Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, grayci сказал(а):

Черешня не очень крупная, вопрос, почему. 

Прошлым летом дожди были? У нас не было ни летом, ни осенью - не было сил заложить хороший урожай. У меня тюльпаны цвели нынче мельче, чем обычно и ландыши тоже. На полив цветов сил и воды не хватает, а тем более - деревьев. Черешню одну пыталась летом поливать, т.к. у неё листья завялые были. Но что там того полива?:sad: 

• Грустно... 5

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я бы огурцы пересеяла и еще купила бы рассады немного. Черешня не успела налиться из- за жары и недостатка воды?

В том то и дело, весь май и начало июня дожди, а t  была 20-25, сейчас под 30 гр Ещё и зима была снежная. У соседей на обрезанной черешне ещё и ягоды есть это для меня вообще непонятно

• Нравится 4
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Прошлым летом дожди были? У нас не было ни летом, ни осенью - не было сил заложить хороший урожай. У меня тюльпаны цвели нынче мельче, чем обычно и ландыши тоже. На полив цветов сил и воды не хватает, а тем более - деревьев. Черешню одну пыталась летом поливать, т.к. у неё листья завялые были. Но что там того полива?:sad: 

С дождями было напряженно

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2

Внучка сейчас сдает экзамены в школе после 9 класса. Сегодня озвучили оценку за первый экзамен- Математика 4. В 10 класс берут только если набрано не менее 18 баллов: две 4 и две 5 (всего 4 экзамена). Я в шоке 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
  • Грустно... 9
24 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

А сколько t ночью? У нас вчера 19 было, сегодня прогноз 17. Томатные совсем не закрываю, а огуречную закрываю для сохранения тепла и влажности воздуха. У тебя в бахчевой и огурцы? Разным растениям разное нужно:dnt:

У меня в бахчевой огурцы, перцы, дыни и арбузы. Температура ночью наверное +17+18. У нас и в июле таких ночей не больше 20 штук бывает. а бывает что и только 3-4. Томатную теплицу закрывать конечно не буду. Насчет сохранения влажности в бахчевой теплице- нам наверное это не так важно, как вам, мы на берегу водохранилища. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

В 10 класс берут только если набрано не менее 18 баллов: две 4 и две 5 (всего 4 экзамена). Я в шоке 

Всегда в 10 классы меньше набирали, чем выпускалось в 9х, а сейчас, видимо, тенденция идёт, чтоб вообще меньше было умных и грамотных :sad: легче управлять...

• Нравится 1
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 4
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

У меня в бахчевой огурцы, перцы, дыни и арбузы. Температура ночью наверное +17+18. У нас и в июле таких ночей не больше 20 штук бывает. а бывает что и только 3-4. Томатную теплицу закрывать конечно не буду. 

Ну, перцы, дыньки с тыквами в ОГ у меня, пережили холода, у нас тепло тоже недавно началось, ещё в первых числах июня отопление включали:cheesy:

• Нравится 5

2 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Всегда в 10 классы меньше набирали, чем выпускалось в 9х

Всегда, конечно. Но две 4 и две 5 это перебор. Когда мы учились, только троечников не брали 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Муж сейчас по телефону с дочкой болтает и рассказывает про меня:

«… Мамочка борется с щитомордником»  Это он про щитовку :))

• Смешно! 12
4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Через капельный полив очень легко узнать литраж воды с расчёта на растение , так как баки все имеют конкретный обьем. На арбузы уходит в этом году пока 3,33 литра у сутки, в прошлом году  4,68 литра в сутки , как и все предыдущие годы. У нас солнце и жара аномальная. В комнатах без кондиционера +38, у арбузов +53

Наталья!  Все  эти литры вылева воды должны в итоге  фиксироваться через  влажность почвы после  полива. Именно она  фиксируется  во всех регламентах  выращивания  культур. Если Вы  ее  в итоге  через  цифры вылева  воды из бака  в сутки фиксируете-это  очень хорошо. Я  в свое  время не решился  по этой причине  завести у себя каплю .В ином случае будут  качели -перелив/недолив. Ладно,  уже правильно , что  решили разделить линии полива на разных культурах. В принципе  по их  водопотреблению  это очевидная ситуация.

• Нравится 5
  • Спасибо 1
8 часов назад, Nata N. сказал(а):

Внучка сейчас сдает экзамены в школе после 9 класса. Сегодня озвучили оценку за первый экзамен- Математика 4. В 10 класс берут только если набрано не менее 18 баллов: две 4 и две 5 (всего 4 экзамена). Я в шоке 

И у меня внук сдает ОГЭ. Но вроде еще нет оценок по математике.

У нас сейчас 3 девятых класса, будет два десятых. Надеемся, что возьмут, учится неплохо. У нас лицей, отбор будет строгим, учитываются не только оценки по ОГЭ, но и в целом учеба, участие в олимпиадах и другие активности. Знаю, что в других школах берут в 10 класс чуть ли не всех желающих, т к. много уходят в колледжи.

• Нравится 8

Доброе утро!

Обещанная вчера гроза со шквалистым ветром и градом не случилась. И ни дождя не случилось, ни ветра. :cheesy:

Вот и верь им... 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4

Доброе утро, друзья!

И нас обманули с дождём, ни одной капли не было. Москва в 11 км но в другом водоразделе- и Москву поливало. Нас обносят в этом году

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

Сейчас подвязали к палкам помидоры, аж 7 штук, это  они были на 2 этаже, муж их, скорей всего, залил, были задохлики, я хотела выбросить, но муж настоял, высадили, уже с бутонами. 
У нас тихо, прямо парит, но пока без дождя

• Нравится 6
15 часов назад, Nata N. сказал(а):

огурцы

Всем приветик!

у нас тоже жара,поменьше конечно,чем в Турции,хоть ночами попрохладней)я по приезду борюсь с сорняками и помидоры все пасынками обросли-сейчас пойду их обрывать.огурчики и кабачки мы уже едим в хорошем количестве,помидорки пока только Тетушку и Маковую росинку.Тартюфик доели и он уже опять зацвел-пошел на второй круг)Из капуст уже едим кольраби и пекинку,остальные растут-атакуют капусту слизни-я купила нашатырный спирт,хочу вечером как стемнеет и слизни выйдут на охоту, их побрызгать)

Оля смотрю уже дома?я немного вчера почитала-ее выписали домой,да?как самочувствие?

Наташа,мужу скорейшего выздоровления желаю!и Оле тоже!

сал.jpg

• Нравится 15
16 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Всем приветик!

у нас тоже жара,поменьше конечно,чем в Турции,хоть ночами попрохладней)я по приезду борюсь с сорняками и помидоры все пасынками обросли-сейчас пойду их обрывать.огурчики и кабачки мы уже едим в хорошем количестве,помидорки пока только Тетушку и Маковую росинку.Тартюфик доели и он уже опять зацвел-пошел на второй круг)Из капуст уже едим кольраби и пекинку,остальные растут-атакуют капусту слизни-я купила нашатырный спирт,хочу вечером как стемнеет и слизни выйдут на охоту, их побрызгать)

Оля смотрю уже дома?я немного вчера почитала-ее выписали домой,да?как самочувствие?

Наташа,мужу скорейшего выздоровления желаю!и Оле тоже!

сал.jpg

Маша, спасибо за добрые пожелания! Как отдохнула?

• Нравится 3
30 минут назад, Nata N. сказал(а):

У меня первый помидор начал буреть.

13 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

огурчики и кабачки мы уже едим в хорошем количестве,помидорки пока только Тетушку и Маковую росинку.Тартюфик доели и он уже опять зацвел-пошел на второй круг)Из капуст уже едим кольраби и пекинку,остальные растут-атакуют капусту слизни-я купила нашатырный спирт,хочу вечером как стемнеет и слизни выйдут на охоту, их побрызгать)

Девочки, какие вы молодцы! Как эти первые овощи-зелень радуют! 

А у меня первые 2 огурца съедены, самая крупная помидорина уже размером с крупный апельсин. Ну, и пара кабачков явно завязались и увеличиваются в размере. Капуста Июньская вяжет кочаны. 

• Нравится 6

А я позавчера совершила большую глупость. Попался в руки баллончик аэрозольный средства от комаров. Причем, детский. Осталось в нем всего-ничего и я решила: чего добру пропадать! Опрыскала ирисы (увидела жучков) и лилии (профилактически, т к жуки часто подъедают бутоны. Ну, и некоторым флоксам досталось. Хорошо, что средство это закончилось. Но плохо, что сегодня обнаружила рыжие верхушки листьев у ирисов и рыжие бутоны у лилий. Ну и флоксы порыжели. 

В общем, классический пример "обезьяны с гранатой" :smile51:

• Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Как отдохнула?

Наташ,отдохнула отлично-море,солнце-главное свозила младшую на море-из-за нее в основном и ездила)но-недели мне-за глаза-это ничего неделание угнетает меня-есть на убой,купаться и спать-скучновато)все в ультре пьют спиртное-отбивают деньги за путевки видимо)))я как-то не по этому делу)в такую жарищу хлестать текилу и виски-увольте))здоровья не хватит,а народ ничего так-стойко бухает)

В общем с радостью вернулась я домой)и пахать сразу на огороде))

• Нравится 9
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Ялюдмила СПб сказал(а):

Делала салат из пекинки, как ты научила- из того, что есть в холодильнике. У меня это были яйца, огурцы, зелёный горошек. Ну и пекинка. Заливала майонезом+ сметаной . Мне понравился салат. А муж категорически отказался попробовать хоть маленькую ложечку :angry:

Я первый раз приготовила перед его операцией. Отказ попробовать был объясним. Но второй раз, уже дома после операции, было обидно. От маленькой ложечки не отравился бы ведь

• Нравится 4
  • Смешно! 2

Удивительный пион у меня цветет. Куплен в СЗ Warmerdam как Bartzella.

Вот так все время меняется цветок:

image-06-06-26-12-21.jpeg

image-06-06-26-04-55-9.jpeg

image-10-06-26-03-21.jpeg
Это все один и тот же цветок :shocked:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 8
  • Грустно... 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Делала салат из пекинки, как ты научила- из того, что есть в холодильнике. У меня это были яйца, огурцы, зелёный горошек. Ну и пекинка. Заливала майонезом+ сметаной . Мне понравился салат. А муж категорически отказался попробовать хоть маленькую ложечку :angry:

Я первый раз приготовила перед его операцией. Отказ попробовать был объясним. Но второй раз, уже дома после операции, было обидно. От маленькой ложечки не отравился бы ведь

Девочки, а в капусту слизни не заползают?  Давно вырастила кочан белокочанной, когда стала резать, внутри сидел слизень, а как слизни жрут  салаты. 
Сейчас только на рынке такое покупаем

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
5 минут назад, grayci сказал(а):

Девочки, а в капусту слизни не заползают?  Давно вырастила кочан белокочанной, когда стала резать, внутри сидел слизень, а как слизни жрут  салаты. 
Сейчас только на рынке такое покупаем

Жрут, если не ставить  вокруг тарелочки с Гроза 3 или Гроза 6. Раз в две недели гранулы надо менять 

• Нравится 5
В 07.06.2026 в 09:34, Nata N. New сказал(а):

Галя, а ты на дачу собираешься? Погода шикарная- и не жарко, и не холодно. Комфортно. И цветение своего красавца как раз увидишь 

Пионы не цветут, в бутонах. Теплицу сделали, посадила, приехала в Москву к врачу. Поняла, что земля у меня для рассады не удачная. Хотя в том году Агрикола была супер. Не растут в ней арбузы и дыни, кабачки и огурцы нормальные, не нет больших листьев. Томаты и острые перцы нормальные. В общем перегной, что купила в том году мне в помощь. 

Да, на даче не открывается Форум. По поводу погоды, так жара была. Посадила гиганский кабачок. Вот в этой земле тоже пока не гиганский. Места отвела ему достаточно.

• Нравится 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...