Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Юля сказал(а):

Ну никак у меня в Дзене не открывается сохраненное.

Юля, а у тебя стоит блокировщик рекламы? У меня стоит, и Дзен начал на него ругаться. Перестал показывать фотки в статьях, видео еле-еле шевелится. Но я не хочу рекламы, пусть стоит блокировщик, обойдусь без фоток.

• Нравится 5

2 часа назад, Гаврик сказал(а):

А я сегодня делаю блины по рецепту Кухня наизнанку. Юля, твой рецепт немного похож,но не такой чуток. 

Вот рецепт:
• Молоко - 2 стакана
• Вода (кипяток!) - 1 стакан
• Мука (просеянная) - 1,5 стакана
• Яйца - 3 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Сахар - 1,5-3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар 1,5-2 ст.л.
• Ванилин
*** Важно: и муку, и жидкости нужно отмерять одним и тем же стаканом! У меня стакан 250 мл

Муку всегда тоже отмеряю стаканами. В стакан 250 мл входит 160 г муки.

Тоже попробую! Спасибо!

1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Неа, не дам) Всё на глаз. Творога всегда много беру, не меньше трёх пачек, 2-3 яйца, мука со сметаной или манка с кефиром. Чаще всего ещё добавляю много мелко натертой тыквы. Сейчас только в духовке пеку. В мультиварке тоже давно пекла, помню что взбитые белки вводила отдельно. Вот фото из моей Штебы)

IMG_9765.thumb.jpeg.e2236696ee2c3b8a469530c29dc50e50.jpeg

Великолепная какая! Высокая! :thumb:

Я вчера даже этот рецепт весь переврала. Не, ну основа та же) Кабачки, картошка, морковь. Ещё лук и чеснок добавила) И сделала не кексами, а овощной запеканкой :03niam:

Муж сказал, что не хватает мясной прослойки :cheesy:

IMG_9763.thumb.jpeg.58faf3cc4fd41c662035b95b4de43f2e.jpeg

Да мне кажется, как угодно можно делать. И с мясной прослойкой тоже. Красотища получилась!

• Нравится 10
1 час назад, СветaР сказал(а):

Юля, а у тебя стоит блокировщик рекламы? У меня стоит, и Дзен начал на него ругаться. Перестал показывать фотки в статьях, видео еле-еле шевелится. Но я не хочу рекламы, пусть стоит блокировщик, обойдусь без фоток.

Было у меня такое, фотографии пропадали. Я отменила блокировщика. Не помогло. Я внесла Дзен в исключения. Не помогло. Ищо что-то долго делала. Ноль.

А сейчас с мужем восстанавливали его почту. Что там наш айтишник накрутил, не знаю. Но у мужа почта всегда была в свободном доступе. Открываешь и сразу попадаешь в пришедшие письма. А сейчас пришлось аж аккаунт восстанавливать и менять пароль к почте. Дурдом какой-то!

• Грустно... 10

Нашла ещё вот такой тестомес с подогревом. Под цвет моей кухни :09fp:

https://kitfort.ru/catalog/testomesilnye-mashiny/testomesilnaya-mashina-kitfort-kt-3476/

По характеристикам, вроде как, один в один RAGEX. Китфорта у меня много всякого разного. Претензий нет. Сделан в Китае.  А Ragex сделан в Беларуси, ей доверяю)
Что же делать?)

• Нравится 5

Сегодня первый раз попробовала в аэрогриле запеканку творожную. Еще не доставала. Жду когда остынет. Внешне неплохо.

IMG_0174.thumb.jpeg.58c0c6f963e957ec5f8ff9e96219c9fb.jpeg

• Нравится 16
4 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

https://kitfort.ru/catalog/testomesilnye-mashiny/testomesilnaya-mashina-kitfort-kt-3476/

По характеристикам, вроде как, один в один RAGEX. Китфорта у меня много всякого разного. Претензий нет. Сделан в Китае.  А Ragex сделан в Беларуси, ей доверяю)
Что же делать?)

:cheesy:

Очень похожи. 

5 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А Ragex сделан в Беларуси

разработка Беларусь, а делают тоже в Китае) Кто то у кого то тиснул)))

• Нравится 10

2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Сегодня первый раз попробовала в аэрогриле запеканку творожную. Еще не доставала. Жду когда остынет. Внешне неплохо.

Пышная-то какая! Обожаю творожные запеканки! 
У я к обеду испекла Симкин пирог)) На кривую защипку внимания не обращайте…

Девушки, а с какими ещё начинками, кроме капустной, вы пекли этот пирог? С замороженной жимолостью получится, не потечёт? Крахмал добавить? 

IMG_9748.jpeg

• Нравится 10
1 минуту назад, Jacline сказал(а):

4df486ddd64b91c1f3097905aaef1e39.jpg

это я, могу :04laugh: и не только благодаря интернету. Бывает начинает жарить после того как я от плиты отошла на "минуточку"))))ш

• Смешно! 8
  • Соглашаюсь! 5
3 минуты назад, brilliant сказал(а):

это я, могу :04laugh: и не только благодаря интернету. Бывает начинает жарить после того как я от плиты отошла на "минуточку"))))ш

Ага,особенно в огород,типа зеленушки сорвать по быстрому.

• Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 9

У меня сегодня А-ля марокканские блинчики или 1000 дырочек . Почему А-ля? Потому что они с одной стороны жарятся, а я с двух. Добавила щепотку куркумы, хотела желтеньких. Но получились почему то чуть оранжевые🙂 

IMG_20260217_074526.jpg

• Нравится 8

Что же делать?)

Кидай жребий :cheesy:

1 час назад, brilliant сказал(а):

Галь, отлично! Сколько держала и при какой температуре? Потом скажи, как серединка пропеклась.

Пышная-то какая! Обожаю творожные запеканки! 
У я к обеду испекла Симкин пирог)) На кривую защипку внимания не обращайте…

Девушки, а с какими ещё начинками, кроме капустной, вы пекли этот пирог? С замороженной жимолостью получится, не потечёт? Крахмал добавить? 

IMG_9748.jpeg

Очень красивая! Я пока только с капустой пекла. Но собираюсь попробовать с тунцом.

53 минуты назад, Светик-Яр сказал(а):

У меня сегодня А-ля марокканские блинчики или 1000 дырочек . Почему А-ля? Потому что они с одной стороны жарятся, а я с двух. Добавила щепотку куркумы, хотела желтеньких. Но получились почему то чуть оранжевые🙂 

IMG_20260217_074526.jpg

Супер! Очень дырявчивые! :thumb:

А я вчера к своему обычному тесту на кефире добавила стакан кипятка в конце перед мукой. Результат очень понравился. Теперь всегда буду так делать

20260216_165653.thumb.jpg.a3d7efa1e540dd964dd3065b6fcd4135.jpg   20260216_170157.thumb.jpg.235bab13600dad0e377c0d95edaece34.jpg

• Нравится 10
5 минут назад, Юля сказал(а):

А я вчера к своему обычному тесту на кефире добавила стакан кипятка в конце перед мукой. Результат очень понравился. Теперь всегда буду так делать

20260216_165653.thumb.jpg.a3d7efa1e540dd964dd3065b6fcd4135.jpg   20260216_170157.thumb.jpg.235bab13600dad0e377c0d95edaece34.jpg

очень, очень красивые! Юль, напиши рецепт, плиз...у меня  на кефире не всегда удаются:dnt:

Последнее время пеку на минералке, по рецепту от Люды @Lutik70

• Нравится 7
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

очень, очень красивые! Юль, напиши рецепт, плиз...у меня  на кефире не всегда удаются:dnt:

Последнее время пеку на минералке, по рецепту от Люды @Lutik70

Мне этот рецепт сватья дала. Я немного под себя переделала.

Бутылка кефира комнатной температуры

2 яйца

3 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. соли 

0,5 ч.л. соды (не гашу, поскольку с кефиром)

2 ч.л. сахара

Все это перемешиваю на планетарном миксере хорошенько.

И вчера в эту смесь вылила стакан кипятка. Где-то примерно 250 мл.

Опять перемешала.

И уже потом начала туда сыпать муку. А муку на глаз добавляю. Тесто должно быть чуть гуще кефира. Ну, или как ты привыкла.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
17 часов назад, Семёновна сказал(а):

Хочу спросить про вафельницу для венских вафель, она нужна? Как часто вы ее используете?

Выскажу свое мнение из кустов. :hat:Я вафельницей пользуюсь как Галя-Бриллиант, то несколько дней подряд, то забуду на месяц-два-три.(могу и дольше:lipsrsealed:) Удобство в том, что можно, не гоняя духовку, за полчаса получить к чаю вкусные печенюхи. Если надумаете купить, выбирайте модель со съемными панельками, мыть удобнее. Напишу 2 своих основных рецепта, пригодятся кому-нибудь, надеюсь. Первый Вафли-мяфли(домашнее название) 250 мл кефира, 50 мл. растит. масла, 130 гр. сахара, 0,5 ч. л. соды, щеп. соли, ванильный сахар, 240 гр. муки. Брать тесто ложкой по 1,5 ст. л. на одну вафлю. Тесто без яиц, сначала вафли хрустящие, постоят, становятся мягкими. Вторые вафли песочные- 1 яйцо, 80 гр. сахара, 120 гр. маргарина(мягкого), 30. гр. сметаны(или майонеза можно),щеп. соли, 0,5 ч. л. соды, ваниль, 230. гр. муки. Делить на 6 или 8 частей. Получатся как песочные печенья. :rose:

• Нравится 3
  • Спасибо 8

55 минут назад, Юля сказал(а):

Сколько держала и при какой температуре? Потом скажи, как серединка пропеклась.

180 гр. 28 мин с хвостиком. Получилась очень воздушная. Пудинг напоминает. 

Я делала так:

Творожная масса с ванилью Светаево 2 пачки 180 гр (в следующий раз возьму творог их же в пачке) 

Сметана 100 гр (я йогурт греческий взяла)

Крахмал 2 ст.л

2 желтка 

Пробить погружным (я венскихм пожмякала))

Белки 2 шт

Щепотка соли

Сахар 50 гр

Взбить миксером до стойких пиков.

Поженить. В форму. После выпечки оставила в аэрогриле. чтоб помедленнее остывал. Потом в холодильник. 

Очень вкусно. Но по мне сладковато. Если использовать творог, а не творожную массу, думаю будет хорошо. Ну и так зачетно. )

photo_2026-02-17_14-40-35.thumb.jpg.4bdc7fdf3d4acf74d0bdea384fe08715.jpg

photo_2026-02-17_14-41-09.jpg

Изменено пользователем brilliant
  • Нравится 3
  • Спасибо 1
20 минут назад, HATA55 сказал(а):

Алунь @Альчик, как твои дела, все в порядке? что-то ты ничего не пишешь...

Доброго дня всем! С масленицей! 

Натачка, выпала на неделю из жизни. Жуткие головокружения начались с прошлых выходных. На подушке голову поворачивала и почти до обморока. Сезонные мои вечные проблемы, надо было раньше начинать принимать Фезам . 9 февраля возила маму на капельницу в район ( км 20), ехала тихонечко, на аварийке, прям страшно было и дороги ужасные, и голова моя ужасная.  Сейчас получше, только никак не высплюсь. Лекарство так действует первое время.  Главное, что хоть голова начала работать, а то ведь словно муха недобитая по дому ползала. Одно радует, значит весна совсем рядом, т.к. обычно у меня так случается в марте.

Сегодня с утра выбирала мужу подарок и решила купить духовку:cheesy:. Он выпечку очень уважает, а наша старенькая стала плохо работать. 

• Нравится 6
13 минут назад, Альчик сказал(а):

Натачка, выпала на неделю из жизни. Жуткие головокружения начались с прошлых выходных. 

так и подумала, что что-то не так...поправляйся, дружочек:goody:...дело к весне идет!

15 минут назад, Альчик сказал(а):

Сегодня с утра выбирала мужу подарок и решила купить духовку:cheesy:.

вот очень правильный подарок, молодец!!!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
21 минуту назад, brilliant сказал(а):

Поженить. В форму. После выпечки оставила в аэрогриле. чтоб помедленнее остывал. Потом в холодильник. 

Очень вкусно. Но по мне сладковато. Если использовать творог, а не творожную массу, думаю будет хорошо. Ну и так зачетно. )

photo_2026-02-17_14-40-35.thumb.jpg.4bdc7fdf3d4acf74d0bdea384fe08715.jpg

photo_2026-02-17_14-41-09.jpg

Изменено 15 минут назад пользователем brilliant

Стесняюсь спросить)):  Галя, ты замужем?)))

• Смешно! 5
44 минуты назад, Big_Beatle сказал(а):

Стесняюсь спросить)):  Галя, ты замужем?)))

с какой целью интересуешьсИ? :smile427:

• Смешно! 3
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

с какой целью интересуешьсИ? :smile427:

Странный вопрос...Посмотри на мою аватарку, затем на свою...)))  Это ж какие дети могли получиться) Ну а коль уже поздно, так хоть помечтать)))  Опять же сырники....  Ну это же ..мечта!!!)))

• Смешно! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...