Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Юля сказал(а):

ужас какой! Ну и цены! :shocked: Я бы уже новую покупать не стала бы. Только зонтик бы взяла пляжный. 

что ты, что ты, Юль! мы  настолько привыкли к беседке,что без нее уже никак:dnt:. Она у нас многофункциональная -  немного для укрытия в ненастную погоду, немного мастерская для мужа и много для хранения всяких "нужностей".

• Нравится 9

Здрасть! Галя тутА!:girl_curtsey:

1 час назад, Юля сказал(а):

как лучше его запекать в следующий раз

лучше подольше в мариновании подержать. Три для в холодильнике при низкой температуре. А лучше в вакууме. А еще проще в вакууме и шприцеванием (если есть возможность). Тогда рассол хорошо распределиться по куску и промаринуется. И еще советую добавлять чуток сахара. 

2 часа назад, YuliaT сказал(а):

Мясо замариновать с любимыми специями и солью, в пакет  плотно и на 3 дня на полку в холодильник

:good2:

Я вчера делала блины фаршированные и сырники в заготовку. IMG_0211.thumb.jpeg.0dbcd43ea27702ee16b41e99ee507ca7.jpegIMG_0212.thumb.jpeg.78b0b4aaf9a7e1ef6d43c9a8e588c3d0.jpeg

Кто-нибудь так делает? Или вы готовите на раз поесть? Я вообще все заготавливаю. Ленивица наверное?:cheesy:

Мои перцы посаженные 26 числа тихонько помалкивают. Сеяла сухими семенами. Взойдут ли вообще... )))

• Нравится 14

Еще хочу теплицы свои пленкой покрыть. Поликарбонат уберу (торцы пока оставлю). Надо менять. Финансы пока поют романсы. Решила плёнку попробовать. Осталось за малым - заказать плёнку, дождаться пока горы снега потаят (случится ли это:cheesy:) И мужу засучить рукава )

• Нравится 10
52 минуты назад, brilliant сказал(а):

Здрасть! Галя тутА!:girl_curtsey:

Я вчера делала блины фаршированные и сырники в заготовку. IMG_0211.thumb.jpeg.0dbcd43ea27702ee16b41e99ee507ca7.jpegIMG_0212.thumb.jpeg.78b0b4aaf9a7e1ef6d43c9a8e588c3d0.jpeg

Кто-нибудь так делает? Или вы готовите на раз поесть? Я вообще все заготавливаю. Ленивица наверное?:cheesy:

Мои перцы посаженные 26 числа тихонько помалкивают. Сеяла сухими семенами. Взойдут ли вообще... )))

Самая ленивая - это я! Всегда считала героинями тех, кто делает заготовки щей-борщей на зиму. Это сколько ж часов у мартена простоять нужно. Сколько всего за раз настругать, сколько банок простерилизовать, по банкам разложить, закрутить….  Лично мне проще быстренько приготовить каждый раз свеженькое с одной луковицей/морковкой/свеколкой)

То же самое и к блинам/сырникам относится. Когда начинаю жарить первый блин, уже мечтаю о последнем! А жарить десятками, чтобы заморозить, а потом ещё раз готовить, я бы не смогла :09fp:

Перец для фаршировки, кстати, тоже пустым замораживаю, без фарша, мне так проще и быстрее. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 7
47 минут назад, brilliant сказал(а):

Еще хочу теплицы свои пленкой покрыть. Поликарбонат уберу (торцы пока оставлю). Надо менять. Финансы пока поют романсы. Решила плёнку попробовать. Осталось за малым - заказать плёнку, дождаться пока горы снега потаят (случится ли это:cheesy:) И мужу засучить рукава )

Галь, тоже пыталась уговорить мужа поменять пк на Светлицу на крыше одной из теплиц.
Снег с неё совсем плохо сползает, трудно чистить.

Муж сказал, что во-первых, ему проще почистить, чем поменять 😜,

а во-вторых под поликарбонатом теплее. Я спорить не стала) 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Юля сказал(а):

Навоз уже 2 года лежит под пленкой. Это уже даже не навоз. А картофельное удобрение я купила, ждет своей участи.

В  итоге, если Вы  на хранении потом  увидите вот  такое потемнение  мякоти клубней, значит  азота был  передоз,  а калия дефицит. Как вариант может и от неправильного хранения-перегрев, задохнулись. Но чаще первое.

Screenshot 2026-03-04 at 12-41-11 Потемнение мякоти - РЕСПУБЛИКАНСКОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ «НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКИЙ ЦЕНТР НАЦИОНАЛЬНОЙ АКАДЕМИИ НАУК БЕЛАРУСИ ПО КАРТОФЕЛЕВОДСТВУ И ПЛОДООВОЩЕВОДСТВУ».png

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Юля сказал(а):

. Шейка определенно будет мягче. Может, еще лопаточную часть взять.

Да, лопатка однозначно будет мягче, почти, как шейка, только  менее жирная.

• Нравится 6
1 час назад, brilliant сказал(а):

Взойдут. У меня в этом году быстро взошли только перцы , посеянные из семян, собранных в прошлом году и купленные в этом году гибриды ( Атилиус, Вангард, 3007, остальные гибриды из прошлых СЗ тянутся в час по чайной ложке. Посеяла 23-02.  До сих пор добрая половина молчит. Завтра приступлю к раскопкам.

• Нравится 6
3 часа назад, brilliant сказал(а):

Галя,привет, напиши обязательно, как получится и какой пленкой хочешь, у меня малышка, 4/2 тоже менять нужно, узнавала вчера цену,15 тыс ,тоже пока нет финансов, может и мне попробовать 

2 часа назад, Рольга сказал(а):

Взойдут. У меня в этом году быстро взошли только перцы , посеянные из семян, собранных в прошлом году и купленные в этом году гибриды ( Атилиус, Вангард, 3007, остальные гибриды из прошлых СЗ тянутся в час по чайной ложке. Посеяла 23-02.  До сих пор добрая половина молчит. Завтра приступлю к раскопкам.

утром смотрела -было все тихо. Сейчас глянула Геркулес спинки показал. Дружненько) Так что если другие будут упрямиться, то это не я рукожопая, это семки плохие :cheesy:Жду дальше... 

36 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Галя,привет, напиши обязательно, как получится и какой пленкой хочешь, у меня малышка, 4/2 тоже менять нужно, узнавала вчера цену,15 тыс ,тоже пока нет финансов, может и мне попробовать 

да сама в раздумьях. Надо уже что то решать. А то нафиг сниму поликарбонат и без стен посажу не укрытыми))))

• Нравится 1

Зима уперлась рогом, никак уходить не хочет...снег валит и валит,  в городе-то ладно, он быстро растает. А вот на даче:09fp:, фото вчерашнее.

Ездили в садовый центр, думали коробками там разжиться...коробок нет, зато +два белых прострела и 1 ирис. Корней, луковиц цветов добавилось:07preved:, просто глаза разбегаются:shocked:. Ну и разумеется, чуток семян прихватили...тыквы, базилик, запасов-то мало)).  А вот  в сторону томатов даже одним глазом не посмотрела, прошла гордо мимо!

IMG_20260303_114431.jpg

Изменено пользователем HATA55

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...