Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Вот кто лопал мой хрен:

Да,Наташа, это капустница, такие на капусте шуруют обычно, а у тебя и хрен прихватили:dash1: 

• Нравится 3

49 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Посмотрела на ОЗОНЕ. Выбор семян небольшой, всего 2 предложения. И доставка в конце августа!

Наташа, поделись ссылкой, пожалуйста.

Вот:

Семена https://ozon.ru/t/QWf5gMj

Представляешь, вчера я заказывала семена сельдерея, а сегодня здесь карточка кориандра, заменили. Спасибо, что ты спросила! Попробую отказаться. Раньше они только с весом жульничали, подменяя после отправки карточку с меньшим весом 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 3
29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Описание:Семена китайского батата (сладкой картошки)

Семена китайского батата (сладкой картошки) #1

12ad0f65-42dc-4539-bcde-defcb28d352c.jpeg    83122ab3-6907-410a-be45-383da2b1d402.jpeg

Это что такое?!

Вот ты неугомонная! Сорт этот называется мумашань. Зачем тебе батат?!?

24 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Это кориандр,его в любом магазине полно.

Подменили карточку товара, уроды :angry:

Всю зиму я с ними ругалась по поводу зерносмеси для кур. Заказывала, например, два мешка по  20кг. После отгрузки в карточке стоит 15 кг. То есть везут мне не 40кг а 30 кг за те же деньги :angry:

• Грустно... 3

Вот мои гигантские кабачки, помимо  измеренного позавчера.

Номер два, чуть поменьше позавчера замерянного, но тоже уже огромный :

image-05-08-26-11-25-1.jpeg
Номер три:

image-05-08-26-11-25-2.jpeg
Номер четыре ушел на дегустацию :cheesy:

А это Гигант Фарина, поспевает нереально медленно, уже четвертый день:

image-05-08-26-11-25.jpeg

• Нравится 4
49 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот:

Семена https://ozon.ru/t/QWf5gMj

Представляешь, вчера я заказывала семена сельдерея, а сегодня здесь карточка кориандра, заменили. Спасибо, что ты спросила! Попробую отказаться. Раньше они только с весом жульничали, подменяя после отправки карточку с меньшим весом 

Вот подлецы! :angry:

Не люблю я Озон, предпочитаю ВБ. Но, теперь, когда конкурента устраняют, Озон совсем оборзеет.

Наташа, а кинзу вы не едите? Мы очень любим, я сею ее, практически, каждые 2 недели, т к она быстро перерастает и уходит в цвет. Семена зончились, посеяла купленные, как приправу. Прекрасно взошли и зелень хорошая. И этого пакета мне надолго хватит, , кориандр всхожесть долго не теряет. Это я к тому, что, м б и не отказываться?

• Нравится 3

37 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вот мои гигантские кабачки, помимо  измеренного позавчера.

Кабанчики! :03niam:

А это Гигант Фарина, поспевает нереально медленно, уже четвертый день:

Интересно, сколько весит? Покажи потом, пожалуйста.

• Нравится 1
12 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Не люблю я Озон,

И я не люблю, кидали несколько раз, но теперь опять туда пошла, на вб цены взлетели, на озоне дешевле

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Описание:Семена китайского батата (сладкой картошки)

Семена китайского батата (сладкой картошки) #1

12ad0f65-42dc-4539-bcde-defcb28d352c.jpeg    83122ab3-6907-410a-be45-383da2b1d402.jpeg

Это что такое?!

На картинке не батат, а Хикама ( или джикама еще называют).У нее вся ботва ядовита, содержит ротенон, а плод съедобен. Но она очень долго растет. Я садила весной, только сейчас тронулась в рост, правда по весне ее еще слизни погрызли, им яды нипочем.

• Нравится 1
  • Грустно... 1
40 минут назад, Nata N. сказал(а):

Сорт этот называется мумашань

В моем представлении у батата корни съедобные.На картинке видно токую плодоножку,росток похож на бобовые,семена на редиску.Наверно эту мумашань надо посадить :cheesy:

6 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

предпочитаю ВБ.

Там семена сельдерея в "здоровом питании" В от тут цена хорошая,но берут в основном на посадку микрозелени https://www.wildberries.ru/catalog/146852501/detail.aspx

• Нравится 1
22 минуты назад, МарВал сказал(а):

Хикама

Спасибо!!!Значит у меня оно точно не вырастет.Расскажи пожалуйста,оно вообще что?

• Нравится 1

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Там семена сельдерея в "здоровом питании"

Оля, спасибо большое! Действительно, разница существенная. Заказала. Но доставка стала какая-то очень непривычно долгая. Ну, а что я хочу при таком повороте событий... 

35 минут назад, МарВал сказал(а):

по весне ее еще слизни погрызли, им яды нипочем.

Теперь у твоих слизней болезнь Паркинсона https://dzen.ru/a/aXiBn4L5zkECFW2m

А не эту ли рестень Галина Ахлето выращивала в теплице?

• Нравится 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Спасибо!!!Значит у меня оно точно не вырастет.Расскажи пожалуйста,оно вообще что?

Хикама, или Пахиризус вырезной (лат. Pachyrhizus erosus) — травянистая лиана семейства Бобовые, происходящая из Мексики и Центральной Америки, культивируемая ради крупного съедобного корнеплода.

Её высота может достигать 4—5 м, при наличии подходящей опоры. Длина корня может достигать 2 м, а масса — 20 кг. Кора корня жёлтая и тонкая. Внутренность корнеплода сливочно-белого цвета и имеет хрустящую структуру, напоминающую сырой картофель или грушу. Она имеет сладкий запах, отдалённо напоминающий яблочный. Корнеплод едят обычно сырым, иногда с солью, лимонным или лаймовым соком, и порошкообразным горьким красным перцем, а также варят в супах.

Бобы и побеги хикамы содержат токсин — ротенон — и в пищу не употребляются, однако могут быть использованы в качестве яда для рыб и насекомых.

Корнеплод хикамы состоит на 86—90 % из воды, содержит высокое количество клетчатки и только следы белков и липидов. Сладкий вкус придают ему инулин и фруктоза.

До недавних пор хикама культивировалась только в странах американского континента, но в настоящее время распространилась в Китае и странах Юго-Восточной Азии.

• Нравится 1
2 минуты назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

непривычно долгая. Ну, а что я хочу при таком повороте событий... 

Теперь все отправляют со своих складов,вот где сортируют не понятно.Цены не сравнивала,но продавцы возмущались сильно,у них кнопка"коррекция цены"заблокирована и они продают себе в убыток.

• Грустно... 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Теперь у твоих слизней болезнь Паркинсона https://dzen.ru/a/aXiBn4L5zkECFW2m

А не эту ли рестень Галина Ахлето выращивала в теплице?

Как бы не так. Живы и здоровы, пока я их не раздавлю. :angry:

Я первый раз ее посадила, знакомая дала рассаду. Ей понравилась, говорит вкусная. 

• Нравится 2
42 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

В моем представлении у батата корни съедобные.На картинке видно токую плодоножку,росток похож на бобовые,семена на редиску.Наверно эту мумашань надо посадить :cheesy:

Там семена сельдерея в "здоровом питании" В от тут цена хорошая,но берут в основном на посадку микрозелени https://www.wildberries.ru/catalog/146852501/detail.aspx

Получила семена сельдерея ( в пачках), прямо написано на пачках «строго не на еду»

Вот еще фотки мумашаня:

IMG_1363.jpeg
А Google «настучал», что в Малайзии продают в таких пачках ( которая слева) еще и семена местной репы :cheesy:

• Нравится 2
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Получила семена сельдерея ( в пачках, прямо написано на пачках «строго не на еду»

Вот еще фотки мумашаня:

IMG_1363.jpeg

Где написано по русски, это батат.

• Грустно... 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

семена сельдерея ( в пачках, прямо написано на пачках «строго не на еду»

А сколько грамм в пачке?

• Нравится 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Получила семена сельдерея ( в пачках, прямо написано на пачках «строго не на еду»

Вот еще фотки мумашаня:

IMG_1363.jpeg

Оля, а где эти семена продают?

• Нравится 1
5 минут назад, МарВал сказал(а):

где эти семена продают?

На Озоне.Марина,пишут что у хикамы семена крупные как фасоль https://dzen.ru/a/Zb6UlgxXbjJ49lQO

• Нравится 2
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

На Озоне.Марина,пишут что у хикамы семена крупные как фасоль https://dzen.ru/a/Zb6UlgxXbjJ49lQO

Значит пачка не та, на картинке то не батат, а семена похожи.

• Нравится 2
6 минут назад, МарВал сказал(а):

Значит пачка не та, на картинке то не батат, а семена похожи.

Ох уж эти продавцы экзотики. 

• Соглашаюсь! 2
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А сколько грамм в пачке?

6 разных сортов, в каждой пачке разный вес, оставлю на посев 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...