Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

чувствуется, что "королевство маловато", вот бы ты со всей "механизацией и электрификацией" размахнулся бы! Или наоборот?

Люда , да напротив , когда у тебя площадя ты пашешь не задумываясь , а когда объемы становятся "лабораторными" тут и начинаешь "чудить":cheesy:

Ну а с другой стороны куда нам сейчас объемы тянуть , надо брать ношу по себе

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

4 часа назад, Феникс сказал(а):

по лестнице на крышу влезаешь , а обратно по ней не слезть (особенности крыши таковы) , скидываешь снег вниз , а после прыгаешь вместе с лопатой в этот сугроб , ныряешь по плечики , а после начинаешь откапываться

Ничёси ты акробат! :1203: Я бы в полёте развалилась! ))

Всем привет!

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 7
53 минуты назад, Марина111 сказал(а):

Ничёси ты акробат! :1203: Я бы в полёте развалилась! 

Да там всего 2,3м минус сугроб метровый

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
7 минут назад, Феникс сказал(а):

Да там всего 2,3 минус сугроб метровый

Не пониль . Чего 2,3 ? Метра?:1203:

Изменено пользователем Марина111
  • Соглашаюсь! 5
10 часов назад, Феникс сказал(а):

Осилил только парнички очистить , благо они у меня маленькие и не шибко высокие , лопатой дотянуться можно

А вот чистить сарайку уж на завтра ,  это еще тот экшен будет , по лестнице на крышу влезаешь , а обратно по ней не слезть (особенности крыши таковы) , скидываешь снег вниз , а после прыгаешь вместе с лопатой в этот сугроб , ныряешь по плечики , а после начинаешь откапываться

Паша, в эту зиму сбрасывать снег, конечно, желательно, но уж ты спрыгивай с крыши аккуратнее - не молодые мы, чай, уже, но всё ещё неугомонные и это здорово! :good2: У меня тоже сегодня (уже сегодня) в планах сбросить снег с теплиц, облегчить им жизнь! Вечером проехал трактор, почистил дорогу - такая бровка-бруствер получилась :09fp: Пока отчистили ее, ещё и свою территорию- ухандокались! Снег хоть и лёгкий, но после тракторного отвала уже и не очень легкий. А снег идёт, а снег идёт!.. 

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Доброго утречка !

Третий день метет и метет , вчера вечером я все же разобрался с крышей сарая

Сегодня кроме вновь насыпанного надо и часть снега на улицу с участка вынести , а то кое где и кидать уже некуда

• Нравится 10

1 час назад, Феникс сказал(а):

Доброго утречка !

Третий день метет и метет , вчера вечером я все же разобрался с крышей сарая

Сегодня кроме вновь насыпанного надо и часть снега на улицу с участка вынести , а то кое где и кидать уже некуда

Доброе утро всем! Доброго дня! :hi: И у нас метёт не переставая! За ночь подсыпали, как надо! Горшочек, не вари! :cheesy:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Снег все валит и валит , утром в поле было 65см , сколько еще добавило узнаю завтра при утреннем обходе

2.thumb.JPG.f12470ea6a37ce520a5e64b333ef18fe.JPG

Вот так занесены окна у моей избушки

Сегодня сын приехал помогал снег на улицу выносить с длинючего обхода дома

Откапывать же сам дом будет иной какой раз , он хоть и бугай , но диабетик , тоже нагрузки ему нормировать надо

Тот сарай с которого прыгать надо я почистил вчера вечером , ну а этот я не трогаю , на него не забраться

3.thumb.JPG.91ff3c5168655d8b4f3589e2b81ab919.JPG

Да кстати за эти три дня снеговалки земля под снегом у самой поверхности потеплела , хоть температура воздуха стабильна была , около -11°

В поле прирост температуры символический , всего 0,05°

А вот на высокой гряде температура выросла на 0,4°

Однако толщина снежной подушки имеет значение:grin:

• Нравится 12

С новым днем товарищи !

С окончанием снегопада :smile180:, впрочем плясать еще рано , 1 февраля еще насыпет , и самое паскудное при -20° снегопад ожидается , вот с чего при морозах снегу сыпаться:dnt:

Сейчас пошел снимать показания температуры , так пришлось в снегу ямку копать чтоб добраться до одного из разъемов с термодатчиков

1.thumb.JPG.ec2f80d44e1f4769100d648b74334773.JPG

У одной группы датчиков длины провода более чем достаточно , даже запас к пруту арматуры привязан , а те датчики что с высокой гряды идут всю свою длину на подходе к точке встречи потеряли и всего чуток выглядывают в отрытой ямке

Второй день такими раскопками заниматься приходится , снега тут уже 69см

• Нравится 12

День простоял солнечный , да и мороз днем падал до -16° , сейчас правда холоднее (-19°)

1.thumb.JPG.d2e6ee3ca27dcd73af0e112e69d49d31.JPG ну а это 31 января прошлого года , скучно погоде , развлекается , прыгает из крайности в крайность:cheesy:

• Нравится 13

Недоброе утро:angry:

Ну а как его еще назвать , в коем разе продавил аж до полпятого , просыпаюсь - дома дубак , глянул на термометр , дома всего 19° , матюгнулся , значит  газ задуло

За 3,5 года как установили новый котел такое лишь дважды было , и вот опять , такое изредка бывает при сильных северных ветрах , благо хоть на новом котле если задут фитиль клапан подачи газа перекрывается

Запустил котел по новой и нырнул в люльку аудикнижку слушать , благо под одеялом теплее , да и лень в последнее время по ночам у компа сидеть , вылеживаюсь до наступления настоящего утра

Ну и чо , в 6 утра выползаю на полный подъем , глянул на термометр в надежде что хоть на пару градусов дом прогрелся , а вот фига , дома уже 18° , повторно газ задуло

И еще запустил котел по новой , решил выглянуть на улицу , что же за конец света там пришел ??, ну собственно оно так и есть почти что - жуткий ветрина , вовсю метет и в придачу еще мороз -19°

В этой ситуации мне больше всего жалко мой труд по прокопке этого тоннеля к черному выходу с участка

1.thumb.JPG.6aa5a0c02a3ad8b95627c4aa55dcf305.JPG я его с трудом пару дней назад пробил что выносить излишки снега с участка

Боюсь что его полностью по новой заметет после такой метели , а мне снег с участка по нем еще носить и носить:angry:

Но об этом я подумаю не сегодня , сегодня 1 февраля , начало официальной посевной

Достану с подпола первую партию Канн , высажу их на выгонку

• Нравится 5
  • Грустно... 3

Ненастье чуток стихло , ветер не такой бешеный , порывистый стал и метет много меньше

Достал 7 Канн на потрошение , намешал земли попроще для них ( с упором на компост , покупной из секондхенда лишь с треть добавил )

Сейчас чуток отдышусь и займусь расчлененку кроить

• Нравится 6

Нина , дорогая наша @Ninulia Ниночка , с днем рождения тебя !

Желаю тебе здоровья и всего-всего самого-самого и чтобы новый твой участок быстрей стал тебе родным и не разочаровывал

e249c12fb11f5bae204cd282dbcb09b3.jpg (не мои , инет:embarrassed:)

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Всем доброго утра! По сегодняшней погоде определяли какая будет весна - у нас, видимо, до мая будет зима - пасмурно, мороз, сильный ветер, мелкий противный снежок:mosking:

Паша, я не знаю где поздравить Нинулю, в региональном у них уже год тишина, напишу у тебя

@Ninulia Нинуля, с Днём Рождения! Здоровья тебе на долгие-долгие годы, исполнения желаний, успешного освоения нового участка!

1677012941_bronk-club-p-otkritki-tsvetov-bez-nadpisei-vkontakte-73.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Нина , дорогая наша @Ninulia Ниночка , с днем рождения тебя !

2 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

@Ninulia Нинуля, с Днём Рождения! Здоровья тебе на долгие-долгие годы, исполнения желаний, успешного освоения нового участка!

Спасибо, мои хорошие! Приятно все таки, что помнят и знают про тебя инетные друзья! Да, и поздравить даже в нашей региональной теме неактуально становится... Мы все в телеграммах и максах... А к новому сезону на новом участке усиленно готовлюсь- уже и малины и ежевика и куча всяких цветочков растет. Типа лекарства от зимнего безделия!

Цветочки пока не цветут особо, но череночек одной хризантемы все же зацвел незапланированно:cheesy:

IMG_20260131_135043.jpg

IMG_20260131_094125.jpg

IMG_20260130_093454.jpg

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 3

Добрый день!

Нинуля, с Днём Рождения!

Здоровья крепкого и всех благ, пусть всё намеченное сбудется!

t8y5MGG9b0DYVxZF8w12p20HE78wwAUF6_nfd9rHiqGo_9GfPAj0Ec319IBRiMU5sSpRG9DsE5-mWMTJ01RuBDxn.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x40,108x61,160x90,240x135,360x202,480x270,540x304,640x360,720x405,1080x607,1280x720,1440x810,2560x1440&from=bu&u=lin2_BbnQ-VOhxy8h1Q9odgppEfYyM9MlKFbfLChVqc&cs=540x0

Нинуля, а может тебе открыть дневничок, запечатлеть освоение нового участка:05hid:

Я так любила читать твои дневники о жизни в деревне. А уж твои дельфиниумы шикарные, как перед глазами стоят.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...