Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте !

С новым наступившим 2026 годом друзья !

Как и положено в новый год входим с новым домиком

608651128_.thumb.JPG.539132bb3f5cc58bc214c997f609402e.JPG не царские хоромы конечно , и количеством этажей не похвастаться , но роднее своего дома , своей земли ничего нету

Малая Родина:kiss:

Пошто себя конягой обозвал , так я и родился в год красного огненного коня , а по прошествии пять кругов 12 летнего цикла 17 февраля все вернется на круги своя , вновь приходит огненная красная лошадь

Вот такой символизм образовался

Ну а коли в свой же год рождения возвращаюсь , то считай и звание старого заслужил , да и по факту так и есть , сосуд здоровья считай что пуст , чего там на дне плескается только великому Дао известно

А посему глупо уже строить великие планы , на что хватит сил тем и удовлетворимся , у меня и местный Сусанин есть , говорит что хорошо ориентируется в туманных тропах времени

1939022328_.thumb.jpg.3022006859305f8c54622cf26b71aaba.jpg

Куда деваться , приходится доверяться этому даосисту

Ну что'ж вперед пошли в новый год !

48886ea4e010542213e1001ad2546c9c.jpg

• Нравится 21

Паша доброе утро. С новосельем! Да, здоровье, конечно, иногда выводит из строя, но главное быть в здравом уме, а с этим у тебя всё в порядке. В твоих дневниках всегда интересно, с удовольствием буду заглядывать.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1

Праздники праздниками а контроль подземных угодий с меня никто не снимал

1.thumb.JPG.348202af1079375d55d4e75611b7ac0b.JPG для сравнения данные снятые 8 дней назад

Примерно те же утренние температуры , но символический снежный покров

2.thumb.JPG.22bf24954c93f9be8556aa54d740f63e.JPG а это что я увидел сейчас , за бортом тот же холод , но снегу заметно так прибавило

Что изменилось , поверхностный слой почвы стал относительно более теплым , а нутрянка напротив продолжает остывать , ну так и должно быть , ей же все время приходится делиться теплом с верхними слоями

Про высокую грядку уж лень каждый раз писать одно и тоже , вымерзает она куда быстрей ровного поля

• Нравится 8
  • Спасибо 1
2 часа назад, Феникс сказал(а):

я и родился в год красного огненного коня

Паша, да мы с тобой ровесники...

С Новым Годом! С новым домиком! С новым днём! Даст Бог, лошадка огненная не подведёт, выскочим на ней из всех бед и неприятностей!

Picture background

• Нравится 9

Павел, с Новым годом! Не могла не заглянуть в Домик с таким шикарным названием! :cheesy:Всех благ, мирного неба и здоровья!

• Нравится 7
  • Спасибо 1

Паша, с новосельем и Новым Годом! Главное - будь здоров!

4 часа назад, Феникс сказал(а):

я и родился в год красного огненного коня

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Паша, да мы с тобой ровесники...

Вы с Танюшей2305 юбиляры и символы наступившего года!

2026_otkrytka_1_1.jpg

• Нравится 8

Паша  , с Новосельем ! 

С Новым годом всех друзья , будьте здоровы и благополучны ! 

9d9e1027e8c723601d44c1ed40896419.jpg

• Нравится 5
  • Спасибо 1

С наступившим Новым годом и новым домиком, Паша и всех твоих гостей! :hi: С Новым 2026 годом всех! Здоровья, счастья, мира, благополучия, любви и добра всем!!! 🎄🍾🥂🥳

IMG-20260101-WA0006.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Вы с Танюшей2305 юбиляры

Про Татьяну не скажу , а у меня календари шутку шутят , в январе только 59 будет , а ведь помнил что в конярский год родился , даже пришлось эту шпаргалку дыбать :

1.thumb.JPG.d39bfb1db60eceaf5b0e9e7e6009f583.JPG

Тогда и разобрался почему так , по нашему календарю я в начале года родился , а по китайскому в самом конце , вот и набежала разбежка в год , т.к. в 2027 у меня днюха еще придется на год лошади , а нынешняя еще пока змеиная ожидается

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Паша, с Новым годом, с новым домом! Счастья и радости! Здоровья и успехов!

Чуток царапнуло название дневника, но как говорится, Хозяин барин). Для меня ты молодой, остроумный мужчина с аналитическим складом ума:hat:! Бывают неполадки в здоровье, так они и у молодых бывают, к сожалению...

noviy-god-2163.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
12 минут назад, HATA55 сказал(а):

царапнуло

Согласна, Наташа, какие Пашины годы ? Паш, не обижайся, резануло первое слово .

• Соглашаюсь! 3
13 минут назад, HATA55 сказал(а):

Для меня ты молодой, остроумный мужчина с аналитическим складом ума

+1. И с красивым баритоном.

• Соглашаюсь! 4
8 минут назад, СветaР сказал(а):

+1. И с красивым баритоном.

Да и сам неплох! А уж какая шевелюра была! Загляденье! 

Паш и тебя, и всех гостей с наступившим 2026! Здоровья в новом году, сил чтобы на все хватало и чтобы настроение всегда воодушевленное на подвиги! Пусть даже и при выращивании помидоров ну и цветочков!:cheesy::08thanks:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

Ээх , ничего вы Девы не поняли , можа я нос задиравши

Мол старый конь борозды не портит58.gif.41b3f1b8e4cf29d731b4af3dc7d707d2.gif

правда про едкие приписки запамятовав

что он де не глубоко пашет

воздух портит

удобряет ту борозду

а то и вовсе в ней ляжет

:09fp::04laugh:  :smile51:

• Смешно! 6
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

Ээх , ничего вы Девы не поняли

Да поняли, поняли. Просто едкие приписки-то сразу всплывают в голове, прям как назойливая реклама, вот за тебя и чуток обидно стало. 

Затейник ты, Павел, в иносказаниях. Да как разнообразно - от поэтических углей до рабочей лошадки.

• Смешно! 4

Хороша наша пословица:cheesy: , но какая  же старость? Вот по английски 

Старость — это не ушедшие годы, а исчезнувшие интересы! А интересы пока не исчезают! Значит мы еще молодые!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
1 час назад, Феникс сказал(а):

Про Татьяну не скажу , а у меня календари шутку шутят , в январе только 59 будет , а ведь помнил что в конярский год родился , даже пришлось эту шпаргалку дыбать :

1.thumb.JPG.d39bfb1db60eceaf5b0e9e7e6009f583.JPG

Тогда и разобрался почему так , по нашему календарю я в начале года родился , а по китайскому в самом конце , вот и набежала разбежка в год , т.к. в 2027 у меня днюха еще придется на год лошади , а нынешняя еще пока змеиная ожидается

Не, я полноценно  в Коняшкин год родилась)))

• Нравится 6

Павел, с Новым годом и новым дневником!

Пусть этот год принесет вдохновение для самых дерзких идей, неиссякаемую энергию в реализации задумок, драйв и удачу в делах, стремительное движение вперед! Пусть ваш внутренний огонь никогда не угасает, а лишь освещает путь к новым вершинам и согревает близких!

Пусть неиссякаемая энергия Огненной Лошади помогает с легкостью преодолевать любые дистанции и брать любые барьеры!

512c319cb18318ab3404201d0c59d440.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...