Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

14 часов назад, brilliant сказал(а):

Да что то поделится нечем особо. Балтаюсь тут со своими плюшками, от помидорных дел добрый люд отвлекаю :pom::cheesy:

Так это всегда приветствуется, тем более, плюшки такие знатные! :06yes::03niam:

• Соглашаюсь! 12

Всем доброго утра! С Новым годом! Теперь уже окончательно и бесповоротно. 

so-starym-novym-godom.gif

20 часов назад, brilliant сказал(а):

Мне подарил муж аэрогриль (не поняла еще его преимуществ) и самовар сынуля (раньше прям сильно хотела, да потом приостыла-кухня оказывается не резиновая))). Сестра мне еще подарила комплект постельного белья с одеялом. Я все поглядывала, не знала надо мне или нет такое. Оказалась, что она уже пользует их. Ей зашло. Сказала , что подарит. Посмотрим в деле))

Чуть раньше дочка мне подарила робот-пылесос с базой. Этот гаджет я уже сильно заценила. Весчь! Какой умный мальчик! Я его Рокки назвала))) 

Галя, привет! Рада тебя видеть! Какие хорошие подарки ты получила на НГ :thumb:

20 часов назад, brilliant сказал(а):

Я вышла на пенсию. Такие дела)

Когда я вышла на пенсию, сначала расстроилась. А потом так понравилось! :cheesy:

16 часов назад, brilliant сказал(а):

Я сегодня плюшки делала с джемом и маком. замесила я тесто и думаю чёт забыла... тададам... дрожжи не положила :mosking: Пришлось домешивать. Вот вопрос- это уже начало деменции или праздники пока так сказались :09fp:photo_2026-01-13_15-44-04.thumb.jpg.1744f98e2b6f7bcf3d3f57f4c1f90735.jpg

У меня такое было лет 15 назад :cheesy: На работе всегда отмечали НГ всей редакцией. Каждый что-то готовил дома и приносил на работу. Я пекла пироги. Вот надо было умудриться забыть положить дрожжи! Вспомнила про них когда уже тесто на подъем поставила :09fp:С тех пор память моя, конечно, лучше не тала, про многое могу забыть, но не про дрожжи! 

14 часов назад, brilliant сказал(а):

я такая непостоянная:embarrassed: 

Да что то поделится нечем особо. Балтаюсь тут со своими плюшками, от помидорных дел добрый люд отвлекаю :pom::cheesy:

Я тоже помидорами еще и не занималась. Лениво что-то. Но пора бы уже про перцы задуматься. Я тут на ВБ увидела перец Русский гигант. Даже не знаю, нужен или нет, но понравился. А вот отзывов о нем маловато что-то. 

• Нравится 12

Вчера пошла на ВБ за мисочкой и этой штукой для яблок. Мисочку не взяла. Совсем крохотная, просто кукольная. Зато вспомнила, что дома валяется миска из ФП, которую я хапнула просто так, от жадности. И сейчас очень этому порадовалась. Форма и размер просто как и хотела. Вчера в нее поставила терку и терла свеклу. Вокруг чистенько и миска не окрасилась. Я довольна! Когда мало чего нужно натереть, терку с ручкой доставать неохота. Короче, вот миска

20260114_065705.thumb.jpg.7b76091ef001481e17fc3361239ce14e.jpg

Толщина средняя, в принципе терпимо. Зато не красится. Сделано в Иране.

А вот для яблок эту штуку взяла. Мне не показалось, что диаметр у нее большой, как бы не маленьким оказался. К сожалению, яблок сейчас под рукой нет попробовать. А в отзывах увидела интересное видео, как женщина ловко управляется с ней. И каждый раз сердцевину не вынимает из нее. Просто берет яблоко за яблоком и каждая последующая серединка выталкивает из устройства предыдущую. Надеюсь, понятно объяснила :cheesy:

Сегодня пришла чаша с ручкой. Нужно сходить забрать. Тоже в отзывах прочла, что прямо из нее тесто на сковороду льют для блинов. Была у меня такая мысль, буду пробовать. Вот до чего лень доводит :cheesy:

Еще присмотрела себе одну тряпочку. Но я вообще люблю всякие салфетки. И их у меня полно самых разных. Но хочется еще и эту. Ни у кого такой нет? Хотелось бы отзывы услышать.

Product image 2   Product image 4   Product image 5    Product image 6

• Нравится 13
8 минут назад, Юля сказал(а):

А вот для яблок эту штуку взяла.

Юля, мы много лет пользуемся такой штукой. И яблоки и груши в ход идут. Перед сушкой или перед вареньем сердцевинки убирать самое оно. Раньше сама, теперь мужа приловчила :grin: Из большого яблока тоже нормально уберет.

• Нравится 9

32 минуты назад, Велеса сказал(а):

Юля, мы много лет пользуемся такой штукой. И яблоки и груши в ход идут. Перед сушкой или перед вареньем сердцевинки убирать самое оно. Раньше сама, теперь мужа приловчила :grin: Из большого яблока тоже нормально уберет.

Читала в отзывах, что еще какие-то грибочки из теста люди делают этой штукой :dnt: Народ у нас очень творческий :thumb:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

:huh:

Product image 1

Product image 1Перец сладкий Трионфо F1

Хотеть или не хотеть? :09fp:

Изменено пользователем Юля
  • Нравится 9

Всем доброго утра, хорошего здоровья и со Старым Новым Годом!

880152431.thumb.gif.8ba845a3cf5c5d0a0783ba3cb09466e3.gif

7 минут назад, Юля сказал(а):

Хотеть или не хотеть?

Конечно хотеть!:lol: Везувий, по-моему, Таня @Татуня сажает и хорошо о нём отзывается, а остальных не знаю.

• Нравится 10
4 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Конечно хотеть!:lol: Везувий, по-моему, Таня @Татуня сажает и хорошо о нём отзывается, а остальных не знаю.

Вот зачем ты это сказала! :cheesy:

• Смешно! 12
1 час назад, Юля сказал(а):

тряпочку. Но я вообще люблю всякие салфетки. И их у меня полно самых разных. Но хочется еще и эту. Ни у кого такой нет? Хотелось бы отзывы услышать.

Product image 2   Product image 4   Product image 5    Product image 6

Хорошая тряпочка. Бери, не пожалеешь!

Если повезёт и купишь оригинальную, то ей можно даже не полностью отжатой, повозюкать по поверхностям и насухо не вытирать, высохнет и всё равно разводов не будет. Даже на зеркалах и стёклах.

Проверено!

Здрасти и досвиданье!

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 10
25 минут назад, Юля сказал(а):

Перец сладкий Трионфо F1

Сажала в 24-ом, такой красавЕц конечно не вырос. Перец и перец, а повторить опять не получится

• Нравится 8
  • Спасибо 1
10 минут назад, Юля сказал(а):

Вот зачем ты это сказала!

Пофилософствую - я считаю, что мы своим желаниям уже должны потакать, раз эти пакетики "воткнулись тебе в глаз", значит надо пробовать или, как минимум, купить чтобы были:cheesy:

• Нравится 4
  • Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 5

Везувий и тряпочки заказала. Перец не буду, раз самый обычный. Да и семян полно своих. В прошедшем сезоне сделала свою паприку, очень понравилась! Опять буду делать.

• Нравится 11
2 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Пофилософствую - я считаю, что мы своим желаниям уже должны потакать, раз эти пакетики "воткнулись тебе в глаз", значит надо пробовать или, как минимум, купить чтобы были:cheesy:

Еще как "воткнулись" :cheesy: Уже заказала. Особо привлек срок хранения. Очень хочется подольше поесть своих помидоров. Ну не люблю я магазинные :dnt:

• Нравится 9

Со Старым Новым годом всех! :hi: :08thanks: Здоровья, счастья, добра и благополучия! :06yes:

IMG_20260114_103243_802.jpg

Изменено пользователем Людасик
  • Нравится 10
В 13.01.2026 в 09:49, Юля сказал(а):

Ну хоть пельменей можно будет наделать :dance:

И я тоже всех поздравляю с наступающим Старым Новым годом! Такое чудо есть только у нас :cheesy: Желаю всем здоровья, счастья и благополучия!

s-nastupayushhim-starym-novym-godom.gif

Про пельмени - это точно! Тоже в планах наделать и наморозить! Уже 1,5 кг фарша накрутили, приготовили (говядина, свинина, курица), обязательно пельмешек накрутим! Свои горяченькие, да со сметанкой/маслицем - ммм! Вкуснота!:06yes:

• Нравится 10
1 час назад, ЛаньЯ сказал(а):

Здрасти и досвиданье!

А чо этА сразу" досвиданье"-то? Прям как не родная... :smile368:Давай, проходи, чайку нальём, али чаво покрепше...Ежели что, усё имеется:grin:

• Нравится 3
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...