Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Ну что , Всех с добрым утром !!!

Как ни как второй день весны , +1° даже ночью простоял

Вчера начал плавно двигать жену с моей рассадной полке на кухонном окне , делаю это плавно , пока одну полку из трех в свое ведение вернул

1.thumb.JPG.0e3e1b1cd5ad4f64fbb56d2d0f4410e1.JPG

Я вообще-то это место не особо люблю

И из-за теоретического солнца , надо будет нумом окна задраить , не помню где с того года в размер куски нума лежат , проще по новой нарезать

А еще на кухне от готовки часто лишний жар стоит

Пока Анют рано пикировать и мелкие стаканы под ними пришлось провешать все чтоб ненароком не пересушить , уж очень здесь испарение воды гуляет , особенно если солнечные дни пойдут

На сегодня у меня посев гвоздик разных , а завтра мимулюсов , посмотрю на настроение , может одним днем все проверну

Ладно , пошел обход растюх делать28.gif.8b63e3b37b910b2f053cc01d376dfb8b.gif

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 8

11 часов назад, Феникс сказал(а):

Кстати один сорт покупных гранульных сегодня стало 3/5 , а вот другой 0/10:sad:

И опять заработала:smile180::dance:

Опять настучал на засранцев и лишь ночь прошла как 1 из 10 на свет появился , пусть и через 8 дней с посева

Этот раз кстати гранулы на обоих сортах гибридах были мелкими и очень рыхлыми , не как ранее , что иной раз раздавливал даже

• Нравится 7

Распикировал сегодня Сельдерей , за место 4х штук - шесть , уж больно позорный он мне показался , да и выбирать особо нечего был , на два контейнера 11 всходов

Потом посеял разные Гвоздички , что-то много набралось , аж 9 видов

Посеял и покупной Мимулюс , якобы чисто желтый , врут наверняка

А после стал свои семена Мимулиса доставать - и прям в голос выматерился , 18 пакетов:1203:, вот на хрен мне столько надо , я и кустиков меньше сажать нынче собирался

Конечно же это не столько расцветок , хоть каждый куст хоть чуть от соседа отличается , просто я летом не заморачивался , а с каждого куста семена собирал и фото окраса делал

Вот теперь предстоит занятие отсечь почти одинаковых  , сократить число вполовину

• Нравится 5

Загадывать конечно еще рано , но уже есть основание считать что у нас это зиму мыши в саду основательно порезвились

В одном месте снег сегодня чуть пораскидывал и натыкался на ходы в снегу , причем впритык к чищенным тропам , хотя обычно мыши сторонятся тех мест где постоянно топают ногами или скребут лопатой

Косвенно это намекает на большое их кол-во на участке

• Грустно... 5

Ну вот и Мимулюсы посеял , все равно много вышло , 11 моих и одни покупные

Впереди два дня выходных от посевов

5ого по плану ромашковые Астры и Вербаскум , а 7ого Дельфины , думал у меня только пара Нининых , а оказалось еще куча своих прошлогодних , но по ним надо смотреть кого хочу , кого нет , собирал все подряд

Но главное сейчас пасти всходы , куча всего посажено , где "вылупления2 жду , где жду не дождусь чтоб пикировать можно было , а то сплошные ясли

Перцы дружно взошли что 25г , 23г и 19г пока в раздумье , и еще не всходидять семена потрошенные с магазинного перца , но там не факт еще что повторит родителя , так что не особо жалко если не взойдут

• Нравится 1

Павел, а  я все таки посеяла турчанку.. На цветение не надеюсь, но решила , что должна сама эксперимент провести. Семена были свои.На третий день уже выскочили.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...