Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

В 04.02.2026 в 21:50, Феникс сказал(а):

Посеял сегодня Сельдерей

Пришлось посеять в две плошки , а надобно-то будет всего 4 кустика :04laugh:

Дело в том что у меня в одном пакете мешанка семян 19,20,22гг , я ее хотел было уже выкинуть , а потом все же оставил хотя есть новая пачка 24г , но что с нее вырастет еще неизвестно

Вот и посеял и смесь старых и новые тоже , но в разной таре

Кстати слухи о малом сроке сохранности семян Сельдерея немного преувеличены , да он долго всходит , но иной раз и пятилетки всходят , пусть и заметно позже свежих семян

2.thumb.JPG.5440b7562f5945296d6edd50e4cf4a84.JPG вот кстати насколько разнокалиберный Сельдерей был на 32 день с посева в прошлом году из смеси 19,20,22гг всходил с 8дн. по 22дн

Это какой сельдерей? Корневой? Черешковый? Ищу опытного выращивателя черешкового ?)

3 часа назад, Jacline сказал(а):

Это какой сельдерей? Корневой? Черешковый? Ищу опытного выращивателя черешкового ?)

Ольга я не разделяю , мне интересен только лист , летом прежде всего для малосольных огурцов , что остается жена сушит на зиму для приправ

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Jacline сказал(а):

Ищу опытного выращивателя черешкового

У меня получился отличный с первого разу. Семена были из нашей СЗ. В следующем сезоне планирую опять растить, муж попросил. Кстати, листья с него мы тоже едим, в салаты крошим.

• Нравится 4

С утра было солнечно , а к полудню затянуло и пошел снег , не шибко большой но долгий , только сейчас сворачивается , мешал мне со старым снегом воевать , что-то опять спина беспокоить стала , видать не нравятся ей упражнения с лопатой , рано стал радоваться что отпустила , в конце осени так прихватило , что месяца на два отвязаться не мог , хоть к тому времени на зимние квартиры уже встали

---

Долго вчера-сегодня выбирал себе на смену своим новый шуруповерт , прям беда с теми аккумуляторами что их комплектуют , понял что нет смысла что-то брать в категории до 20т.

На одний модели это наглядно показано было , голый (без аков) шурик стоит 6т , а комплектация шурик + 2 ака = 23т

Это я свои бутафорские брал по 2т да с парными аккумуляторами , ну и хватило их на нисколько , один из аков я ставил на свой самодельный опрыскиватель , если по началу на одной зарядке тянул 5 ведер , а прошлый год уже с трудом на одно ведро хватало

Короче думал , думал и заказал шуруповерт с сетевым питанием , не столь удобно с болтающимся проводом работать , да зато проблем с питанием не будет , а главное тут в бюджет 3т уложился , что для меня критично

---

Выяснилось что в прошлый год семян Анюток не собирал , лишь какой-то пакетик смеси набрал , да и с семенами  24г не намного лучше , лишь две расцветки собрано , придется 23г сажать , тогда около 30и вариантов собрал

1.thumb.JPG.1c3e4d3759ac145a6047b9038ad61cf9.JPG

Трехлетки в принципе еще вполне сносно всходят , но в запасниках мне семена вплоть до 17г попались , вот чего их коплю , не забыть бы весной по садовым площадям раскидать , можо чего само приживется

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...