Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Феникс сказал(а):

Что-то немочь какая-то третий день достает , моторишко шалит

Переработал может? Отлежись денёк. У меня безобразить начинает, если таблетку какую забуду выпить , мигом напомнит, кто тут главный.

• Нравится 6

2 часа назад, Феникс сказал(а):

Что-то немочь какая-то третий день достает , моторишко шалит , и если вчера спустя три часа после окончания работ беспокоить стало , то сегодня с самого утра скандалит , придется сменить планы , отложить оснастку рассадника , найду что попроще на этот день

Приветик! :hi:

Паш, сейчас неделя, неблагоприятная для тех, у кого проблемы с сосудами и т.п. Меня тоже плющит третий день, дела делаю через силу, мало от запланированного, трудно сосредоточиться на чем то и тянет полежать и вздремнуть.

Сильная вспышка на солнце, 6 дней магнитных бурь и высокое атм. давление

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2
3 минуты назад, Svetikk сказал(а):

Приветик! :hi:

Паш, сейчас неделя, неблагоприятная для тех, у кого проблемы с сосудами и т.п. Меня тоже плющит третий день, дела делаю через силу, мало от запланированного, трудно сосредоточиться на чем то и тянет полежать и вздремнуть.

Всем привет!

Воот! И мне сегодня даже в сад идти не захотелось:cheesy:

• Нравится 6
  • Грустно... 2
41 минуту назад, Svetikk сказал(а):

Магнитная буря уже закончилась. Никаки 6 дней. Не слушайте СМИ

• Нравится 5
27 минут назад, Ария сказал(а):

Магнитная буря уже закончилась. Никаки 6 дней. Не слушайте СМИ

До четверга возмущения, а сегодня вообще 7 баллов, это много

932145657_7.thumb.jpg.25f9dc965c70b48deb84c1834769727f.jpg

• Нравится 4
34 минуты назад, Ария сказал(а):

Магнитная буря уже закончилась. 

А еще всем плохеет по- разному: некоторым в начале, а некоторым в конце. У нас так в семье: сначала муж чувствует, а я в конце, когда мужу уже получшело

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

приветы всем !! Паш, ты давай отлеживайся и  поправляйся,и сильно не гарцуй,а то вырвался на волю,увидев солнышко....а еще у меня есть вопрос - сколько всходят аквилегии ? вроде видела я у тебя табличку по всходам,и даже себе утащила,а найти ни у тебя ,ни у себя не могу...

• Нравится 3

11 минут назад, ивановочка сказал(а):

приветы всем !! Паш, ты давай отлеживайся и  поправляйся,и сильно не гарцуй,а то вырвался на волю,увидев солнышко....а еще у меня есть вопрос - сколько всходят аквилегии ? вроде видела я у тебя табличку по всходам,и даже себе утащила,а найти ни у тебя ,ни у себя не могу...

Привет , привет редкий гость Наташа !

Аквы долго в земле торчат , после двух недель первые всходы появляются , редко раньше , но зато потом сразу крепенькими выходят

А себя я блюду , и одеваюсь почти по зимнему и как что ни так с напряжными делами торможу до лучших времен , правда терпение мое не безгранично , надо и в яму 4х метровую за рыбами и картошкой посевной нырять , и рассадник второй щиты и обогрев устанавливать

• Нравится 10
17 минут назад, Феникс сказал(а):

Аквы долго в земле торчат , после двух недель первые всходы появляются , редко раньше , но зато потом сразу крепенькими выходят

А себя я блюду , и одеваюсь почти по зимнему и как что ни так с напряжными делами торможу до лучших времен , правда терпение мое не безгранично , надо и в яму 4х метровую за рыбами и картошкой посевной нырять , и рассадник второй щиты и обогрев устанавливать

вот спасибушки,а то я посеяла и ждать начала через 5 дней,теперь пусть в стороне стоят,пока не взойдут,ну,а по делам-так весна пришла,дела только прибывать станут...

• Нравится 5
В 20.03.2026 в 14:33, Феникс сказал(а):

Но освободить рассадник это еще пол дела ,

В 20.03.2026 в 14:33, Феникс сказал(а):

После надо вот столько разного барахла в сарае отрыть и в рассаднике все установить и подключить

Павел, вот что значит: Кто хочет сделать - найдёт способ, кто не хочет - найдёт причины... Сколько труда и всяких хитростей - и ты да и большинство форумчан - прилагают что бы заниматься сельским, так сказать, хозяйством, для души  и для вкусных домашних овощей. Вокруг моего дома некоторые усадьбы остались без хозяев, наследники не хотят заниматься. Или продают, а застройщики ставят дома вплотную друг на друге.Так жалко землю...  С землёй чаще покупают только семьи с Кавказа...

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 3

Всех утренним приветом по сонным лицам , ибо не фиг долго спать !

Небо уже светлеет чутка , а солнышко тоже ленится , лишь через 45 минут на работу выйдет

Вспомнил о разновысотных термометрах на улице , давно их не проверял , ибо нижний был утоплен в сугробе

Сейчас глянул

высота 70см   -4,5°

высота 5м   -2,62°

Это в ясную ночь

Если по темноте будет пасмурно эта разница сменит знак , напротив у низкого будет теплей , а на верху прохладней , ну или хотя бы температуры верх-низ будут примерно равны

По крайней мере так было осенью и в начале зимы

• Нравится 3

Доброе утро. 

12 часов назад, Феникс сказал(а):

Вот заметила за собой, мне больше нравятся те растюхи, которые входят быстро- на второй, третий, ну крайняк шестой день. А вот ждать по три недели у меня радостный запал ожидания иссякает:smile427:.Вербена бонарская- что то взошло спустя почти месяц от посева, из 5 малюсеньких семян-1, тоже что то малюсенькое, надеюсь, что хотя бы взошла она. 

Павел, я заметила, что вы часто сеете Аквилегии, они же многолетники,они у вас не зимуют? Или вы подсаживается новые сорта? 

26 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Павел, я заметила, что вы часто сеете Аквилегии, они же многолетники,они у вас не зимуют? Или вы подсаживается новые сорта? 

Да не часто , в прошлый год не сажал , а в 24г новые семена интересные были , высадил пяток

Ну а этот раз посадил их чтоб восстановить немного численность , а прошлом году капитально чистил один клочок сада от сорняков , чтоб не оставлять там шнурков пырея и аквилегии там извел , все шло под перекопку

А так аквилегии долго на одном месте живут , да и немного еще досевают сами себя , хотя активного самосева нет

Сейчас в лунном дневнике прочитал слова одной сибирячки что у них до 15 июня заморозки возможны , вспомнилось что и у нас принято считать что до 10 июня заморозки могут случиться

Да бывает , хоть и не часто , а вот последние дни мая (особенно раньше) часто подмораживало

Хотя в последние лета все же майских заморозков значительно меньше стало

И тут вспомнилось мне как я все выставлял на публику фото где у меня 25 июня горшечные томаты все верхние помидорки в капельках льда

Тут конечно же лукавинка зарыта , как такового заморозка не было , просто под утро температура опустилась примерно до +3° , что конечно же не айс , а лед на помидорках это замершие капельки росы , так сказать локальный микрозаморозок

3.thumb.JPG.1e19b098b51d3c79dde529ac29e373e0.JPG

2.thumb.JPG.97170b73c2a5501a1ad55ee8e6406946.JPG

1.thumb.JPG.b724f9f7e0f0a0d9764d8073e5d41996.JPG

это 25,06,23 было

Очень часто при малом плюсе , считай при нуле , на горизонтальных листах ПК инея хоть горстями собирай и термометр в этом месте заметный минус показывает

4.thumb.JPG.d58bf1f075728452d177a304d4318886.JPG

Ну вот такой пример 3 июня 17г , даже у земли температура была 0°_+2° , а на ПК навесе такой слой инея

Ну а теперь маленькое наглядное видео (1,5мин)

Небольшие субтитры к нему :

Замеряю штырь-термометром воду в ведре (специально ковшик холодной в него добавил , чтоб вода однозначно прохладней воздуха была) получаем 20,3° , вынимаем термометр из ведра , температура быстро опускается до 17,6° и замирает на этом месте , встряхиваю штырь термометра , чтоб слетели с него остатки воды , и после этого температура на нем пошла нехотя вверх

Охлаждение термометра при испарении с него воды

Столь быстрому остыванию термометра способствует малый вес штыря , это по сути полая трубка , а сам термодатчик разметом со спичечную головку , площадь же испарения относительно массы достаточно велика

С уличным ПК все еще контрастней , площадь его ого-го , а вес ни о чем , к тому же он сотовый , т.е. фактический вес это практически только вес верхней поверхности

• Нравится 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

Сейчас в лунном дневнике прочитал слова одной сибирячки что у них до 15 июня заморозки возможны , вспомнилось что и у нас принято считать что до 10 июня заморозки могут случиться

Да бывает , хоть и не часто , а вот последние дни мая (особенно раньше) часто подмораживало

Хотя в последние лета все же майских заморозков значительно меньше стало

И тут вспомнилось мне как я все выставлял на публику фото где у меня 25 июня горшечные томаты все верхние помидорки в капельках льда

Тут конечно же лукавинка зарыта , как такового заморозка не было , просто под утро температура опустилась примерно до +3° , что конечно же не айс , а лед на помидорках это замершие капельки росы , так сказать локальный микрозаморозок

3.thumb.JPG.1e19b098b51d3c79dde529ac29e373e0.JPG

2.thumb.JPG.97170b73c2a5501a1ad55ee8e6406946.JPG

1.thumb.JPG.b724f9f7e0f0a0d9764d8073e5d41996.JPG

это 25,06,23 было

Очень часто при малом плюсе , считай при нуле , на горизонтальных листах ПК инея хоть горстями собирай и термометр в этом месте заметный минус показывает

4.thumb.JPG.d58bf1f075728452d177a304d4318886.JPG

Ну вот такой пример 3 июня 17г , даже у земли температура была 0°_+2° , а на ПК навесе такой слой инея

Ну а теперь маленькое наглядное видео (1,5мин)

Небольшие субтитры к нему :

Замеряю штырь-термометром воду в ведре (специально ковшик холодной в него добавил , чтоб вода однозначно прохладней воздуха была) получаем 20,3° , вынимаем термометр из ведра , температура быстро опускается до 17,6° и замирает на этом месте , встряхиваю штырь термометра , чтоб слетели с него остатки воды , и после этого температура на нем пошла нехотя вверх

Охлаждение термометра при испарении с него воды

Столь быстрому остыванию термометра способствует малый вес штыря , это по сути полая трубка , а сам термодатчик разметом со спичечную головку , площадь же испарения относительно массы достаточно велика

С уличным ПК все еще контрастней , площадь его ого-го , а вес ни о чем , к тому же он сотовый , т.е. фактический вес это практически только вес верхней поверхности

Все соответствует законам физики! Чем сильнее испарение, тем сильнее остывание жидкости! Помню любимая тема была со всякими изобарами, изотермами, изохорами

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...