Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

В 22.07.2026 в 20:13, Nata N. New сказал(а):

19 банок огурцов закатала пока  в этом году 

Это ты про сок прошлогодний запомнила -46,5 литра 

Ого! Наташа, ты мой герой! :girl_cray:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

38 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, не может тебе кто- то из соседей «помогать» формировать кусты, когда ты в Москве?

Вот сфоткала устройство куста плетистых кабачков:

image-23-07-26-08-53.jpeg

image-23-07-26-08-44-3.jpeg

image-23-07-26-08-44-2.jpeg
Обрати внимание- женский цветок у точки роста плети. Если у плети удалить точку роста, женского  цветка больше не будет.

почти то же самое  у арбузов:

image-23-07-26-08-44.jpeg
Мужские цветки растут на более старой части плети, женских цветков там не бывает. Если на твоих кустах кто- то отщипывает точку роста, то не будет женских цветков вообще 

Никто не отщипывает. Да там есть намек, но увеличения не вижу. Наташа я же поздно все сажала, молодой он у меня. Я и кабачки неделю назад есть начала и на тыквах одна только тыковка.

• Нравится 2

Да, позабыла спросить, что это за бабочка? И фотку вновь посаженной розочки показать

IMG_20260723_222856.jpg

IMG_20260723_222807.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 3
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Да, позабыла спросить, что это за бабочка? И фотка вновь посаженной розочки показать

IMG_20260723_222856.jpg

IMG_20260723_222807.jpg

Розочка красивая очень! 
А насчет бабочки Google утверждает, что это  бабочка-медведица Кайя (Arctia caja) 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Розочка красивая очень! 
А насчет бабочки Google утверждает, что это  бабочка-медведица Кайя (Arctia caja) 

А что едят её гусеницы? Я всех отпускаю, даже слизней:dnt:

• Нравится 1
2 минуты назад, Galiy сказал(а):

А что едят её гусеницы? Я всех отпускаю, даже слизней:dnt:

Уверена, что листья едят. Но думаю, что она редкая и убивать ее нельзя 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Уверена, что листья едят. Но думаю, что она редкая и убивать ее нельзя 

Я и капустниц особо не истребляю. Только когда достанут. У меня же живут жабки и ежи приходят тоже. Эта бабочка Водится в Азии и на Сахалине. И у неё на брюшке яд. Красотка, а не бабочка:06yes:

• Нравится 3

1 минуту назад, Galiy сказал(а):

Я и капустниц особо не истребляю. Только когда достанут. У меня же живут жабки и ежи приходят тоже. Эта бабочка Водится в Азии и на Сахалине. И у неё на брюшке яд. Красотка, а не бабочка:06yes:

Девочки, эта гусеница живёт с сентября по май, т.е. зимует. В мае окукливается и становится бабочкой. Много ли съест гусеница в сентябре? Вот что она ест: Гусеницы являются полифагами, питаясь листьями различных видов травянистых и кустарниковых пород растений. Основные кормовые растения: малина, ежевика, калина, жимолость, вереск, борщевик, дрок. Питаются также листьями таких пород, как яблоня, земляника, груша, слива. (цитата из Википедии)

Кстати, мне кажется, я её мохнатых гусеничек как раз на малине и видела. Или на ежевике.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Galiy сказал(а):

Я всех отпускаю, даже слизней:dnt:

Ну вот. А меня обсмеяли, что я медведку в лес отнесла :mosking:

Наталья, что-нибудь у тебя получилось с черенкованием жимолости? Мои черенки уже месяц стоят, листья засохли, на корни и намёка нет. Купила кустик Клубничной сенсации.

• Нравится 3
13 минут назад, Malanka сказал(а):

Наталья, что-нибудь у тебя получилось с черенкованием жимолости? Мои черенки уже месяц стоят, листья засохли, на корни и намёка нет. Купила кустик Клубничной сенсации.

Я в полнейшем шоке от черенкования жимолости сортов Blue Banana и Bolear Blizzard!!!! Blue banana укоренился через 37 дней, а Bolear Blizzard, который я поставила укоренятся 2 июня, то есть 51 день назад (!!!!!) до сих пор не укоренился. Я увлекалась черенкованием зелёных черенков и думала, что много об этом знаю. Но сейчас я не понимаю совершенно ничего :shocked:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...