Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Кому как)

Мой мозг почему-то наотрез отказывается воспринимать пекинку как капусту. Салат она и всё тут):dash1:

Я не в диком восторге от голубцов из пекинки. Мне больше по вкусу  использование виноградных или свекольных листьев. Но бывает, что готовы к употреблению сразу несколько кочанов. Вот и приходится.

Как подумаю про полчища слизней на пекинке, так и сажать ее не хочется.

• Нравится 6

Только что, ПомиТа сказал(а):

Правда, маринованные помидоры мы и не ели никогда. 

аналогично))

• Нравится 4
3 минуты назад, Грэй сказал(а):

Я не в диком восторге от голубцов из пекинки. Мне больше по вкусу  использование виноградных или свекольных листьев. Но бывает, что готовы к употреблению сразу несколько кочанов. Вот и приходится.

Как подумаю про полчища слизней на пекинке, так и сажать ее не хочется.

Виноградные листья свежие, да? Я только из маринованных долму делать умею :embarrassed:

• Нравится 2
8 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Может, не нужно?) Я вот как раз собралась завязать с позднеспелой капустой..

Честно скажу, я бы капусту вообще не выращивала. Стоит копейки. Раньше зимой был дефицит свежей, сейчас с этим проблем нет. Но одна проблема осталась- покупка хорошей капусты на квашенье. Из-за этого ращу. Ну, а к среднеспелой подсоединяются все остальные за компанию. 

А с укрывным больше играться не хочу. Тем более на капусте. Лет двенадцать назад укрыла капусту после посадки, радовалась, как она пышет под укрывным. А когда сняла, ахнула, там был санаторий для капустной моли.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
19 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Кому как)

Мой мозг почему-то наотрез отказывается воспринимать пекинку как капусту. Салат она и всё тут):dash1:

Татьяна!  Однозначно нет единого рецепта  ни одного блюда . Лично мы  в семье  перепробывали  голубцы и из виноградного листа, и б/к  капусты и пекинки. Последняя  по нежности листа, вкусу нам более понравилась. Вот и все  дела. А как салат, да пекинка  тоже  хороша для нас. Допустим  мы  ее  регулярно рубаем в свежем салате(с огурцом  и томатом)  всю зиму, наравне  с классическим винигредом.

• Нравится 3
6 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Виноградные листья свежие, да? Я только из маринованных долму делать умею :embarrassed:

Свежие. Но я их мариную предварительно несколько часов. А вот маринованные на зиму ставить не умею.

• Нравится 2
21 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

С кетчупом собственного изготовления)

Это само собой. Еще ткемали делаю из слив.

Но если на столе нет ко второму блюду огурца-помидора, то муж полезет искать хоть что-нибудь, найдет консервированный горошек и будет есть его вместо салата.:cheesy:

А летом ко второму блюду у нас идет большой тазик салата из свежих овощей и зелени. Это не обсуждается у нас даже.

• Нравится 4

12 минут назад, Грэй сказал(а):

Честно скажу, я бы капусту вообще не выращивала. Стоит копейки. Раньше зимой был дефицит свежей, сейчас с этим проблем нет. Но одна проблема осталась- покупка хорошей капусты на квашенье. Из-за этого ращу. Ну, а к среднеспелой подсоединяются все остальные за компанию. 

А с укрывным больше играться не хочу. Тем более на капусте. Лет двенадцать назад укрыла капусту после посадки, радовалась, как она пышет под укрывным. А когда сняла, ахнула, там был санаторий для капустной моли.

У нас, слава богу, в магазинах можно встретить плоские белые кочаны, которые хороши для квашения. Поэтому 2026 год у меня впервые пройдёт без Текилы, Краутмана, мегатона и кого там ещё из среднеспелых) 

11 минут назад, Грэй сказал(а):

А вот маринованные на зиму ставить не умею.

Они и стОят небюджетно совсем! Как раз неделю назад на дачном рынке купили "баночку" за 350 р

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Это само собой. Еще ткемали делаю из слив.

Но если на столе нет ко второму блюду огурца-помидора, то муж полезет искать хоть что-нибудь, найдет консервированный горошек и будет есть его вместо салата.:cheesy:

А летом ко второму блюду у нас идет большой тазик салата из свежих овощей и зелени. Это не обсуждается у нас даже.

Летние салаты, конечно, у нас тут у всех первым делом и каждый день. И до такой степени, что муж в сентябре уже начинает просить квашеной капусты) А вот консервированные огурцы-помидоры у нас зимой как-то не идут. Это раньше, в детстве самая еда была))) Картошка с просто солёным огурцом, или с кефиром. А если с селедочкой, то вообще отлично. 

Зимой к ужину делаю тоже салаты, типа пекинка+огурец+лук. Или любимый витаминный Салат из свежей капусты столовский - Хлебопечка.ру

• Нравится 7
10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

пекинка+огурец+лук. Или любимый витаминный Салат из свежей капусты столовский - Хлебопечка.ру

Огурцы сейчас совсем невкусные, уж лучше свои томатики в с/с.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Там. Ивановна сказал(а):

Огурцы сейчас совсем невкусные, уж лучше свои томатики в с/с.

Сейчас уже появились вкусные салатные :grin:

• Нравится 3
1 минуту назад, ПомиТа сказал(а):

Сейчас уже появились вкусные салатные :grin:

Может у нас и есть какие-то более менее вкусные, но последние магазинные покупала весной года четыре назад. Домашние отказываются напрочь. Поэтому зимой выручает капуста, маргеланская и черная редька, кольраби, салат из морковки, ну и конечно, закатки. А это не только огурцы-помидоры. Вот кетчуп не делаю. Не идет особо. А а вот соус из острого перца с помидорами расходится у нас с мужем очень быстро. Надо больше банок ставить.

14 минут назад, ПомиТа сказал(а):

что муж в сентябре уже начинает просить квашеной капусты)

Наверно, все мужчины одинаковые. Мой уже с середины августа просит быстроквашенные помидоры. Шестилитровую кастрюлю за два дня оприходует. За лето салаты из свежих огурцов-помидор так поднаедят, что брюхо с душой другого требует. А в ноябре салат из помидор не впихнуть. Кстати, я помидоры, которые впихнуть не смогла, порезала слайсами и заморозила. За зиму не израсходовала все. А вот теперь из мороженых салат со сметанкой нельзя сделать?

• Нравится 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

. А вот теперь из мороженых салат со сметанкой нельзя сделать?

Не, Наташ, "не то пальто". Я если только в пиццу такие использую.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

8 минут назад, Грэй сказал(а):

Может у нас и есть какие-то более менее вкусные, но последние магазинные покупала весной года четыре назад. Домашние отказываются напрочь. Поэтому зимой выручает капуста, маргеланская и черная редька, кольраби, салат из морковки, ну и конечно, закатки. А это не только огурцы-помидоры. Вот кетчуп не делаю. Не идет особо. А а вот соус из острого перца с помидорами расходится у нас с мужем очень быстро. Надо больше банок ставить.

Черную редьку тонкими слайсами с пахучим маслом муж особенно обожает :thumb:

Огурец режу в салат с пекинкой чисто символически, скорее "для красоты", так что почти любой сойдет :hi: Но в магазинах всё равно, если и покупаю, то ароматные весенние салатные, корнишоны не покупаю НИКОГДА!

• Нравится 2
26 минут назад, Грэй сказал(а):

ноябре

Мои после помидорного сезона просят капусту квашеную, 8 банок съели, потом идут маринованные огурцы, а потом уже про помидоры вспоминают.

• Нравится 3
2 минуты назад, Там. Ивановна сказал(а):

Мои после помидорного сезона просят капусту квашеную, 8 банок съели, потом идут маринованные огурцы, а потом уже про помидоры вспоминают.

Мы почему-то тоже на капусту квашеную налегаем после огородного сезона))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
52 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

Не, Наташ, "не то пальто". Я если только в пиццу такие использую.

Жаль. Я тоже в пиццу, да в борщ. А  пиццу что-то уже не хотят, только с курицей и ананасами, а туда помидоры не идут. 

Так жалко выбрасывать результаты своего труда, но каждый год приходится.

Девочки, может еще подскажите. Уже иарт. Чеснок пока лежит нормально. Но на днях в середине зубчика увидела зеленое пятнышко. Скоро пойдет на выброс. Один год мы его сушили( но не мололи), абсолютно не понравился, да я и не знаю куда сушеный использовать. Знакомая говорила, что она его через чеснокодавилку и морозит. Кто-то так делал? Сделать проблемы нет. Муж на это дело будет задействован. Но вот стоит ли? Или пусть лежит до последнего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...