Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

50 минут назад, Юля сказал(а):

Ага, понятно. Спасибо! Жалко пока пшеничную выбрасывать. Я помню, какой на ней вкусный хлеб был. Но эта возня с заквасками надоедала тогда. Сейчас был перерыв около полугода. Пока готова опять заниматься. Надоест - выброшу.

я уже написала, что держу очень малое количество закваски. Напр. 5-10-30 гр в холодильнике. Достала, покормила например 1:2:2 (5 закваски, 10 воды, 10 муки) если в течении 4 часов она активна, пузыристая поднимается хорошо раза в два. То из нее отбираю на опару (например 10 гр, остальные в холодильник)) Добавляю 100 гр воды, 100 гр муки. И на этой опаре завожу уже тесто на хлеб. Это как пример. 

Если закваска из холодильника за 4 часа плохо подходит, я могу ее перекормить 1, 2 или три раза (если долго спала). 

Кстати белый хлеб любит холод. Всегда добавляю холодную воду из фильтра. По этой  же причине подходит она при комнатной температуре. В теплых условиях она может кислить (это к вопросу о твоем кислом хлебе как одна из причин). Ржаная закваска наоборот любит тепло на расстойку. И только в теплых условиях вырабатывается та кислота. которая не дает ржаному быть клеклым, сыроватым на вкус. Как то так... 

Сама учусь до сих пор. Сложно объяснять бывает. Многое делаю по наитию. :embarrassed:

• Нравится 8
  • Спасибо 1

28 минут назад, brilliant сказал(а):

ага, сгоняла в подвал) Еще не пробовала. Вам принесла. Буду на вас тестить :04laugh:

а мы только рады!!! спасибочки, хозяюшка:hat:!!!

• Нравится 5
  • Спасибо 1
1 час назад, brilliant сказал(а):

Видимо надо духовку целиком менять. Бесиии

Да ладнаааа)))   Начните сначала со стряпухи!!))

• Смешно! 5
35 минут назад, Big_Beatle сказал(а):

Начните сначала со стряпухи!!))

надо супругу предложить стряпуху заменить :cheesy: 

• Смешно! 6
5 минут назад, brilliant сказал(а):

надо супругу предложить стряпуху заменить

Вряд ли поменяет, скажет- самому ватрушки надо)))

• Соглашаюсь! 4
2 часа назад, brilliant сказал(а):

Ватрушки мои готовы. Хотите не хотите? Налетай!)) Не очень ровные, т.к тесно на противень насувала и местами чрезмерно подрумянены. Духовка плохо работать стала. Меняли уже тэн. Но не сильно помогло. Видимо надо духовку целиком менять. Бесииит :cheesy:

photo_2026-03-05_15-32-58.thumb.jpg.afcae9ff22439bbd70a8d8fa51af048c.jpg

Галюня,расивые, неправда.А у меня синабоны,папик уже подьел,не успела с противеня снять

IMG_20260305_174451.jpg

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 7
4 часа назад, gala7496 сказал(а):

Татьяна, арочные теплицы надо чистить от снега, иначе обрушится ПК. Я приезжаю каждые выходные.

У меня не задерживается снег от слова совсем,у соседа самодельная, 2-х летняя, из дерева, в эту зиму конёк по середине проломился от снега.

• Нравится 5

Арочные теплицы , я так понял ввиде дуги ? У меня одна такая накрыта пленкой Теплица , когда снега на ней много скапливается , захожу внутрь и пластиковой лопатой чуть поднимаю пленку в коньке чтобы снег скатился . Вот и вся чистка , но это от 20-30 см снега .

Самый большой плюс пленки , это ёё гораздо проще доставить на участок . Поликарбонат можно привезти только на машине 

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...