Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день! Из того что оставила попробовать 

Вкуснее Марооны чем гибридные!!! Сахаров в них очень много, белый так вообще объеденье! Зеленый больше на крем похож, типа авокадо. Жарила без соли и всяких приправ. 

IMG_20260723_100615.thumb.jpg.a8682e212255fab50301574d2d68671c.jpg

Из основной массы сделала оладьи, т. к.на троих два жалких зародыша вообще ни о чем. Пока за телефоном отпрыгала, малость подгорели. 

IMG_20260723_095317.thumb.jpg.a9af15510e8ffdbbb6ca9c269b8415f0.jpg

Оля, а может им надо было ещё подрасти?  Мой кабачок никак не дает женские цветки. Ждем. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1

5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, а тебе хорошо удается использовать винтовые банки? Я один раз пробовала, у меня не получилось. Стоит закатанное меньше года, потом начинает плесневеть. Когда закатываешь банки СКО машинкой, они стоят несколько лет без проблем 

С кабачковой икрой у меня  тоже не получилось. Она продолжила ферментацию в банках. И опять же банки были винтовые 

Стоят долго. На полке. Но я закатываю их только крышками Елабуги, которые для автоклава на 120 градусов. Когда обычными винтовыми как то не то. Но тоже стоят. За них переживаю. А крышки Елабуги нормальные. Надо купить, но они дороже. Но как говорится жадный платит дважды

• Нравится 3
39 минут назад, Galiy сказал(а):

может им надо было ещё подрасти?

Чудо что благодаря мои соседям на огороде вообще что либо растет.Второе чудо, что урожай ко мне попадает :dance: Маленький-большой значения не имеет!Огурцы давно не собирали :cheesy:вот они как раз огромные будут,но семечек в них нет.Попробую пожарить.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Чудо что благодаря мои соседям на огороде вообще что либо растет.Второе чудо, что урожай ко мне попадает :dance: Маленький-большой значения не имеет!Огурцы давно не собирали :cheesy:вот они как раз огромные будут,но семечек в них нет.Попробую пожарить.

Я вчера курам ведро крупных огурцов нарезала, сегодня начала второе ведро резать. Все съедается, курам помогают селезень и биглиха Джоля :cheesy:

• Нравится 4
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я вчера курам ведро крупных огурцов нарезала, сегодня начала второе ведро резать. Все съедается, курам помогают селезень и биглиха Джоля :cheesy:

Джоли на диете. Мне нравится рецепт для переросших огурцоа, называется Огурцы по американски. Там много сахара. Поэтому не предлагаю приготовить. Огурцы по фински, тоже хороши для переростков

• Нравится 3

Сейчас готовлю фаршированные перцы. От кухни в огород на отойти, поэтому в кухне фонит телек. По телеку показывают Евгений Онегин. Вот волосы дыбом встали и не ложатся :))

Американцы сначала перевели поэму с русского на английский, потом мы с Английского на русский. Танцуют Евгений с Ольгой под вальс Амурские волны, который был написан в 1906 году :lol:

Письма только Татьяны к Онегину и Онегина Татьяне догадались наши сразу в подлиннике использовать, без перевода туда- сюда, сюда- туда 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 3
  • Смешно! 1
22 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Сейчас готовлю фаршированные перцы. От кухни в огород на отойти, поэтому в кухне фонит телек. По телеку показывают Евгений Онегин. Вот волосы дыбом встали и не ложатся :))

Американцы сначала перевели поэму с русского на английский, потом мы с Английского на русский. Танцуют Евгений с Ольгой под вальс Амурские волны, который был написан в 1906 году :lol:

Да, как поклоница Рекса Стаута, могу сказать, что с классикой у них напряженка. Почитать Майн Рида, так туда поплыли те, которым здесь грозила тюрма или как у ирланцев голод.

Решила поместить рецепт огурцов. Но мой немногот другой, там на огурцы лед надо класть, 

в этом рецепте поставить в холодильник

https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=465783.0

• Нравится 5

1 час назад, Nata N. New сказал(а):

биглиха Джоля

Наши корги тоже любят огурчики)

Галя,вот мои рулетики из баклажанов)вторую тарелку дочка старшая утащила на первый этаж,не успела я ее сфоткать.208812312_2.thumb.jpg.e06588aa750fca24b0ca9f2f65acfddb.jpg

• Нравится 10
  • Спасибо 1
1 час назад, Nata N. New сказал(а):

ведро крупных огурцов

Ведро не надо!Выкинуть жаба задавит,а приготовить не смогу. 

• Грустно... 3
Только что, ПоОльга сказал(а):

Ведро не надо!Выкинуть жаба задавит,а приготовить не смогу. 

Я даже на представляю, что бы делала, если бы не куры

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

на представляю, что бы делала, если бы не куры

Выставляла бы за ворота!Точно бы не пропали.У вас чат то деревенский сохранился?А то рассматривают идею в госуслуги функцию соцсетей добавить :04laugh: Весьма полезная идея :lol: без картиночек утренних апосля ликвидации скучненько.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Наши корги тоже любят огурчики)

Галя,вот мои рулетики из баклажанов)вторую тарелку дочка старшая утащила на первый этаж,не успела я ее сфоткать.208812312_2.thumb.jpg.e06588aa750fca24b0ca9f2f65acfddb.jpg

Маша спасибо. Буду пробовать, а то в том году раздала, так как не знала  что приготовить. Обычно баклажаны идут у меня в заготовку от Гришкевича. Но в том году помидор было мало..

• Нравится 4

24 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Я даже на представляю, что бы делала, если бы не куры

Нормально без кур обходимся. Роль кур играют соседи, правда не кудахчут:dnt:

• Смешно! 5
16 минут назад, Galiy сказал(а):

Нормально без кур обходимся. Роль кур играют соседи, правда не кудахчут:dnt:

От кур пользы больше- яйца :))

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 4

У нас сейчас ливень, уже минут 20. До этого два или три дня периодически на несколько минут включалась моросилка. Во время ливней всегда вспоминаю Павла и Свету. Надеюсь, что и они сейчас радуются :smile219:

• Нравится 2
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Во время ливней всегда вспоминаю Павла и Свету. Надеюсь, что и они сейчас радуются :smile219:

Мое радуется было примерно в час дня и весьма коротенькое:cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4
20 минут назад, Nata N. New сказал(а):

После ливня у нас сейчас:

06d9a0db-6d88-4749-822d-6cd3cf21ad5f.jpeg

46b0fc96-a5ac-4387-9123-4decfeef56fb.jpeg

Картина маслом и радугу по блату дали некоторым товарищам, северянам:lipsrsealed:

• Нравится 3
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

Картина маслом и радугу по блату дали некоторым товарищам, северянам:lipsrsealed:

Да уж, блат  :embarrassed:

Обещали вчера на сегодняшнюю ночь +12, а сегодня пересчитали уже на +8 :angry:

• Грустно... 3
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Да уж, блат  :embarrassed:

Обещали вчера на сегодняшнюю ночь +12, а сегодня пересчитали уже на +8 :angry:

Да, у меня те же чувства, когда я слушаю Тишковца. Желание ударить чем нибудь тяжелым присутствует. У товарища еще такая манера говорить:  Вот сейчас погода хорошая, тепло, а через неделю нас ждет арктическое вторжение. И это он говорит в середине лета. Хотя бы не употреблял бы слово арктическое:angry:

• Грустно... 4
8 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, у меня те же чувства, когда я слушаю Тишковца. Желание ударить чем нибудь тяжелым присутствует. У товарища еще такая манера говорить:  Вот сейчас погода хорошая, тепло, а через неделю нас ждет арктическое вторжение. И это он говорит в середине лета. Хотя бы не употреблял бы слово арктическое:angry:

Во вторник полная .опа

Ураган, гроза в полную силу 

• Грустно... 4
27 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Во вторник полная .опа

Ураган, гроза в полную силу 

Собираемся и на юга драпаем:dance:. У Людмилы, в Ростовк +30:girl_curtsey:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
21 минуту назад, Galiy сказал(а):

Собираемся и на юга драпаем:dance:. У Людмилы, в Ростовк +30:girl_curtsey:

Не знаю, может в Ростове, а у меня сейчас ветер северный, холодный, правда на градуснике выше 20, но совсем не июльская погода, в халате замёрзла. Два дня назад правда было жарко (понедельник, вторник) вчера было пасмурно - копали картошку хорошо. С одной стороны - не жарко и хорошо. А с другой - где же лето? :dnt: Особенно огорчительно тем, кто хочет купаться, загорать...

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Во время ливней всегда вспоминаю Павла и Свету. Надеюсь, что и они сейчас радуются 

У нас ночью моросило минут сорок, даже бочки не налило. На следующей неделе уговариваю мужа ковырять дырку в земле, с целью добычи воды. Не говорит "нет" , уже хорошо.

6 часов назад, Galiy сказал(а):

Мой кабачок никак не дает женские цветки. Ждем. 

Галя, не может тебе кто- то из соседей «помогать» формировать кусты, когда ты в Москве?

Вот сфоткала устройство куста плетистых кабачков:

image-23-07-26-08-53.jpeg

image-23-07-26-08-44-3.jpeg

image-23-07-26-08-44-2.jpeg
Обрати внимание- женский цветок у точки роста плети. Если у плети удалить точку роста, женского  цветка больше не будет.

почти то же самое  у арбузов:

image-23-07-26-08-44.jpeg
Мужские цветки растут на более старой части плети, женских цветков там не бывает. Если на твоих кустах кто- то отщипывает точку роста, то не будет женских цветков вообще 

Изменено пользователем Nata N. New

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...