Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, СветaР сказал(а):

Так вот меня и удивляет, кто съедает магазинскую консервацию. Ну не выбрасывают же они эти банки в помойку.

Те, кто говорит, что не едят эту нездоровую консервацию :cheesy:... Домашняя то всяко здоровее, потому что консервантов стараемся вкладывать только необходимый минимум, а в магазинных - уксуса максимум для гарантии сохранности. Некоторые делают домашнюю заготовку даже из покупных овощей, но многие просто не хотят заниматься этим - мы всё купим. Молодёжь наша ест, если старшие сделают ... У нас продают в магазинах капусту разного приготовления, так вот внучка меня попросила зимой заквасить для них капустки, говорят - покупная - всё не то. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Nata N. сказал(а):

А у меня гусеницы капустницы сочные и в нереальных количествах :angry:

Из- за кур боялась опрыскивать, все сожрали 

Всем добрый вечер ))) Наталья, я в том году из за бабочек и капустной мухи потеряла всю капусту - броколли, цветную. кольраби ((((.... Изучила зимой серьезно вопрос, и в итоге, купила сетку противомоскитную. Сделала дуги высокие и полностью ее закрыла, закрыла плотно, без щелей. Итог - все бабочки летят мимо, как будто капусты и нет. В этом году и нас снова заливает (((( Но хотя бы тепло и передышки от дождей есть. Я в этом году выращиваю только цветную капусту. Велки уже  достаточно большие )))) Что очень радует. А от дождей, когда их много, накрываю грядку прозрачной пленкой. Торцы свободные, проветривание нормальное. Теперь буду растить капусту только так и не иначе. )))

• Нравится 1
  • Спасибо 1
4 часа назад, СветaР сказал(а):

Очень часто это слышу от разных людей и читаю в интернете. Модно, что ли, теперь так...

Но вот интересно - а кто же съедает несметные банки с консервацией, от которой ломятся полки в магазинах?

Галя, это не к тебе вопрос, просто размышление.

Света, те же самые сметают, что и рассуждают ))) Просто многие  не хотят ничего делать, в смысле консервации..... А когда пробуют вкусное заготовленное.... то тогда молчком на эту тему. ))))))  

• Смешно! 3
18 минут назад, Ната222 сказал(а):

Всем добрый вечер ))) Наталья, я в том году из за бабочек и капустной мухи потеряла всю капусту - броколли, цветную. кольраби ((((.... Изучила зимой серьезно вопрос, и в итоге, купила сетку противомоскитную. Сделала дуги высокие и полностью ее закрыла, закрыла плотно, без щелей. Итог - все бабочки летят мимо, как будто капусты и нет. В этом году и нас снова заливает (((( Но хотя бы тепло и передышки от дождей есть. Я в этом году выращиваю только цветную капусту. Велки уже  достаточно большие )))) Что очень радует. А от дождей, когда их много, накрываю грядку прозрачной пленкой. Торцы свободные, проветривание нормальное. Теперь буду растить капусту только так и не иначе. )))

Наталья, спасибо тебе за твой опыт! Мою капусту первый раз капустницы и капустная моль сожрали, до этого я только со слизнями боролась. На следующий год сделаю так же, как и ты!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Nata N. сказал(а):

Боятся они почему- то этих гусениц :shocked:

Я читала что гусеницы белянок, которые с точками по телу и с волосками, ядовиты, выделяют что-то там. 

• Грустно... 1
  • Спасибо 1

У меня тоже в этом сезоне засилье гусениц, но я их механически почти всех обобрала, видимо пик вылупления прошел. Не хочу ничем брызгать, думаю купить на будущее белую сетку, но не москитную оконную, а полегче, вроде есть такие. 

• Нравится 2

50 минут назад, Nata N. сказал(а):

К нам сейчас дошел с севера Мега дождь. Ураган и ливень :shocked:

У нас пару раз вяленько так принимался, но толком не разошелся. Завтра посмотрю, налило хоть в бочки. А то может и полупустые так и стоят.

• Нравится 2
28 минут назад, Nataly сказал(а):

Я читала что гусеницы белянок, которые с точками по телу и с волосками, ядовиты, выделяют что-то там. 

Очень похоже!!! Селезень сегодня убежал, когда увидел их. Это было очень необычно!

• Нравится 1
44 минуты назад, СветaР сказал(а):

У нас пару раз вяленько так принимался, но толком не разошелся. Завтра посмотрю, налило хоть в бочки. А то может и полупустые так и стоят.

У нас ливень такой, как в Питере был- мега ливень. Уже часа три, если не больше, льет как из ведра :embarrassed:

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...