Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Блин... Разбередили душу... Я опять начала эту раскатку хотеть :crazy:

Сразу оговорюсь, что одной с ней сложновато работать. Ну во всяком случае мне) Надо чтобы кто-то ещё направлял пласт теста в прижимном ролике. 

И очень удобен многофункциональный нож, на фото он виден. Был в комплекте. Сразу режет пласт теста на одинаковые квадратики практически без остатков. 

Лапшу делаем очень редко. Хотя вкусна, зараза!) Сушилка для неё тоже есть в комплекте. 

• Нравится 13

Всем доброго утра!

korotko-o-zhizni-izo-vsex-sil-raduyus.jpg?z=39

До посевной времени все меньше. А я никак не соберусь всерьез заняться списком перцев. Накидала примерно. Точно уверена только в количестве. 14 сладких и 2 Алмы паприки. Алма на фаршировку. В прошлом году было 18 сладких, не знала куда девать. Хотя в этом году будем делать лечо, а в прошлом пропустили. Еще пара банок стоит, никак не съедим.

14 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Сразу оговорюсь, что одной с ней сложновато работать. Ну во всяком случае мне) Надо чтобы кто-то ещё направлял пласт теста в прижимном ролике. 

Вот! Уже легче стало! Уже, вроде бы, не так уж и хочется :cheesy:

• Нравится 15
14 часов назад, Юля сказал(а):

как тесто из кулака выжимать. 

Юля, если не трудно, научи, пожалуйста, как это делать?

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Рольга сказал(а):

Юля, если не трудно, научи, пожалуйста, как это делать?

Даже не знаю, как это на словах-то получится... Ты когда-нибудь давила в руках воздушный шарик? Ну знаешь, такой не сильно надутый... Начинаешь его сжимать и от шарика словно еще один шарик надувается, только маленький... Вот так и с тестом. От общей массы отрываешь небольшую часть теста. И просто сжимаешь руку так, чтобы из кулака выдавливался шарик. Остальная часть теста просто свисает с другой стороны кулака. Поэтому отрывать нужно не особо большой кусок. А выдавливаешь шарик такого размера, какие собираешься делать пирожки - побольше или поменьше. Я большие не делаю. И эти шарики раскладываю на столе под полотенцем, а потом просто руками каждый формирую в лепешку. Скалкой не раскатываю. Ну, а дальше просто начинку и защипываю.

Слышала, что кто-то смазывает руки растительным маслом. Я не смазываю. Потому что потом пирожки будут плохо защипываться. Во всяком случае, у меня.

Не знаю, насколько понятно объяснила :dnt:

Вот нашла в интернете

Picture background

• Нравится 10
  • Спасибо 5

20 минут назад, Юля сказал(а):

аже не знаю, как это на словах-то получится... Ты когда-нибудь давила в руках воздушный шарик? Ну знаешь, такой не сильно надутый... Начинаешь его сжимать и от шарика словно еще один шарик надувается, только маленький... Вот так и с тестом. От общей массы отрываешь небольшую часть теста. И просто сжимаешь руку так, чтобы из кулака выдавливался шарик. Остальная часть теста просто свисает с другой стороны кулака. Поэтому отрывать нужно не особо большой кусок. А выдавливаешь шарик такого размера, какие собираешься делать пирожки - побольше или поменьше. Я большие не делаю. И эти шарики раскладываю на столе под полотенцем, а потом просто руками каждый формирую в лепешку. Скалкой не раскатываю. Ну, а дальше просто начинку и защипываю.

Слышала, что кто-то смазывает руки растительным маслом. Я не смазываю. Потому что потом пирожки будут плохо защипываться. Во всяком случае, у меня.

Юля, я также делаю, у меня мама так делала, я у нее училась!

Всем,доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 12

Всем доброго утра, хорошего здоровья и плодотворной рабочей недели!

wishpics_ru_12508.thumb.jpg.54552e8d3177468f3cc9b3580664556e.jpg

55 минут назад, Юля сказал(а):

как это на словах-то получится

Юля, спасибо, всё понятно и на словах, теперь надо тренироваться! 

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Доброе  утро!

2 часа назад, Юля сказал(а):

Уже, вроде бы, не так уж и хочется 

Исходя из собственного опыта, могу сказать что такая раскатывалка не нужна. Но это для моих условий. Была у нас в далекие годы, когда я еще в старших классах училась. Купить в магазине было невозможно, отец с друзьями сами для себя сделали. Работала хорошо, раскатывала тесто в пласт и на лапшу нормально резала. Но, куда такой пласт теста? Я не люблю нарезать кружочки из пласта, а затем опять раскатывать обрезки. Тесто из обрезков другое получается, более плотное. Пласт целиком никуда не приспособить, ни на пироги, никуда. Так и валялась эта раскатывалка, потом и пропала куда то )

Пельмени я не леплю, нашли несколько сортов хороших покупных пельменей. А вот манты это святое ) Катаю по одному кружочку, сначала тесто в колбасу формирую, потом отрезаю шайбочки, обваливаю в муке и скалкой раскатываю каждый кружок. Мне так удобно, получается довольно быстро. Люблю залеплять по разному, если увижу в сети новый для себя способ, непременно попробую сама так залепить.

И о семенах помидоров. Удивительно, но я тоже заказывала на Озоне Рудневские, Валентину Павловну и еще Сладкую свеклу. Не видела что и ты их заказала. Получила семена в белых небольших пакетиках с иностранными буквами. С зелеными, которые из органического земледелия, я в прошлом году попала. Огурцы российской селекции, новинку, прислали в иностранном пакете. Я у себя писала и показывала. Это чистой воды обман,  успела вернуть. Не в деньгах дело, а в том что заявленная фотография российского поставщика резко отличалась от полученной.

Семена помидоров пришли в небольших белых пакетиках, тоже с какими то надписями. Название сорта было напечатано и наклеено на пакетик. Не стала заморачиваться с такой упаковкой, ведь надо в чем то прислать? Наверное покупают такие пакеты и рассылают семена. У меня продавец был из Краснодарского края. По одной штуке хочу посадить. Думаю что точно не ГМО, а вот пересорт, конечно, возможен

Изменено пользователем Шелковница
  • Нравится 7

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, спасибо, всё понятно и на словах, теперь надо тренироваться! 

На шариках попробуй :cheesy: Не, я серьезно. Из кулака пузырь так же выдавливается.

27 минут назад, Шелковница сказал(а):

Пельмени я не леплю

Я леплю, но не так часто. Мы их стали как-то редко есть. За один раз получается порядка 160 штук. Нам надолго хватит. А сейчас вообще на полгода налепила. И все, больше я такое крутое тесто не делаю. А для дрожжевого теста раскатка-то и не нужна по большому счету. А места она занимает много, мне уже и ставить-то ее некуда. Даже в стенном шкафу все забито.

31 минуту назад, Шелковница сказал(а):

Думаю что точно не ГМО, а вот пересорт, конечно, возможен

Да я практически уверена в пересорте. Не хочу рисковать. Да и перегорела уже, словно вырастила и наелась :cheesy: А вот свои очень хочется повторить.

• Нравится 9
18 часов назад, Simka сказал(а):

Яяяя!!! Я смотрю в сторону этой приспособы😁 Тяжело тесто раскатывать стало. Только вот никак не выберу. 

Вооот! И я захотела себе на день рождения, так там гладко всё про неё  расписано. Заказали и купили, не самую дорогую, за две с чем то. На вид, как на фото. Работает, но не так гладко, как в описании. Надо приспособиться к тесту, чтоб не прилипало к металлу, ну и не жёсткое чтоб было. В общем поиграла немного, потом не до неё стало , теперь надо куда то её убрать, поставить..?:mosking: чтоб не мешалась...

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
26 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Вооот! И я захотела себе на день рождения, так там гладко всё про неё  расписано. Заказали и купили, не самую дорогую, за две с чем то. На вид, как на фото. Работает, но не так гладко, как в описании. Надо приспособиться к тесту, чтоб не прилипало к металлу, ну и не жёсткое чтоб было. В общем поиграла немного, потом не до неё стало , теперь надо куда то её убрать, поставить..?:mosking: чтоб не мешалась...

Муж тоже купил не дорогую, поигрались, стоит теперь, пыль стираю периодически. Меня ещё раздражало, что тесто в заломах, там где трутся металлические части, впитывало мельчайшую металлическую пыль.

Всем доброго утра!

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра и хорошего дня!

Сегодня опять буду лепить пельмени. Только не с мясом, а с рыбой. Тесто сделала на пробу с уксусом , на которое Юля ссылку давала. Будем посмотреть! Лежит пока в холодильнике. 

3 часа назад, Юля сказал(а):

.

Вот! Уже легче стало! Уже, вроде бы, не так уж и хочется :cheesy:

И мне тоже😁

32 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Вот спасибо 🙏.  Теперь я ее совсем не хочу. А ведь были у меня такие мысли, что поиграю и спрячу на чердак на дачу 😂

• Нравится 10
4 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Муж тоже купил не дорогую, поигрались, стоит теперь, пыль стираю периодически. Меня ещё раздражало, что тесто в заломах, там где трутся металлические части, впитывало мельчайшую металлическую пыль.

Всем доброго утра!

Таня, как хорошо написала👍. Последние мысли о ней улетучились😅

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

4 часа назад, Юля сказал(а):

Даже не знаю, как это на словах-то получится... Ты когда-нибудь давила в руках воздушный шарик? Ну знаешь, такой не сильно надутый... Начинаешь его сжимать и от шарика словно еще один шарик надувается, только маленький... Вот так и с тестом. От общей массы отрываешь небольшую часть теста. И просто сжимаешь руку так, чтобы из кулака выдавливался шарик. Остальная часть теста просто свисает с другой стороны кулака. Поэтому отрывать нужно не особо большой кусок. А выдавливаешь шарик такого размера, какие собираешься делать пирожки - побольше или поменьше. Я большие не делаю. И эти шарики раскладываю на столе под полотенцем, а потом просто руками каждый формирую в лепешку. Скалкой не раскатываю. Ну, а дальше просто начинку и защипываю.

Вот нашла в интернете

Picture background

Спасибо, Юлечка!  Все очень понятно. :kiss: Возьму на вооружение.:cheesy:

Изменено пользователем Рольга
  • Нравится 7
20 часов назад, ПомиТа сказал(а):

А я вот так и не приноровилась к пельменнице, где-то валяется ещё с советских времён. И раскатывать пельменное тесто тоже ещё то удовольствие! Поэтому пельмени лепит муж, тесто делает хлебопечка, а раскатывает лапшерезка) Юля, не смотрела в сторону такой приспособы? Мы уже лет 10-12 пользуем, нам удобно. 

Всем горячий привет! Пишу редко, читаю и покупаю регулярно)) Миски две есть, зелёная и белая. Поддоны для заморозки тоже давно куплены….

IMG_1792.jpeg

IMG_1783.jpeg

IMG_1785.jpeg

IMG_9688.jpeg

у меня тоже тестораскатка есть. Две))) :embarrassed: Первая похожая.  Мне она не очень удобна. Зато места занимает немного и легкая (легкая это и плюс и минус). Потом бандуру себе тяжелую приобрела. Электрическую. Весит как танк)) Зато я ей довольна. Мне с моими руками очень тяжело раскатывать тугое тесто. Делать с тестораскаткой можно лапшу, вермишель, тесто на пельмени, манты, вареники, чебуреки. На чак-чак, и хворост...

Я люблю разные приблуды, облегчающие работу мне на кухне. Один минус от них - местОВ надо им многА))

Здрасти!:girl_curtsey:

• Нравится 9
5 минут назад, brilliant сказал(а):

у меня тоже тестораскатка есть. Две))) :embarrassed: Первая похожая.  Мне она не очень удобна. Зато места занимает немного и легкая (легкая это и плюс и минус). Потом бандуру себе тяжелую приобрела. Электрическую. Весит как танк)) Зато я ей довольна. Мне с моими руками очень тяжело раскатывать тугое тесто. Делать с тестораскаткой можно лапшу, вермишель, тесто на пельмени, манты, вареники, чебуреки. На чак-чак, и хворост...

Я люблю разные приблуды, облегчающие работу мне на кухне. Один минус от них - местОВ надо им многА))

Здрасти!:girl_curtsey:

Начинаицца🙈🙄😂. Вот любишь ты , Галюня, смуту внести 😁

Одно радует, что все, что больше спичечного коробка, на мою кухню уже не влЭзет😂

• Смешно! 6
11 минут назад, Simka сказал(а):

Одно радует, что все, что больше спичечного коробка, на мою кухню уже не влЭзет😂

Это да. Теперь эту приблуду хочу - не могу . :girl_cray:А ведь жила спокойно.:smile368:

Всех приветствую!

Изменено пользователем Марина111
  • Нравится 5
  • Смешно! 2
2 минуты назад, Simka сказал(а):

У племянницы есть такая бандура, покупали лет 20 назад. Использовали один раз, делали лапшу на поминки. 
Сейчас или в гараже ,или сарае.

Эта штука нужна тем, кто ест много теста. Она пыталась невестке отдать, та только посмеялась. Она готовит только правильную еду, как она говорит.Грудка, брокколи, салат , муж ловит рыбу, но она только паровую делает. Даже котлеты из рыбы не ест. 
Мужу готовит другое, но он тоже стал более привередливым. 
Племянница нажарила пирожков, понесла им. Сын взял один с капустой, остальные понесла назад.

• Нравится 4
  • Грустно... 3
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Всем доброго утра!

Ключевые слова! И у меня такое случается периодически. Не, не хочу уже! :cheesy:

1 час назад, Simka сказал(а):

Сегодня опять буду лепить пельмени. Только не с мясом, а с рыбой. Тесто сделала на пробу с уксусом , на которое Юля ссылку давала. Будем посмотреть! Лежит пока в холодильнике. 

Хорошее тесто! Сначала 30 мин на столе, потом еще 30 мин в холодильнике. Я и дольше, бывает, держу. Тесто становится мягеньким и податливым.

1 час назад, Simka сказал(а):

Сегодня опять буду лепить пельмени. Только не с мясом, а с рыбой.

Круть! Я на такие подвиги не способна :cheesy:

32 минуты назад, brilliant сказал(а):

у меня тоже тестораскатка есть. Две))) 

Галочка, ты у нас шеф-повар! С твоими шедевральными произведениями тебе всякая техника нужна. А лично я и скалкой обойдусь, ну ее. Дорогую покупать не хочу, дешевая может огорчить. Оно мне надо :dnt:

11 минут назад, grayci сказал(а):

Она готовит только правильную еду, как она говорит.Грудка, брокколи, салат , муж ловит рыбу, но она только паровую делает. Даже котлеты из рыбы не ест. 

Да ну... скучно-то как... :crazy:

А я напекла сейчас овощных кексиков. Дочке обещала

large.20260209_120139.jpg.4279d902f25792a148969dab1abcaf00.jpg

500 г кабачка + 3 картошки среднего размера + 1 морковка среднего размера. Натереть на крупной терке и отжать сок.

Добавить: 2 яйца + соль - 1 ч.л. + раст. масло 1,5 ст.л. и перемешать

Добавить: мука 180 г + разрыхлитель 1 ч.л. + сыр 50-60 г.

Это рецепт из интернета. Я добавила еще 1 ч.л. своей паприки и ложку измельченной зелени. У меня смесь кинзы, укропа и петрушки, перемолотая в кофемолке. Еще пара долек чеснока. А сырок был только плавленный. Тоже натерла на крупной терке.

Выпекала при темп. 180 гр. примерно 45 мин. Думаю, можно и 50 мин. Только сверху нужно чем-то прикрыть. Но муж сказал, что не нужно. Говорит - вкусно. Мне тоже понравились.

• Нравится 12

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...