Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

1.thumb.JPG.ffbd67e9dd5959a110fe5dd9b3654dc9.JPG Дождались , чуток закапало , это видно из-за того что я собирался паяльник для сварки ПП труб вытащить:cheesy:

Сейчас глянул , капель уже кончилась:cheesy: , пошел тряпицу пошире найду камушки влажным накрыть

• Нравится 2

7 часов назад, Гаврик сказал(а):

Паша, у нас тоже за все выходные ни капли дождя! Рядом в городе ливень и не один, а у нас побухало,ветер поиграл бицепсами и усё!

Вот, выпрашиваем дождика, а потом как выпросим!..  Мы выпрашивали долго, а теперь залило, почти каждый день - позавчера вечером как ливанул - стеной, благо без ветра и без града. Но зато гроза гремела и сверкала часа два, даже недалеко в километре-полутора в частный дом шарахнуло и загорелась крыша. Пожарные не дали совсем сгореть, но второй этаж горел, судя по фотке в местном блокноте.:sad: Так что , просите тихого дождичка, как там у  К.Чапека...

• Нравится 3
  • Грустно... 3
6 минут назад, Серебрянка сказал(а):

просите тихого дождичка, как там у  К.Чапека...

Честно говоря не помню что у него (несколько аудиокниг есть) , только одно из названий запомнилось - что-то на подобии "война с саламандрами"

• Нравится 3

Не поленился , залез на съемник :

1.thumb.JPG.84b960fe1fea63b3785186b1136a5235.JPG

давно качал , перекину сейчас на телефон , а то одно и тоже все слушаю

• Нравится 5
14 минут назад, Феникс сказал(а):

Честно говоря не помню что у него (несколько аудиокниг есть) , только одно из названий запомнилось - что-то на подобии "война с саламандрами"

Паша, "Год Садовода" Чапека, я его периодически перечитываю. Мне нравится...

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Поливает , хорошо у нас поливает , дождались:smile180:

Жду свою мокрую курицу , скоро вернуться должна:crazy:, это мне дождик в радость , а праздно шатающимся - так им и надо:05hid:, добрый я

• Нравится 3
  • Смешно! 8
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Я тоже ее считаю настольной книгой огородника садовода:cheesy:

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Очень интересную связку облаков сейчас увидел :

1.thumb.JPG.03dd49737fea9d5f12a1863c1d6b238d.JPG как будто с тяжелого свинцового облака осадки перемещаются в другое более низкое

• Нравится 10

Доброе утро !

Вышел в сад , небо пасмурное , облака с претензией на дождь , но вот проверка ведра-контрольки показало что выпало всего 5мм осадков , и то это от лукавого , ведро сильно идет на конус , т.е. фактически осадков было примерно мм 3:cheesy:

А уж как вчера ливануло , а по делу выходит пшик , ну хоть разово грядки полило , да и может еще продолжение банкета будет

И на улице что ночью что сейчас всего 14° , оно может и чуток маловато , но после засилья 30° жары это прям советская шоколадная конфетка:06yes:

• Нравится 6

Доброе утро всем! Наслаждаемся последними длинными деньками, а-а-а.. ненавижу этот момент в календаре!! parting-she.gif

14 часов назад, Серебрянка сказал(а):

12 часов назад, Ninulia сказал(а):

Я тоже ее считаю настольной книгой огородника садовода:cheesy:

Девочки, спасибо огромное за наводку! Получила не-ве-роятное наслаждение! Как же здорово, когда не знаешь о существовании какого-нибудь шедевра... и знакомишься с ним в первый раз!)) Обожаю это чувство :kiss:

Спасииибо!

• Нравится 6

Утром чуть поработал , секцию тюльпанов выкопал , досадил редиску на место съеденной первой партии , замерз в легкой куртке , пожалел что без шапки выходил

После меня приколбасило , лег отлеживаться , а тем временем ураганный ветер поднялся что даже свет на пару часов вырубали

Сейчас хотел было хотя бы мирабилисы в одном месте подвязать , про другое даже и не планировал , там все подвязывать надо , даже картофельной ботвой как веником землю подметает:angry:

Выполз на подвиг , так оказывается там еще и моросня идет при этих ураганах , понял что на такие подвиги однозначно не согласный я , е..сь все конем , меня нету , в домике я i?id=d98eb130dce72e4426806013705667aa_l-5433531-images-thumbs&n=13

• Нравится 6
  • Грустно... 3

Вчера все же к вечеру выполз подвязал мирабилисы что переростки , выяснилось что на них тоже мураши колонии тли развели

Пару дельфинов упавших подвязал , ладно хоть их не выломило , и георгин подобный один спас

Сейчас глянул , у нас до 15ч пауза в осадках , это по венте , яндекс правда с 11ч дождь рисует (кстати яндекс за ум у меня взялся , перестал блокировать вход с впн , может по тому что я для поиска гуглю в закладку поставил)

Но верить прогнозам ... , пойти что ли опрыскать проблемные растения , а там как карта ляжет ...

На улице +10° , для утра в принципе еще терпимо , но просто обидно у меня до первых огурчиков всего полшага , а тут тормоза включили

Ладно что пока хоть клубника не гниет , не смотря на весь циклон , нам всего не полный 1см осадков достался , так пойдет так еще и поливать все придется:cheesy:, вчерашними ветрами всю выпавшую воду выдуло

Да , вчера искал как его зовут :

1.thumb.JPG.03dd49737fea9d5f12a1863c1d6b238d.JPG сказали облако "наковальня" , теорию образования таких повторять не буду , точнее не смогу мудрости яйцеголовых повторить , но а форма у меня еще весьма красивая , обычно ее с грибом ядерного взрыва сравнивают

Ладно попробую вылазку в сад сделать , 3:30 , время шепчет

• Нравится 6
  • Спасибо 1
1 час назад, Феникс сказал(а):

Да , вчера искал как его зовут :

1.thumb.JPG.03dd49737fea9d5f12a1863c1d6b238d.JPG сказали облако "наковальня" , теорию образования таких повторять не буду , точнее не смогу мудрости яйцеголовых повторить , но а форма у меня еще весьма красивая

Спасибо! Очень интересно! Я правда побаиваюсь таких... и всяких других необычных форм:mosking:

Фото очень красивое :thumb:

• Соглашаюсь! 4

Чудеса да и только , а я еще не верил прогнозу , вышел полчетвертого

1.thumb.JPG.073588543c5acd27165b1970b3413292.JPG а у нас вот так , ни единого облачка , вот тебе и очередная неделя дождей ... , может она где-то и есть , но только не в нашем району(как-то так тов.Саахов говорил вроде)

Выйдя в сад первым делом увидел похоже птенца трясогузок (судя по его поведению) , уж очень он мое присутствие и внимание игнорировал , и взрослые трясогузки весьма терпимо к близкому присутствия человека относятся , но этому вообще было все до фонаря

2.JPG.e3ba6634010ad4c79dca9796fe0c7271.JPG3.JPG.43e92bff337f047f5425fe1de6d14e2e.JPG4.JPG.1f97bfc9b521e0b9a6060b885345bfb6.JPG5.JPG.a2fe29fb6200e95a33d851afd974f01b.JPG6.JPG.e226fe64ee5ba51403e9e1422475ad9e.JPG7.JPG.ea6ebd6fd7dee5b054f58e97915cb256.JPG8.JPG.36a228414d324bfbdae4064c70ba4248.JPG

устал его нащелкивать

А чуть позже и одного из родителей увидел , как всегда с какой-то живностью в клюве

9.JPG.9e9fc3d5fa3234dc1173de1019b5800b.JPG далеко он сидит , резкости не хватат закуску в клюве показать , но что интересно они преспокойно чирикать с мясом во рту умудряются

И что они похоже на первых порах слетышей кормят еще

Впрочем я же не птичками не свет , не заря выбрался из дома

1.thumb.JPG.e96ee4c139c0004f4572c12beb14491f.JPG первым делом к мирабилисам рванул что вчера подвязывал начерно

2.thumb.JPG.4c4e9a666603ac907393cba468bfc63e.JPG почти все макушки у него тлей муравьи облепили

После и другие кусты опрыскал , по георгинам второй раз пришлось проходиться , вновь кое где тля появилась , а на молодой смородине белая тля листья на макушках скрутила , по алиссумам прошелся там ни как от капустной моли не избавлюсь , моль обиделась , прям стайками с него поднялась , еще чуток раствора на черноплодку хватило , а вот на вишню (та же черная тля почти на каждой макушки веток) уже пришлось сейчас новую таблетку искры разводить , сейчас после легкого перекуса и чая займусь

3.thumb.JPG.382daa9a996d9fd5d432ebdb142325aa.JPG а на перекус у меня наконец-то первая пара огурчиков , да очередная партия редиски подходить стала , теперь это ледяная сосулька

4.thumb.JPG.6304dd658845b81fb2b130f5a20edeb9.JPG уходил с сада уже и солнце над домами проглядывать стало , лепота :06yes:

• Нравится 11

Про трясогузок я был не прав - никакой это не птенец был , а один из родителей мне мозги полоскал , отвлекал любопытного от гнездовья , да только птах не знаком с системами видеонаблюдения , позже сделаю какую коротенькую нарезку из 20 минут шпионажа:cheesy:

• Нравится 5
  • Смешно! 4
4 минуты назад, Феникс сказал(а):

никакой это не птенец был , а один из родителей мне мозги полоскал , отвлекал любопытного от гнездовья

У нас знакомый накануне нашёл в жимолости голубые яйца! Его теперь птиц не пускает в жимолость)) Ну, знакомого :))

• Нравится 3
  • Смешно! 4

Доброго здоровья! Петергофчик твой и Штамбики поспевают уже и и ОГ, не только в теплице - молодцы-спринтеры! :applo:А Щербет на 3-х растениях все разные плоды выдаёт - есть сливки с носиком, есть - без носика и есть кругляши мелкие:cheesy:. Осталось дождаться спелости.

• Нравится 5
13 минут назад, Серебрянка сказал(а):

А Щербет на 3-х растениях все разные плоды выдаёт - есть сливки с носиком, есть - без носика и есть кругляши мелкие:cheesy:. Осталось дождаться спелости.

Ну ты Люда даешь , в трех экземплярах пробовать , я все по одной штучке сажаю , окромя нескольких ранних любимцев

Я кстати как раз сегодня Черничный Щербет воткал кисть , уж больно она разлапистая

1.thumb.JPG.4d016e8fececa637187ae6b178a2982a.JPG в основании кисти помидорки висят , а остальное только цветет еще

А я ведь , засранец такой , всех твоих гномов на 27г перевел , ни как они в мой куцый список не влезали , что там три десятка с копейками всего и из них половина новинок , новинки не уберешь , а двиноть кого из старожилов , так эток ести риск без помидор остаться

• Нравится 3

Добрый день, Павел! У меня растет один куст Черничного щербета. Семена от Луканина. Форма плодов, как у Вас.

• Нравится 3
26 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый день, Павел! У меня растет один куст Черничного щербета. Семена от Луканина. Форма плодов, как у Вас.

Со мной семенами Ниночка-Нинуля делилась , а я презент пополам еще с Людой разделил , чтоб "скандальный" мех даром не пропадал:grin:

• Нравится 2
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

И так 6 шпионских видео о моих квартирантах что Трясогузками зовутся

Видео 1 26сек , интересно в конце с гнезда стартует , прям как ракета Кинжал

Видео 2 29сек , этот родитель изрядно хитрит , и взлет и посадка всегда в стороне от гнездовья

Видео 3 20сек , как Трясогузка крадется по шиферу , лишь бы я ее не увидел "на кармане":cheesy:

Видео 4 42 сек , кормежка дуэтом , сколько же прахи насекомых ловят , ведь каждые 3 минуты гнездо навещают

Видео 5 93сек , одна птаха дважды в гнездо залетала , на второй заход видно срыгивала какую живность ??

Видео 6 25сек , итого за 20 минут съемки вышло 6 фрагментов нарезать

Не , ну как меня утром один Трясогуз развел прикинувшись тупым птенцом:04laugh:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, Феникс сказал(а):

И так 6 шпионских видео о моих квартирантах что Трясогузками зовутся

Обалденный шпионаж! Получается, у них где-то в третьей справа дырочке гнездовье? Видео 3 раз пять пересматривала и увеличивала, чтобы вообще её найти:04laugh: И да, круто они при посадке/взлете конспирируются, меня вообще запутали как напёрсточники!!

• Нравится 3
3 часа назад, Феникс сказал(а):

всех твоих гномов на 27г перевел , ни как они в мой куцый список не влезали , что там три десятка с копейками всего и из них половина новинок , новинки не уберешь , а двиноть кого из старожилов , так эток ести риск без помидор остаться

Ну, это ничего страшного - доживём - посадим!:cheesy:Тоже Перуанские только нынче "влезли". Но у меня побольше "мест", хотела вначале одного отдать, потом передумала, всех 3-х впихнула - испытывать, так испытывать:cheesy:... Кстати, на одном точно такая кисть, но помидорки - длинненькие сливки с носиком:cheesy:. Ещё цвет посмотрим, пока ничего синего-фиолетового не заметно ни где:shocked:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...