Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

у нас нет генератора. Но, если эл-во отключают, это редко бывает, то можно открыть ворота механическим способом. 

У нас есть и ключик от ворот и от генератра тоже работают при отключении электричества если включаем его.

Всем приветик!

Как у нас лило целых 2 часа!прямо потоп,на участке вся трава хлюпает)Но хоть пролил мне цветочки,а то устала поливать..и похолодало к тому же..

Вчера с двумя соседками разговаривала-обе говорят,что в теплицах у них фитофтора-чернеют помидоры,а на листьях не так чтобы сильно проявляется она-как-то сразу на плоды переходит:girl_cray:я прямо в панике,может свои чем-то обработать,да ведь ничем нельзя уже-снимаю много спелых и остальные уже дозревают..на семена отложила Шляпы,Огненную комету и Сладкую карамель Софии,Болото -любимый помидор мужа.И перчики отложила на семена пока их никто не слопал)Большую Берту,Палермо красный и Испанск ий бык.

шляпы.jpg

огн к.jpg

бол.jpg

перч.jpg

• Нравится 11
  • Грустно... 1

43 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

я прямо в панике,может свои чем-то обработать,да ведь ничем нельзя уже-снимаю много спелых и остальные уже дозревают..

Мария!  Ну так  снимите  все созревшее  вплоть до окраса  в бланш(буром)  и контактником(бо  системником уже поздно). Тот же  Ордан ,СП,  у него  СО на томате  в ЗГ  3(3). Расход  фунга  исходя из площади грядки. Типа, если  парник 3х6 метров , то это где то полезная  площадь  14 кв метров ,значит вылить на нее надо не больше 2,5-3 гр препарата. Кол-воды- в зависимости от распыла опрыскивателя. Ну вот все-будете в рамках Регламента.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

Как у нас лило целых 2 часа!прямо потоп,на участке вся трава хлюпает)Но хоть пролил мне цветочки,а то устала поливать..и похолодало к тому же..

Маша, представляешь, я в этом году вообще ни одного раза цветы в саду не поливала!!! Ужас, а не год :girl_cray:

Нас тоже сейчас пролило не слабо 

Маша, у Квадриса срок ожидания 5 дней 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

пролило не слабо

Когда кто то пишет "пролило и дождь",сразу вспоминаю Свету с ее аномальной засухой.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Когда кто то пишет "пролило и дождь",сразу вспоминаю Свету с ее аномальной засухой.

Сегодня я за Свету @СветaР не волнуюсь, так как туча с их стороны пришла. Думаю, их еще больше нас пролило 

• Нравится 6
51 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Маша, представляешь, я в этом году вообще ни одного раза цветы в саду не поливала!!! Ужас, а не год :girl_cray:

Наташа,я так понимаю,что даже если близко живешь с кем-то рядом,то может отличаться погода-вчера приходили покупательницы за лилиями-тоже говорили,что ужасный по осадкам сезон-у них от дождей все листья на лилиях и пионах сгнили,хотя они обрабатывали 4 раза .я им говорю,что поливаю свои растения в ог,они очень удивлялись почему у меня так сухо-ходили смотрели на пионы и лилии мои..

• Нравится 6

Доброе утро, друзья!

Пришедший циклон принёс опять гадкую погоду- на улице черно, ветер сильный и давление видимо ниже плинтуса. Утром в 9.15 не могла себя вырвать ото сна. Только глаза открою, как плечи вдавливались в матрас снова. Во сне в момент просыпания я в уме, без калькулятора,  вычисляла вес гигантских кабачков по формуле:

(((O/2пи)в квадрате )*пи)*h*плотность 

А чтобы проснуться сил не было вообще, в формуле радиус дважды туда- сюда заменяла на диаметр :cheesy:

• Грустно... 1
  • Смешно! 4

Волнуюсь я , что @СветaР не рассказывает ничего с конца июля, хотя иногда и заходит. Может, конечно, даже с vpn не пускает написать :sad:

@СветaР, отзовись, если сможешь, пожалуйста 🙏 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Волнуюсь я , что @СветaР не рассказывает ничего с конца июля, хотя иногда и заходит. Может,, конечно, даже с vpn не пускает написать :sad:

@СветaР, отзовись, если сможешь, пожалуйста 🙏 

Да,обычно Света что-то писала,странно что не пишет давно..

Всем доброго дня!у нас ночью и утром шли дожди сильные,не большой перерыв-и опять ливень.Астрочкам не нравится этот потоп,опустили головы..Сливы начали нас засыпать плодами-вкусные очень.Пока желтые созревают,а синии пока на подходе.Вчера я сделала желе из красной смолродины-в этот раз решила без варки его делать,Шоб ни одна витаминина не сбежала:cheesy:.Поставила баночки в холодильник.Там еще куст красной стоит ,ждет своей очереди.

сл.jpg

• Нравится 5
17 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Вчера с двумя соседками разговаривала-обе говорят,что в теплицах у них фитофтора-чернеют помидоры,а на листьях не так чтобы сильно проявляется она-как-то сразу на плоды переходит:girl_cray:я прямо в панике,может свои чем-то обработать,да ведь ничем нельзя уже-снимаю много спелых и остальные уже дозревают..на семена отложила Шляпы,Огненную комету и Сладкую карамель Софии,Болото -любимый помидор мужа.И перчики отложила на семена пока их никто не слопал)Большую Берту,Палермо красный и Испанск ий бык.

Всем приветик!:hi:

У нас тоже фита бушует у многих, даже в теплицах. Как и в прошлом дождливом и влажном году, все на неё жаловались, всем говорила- чем и как заранее обработать и опять профукали. У узбеков грядка картохи постепенно чернеет в 5 метрах от моих черриков в мешках, в прошлом году там грядка черных помидор месяц стояла. Огурцы у них 50-60см ростом всего, только цветут.

Я пока сдерживаю, ровно через 10 дней после обработкой Строби профукала 2 дня (СО как раз вышел) и тут же черные листья начала находить в ОГ. Сняла поспевшие и срочно обработала Квадрисом (просроченным , СО 5 дней), есть ещё ХОМ но он смоется дождем, его в теплице можно если что, он контактник). Потом вспомнила про ПФКлерос, который 2 года зимовал на даче (жидкая сера) - он и от мучнистой росы и от паутинного клеща и как подкормка и СО маленький. Опрыскала и им, особенно кабачки и огурцы. 

Эти два дня хожу внимательно листья рассматриваю, кое где нахожу черные, но в целом вроде помогло. На кабачках мучнистая начиналась и остановилась, клещ на огурцах остановился (8-9 дней назад была обработка Фитовермом.

• Нравится 3
  • Грустно... 2

4 минуты назад, Svetikk сказал(а):

У нас тоже фита бушует у многих, даже в теплицах.

Не знаю,Света,никогда не было ее у нас в теплицах-в ог,понятно без обработок она обязательно нагрянет,а в теплицах-то нет дождей,откуда она там может быть-вечный гость кладик..Но его нет у меня второй год,подозрительно..Ордан сказала мужу купить,Квадрис как назло не заказывала в этом сезоне.

И снимать томаты полуспелые мне не с руки-заготовки почти не делаю-немного соуса сладкого сделаю,банок 5-6,не больше,и лечо может тоже банок 5,мне нужны свежие овощи для еды,привыкли есть их до октября из теплиц,потом до НГ уже дозревают дома..Кладик этому никогда не мешал,если не дай бог фита,то это каюк полный..сейчас снимать сейчас это нужно всё срочно съесть,это совсем не надо нам:girl_cray:Так что придется Орданить и надеяться что фита не придет ко мне..У соседок уже пустые теплицы стоят,помидоры все выдернули,на еду совсем немного говорят осталось..

• Грустно... 3
2 часа назад, Svetikk сказал(а):

тут же черные листья начала находить в ОГ. Сняла поспевшие и срочно обработала Квадрисом (просроченным , СО 5 дней), есть  клещ на огурцах остановился (8-9 дней назад была обработка Фитовермом.

От фиты Квадрис  хорош ,если им в самом начале ,практически при первом пятнышке. Потом он слабоэффективен. А от клеща  я бы обязательно  через  8-9 дней Фитоверм повторил, бо  первая убила только  78870967_.thumb.png.fc828a4a5dc900d6bb9346f56f7457f6.pngпитающиеся стадии ПК.

• Нравится 2
6 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Не знаю,Света,никогда не было ее у нас в теплицах-в ог,понятно без обработок она обязательно нагрянет,а в теплицах-то нет дождей,откуда она там может быть-вечный гость кладик..Но его нет у меня второй год,подозрительно..Ордан сказала мужу купить,Квадрис как назло не заказывала в этом сезоне.

И снимать томаты полуспелые мне не с руки-заготовки почти не делаю-немного соуса сладкого сделаю,банок 5-6,не больше,и лечо может тоже банок 5,мне нужны свежие овощи для еды,привыкли есть их до октября из теплиц,потом до НГ уже дозревают дома..Кладик этому никогда не мешал,если не дай бог фита,то это каюк полный..сейчас снимать сейчас это нужно всё срочно съесть,это совсем не надо нам:girl_cray:Так что придется Орданить и надеяться что фита не придет ко мне..У соседок уже пустые теплицы стоят,помидоры все выдернули,на еду совсем немного говорят осталось..

Я ничего не поняла 🤨 

Если сейчас снять спелые томаты и обработать квадрисом (профилактически) , так как у тебя  фиты пока  нет, то через пять дней можно снова спелые постепенно снимать. Для большей гарантии можно после снятия через 5 дней второй раз квадрисом обработать и потом еще 5 дней подождать. А потом будешь есть до зимы, как привыкла 

Если нет в наличии квадриса, разве долго ждать доставку?

• Нравится 1
5 часов назад, Svetikk сказал(а):

Потом вспомнила про ПФКлерос, который 2 года зимовал на даче (жидкая сера) - он и от мучнистой росы и от паутинного клеща и как подкормка и СО маленький. Опрыскала и им, особенно кабачки и огурцы. 

Эти два дня хожу внимательно листья рассматриваю, кое где нахожу черные, но в целом вроде помогло. На кабачках мучнистая начиналась и остановилась, клещ на огурцах остановился (8-9 дней назад была обработка Фитовермом.

Ох,осторожней надо с ПФ Клеросом.Дважды им сжигала листву на огурцах,хотя делала все строго по инструкции

• Нравится 3
  • Грустно... 1
1 час назад, Юлена сказал(а):

Ох,осторожней надо с ПФ Клеросом.Дважды им сжигала листву на огурцах,хотя делала все строго по инструкции

Тем более от паутинника  на огурце он не показан,  только  от плодовых  клещей. А МР на  огуре  в ЗГ  проверенно работает Топаз с СО 1(3).

• Нравится 5

Какой же у нас сегодня холод!!! В обед было только  +13. Видимо, огород в этом году в середине августа весь полностью загнется. И я вместе с огородом по этой погоде чувствую себя а ля: «Едет Кланя на машине, вся размазана по шине» 🤷‍♀️

• Грустно... 2
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

Тем более от паутинника  на огурце он не показан,  только  от плодовых  клещей. А МР на  огуре  в ЗГ  проверенно работает Топаз с СО 1(3).

Алиса пишет, что СО на огурцах у Топаза- 7 дней, многовато :dnt:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
6 минут назад, Svetikk сказал(а):

Алиса пишет, что СО на огурцах у Топаза- 7 дней, многовато :dnt:

Алиса  девушка  юная,  и видимо не понимает  разницы в скорости  разложения  фунга  в ЗГ  и ОГ.  Если  (по  быстрому ) глянуть  в Пестициды .ru(которые  тоже  частенько грешать ошибками),то  там такая инфа(см скрин).  Хотя   окончательно (если уж совсем на верняка)надо СО  смотреть только по Госрегламенту.

топаз на огурце.png

• Нравится 3

Оля, читала про правила участия в этом году в соревновании? Опубликовали. Взвешивание 10 сентября - и томаты тоже 

• Нравится 1
19 минут назад, Nata N. сказал(а):

Взвешивание 10 сентября

Добрый вечер!По срокам может и нормально,но не для нынешнего лета.

• Нравится 1
10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!По срокам может и нормально,но не для нынешнего лета.

Дама фотки показывает зелеными сорванных томатов. Непонятно, правда, она повезёт их на взвешивание или для своего собственного удовлетворения их взвесила. Может, народ их хранить собирается до 10 сентября в инертном газе? 

• Нравится 1
21 минуту назад, Nata N. сказал(а):

народ их хранить собирается до 10 сентября в инертном газе?

:1203:это как?!Мужик свои по 7 кило ,зелеными снимал.Как он их дозаривал непонятно.Подгадать к определенной дате красивый внешний вид очень сложно.

Очень видео Сонина понравилось :good2:

Изменено пользователем ПоОльга

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...