Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

шикарные, ттт! особенно на нижнем фото, такая симметрично-аккуратная. Таня, их на штамбе покупала или сама сформировала? 

Покупала уже на штамбе. Лет 5-6 назад. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

7 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Покупала уже на штамбе. Лет 5-6 назад.

вооот...я  что-то пытаюсь из своих кустов изобрАзить, толку нет никакого). Нужно сразу брать на штамбе...очень нравятся гортензии на штамбе - этакие букеты:06yes:

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3

Всем доброго утра!

i?id=0a0292b28280d817d4d098ee34b90f0b0a3199f5-8497913-images-thumbs&n=13

У нас опять все снегом завалило :angry: Нет, я все понимаю. Россия, русская зима, настоящая весна на самом деле еще только через неделю... Но предел какой-то должен быть! А, кстати, зачем нам Петр это все устроил? Ну праздновали мы НГ с 1 марта, когда начинает просыпаться природа. За каким чертом он вдруг стал начинаться посреди зимы?

Сегодня у нас 3 гр. Завтра 8. А со среды и до воскресенья все 10. По ночам слабый плюс. Утонем! И тонуть начнем уже завтра. 

14 часов назад, DRYGAN сказал(а):

А, ну так  сразу  бы  и сказали. Хотя вокруг нее не надо особо плясать по моему опыту.  Есть у нее   детали ключевые ,и вот их надо соблюдать хоть на половину. Типа на той же  черной смородине, крыжовнике -фиг с ней , что там растет, чем там кормят, какой там рН. Если по  такому принципу собрались голубики покушать-фиг -вам  она скажет. Я вот  вижу у соседей например, ни какой кислоты (это вредно), ни какой обрезки(а зачем, хоть ягоды горох, но есть же). А насчет томата-че там плясать. Все  уже дано  наезженно. 

Так я сразу и сказала. Буду пересаживать. Это бОльшее, на что она может рассчитывать. А вокруг томатов приходится плясать - подвязывать, пасынковать, кормить, лечить и пр. Но это ТОМАТЫ! Все остальное меня мало волнует. Но и на них я не готова жизнь класть. Я любитель. И хочу, чтобы мое хобби доставляло мне удовольствие. Если оно будет меня напрягать - на фиг. Найду другое.

14 часов назад, Агата-nata сказал(а):

Юля, добрый день. С праздником. Когда голубику будете пересаживать, хорошенько расправьте у нее корни. У меня была такая же ситуация, не хотела расти голубика. Пересадила, корни расправила и все получилось, второй год ягоду едим. И ветки так хорошо наросли.

Вот как раз это и собираюсь сделать. Не даст результатов, ну... в добрый путь :dnt:

13 часов назад, ПомиТа сказал(а):

ЛеХко))) У меня всё максимально просто и быстро) Минимум телодвижений! Лентяйка же :mosking:

Ничего отдельно не пережариваю. Сваливаю всё в глиняную плошку или в горшочек, в зависимости от количества печенки. Обычно покупаю куриную или индейскую. В упаковках, как правило, +/- 500 гр. Вываливаю печень в горшочек, сверху кромсаю одну среднюю морковку и одну луковицу. Вместо сливок вливаю молока примерно стопку и кладу несколько кусочков масла. Солю, перчу, и в духовку на 180 градусов. Примерно на 1-1,5 часа. В процессе один раз перемешаю. 
когда чуть остынет, пробиваю погружным блендером. Всё!) Получается нежнейший паштет.

Вот мой уже готов.

Специально сразу после блендера сфоткала непрезентабельную, не заглаженную массу , чтобы было видно какой паштет густоты) 

IMG_9938.jpeg

IMG_9937.jpeg

Как лентяйка лентяйке, огромное спасибо! Очень люблю простые рецепты. Но вкусные! Никак не найду рецепт такого паштета, как в продается в баночках из куриной печени. Он такой нежный! И без привкуса обычной печенки. Потому что обычную я не люблю. Твой рецепт обязательно попробую. Как только пойдем в магазин, куплю печенку и сделаю. У меня есть как раз глиняные горшочки для запекания.

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

Юля, доченьку твою с Днем рождения!

Пусть все у нее будет замечательно - и в семье, и работе! И пусть все ею задуманное обязательно случается!!!

image016-5.gif

Натулечка, спасибо большое! :08thanks:

11 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Про аэропорты и полёты напишу. Сын с невесткой вот прямо сейчас с Самуи летят. В Банкогском аэропорту с утра суета и неразбериха. Хорошо, что у моих прямой аэрофлотовский рейс. А ведь сейчас немало тех, у кого пересадка в Дубаи была запланирована. Так вот цены на прямые рейсы взлетели так, что и озвучивать страшно. Сын говорит, что Аэрофлот даже в рассрочку продавать билеты начал.

Кошмар какой! Надеюсь нормально долетели.

Как меня бесит наш бизнес! С какого черта цены так задирать! Людям там помирать что ли :angry: Мне, конечно, многое не нравилось в СССР. Но в современном капиталистическом мире мне вообще ничего не нравится!

Фото березок ещё своих нашла. Вообще-то лобелию фотографировала)

IMG_9935.jpeg

Такие фотки можно в журналах печатать :applo: Как все ухожено и красиво!

Ой, фыфэчки:06yes: Елки впечатляют!

30 соток :shocked: Кто ж косит это счастье?

Обычно муж косит. А в прошлом году у него было много работы и косить пришлось мне. А тут еще и горячо любимая Хускварна сломалась. Триммер в смысле. Муж с соседом пытались починить, не получилось. В этом году повезем в мастерскую. Нашли в Александрове. В прошлом году купили пару новых китайских триммеров. Даже говорить про них не хочу. После Хускварны это наказание не только за наши грехи, но и за грехи всех наших предков :09fp:В этом году муж уже без работы. Т.ч. надеюсь, снова косить будет он.

Натуль, это либо Сильвер доллар, либо Лаймлайт. Вечно их путаю. У меня 2 одинаковых клумбы с гортензиями на штамбе по центру. 
Вот эта гортензия поближе в 2024 году. Может опознает кто)

IMG_9942.jpeg

IMG_9943.jpeg

Крыса в обморокеУ меня так цветет одна гортензия, только шапки круглые. А фото на том компе, что у ребят стоит. Привезем, тогда фоточки покажу.

А вот это две разных гортензии на двух разных клумбах в прошлом году. 
В ногах у них Тайдал Ред велюр и вегетативный алиссум. 

IMG_9940.jpeg

IMG_9941.jpeg

Невероятная красота!

Танюш, но сколько же ты сил и времени тратишь на эту красоту и этот порядок! Само по себе все таким ухоженным не будет.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
15 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У нас с утра минус 16.

У нас минус 6. А с завтрашнего дня назначили резкое потепление. Будем тонуть.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 5

Вчера вечером муж сказал, что нужно посадить томаты для консервирования. Оказывается, мало осталось. Говорит, хочет закрыть штук 5-6 2-литровых банок. Интересно, это сколько кустов сажать? У меня запланирован один куст Славянки. И то думала, что для салатика. Вкусная она. Получится, что для банок. Придется корректировать список. 

Сегодня планирую наполнить большие стаканы для пикировки перцев. Еще Тетушку тоже нужно будет. На ней уже настоящие листочки вылезли.

• Нравится 11

50 минут назад, Юля сказал(а):

Вчера вечером муж сказал, что нужно посадить томаты для консервирования. Оказывается, мало осталось. Говорит, хочет закрыть штук 5-6 2-литровых банок. Интересно, это сколько кустов сажать? У меня запланирован один куст Славянки. И то думала, что для салатика. Вкусная она. Получится, что для банок. Придется корректировать список. 

Сегодня планирую наполнить большие стаканы для пикировки перцев. Еще Тетушку тоже нужно будет. На ней уже настоящие листочки вылезли.

Мне тоже Славянка на вкус нравится. А ещё я её использую как подвой для баклажанов, потому что мощная.  Для запроса твоего мужа я бы высадила 2 куста, не больше. Если по 1-2 банки за раз закатывать, то должно хватить . Ну или 3 посади для верности. Я не консервирую, мои не едят :girl_cray:

Перцы ещё и не сеяла. Только Рамиро и парочку Магно на ранние. 
Тётушка вчера только взошла. 

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 9
27 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Тортика вам к утреннему кофе :hi:

IMG_9813.jpeg

Когда успела? :shocked: :06yes:

19 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Мне тоже Славянка на вкус нравится. А ещё я её использую как подвой для баклажанов, потому что мощная.  Для запроса твоего мужа я бы высадила 2 куста, не больше. Если по 1-2 банки за раз закатывать, то должно хватить . Ну или 3 посади для верности. Я не консервирую, мои не едят :girl_cray:

Перцы ещё и не сеяла. Только Рамиро и парочку Магно на ранние. 
Тётушка вчера только взошла. 

Я баклажаны перестала сажать. На улице растут плохо. В теплице клещ заедает, не успеваю опрыскивать.

Поищу в запасах своих, где-то должны были остаться семена Джек пота.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

10 минут назад, Юля сказал(а):

Когда успела? :shocked: :06yes:

Я баклажаны перестала сажать. На улице растут плохо. В теплице клещ заедает, не успеваю опрыскивать.

Поищу в запасах своих, где-то должны были остаться семена Джек пота.

Тортик вчера после паштета и рыбы под маринадом сделала)

Для меня это самый лёгкий в исполнении торт. Молочная девочка. Опять же по рецепту Ирины Хлебниковой) Ещё часто пеку медовик в мультиварке, но Девочка нежнее и менее сладкая. 
Баклажаны от клеща один раз в начале роста обязательно опрыскиваю. И арбузы. Иначе можно остаться без урожая. В прошлом году понравился японский препарат Дабл фейс. Срок ожидания как у Фитоверма)

• Нравится 10
5 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Тортик вчера после паштета и рыбы под маринадом сделала)

Для меня это самый лёгкий в исполнении торт. Молочная девочка. Опять же по рецепту Ирины Хлебниковой) Ещё часто пеку медовик в мультиварке, но Девочка нежнее и менее сладкая. 
Баклажаны от клеща один раз в начале роста обязательно опрыскиваю. И арбузы. Иначе можно остаться без урожая. В прошлом году понравился японский препарат Дабл фейс. Срок ожидания как у Фитоверма)

Надо будет посмотреть у Хлебниковой рецепт. Я на нее подписана, мне нравятся ее рецепты. Дочка любит эту Девочку. Хотя и постоянно на диете :cheesy: 

Баклажаны никто не ест, кроме меня :dnt:  Муж раньше на мангале их запекал с курицей в фольге. Потом перестал.

• Нравится 10
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!!

Тортика вам к утреннему кофе :hi:

IMG_9813.jpeg

«что-то вы всё печёте, девушки, печёте...😄

• Нравится 10
  • Смешно! 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Вчера тоже открыли банку с помидорами, со Славянкой больше всего понравились помидоры,шкурка не толстая как у Чезарино.

• Нравится 8
19 минут назад, ЯНГУН сказал(а):

Вчера тоже открыли банку с помидорами, со Славянкой больше всего понравились помидоры,шкурка не толстая как у Чезарино.

У нас сейчас с Джек Потом. Подумала, подумала и поняла, что-то он мне не очень. Кислые какие-то, а хочется сладеньких. Пока остановилась на Славянке, Топклипсе и Засолочном деликатесе.

Еще думаю про Де барао. Я, наверное, единственный на форуме человек, который его ни разу не выращивал. Нашла семена сливовидного. А вот отзывов не нашла восторженных :dnt: Думаю пока.

• Нравится 9

4 минуты назад, Юля сказал(а):

У нас сейчас с Джек Потом. Подумала, подумала и поняла, что-то он мне не очень. Кислые какие-то, а хочется сладеньких. Пока остановилась на Славянке, Топклипсе и Засолочном деликатесе.

Еще думаю про Де барао. Я, наверное, единственный на форуме человек, который его ни разу не выращивал. Нашла семена сливовидного. А вот отзывов не нашла восторженных :dnt: Думаю пока.

Доброе утро, Юлечка,я тоже всего один сорт Де барао выращивала,от Золушки - Царский.Давно,вязал всё, вкусный плотный хорош в закатках.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

Де барао отпал. Слишком поздний. Сеять нужно было в феврале, чтобы хотя бы в начале августа получить зрелые томаты. Жаль.

Только что, Ладошка сказал(а):

Доброе утро, Юлечка,я тоже всего один сорт Де барао выращивала,от Золушки - Царский.Давно,вязал всё, вкусный плотный хорош в закатках.

Ириш, а сеешь когда?

• Нравится 4
1 час назад, Юля сказал(а):

Баклажаны никто не ест, кроме меня :dnt:

Аналогично, иногда могу папику суп сварить,они там не очень узнаваемые.

1 минуту назад, Юля сказал(а):

Де барао отпал. Слишком поздний. Сеять нужно было в феврале, чтобы хотя бы в начале августа получить зрелые томаты. Жаль.

Ириш, а сеешь когда?

В основном до середины марта.

• Нравится 7

Доброго всем утра и доброго здоровья!

cudesnaya-gif-otkrytka-s-kofe-i-pecenkami-dobroe-utro-159167.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 9
3 часа назад, Юля сказал(а):

Не даст результатов

Доброе утро ! 

Юля, мы сажали в торф РН 2,5 +песок, мульчирую хвойным опадом, удобрение для голубики, норм.урожаи.

• Нравится 6
  • Спасибо 1
38 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Юля, мы сажали в торф РН 2,5 +песок, мульчирую хвойным опадом, удобрение для голубики, норм.урожаи.

Тамара, спасибо! Так и сделаю. 

С томатами разобралась. Решила еще Легенду Тарасенко посадить. Очень урожайный и на вкус вполне себе. Все же вкусные томаты и в консервации вкусные. Значит, будет 4 куста - Славянка, Топклипса, Засолочный деликатес и Легенда Тарасенко. Их и так можно есть, и вялить, и консервировать.

• Нравится 6
1 час назад, Ладошка сказал(а):

В основном до середины марта.

Я забыла, что у тебя юг. Это с нашей погодой нужно его в начале февраля сеять :09fp:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...