Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

мог бы и побольше карту выложить:cheesy:. Я обычно по твоим картам свою погоду вижу. У нас тоже был заморозок, пока не знаю какой.

Нина , персонально для тебя

5см от земли 3ч утра

1.thumb.JPG.55808e6658c52cda0b00a0c1bd1a5c23.JPG

Не зря у вас снега нападало , хоть одеяло вышло

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1

Попутно перспективу глянул

У нас сегодня единственный хороший день , дальше по 2 мая включительно ежедневно холод , дожди или снега:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Паша, а как настроить картинку в Вентускае, чтобы вот как у тебя циферки сплошняком выставлялись, а то у меня только если курсор подвести цифры показывает?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
8 минут назад, Феникс сказал(а):

Попутно перспективу глянул

У нас сегодня единственный хороший день , дальше по 2 мая включительно ежедневно холод , дожди или снега:09fp:

и у нас сегодня солнышко,а с завтрашнего дня снег 3-4 дня и холод,тоже в прогнозе на 9-10 дней..грусть-тоска..интересно жимолость как на это отреагирует и смородина зацветает..

• Нравится 1
  • Грустно... 5
23 минуты назад, Феникс сказал(а):

Не зря у вас снега нападало , хоть одеяло вышло

По архивам сегодня с 3 часов ночи у нас было-6:cray2:.А у меня еще и малины и ежевики с листьями зелеными высажены.

Изменено пользователем Ninulia
  • Грустно... 10
22 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего здоровья!

Паша, а как настроить картинку в Вентускае, чтобы вот как у тебя циферки сплошняком выставлялись, а то у меня только если курсор подвести цифры показывает?

На компе так , на телефоне не знаю

1.thumb.JPG.e0812f96ec108a4d223c8812222f1a05.JPG нажимаешь шестеренку(настройки)

2.thumb.JPG.b74d2fbb6c7b909e50fb543d3b5cef27.JPG выбираешь показывать значения в сетке

• Нравится 1
  • Спасибо 4

Доброе утро, друзья!

40 минут назад, Ninulia сказал(а):

По архивам сегодня с 3 часов ночи у нас было-6:cray2:.А у меня еще и малины и ежевики с листьями зелеными высажены.

Нинуля, не паникуй и не расстраивайся! По крайней мере из- за малины. Если свежепосажена, корни только получше укрой. У нас листья зелёные на малине уже с месяц, если не больше. За это время только несколько ночей было безморозных. Не боится она. Сегодня у нас только на градус теплее вашего было : -4.9. Все живое и довольное. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 6
  • Спасибо 1

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, не паникуй и не расстраивайся!

Наташа, я спокойна! Про малину и ежевику все бы ничего,но на них прямо летние листья, они ведь у меня микровские, росли дома, высотой см по 80, правда не подвязаны еще а просто уложены на землю.Думаю снег им в помощь!:cheesy:

• Нравится 7
1 час назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, я спокойна! Про малину и ежевику все бы ничего,но на них прямо летние листья, они ведь у меня микровские, росли дома, высотой см по 80, правда не подвязаны еще а просто уложены на землю.Думаю снег им в помощь!:cheesy:

Экстремалка ты, конечно. Желаю твоим деткам с честью  выйти из такой ситуации :kiss:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ninulia сказал(а):

Восторгаюсь смелостью и спокойствием! :rose:

• Нравится 1

Вчера когда после 4х дневного перерыва поливал большой рассадник увидел что у меня две примулы петуньи кто-то основательно погрыз

1.thumb.JPG.67b25c0873728b82f0de2fbbb0b2f55a.JPG общий план

верх и низ листа :

2.thumb.JPG.2c5152ed1cb691cb2f0e1ed9cd1831d2.JPG

3.thumb.JPG.98e98610fffad7f5853a65ce280671b9.JPG

Пришлось сегодня искры навести опрыскать все примулы петуньи (на нескольких соседних по несколько укусов тоже заметил)

Да заодно и по соседней рассаде других видов тоже прошелся

На удивление удовлетворительно пережил этот рассадник морозную ночь , +4° термометр с памятью минимум зафиксировал

Я ожидал что там около нуля будет , но спасло что ураганный ветер к морозной ночи стих

////

прим. во ревизией примул озадачился , что даже петуньи в их перекрестил:04laugh:

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 4

Сегодня старался по максимуму дел в саду переделать , с перекурами до 16 часов арбайтен , боле не осилил

Наперво намешал недостающее ведро земли под будущую перевалку огурцов , а то зарядят дожди и придется этим дома заниматься

А потом воевал с разросшимися ирисами в молодой японской айве

4.thumb.JPG.b2dd6308ba719a63531dfe77ea42e69e.JPGна фото весьма невинно ирисы выглядят , на самом деле это лепешки 50-60см в диаметре , по бокам айва растет , по дальней стороне сетка рабица

Короче интересный квест с ними вышел

Резал на четыре сектора каждый куст , а после ювелирно эти куски выкапывал

Вдобавок выяснилось что еще прошлой весной я в эту же куча и рудбекий понавтыкал :09fp:

Считай все время ушло на войну с семью ирисами

В другое место небольшие деленки пересадил , а большую часть отбив землю на выкид отправил

Вышло три по пол мешка аля сахар , больше наполнять не стал , очень тяжелые мешки выходят из-за земли что отбить не удалось

Добью потом мешки бытовкой легкой типа пластиковой упаковки , а то мусорменам в машину не закинуть мешки будет

---

Быстро крокусы отцветают , несколько дней и все

5.thumb.JPG.4409b19ff3d9827d9168df1456f5b2a3.JPG полегли  , клубника и не успела новый лист толком нарастить

6.thumb.JPG.94ae6581e09ea9a89aa091087965e3fe.JPG Пролески в этом плане более долгоиграющие выходят

---

7.thumb.JPG.e2559a15a834a1168eed1c7a583c197b.JPG

А это мой новый стол под контейнерное выращивание , на 4 строительных таза по 65л

Не забыть главное Дороникум рядом выкопать (красн.круг) , а то затопчу начисто

А в левом верхнем углу один из трех полмешков стоит с ирисами на выкид

---

Рябчики заметно подросли , но до Нининых все равно не дотягивают , -5° на ура перенесли , даже утром головы не склонили

8.thumb.JPG.5798c2e0fcb137fefb8831ac395b6b25.JPG

-------

Сегодня поливом лишь малого рассадника ограничился , большой я вчера видно с изрядным запасом полил отпаивая растюх

Замечательный теплый и солнечный день сегодня простоял , долго его теперь вспоминать будем

• Нравится 9

Доброе утро дом(ик) родной и гости дорогие !

Ну и спать я сегодня - 9,5 часов , хоть в книгу рекордов гиннесса записывай

Вставал конечно пару раз по физиологии , но после сразу вновь вырубался

Погода вновь начинает входить в штопор , пока это весьма невинно выглядит , пасмурно +5° , еле-еле моросит , но вот если глянуть на барометр , а тем более такой хитрый как у меня , то и листать прогноз особо не надо , намек и так толстый :

1.JPG.940199f6034107ae4b372003f5d38263.JPG

Расшифрую , сейчас давление 727мм , за сутки оно упало на 15мм , т.е. было 742 мм

Норма по нашей высоте местности 746 мм

Значит конкретный такой циклонище вошел в зону , только еще не развернулся вовсю

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Добрый вечер. Павел, как высаженные левики перенесли похолодание? Живы?

Надя , да чё им будет , стоят как часовые у кремлевской стены

Жалею только о том что высадить мало успел , основная масса томится по рассадникам

Четверть цветочной рассады уже можно было бы высадить , многим заморозки нипочем

///

дополню , вот они , 9 дней как высажены

1.thumb.JPG.88e110ad7a4bbea416d757422887fc9d.JPG

2.thumb.JPG.a4b54a9cce09b735bbd48efc12e4fcfc.JPG

экраны пора уж убрать , они в данном случае от ветра и от котов стояли , уж больно те гады на свежевскопанное падки срать приходить , уделают рассаду в раз

• Нравится 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Ну и спать я сегодня - 9,5 часов , хоть в книгу рекордов гиннесса записывай

Доброе утро. Это хорошо, что поспал.  Погода вероятно действует

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
13 часов назад, Феникс сказал(а):

Замечательный теплый и солнечный день сегодня простоял , долго его теперь вспоминать будем

Привет,Паша и все!

И у нас вчера так хорошо было,тепло ,солнышко и ветер не сильный,только к вечеру задул уже,а сейчас снег сыпет ,иногда в дождь переходит и очень сильный ветер.

Вчера открыла грядку с капустой-не плохо она себя чувствует ,подросла даже,ей такая погода норм.Даже пожалела я ,что не всю высадила,осталась немного в теплице в стаканчиках.А вот кукуруза не очень-ей конечно холодновато..зато горох между кукурузой натыканный взошел и колосится)

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...