Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Староконь Пашка и его пенаты

Рекомендуемые сообщения

Интересные дела с инсулином в Иваново с конца зимы творятся , бесплатного диабетикам практически не реально получить , а за денежку бери не хочу , сын на днях ругался что уже третий или четвертый раз вынужден покупать на свои , семь тысяч как не бывало , а рецептами ихними лишь подтереться можно

• Грустно... 15
33 минуты назад, Феникс сказал(а):

Аватарку поменял , от скромности не помру , 40лет себе скинул61.gif.4a1784eae112a508655f57593a0aae32.gif

А чем черт не шутит , вдруг энергии добавится

А у меня есть фото 17 лет, может тоже попробовать, а вдруг…:04laugh:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3
3 часа назад, Феникс сказал(а):

Интересные дела с инсулином в Иваново с конца зимы творятся , бесплатного диабетикам практически не реально получить , а за денежку бери не хочу , сын на днях ругался что уже третий или четвертый раз вынужден покупать на свои , семь тысяч как не бывало , а рецептами ихними лишь подтереться можно

А в страховую позвонить можно

• Нравится 4
4 часа назад, Феникс сказал(а):

Паша, у нас в аптеках когда нет бесплатного положенного лекарства, то берут телефон и звонят когда оно появится. А вообще точно позвоните  по медполису в страховую и выясните. Ведь этот препарат жизненно необходим и перерывы с ним устраивать...:09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Аватарку поменял , от скромности не помру , 40лет себе скинул61.gif.4a1784eae112a508655f57593a0aae32.gif

У меня в ОК стоит фото 17 лет, чтобы одноклассники и друзья детства могли узнать:lol:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

41 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Паша, у нас в аптеках когда нет бесплатного положенного лекарства, то берут телефон и звонят когда оно появится. А вообще точно позвоните  по медполису в страховую и выясните. Ведь этот препарат жизненно необходим и перерывы с ним устраивать...:09fp:

Нина у нас сначала эта беда по райцентрам пошла , а потом и на город перекинулась , с льготными лекарствами работают лишь несколько аптек в городе и то по несколько часов в день и определенные дни

А обещают что потом , потом , видно финансирование урезали по льготникам , последняя их обещалка на 1 июля, скорее всего что-то поступит, поскольку вчера наш главный болтун брякнул что он указания облздраву дал и кулаком стукнул чтоб все наладили (чтож он несколько месяцев до этого  молчал коли проблемы были) :04laugh:, скорее всего в курсе что поступление ожидается , вот и делает вид что это свершилось от его стучания кулаком

Сыну-то ладно , у него зарплата айтишная , а у многих диабетиков доходы крохи , особенно кто в области живет , как они выкручиваются не знаю

• Грустно... 11
  • Соглашаюсь! 1
В 24.06.2026 в 04:47, Феникс сказал(а):

малинник пролил , как раз первые ягодки спеть начинают , а без поливов ягода идет мелкая, сухая

Ну и коль уж шланг растянут был , то и по другим кустарникам , деревьям прошелся

Увы это там , но не в нашем районе , дожди щедроты свои источают , а у нас который год пустыня Сахара или Каракумы

В итоге как всегда за рамки допустимых нагрузок перешагнул , ночью толком не спал

На завтра в прогнозе очередной "грозовой день" , щаас уши развесил и поверил:cheesy:

Привет,Паша!а у нас заливает-в течении дня дождь раз 10 начинается,льет как из ведра минут 15 ..уже весь участок хлюпает,травища прет жирная.

Малины конечно в этом сезоне очень много,не помню такого количества,уже собираем.И куда-то подевались птицы-жруны,даже не закрывали в этом году вишни и черешни,удивительно,куда делись они?хоть бы не сглазить(т-т-т!)сегодня поспевшей вишни 5 литров набрала,и жимолость оказывается еще есть-мама  мне сказала,что все собрала-я случайно посмотрела-а там еще куча висит,мама не заметила))

Утята растут,такие прикольные,всё им любопытно,а две утки-мамки их пасут)

• Нравится 14

Доброго утречка гости дорогие !

Ночь холодная у нас была , под утро всего 6°:sad:

8 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

!а у нас заливает-в течении дня дождь раз 10 начинается,льет как из ведра минут 15 ..уже весь участок хлюпает,

Хе , у нас в прогнозах вчера и намека на дожди не было , а дождь 4 раза принимался , и все четыре раза мне мешался

Первые три раза все сгонял от потрошения ящиков тюльпанов , что в тенечке прятаясь от солнца делал , сгонит и через три минуты кончится:cheesy:, да грязь на рабочем столе наведет

А четвертый раз вообще хамство , вечером решил мешок с мусором на улицу вытащить , чтоб завтра с утра не прозевать мусоровозку , так вот только я этот мешок к дороге отволок , как внезапно так ливануло , что 20 метров бегства до дома меня в мокрую курицу превратили

От такая у нас веселая погода , один плюс , огород хоть за меня на день полило

---

Надо все же сегодня для профилактики хомом по томатам пройтись , еще не обрабатывал в это лето , а прошлый год 1 июля у меня уже вторая обработка была (по первой обработке записей не нашел) , но тот год уж очень урожайный на "грибы"был

• Нравится 9
14 часов назад, Феникс сказал(а):

А чем черт не шутит , вдруг энергии добавится

Какой красавчик! Работа в огороде идет тебе на пользу! Посвежевший,помолодевший:cheesy: Куда уж больше энергии?!

У нас жара продолжается,иногда дождики бывают,ночи теплые! За выходные,кое как, по утрам и вечерам навела порядок в теплицах, хоть! Огурчики пошли массово. Сегодня опять +30, но вроде грозу обещают.

Всем,доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 14
11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

И куда-то подевались птицы-жруны,даже не закрывали в этом году вишни и черешни,удивительно,куда делись они?

Доброе утро, друзья!
Маша, к нам перелетели. У нас в этом году были и стаи скворцов, которые раньше на черешню не нападали, и дрозды. 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

15 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Маша, к нам перелетели. У нас в этом году были и стаи скворцов, которые раньше на черешню не нападали, и дрозды.

точно,видимо наши бандиты перелетели к вам..надо побыстрее вишню собирать,пока они не вернулись.:mosking:.но ведь хочется чтобы она до совсем темного дозрела цвета,постоянно проверяю ягодки))

Вместо посаженной вишни Ревна пересорт-видимо Фатеж попался-но тоже вкусная)

Изменено пользователем Мария Суворова
  • Нравится 8
11 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

Вместо посаженной вишни Ревна пересорт-видимо Фатеж попался-но тоже вкусная)

У меня тоже по всем вишням- черешням пересорт. Этикетки прицепляют, видимо, по спросу, а не по наличию :cheesy:

• Грустно... 5
  • Соглашаюсь! 3
42 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

У меня тоже по всем вишням- черешням пересорт. Этикетки прицепляют, видимо, по спросу, а не по наличию :cheesy:

Просто бизнес , ничего личного

• Грустно... 4
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 3
1 минуту назад, Феникс сказал(а):

Фатеж оказывается вкусная очень,спасибо им за нее(и спасибо,что не продали сливу например или вообще какой-то сорняк))покупала весной когда-то-листьев не было на саженцах)

• Нравится 6
  • Грустно... 2
33 минуты назад, Феникс сказал(а):

Не пойман- не вор,- по их мнению, доказать - то невозможно через пару лет :angry:

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 3
  • Смешно! 2

С новым днем !

2 ночи , на улице 15° и ясное небо  , а вчера было 6° , вот и причина вчерашнего сильного послеобеденного ветра

Вчера запарился прыскать томаты по такому ветру , можно конечно и подождать окончания ветреной погоды , но уж коль настроился ранее - тяжело менять планы , от такой упертый:cheesy:

--

Свел счеты как минимум с одним "хомяком" что мне Анютки пожрал

1.thumb.JPG.a5487eb6d9eae6d0e6042034fa97c13e.JPG

Изменено пользователем Феникс
  • Нравится 7
18 минут назад, Гаврик сказал(а):

Все,как обычно, жара +30:dash1:

У нас вчера чуть прохладней было , но мне и то перебор , а впереди тоже жару по-полной обещают:09fp:

• Нравится 6
24 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Павел, к твоей новой аватарке не подходит теперь название дневника :05hid:

Когда ее поменял , то тоже это понял , но обратно менять ее так не хочется:embarrassed:

Но я могу и так показаться :

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...