Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Galiy сказал(а):

Девушки, пока я прохлаждалась на даче у нас в подъезде сделали косметический ремонт. Заменили  у мусоропровода дверцу, старая выпадала. Стены покрасили в приятный бирюзовый цвет, а лесницу и двери под цвет лифта в темно серый. Заменили почтовые ящики, выдали новые ключи. Красота. Подъезд и до этого был аккуратный, но сейчас стал ещё лучше

Здорово! Поздравляю! Не все управляющие компании так хорошо работают. А твоим соседям и тебе она подарили  лишние положительные эмоции!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

12 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, а что тогда за  зараза в марте в рассаде, дома, начала уничтожать мой лук? Неизвестная?

Наталья!  Она  самая. Дык  не только  рассаду  лука она  лупит, и  капустную рассаду  тоже  любит. Если  помещение, тара рассадная под  это дело  регулярно используется , а деза проводится  слабо, то как только  Т и ОВВ в ее  любимых параметрах сложились, она тут как тут.

• Спасибо 2
9 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Оля, а у вас какая погода?

Доброе мокрое утречко)У нас с утра дождь..жду окошко в нем-надо собрать ежевику..вроде бы в 10 перерывчик обещают..а вообще уже прохладно конечно,не по летнему,ближе к осени погодка.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
13 часов назад, Galiy сказал(а):

икры

Добрый день! Извини пожалуйста, вчера не смогла. 

IMG_20260727_081303.thumb.jpg.be3655d3c9b9fac2712027d93d319a32.jpg

Готовлю по основе этого рецепта. Кабачки режу по длине на четыре части и вместе с морковью(ее прям целиком, только чищенную) запекаю в мешке или рукаве в духовке. Лук сырой прокручиваю в мясорубке и жарю в котле в 1 стакане растительного масла.В мясорубку прокручиваю остывшие кабачки и морковь,добавляю соль сахар и ставлю котел в духовку.Где то на час.Уксусом в заготовках не пользуюсь, использую эссенцию. В этом рецепте 1 чайную ложку, в самом конце варки. Обязательно на эту порцию добавляю столовую ложку хмели сунели.

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 5
  • Спасибо 8
7 часов назад, Nata N. New сказал(а):

пекинскую капусту можно потушить

Можно.Чтоб не развалилась добавляют чуть уксуса.Попробуй сначала,по мне вкуснее пюре будет.

Погода осеняя,дождь только сейчас прекратился.Вот вроде и льет постоянно,а грибов пока нет.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Доброе утро!

11 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Людмила, а по какому рецепту ты готовила ту икру, что тебе понравилась? 
Я несколько лет назад приготовила икру, перед закаткой она была вкусная. А когда я открыла банку месяца через 4 или 6, она стала мерзкой, все это время она продолжала ферментировать. Теперь боюсь 

Наташа, бывает... у нас же дома не консервный завод, а обычная домашняя кухня. :smile51:

А рецепт этот.

• Нравится 2
  • Спасибо 1
8 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Интересно, а пекинскую капусту можно потушить, или она превратится в пюре?

Наташа, если приготовишь, поделись, пожалуйста, результатом. У меня еще июньского сбора лежит пара кочанов, не знаю, что с ними делать. Салаты сейчас уже не хочется, еще помидорами-огурцами не наелись.

46 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Готовлю по основе этого рецепта. Кабачки режу по длине на четыре части и вместе с морковью(ее прям целиком, только чищенную) запекаю в мешке или рукаве в духовке. Лук сырой прокручиваю в мясорубке и жарю в котле в 1 стакане растительного масла.В мясорубку прокручиваю остывшие кабачки и морковь,добавляю соль сахар и ставлю котел в духовку.Где то на час.Уксусом в заготовках не пользуюсь, использую эссенцию. В этом рецепте 1 чайную ложку, в самом конце варки. Обязательно на эту порцию добавляю столовую ложку хмели сунели.

Оля, я раньше почти так же делала. Но, попробовав без моркови и лука и с томатной пастой, обнаружила, что ничуть не хуже икра. А возни куда меньше. И мясорубку не стала использовать. Я ее редко достаю, только для фарша. Потом мыть-м=сушить-укладывать обратно все... Просто натерла на терке кабачок, посолила, отжала лишнюю жидкость. И не пришлось уваривать 2 часа, когда кабачок отжат.

Ни в коем случае не навязываю рецепт! )))

• Нравится 4
  • Спасибо 2
2 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

А возни куда меньше.

До этого года морковь и лук в икру шли на правах утилизации :cheesy: те что для хранения не годилось.Сама порция была огромной :09fp:один котел на 12 литров сколько весит :dash1:Сейчас только лук в перспективе,сами кабачки под большим вопросом.Маленькую порцию после запекания блендером разбить удобно будет.

• Нравится 3
2 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Доброе утро!

Наташа, бывает... у нас же дома не консервный завод, а обычная домашняя кухня. :smile51:

А рецепт этот.

Не показывает...там видео или картинка?

• Нравится 1
  • Грустно... 3
20 минут назад, СветaР сказал(а):

там видео или картинка?

Видео.Сам рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ для приготовления кабачковой икры на зиму: Вес овощей указан в очищенном виде! 3,5 кг кабачков 1,5 кг моркови 1,5 кг репчатого лука 300 г растительного масла 85 г соли (3 ст. л. без верха) 150 г сахара (6 ст. л.) 220 г томатной пасты (~5 ст.л. с горкой) 75 мл 9 % столового уксуса (или 1,5 ч. л. 70% уксусной пищевой кислоты) Чеснок, черный перец или любимые специи – по желанию и по вкусу ВЫХОД: Получилось 7 банок по 720 мл + ещё немного на пробу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для начала подготовим овощи. Я даже с молоденьких кабачков снимаю кожицу, благодаря этому у готовой икры получается очень приятный цвет без зеленоватого оттенка. Семечки у молоденьких кабачков оставляем (если же они перезрели, то удаляем). Нарезаем кабачок произвольными кусочками (главное, чтобы они не были очень крупными). Чем мельче вы порежете, тем быстрее они приготовятся. Морковь нарезаем кубиками или брусочками (главное, чтобы они не были слишком крупными). Лук нарезаем средним кубиком. Глубокий казан, жаровню или кастрюлю с толстым дном и стенками ставим на огонь. У меня кастрюля на 11 литров. Наливаем в кастрюлю рафинированное растительное масло. Выкладываем сюда же морковь, добавляем сахар и соль (берите соль пригодную для консервации, не йодированную и не «экстра»). Все перемешиваем и доводим до кипения под закрытой крышкой. Когда морковь закипела тушим на среднем огне под закрытой крышкой 10 минут. Добавляем лук, аккуратно перемешиваем и тушим до мягкости лука (периодически перемешивая). Добавляем кабачки, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой, даем овощам закипеть и тушим до мягкости всех овощей, периодически перемешивая, приблизительно 30-40 минут. Пока овощи тушатся подготовим баночки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновке от 3 до 5 минут при максимальной мощности, предварительно налив в каждую баночку примерно по полтора сантиметра воды. Затем ставлю простерилизованные баночки на чистое полотенце и даю обсохнуть. Крышки я заливаю кипятком и так оставляю на 5 минут. Овощи стали мягкими, добавляем томатную пасту (берите хорошую вкусную томатную пасту, от этого во многом зависит вкус готовой икры). Перемешиваем и тушим при открытой крышке минут десять, чтобы часть жидкости выпарилась. Доводим до кипения, выключаем огонь и превращаем в пюре с помощью погружного блендера. Икру нужно довести до кипения и проварить минут 15. Доводите до кипения, обязательно, под закрытой крышкой! Или непрерывно помешивая! Так как при закипании масса выстреливает кипящими брызгами во все стороны. Будьте очень осторожны, чтобы не обжечься! Теперь добавляем 9 процентный столовый уксус или 70 процентную уксусную эссенцию. Кипящую кабачковую икру разливаем по чистым стерилизованным банкам и накрываем стерилизованными крышками. Закупориваем, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем и оставляем до полного остывания. Остывшие баночки переворачиваем и убираем в то место, где они будут храниться. Икра получается очень вкусной, с очень приятным цветом. Рекомендую приготовить! Приятного аппетита!

• Нравится 2
  • Спасибо 3

Когда мне хочется добавить положительных эмоций, я иду подвязывать арбузы и дыни в сетки. Это не процесс, а прямо  катарсис :cheesy:

Очень нравится 

IMG_1220.jpeg

Сейчас подвязала еще один арбуз и несколько дынь 

Как жаль, что арбузов меньше, чем дынь. Мы арбузы больше любим :03niam:

Первый гигантский кабачок уже огромный:

IMG_1217.jpeg
Не знаю, сколько он уже весит, но скоро я его уже не подниму 

А это второй гигантский катачок:

IMG_1218.jpeg
У него светлые крапинки на средне- зеленом фоне. У первого кабачка шубка такая- же, только фоткать сложно 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 9
1 час назад, СветaР сказал(а):

вроде Кухня наизнанку

Вроде по другому канал называется.Смысл то один :cheesy:На форуме покопаться,рецептов каких только нет. 

• Нравится 3
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Вроде по другому канал называется.Смысл то один :cheesy:На форуме покопаться,рецептов каких только нет. 

Рецептов полно, только сложно подобрать для себя- не попробуешь же заранее 

• Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Рецептов полно

Не помнишь как дневник назывался у дамы ,которая кулинарный блогер?

• Грустно... 1
22 минуты назад, Alenk сказал(а):

Другая Кухня?

Не помню,ее вроде Лера звали и на картинке дева в тюле была :cheesy:Точно она! Картинки под ником больше нет,на канале сплошные блюда и разговоры про похудение.Раньше как то про вкусную еду было 

Изменено пользователем ПоОльга
  • Нравится 3
47 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Не помнишь как дневник назывался у дамы ,которая кулинарный блогер?

А я только канал Миши Шифрина смотрю

• Нравится 2
6 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Вот вроде и льет постоянно,а грибов пока нет.

Это точно! Сейчас пошла проверила/ свинушек пока нет. Только такие:

image-27-07-26-02-41-1.jpeg
:cheesy:

А это Фатима:

image-27-07-26-02-41.jpeg
Дульсинея внешне поэффектнее, прямо выставочная 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

А я только канал Миши Шифрина смотрю

Наташа, я посмотрела, по твоей ссылке. 

Понравилось. Но очень долго подбирается к рецепту и приготовлению. Зачем это все смотреть каждый раз: их супермаркеты, цены,  распаковку... где я и где Америка. 

• Нравится 1
  • Грустно... 1
8 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Наташа, я посмотрела, по твоей ссылке. 

Понравилось. Но очень долго подбирается к рецепту и приготовлению. Зачем это все смотреть каждый раз: их супермаркеты, цены,  распаковку... где я и где Америка. 

Ой, а мне ТАК нравится!! Я когда где - то бывала, ездила всегда на общественном транспорте. Нравится слушать о чем люди болтают в общественном транспорте, какие цены и тп. Все то, что Миша показывает. 

• Нравится 3
56 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

где я и где Америка. 

Ооо!!!Эт еще что :cheesy:Где я и где Америка :04laugh:,но не кулинария а балет.И второй блогер многодетный папаша на Гавайях.Вот затягивает как раньше Санта Барбара :lol:

• Нравится 1
5 часов назад, Nata N. New сказал(а):

А это Фатима:

image-27-07-26-02-41.jpeg

36 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Ооо!!!Эт еще что

Фатиму сейчас продегустировали, доя засолки будет она хороша, она крупинками

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...