Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Georginka сказал(а):

Света, а ты всегда сеешь перцы так рано? Я планирую в конце февраля.

Нет, Оль, в первый раз. В прошлом сезоне у меня Халапеньо Гигант начал краснеть только в конце августа, в сентябре я сняла с него кучу зелёного, он дозарился, конечно, но мне хочется его пораньше спелым получить, я и сажать буду только три кустика, думаю, что справлюсь с ними. А обычно острые я сеяла от 14 до 23 февраля.

• Нравится 5

7 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Нет, Оль, в первый раз. В прошлом сезоне у меня Халапеньо Гигант начал краснеть только в конце августа, в сентябре я сняла с него кучу зелёного, он дозарился, конечно, но мне хочется его пораньше спелым получить, я и сажать буду только три кустика, думаю, что справлюсь с ними. А обычно острые я сеяла от 14 до 23 февраля.

Да, Гигант позже остальных, но могу держать до октября в теплице, что почти не остались зелёных. 

:hi: всем. 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Света, а ты всегда сеешь перцы так рано? Я планирую в конце февраля.

Всем доброго дня. Интересно при посеве перцев в конце февраля-либо в марте в Московском регионе, когда первые перчики спелые появляются?  Всегда с удивлением читаю о позднем посеве перцев. Понимаю, что условия выращивания рассады разные, условия выращивания разные - в грунте-теплице, цели сроков получения урожая разные. 

• Нравится 5
55 минут назад, HATA55 сказал(а):

Небось уже вовсю сеешь-посеваешь?

Всем привет!

Наташа, ничего не сеяла, вообще. Подоконники чистые. 

Ещё и точно не определилась с тем, что буду сеять.  Пропала мотивация. Где её найти? Пока не знаю. 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

24 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Где её найти?

В теплице, Людасичек, в теплице)))  Щяс расскажу, что я нашел.

А нашел я новый метод....Всё дело в дальней даче. Всё-таки 4 км не шутка))  А теплица-то там стоит, и шикарная, капелька самосваренная. Думал всю зиму , сажать-не сажать. Вроде с одной стороны не нада оно, хватает всего, а с другой стороны жалко теплицу в свободный полет отпускать. И решение принял такое: сажаю десять кустов справа-слева, поближе к стене, с небольшим наклоном к коньку. Чуть поглубже, чем обычно.  А всё почему?  Да чтоб все лето не поливать! Они сами будут пить дождевую воду))Мне придётся пасынковать да подвязывать)  Вот такое вдохновение)))

• Нравится 5
41 минуту назад, Хризантема57 сказал(а):

Ещё и точно не определилась с тем, что буду сеять.  Пропала мотивация. Где её найти? Пока не знаю. 

Аналогично...

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4
В 09.02.2026 в 12:46, brilliant сказал(а):

как у них всё строго)

У меня сегодня пирожки с яблочной начинкой. Надеюсь к утру следующего дня доживёт хоть один :cheesy: 

Они уже давно так, как 40 лет исполнилось им, так и сказали, что не хотят таскать на животе волны жира. 
Праздники делают , столы накрывают.

• Нравится 1
1 час назад, TIMM сказал(а):

Всем доброго дня. Интересно при посеве перцев в конце февраля-либо в марте в Московском регионе, когда первые перчики спелые появляются?  Всегда с удивлением читаю о позднем посеве перцев. Понимаю, что условия выращивания рассады разные, условия выращивания разные - в грунте-теплице, цели сроков получения урожая разные. 

Бывает, что уже и с перчинками пересаживаю в теплицу.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...