Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Вчера видела передачу, где робот доставщик. Вспомнился фильм Финикс - Ясный сокол. Там у Добронравова много таких было. 

• Нравится 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Диетолог обратилась вчера к своим друзьям и мне прислали лекции Тимирязевки о кормлении кур. Начала учить мат часть, волосы шевелятся от обьема инфы. Лидия права - помимо ракушки еще требуется известняковая крупа в количестве 15% от общей нормы минеральных добавок, +85% ракушки 

Добрый день! Так известняковая крупка это не мел. Совершенно другой продукт. Мел не задерживается в желудке птицы. Вошел-вышел, минимум эффекта. А вот крупка, ракушка, другое дело. Но у нас продается только ракушка и мел. Известняк и известь разные продукты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Так известняковая крупка это не мел. Совершенно другой продукт. Мел не задерживается в желудке птицы. Вошел-вышел, минимум эффекта. А вот крупка, ракушка, другое дело. Но у нас продается только ракушка и мел. Известняк и известь разные продукты.

Наташа, мел тоже немного нужен, 1% и желательно не размолотый в муку, а крупкой. И еще мелкая галька. Пойду песок поставлю 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, мел тоже немного нужен, 1% и желательно не размолотый в муку, а крупкой. И еще мелкая галька. Пойду песок поставлю 

Наташа, песок забивает желудок. Мы ставим именно мелкую гальку , 1-3 мм. А где мел крупкой? У нас только мукой. Мои куры, когда у них видимо  нехватка кальция начинала образовываться,  долбили газосиликатные блоки.

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, песок забивает желудок. Мы ставим именно мелкую гальку , 1-3 мм. А где мел крупкой? У нас только мукой. Мои куры, когда у них видимо  нехватка кальция начинала образовываться,  долбили газосиликатные блоки.

Ты права, в тексте именно Галька 1-3 мм, но у меня ее нет. А песок нужен для ванн 

• Нравится 1

Ну, куры любят купаться в пыли. Не знаю, что дает песок. Знаю, что для ванн надо ставить таз с золой, вот она очищает от паразитов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...