 и хватит. Теперь дождем я только издалека любуюсь - справа, слева, везде, только не у нас.

• Грустно... 3
17 минут назад, СветaР сказал(а):

А как определить, вызрела пыльца или нет?

Не высыпается с пыльников тычинок, лепестки чистейшие внутри. Когда пыльца созрела, немного ее высыпается на лепестки, пыльцу видно на лепестках 

• Спасибо 2

2 часа назад, Galiy сказал(а):

У меня в холодильнике сразу отрастают корни у чеснока. На кухне в открытой банке хорошо лежит, а в холодильнике дает корни

Галина!  В холодильнике Т где то +6  ,это  как раз диапазон  Т яровизации  озимого  чеснока  +5+10, что сильно стимулирует отрастание  корней у зубков. При такой Т старайтесь не хранить чеснок. Или при обычной ,комнатной Т, неплохо если есть место  при 0, а если  хранить при -1-3, до сохранность до 8 месяцев.  Можно и теплым способом хранить +25+30,но тогда  зубки быстро  высыхают.  Семянку  можно хранить вместе  с продовольственным, но перед посадкой на несколько  дней ее  засунуть  в место, где  Т +5+10(тот же холодильник).

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа! Я удивлена! Ну разве можно так... А Неля вообще то правильно говорит...

Нинуля так давно было нужно. Поверь мне. Ничего по делу, сплошное оскобление оппонента. Я знаю о чем пишу, кстати ты тоже в курсе. и к чему эта шутка с удивлением? Не поняла. Если нравится общение, название дневника ты знаешь. Общайся на здоровье:goody:

• Нравится 1
23 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Можно и теплым способом хранить +25+30,но тогда  зубки быстро  высыхают.  Семянку  м

Вадим, спасибо. У меня стал лучше хранится и не высыхать после замачивания в воде. У меня получается на несколько часов. После я чеснок подвешиваю и сушу до конца в сарае. 

• Спасибо 1
48 минут назад, СветaР сказал(а):

У нас поморосило минут 15 и хватит. Теперь дождем я только издалека любуюсь - справа, слева, везде, только не у нас.

Welcome, у меня за окном все время дождь. :lipsrsealed: Хочется тепла и солнца:kiss:

• Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

У нас тоже сейчас моросит, ливень сменился моросилкой. А по карте у нас сушь уже. У меня два арбуза цветут, я надеялась их опылить, с утра пыльца была не вызревшей. И не удастся опять, видимо 

Поняла свою ошибку с опылением арбузов. Я старалась опылить, как только арбузик зацвел. А надо было посмотреть на состоянии пыльцы:smile427:

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

26 минут назад, Galiy сказал(а):

Поняла свою ошибку с опылением арбузов. Я старалась опылить, как только арбузик зацвел. А надо было посмотреть на состоянии пыльцы:smile427:

Галя, в прошлые годы проблем у меня не было с опылением. Не было так холодно и так долго подряд ни разу. Поганое лето было еще в 2017 и в 2019, но я тогда арбузы не выращивала. В прошлом году я вообще сама не опыляла, опыляли очень мелкие черные муравьи. Но в этой теплице в этом году муравье не мелкие, а крупные и эти не опыляют, ленивые как коты, видимо.  Ну, или если серьезно, видимо не их кормовая это база. 

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...