Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Феникс сказал(а):

Ну если к батарее - это серьезно , и наверное как всегда на глазок:cheesy:

А у меня и без батарей всегда в комнате тепло , особенно под потолком точно 27-28° , зато у пола всего 18°

О идея , это надо Наташе советовать кабачки на первом этаже на полу ночью держать

Хотя навряд ли , у ней поди какие нибудь там теплые полы организованы или подземный теплый гараж

Добрый день! Ничего не поняла из твоей идеи, поясни, пожалуйста.  У меня теплый пол на кухне и в санузлах - там, где пол из плитки. На кухне гигантский кабачок не пристроить, кадка большая, муж будет спотыкаться, освещения над кабачком на кухне не организовать. Есть столовая на 1 этаже и гостиная. Там нет теплого пола и довольно прохладно, огромные окна. Разницу в 6 градусов между дневной и ночной температурами организовать, вероятно, можно, открыв форточку на ночь, но дневная температура на полу градусов +18+19. Семена не получить при такой температуре. Есть цокольный этаж, где +25,8 и ночью, и днем. Ночную температуру там не снизить 

Изменено пользователем Nata N.

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Ничего не поняла из твоей идеи

Я про свой конкретно случай , у меня в комнате на полу 18° , а на высоте стола или полок 26-27°

Т.е если бы у меня стояла задача играть температурой , то надо было бы лишь опускать на пол ночью , а днем там же поднимать на стол , а не таскать за тридевять земель

Вот я и сомневаюсь что в твоих условиях есть такой перепад температуры в зависимости от высоты от пола

• Нравится 1
  • Спасибо 1
30 минут назад, Феникс сказал(а):

Т.е если бы у меня стояла задача играть температурой , то надо было бы лишь опускать на пол ночью , а днем там же поднимать на стол , а не таскать за тридевять земель

Затруднительно будет это делать со 100-литровой кадушкой.

• Соглашаюсь! 3
52 минуты назад, Феникс сказал(а):

Я про свой конкретно случай , у меня в комнате на полу 18° , а на высоте стола или полок 26-27°

Вот я и сомневаюсь что в твоих условиях есть такой перепад температуры в зависимости от высоты от пола

Надо измерить. Но 100л я вряд ли смогу поднимать на метр даже. Проблема с позвоночником и я не могу поднять больше 15 кг, потом прямо пипец какая боль 

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Надо измерить. Но 100л я вряд ли смогу поднимать на метр даже. Проблема с позвоночником и я не могу поднять больше 15 кг, потом прямо пипец какая боль 

Так 100л и вытащить весной не сможешь на волю! Вот и думай зачем сажать в такой объем. Не лучше ли посадить в хотя бы литров 20 и ухаживать интенсивно:cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
30 минут назад, Ninulia сказал(а):

Так 100л и вытащить весной не сможешь на волю! Вот и думай зачем сажать в такой объем. Не лучше ли посадить в хотя бы литров 20 и ухаживать интенсивно:cheesy:

Нинуля, так вытащить придётся частями. Это не проблема, когда на части можно делить. А когда растение растет, поделить на части невозможно 

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, так вытащить придётся частями. Это не проблема, когда на части можно делить. А когда растение растет, поделить на части невозможно 

Наташа, я чего то не понимаю... Ты этот кабачок планируещь до снятия гигансткого овоща растить в этих 100л в доме? и уже сам овощ делить?

Изменено пользователем Ninulia
  • Смешно! 1

Доброе утро !

-7°  , вполне комфортно было бы , если бы не ветренно

Вчера вполне удачно сделал вояж до пятерочки , хотя в паре мест пришлось преодолеть снежную кашу

Снег в частном секторе убирается на 99% силами жителей , коммунальщики для проформы пару раз за зиму прогонят бульдозер по улицам и то в дни когда в погоде тишь и благодать , а снег с предыдущих ненастий давно убран жителями

Только вот подозреваю что по бумагам коммунальщиков снег убирается чуть ли не ежедневно и бюджетные денежки текут к ним рекой

Ну а сегодня мне вновь за следующей посылкой-конвертом поход делать надо , ну и хорошо , хоть какая физическая нагрузка и зимой нужна (бл. , от забыл про гору перекиданного снега:cheesy:) , а то весной в работу очень тяжело по-новой включаться

• Нравится 4
9 часов назад, Nata N. сказал(а):

Надо измерить. Но 100л я вряд ли смогу поднимать на метр даже.

Однозначно пора остепениться , у меня подобный драйв был последний раз аж в 17г

1.thumb.JPG.f53097eb412a02d6f4073e0c53a1d812.JPG когда я томата переростка , высаженного лежа , вкатывал по доске на стол

--

А кстати я свое предложение о размещении кабака на полу снимаю , это именно на полу прохладно , а на высоте 30-40см будет уже практически обычная комнатная температура :

2.thumb.JPG.ef7c75a0a60ea59f4e14e353887bfff3.JPG

у пола 17 с копейками , а на высоте 30см уже четырьмя градусами выше , а на высоте стола сейчас 24,5°

Очень ветренно ночью было , здорово дом остыл , подкрутил ща газку , по нам уже зябковато так

Кстати не всегда у меня такие полы холодные были , когда подогревал подполье в прошлые годы да 18° , то и на полу 22° было , а сейчас в яме дубак , всего 8° , ну и соответственно и у пола куда прохладней стало

10 часов назад, Nata N. сказал(а):

Проблема с позвоночником и я не могу поднять больше 15 кг, потом прямо пипец какая боль 

Да ты шо совсем тук-тук(извини за грубость) , куда и 15кг тягать , да еще и с такими проблемами

Мне он когда дочь землю покупала я ее специально просил мешки не 50л а 25л брать , пусть так и выходило заметно дороже , пусть там и весу %40 от объема , а и то целая проблема от сарая до дома потом донести , и не отсыпешь половину , земля-то мороженая

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Сейчас в новостях "современную" ферму показали:09fp:

2099171719_.thumb.JPG.f7a95ab0bc62522354ae9410e2b52503.JPG

весь пол - жижа из говна и мочи , подстилка похоже не предусмотрена , видно это все время от времени из брандспойта смывается , дешево и сердито

Не догадались только перед фотосессией все это смыть:04laugh:

• Грустно... 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...