Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

30 минут назад, Альчик сказал(а):

. Погожу пока брать, надо с тем что придёт разобраться. А всё хапательный рефлекс виноват. Глаза завидущие, руки загребущие и голова отключается :smile180:

Я рада, что смогла помочь))... в продолжение темы про ИТО, сейчас бы взяла вот эти

CAROLINE CONSTABEL

У Ворошилой он дивно хорош, и цвет неизбитый

Luxuriant, Impossible Dream,German Medusa

Эти хвалит В-ам, кого за форму цветка, кого за цвет, Ну  и конечно, Сонома Едо, этот без вариантов. Хотела фото притащить с сайта, не срослось...но можно в инете поискать

• Нравится 6
  • Спасибо 1

18 минут назад, brilliant сказал(а):

если тебе по рецепту Таниному достаточно, то и делай. Только ели она не успела опасть!!! 

Пока не опала :dnt: Но сейчас-то рано еще опару ставить, наверное. Чтоб к утру поднялась.

Опять, что ли, в холодильник пихать...

20 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Не, ничё не делали, посмотрели, привезли семенную картошку, развязала кусты, сняла с тюльпанов и чеснока сетки, повсходили , и фсё. В пятницу поедем сад обрезать . Сухо, ходила в туфлях

Сказка! :06yes: А чеснок нормально взошел после такой снежной зимы?

20 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Поставь, конечно. Ты же ранняя пташка) С утра хлеб и замесишь..

Если по моему рецепту, то вот от этой пышной в большую миску отвешиваешь 100 гр, наливаешь 500 мл воды. кладёшь 300 гр ржаной муки, перемешиваешь, накрываешь пленкой и оставляешь подходить НЕ в тепле (а то утра перебродит).

Утром пиши, будем вместе печь хлеб :hi:

Вот я совсем запуталась. У меня сейчас в тепле всего 100 г закваски. Я достала стартер из холодильника, отложила 20 г , к нему добавила 40 г муки и 40 г воды. Вот прямо точно под опару.

Т.е. я сейчас могу ее взять, завести опару и оставить на столе до утра?

• Нравится 9
8 минут назад, Юля сказал(а):

чеснок нормально взошел после такой снежной зимы?

Чеснок отлично взошёл, ни одного выпада, см по 5 уже

• Нравится 13
3 минуты назад, Юля сказал(а):

Пока не опала :dnt: Но сейчас-то рано еще опару ставить, наверное. Чтоб к утру поднялась.

Опять, что ли, в холодильник пихать...

Сказка! :06yes: А чеснок нормально взошел после такой снежной зимы?

Вот я совсем запуталась. У меня сейчас в тепле всего 100 г закваски. Я достала стартер из холодильника, отложила 20 г , к нему добавила 40 г муки и 40 г воды. Вот прямо точно под опару.

Т.е. я сейчас могу ее взять, завести опару и оставить на столе до утра?

Да, можешь! Если она уже очень хорошо поднялась. 

Но я обычно разгоняю закваску в общей банке, потом беру оттуда 80-100 гр в опару, остальное кормлю и в холодильник до следующего раза. 

• Нравится 5
1 час назад, Альчик сказал(а):

Спасибо Юля, буду теперь осознанно список составлять и ваших советов спрашивать.:rose:

Вчера вечером пересадила 8 п.о перчиков и первый десяток томатов в литровые горшки.

IMG_20260324_213409.jpg

Не многовато им литра?) Поливаешь через поддон?

• Нравится 7
12 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Не многовато им литра?) Поливаешь через поддон?

Не немного, в 200 гр стаканах весь ком был освоен и корни закрутились колечком. Поливаю когда как, лишь бы не забыть.

• Нравится 9
9 минут назад, Альчик сказал(а):

Не немного, в 200 гр стаканах весь ком был освоен и корни закрутились колечком. Поливаю когда как, лишь бы не забыть.

Крепыши такие хорошенькие! (Тьфу 3 раза!)

Я пока только Маковой росинкой могу похвастаться) 

Особо внимательные могут разглядеть на заднем плане подставку для яиц, которую я хвалила недавно)

IMG_0096.jpeg

• Нравится 14

22 часа назад, YULIA сказал(а):

Аллочка,бери САНОМА ЕДО ,его Наташа выше показала,не пожалеешь.

Доброго утра всем.

Всё же его заказала.

Вчера вечером пересадила ещё 5 томатиков, закончились горшки и земля. Надо привезти.

Жаловалась тут на перцы, теперь думаю куда пристроить, взошли пересеянные лесом.

Думаю, может сегодня посадить в теплице лук на зелень и редиску.

• Нравится 11
1 час назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем.

Всё же его заказала.

Аллочка,правильно сделала! Я посмотрела таблицу" свободный склад" и была в шоке от цен.Это очень дешево,хоть бы все по сорту было.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра, хорошего здоровья и дружных всходов!

537649160_images(1).jpg.c2778dd6caabf544d34d60f0f7733d44.jpg

Родильное отделение посева 22 марта заработало - из 25 стаканчиков достала 17, остались 8 тормозящих или бастующих, дня через 3 будет понятно. А у ранних детов появились зачатки цветочных кисточек, пришлось их срочно переселить в 1 литр.

176132276_26_03_26.thumb.jpg.befd9a029c921c8663c4e8291c9a9778.jpg

Эх, а бутончики и не видно, но они есть!

• Нравится 14

Опять ломается моя машинка, глючит мибилайзер. Сегодня заехали с мужем перед работой на мойку, помыли, а она не заводится. Хорошо с мужем была, он выкатил машину на стоянку, пока искали телефон эвакуатора, она возьми и заработай. Но почти 30 минут, это рекорд. Раньше минут на 5 самое большое, а тут вот так.:girl_cray:

• Нравится 1
  • Грустно... 10

Всем доброго утра!

i?id=cb09d892b54d0ead2aef8cb4a248ec37c3dfd11c-6881974-images-thumbs&n=13

17 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Чеснок отлично взошёл, ни одного выпада, см по 5 уже

Это хорошо! :06yes: У нас как-то уже была ну очень снежная зима, чеснок вырос отличный, без выпадов и очень крупный. Надеюсь, в этом году так же будет. А то последнее время какая-то мелочь стала расти.

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

176132276_26_03_26.thumb.jpg.befd9a029c921c8663c4e8291c9a9778.jpg

Эх, а бутончики и не видно, но они есть!

Видно! Я один разглядела. Здорово! :06yes:

23 минуты назад, Альчик сказал(а):

Опять ломается моя машинка, глючит мибилайзер. Сегодня заехали с мужем перед работой на мойку, помыли, а она не заводится. Хорошо с мужем была, он выкатил машину на стоянку, пока искали телефон эвакуатора, она возьми и заработай. Но почти 30 минут, это рекорд. Раньше минут на 5 самое большое, а тут вот так.:girl_cray:

И что теперь делать? В ремонт будешь машину сдавать?

• Нравится 10

Про хлеб. Даже не знаю, что сказать.

Я безумно устала всем этим заниматься. 

Да и утром встала какая-то уставшая. Думала, вчера решим одну проблему. Не получилось. Я не в настроении в результате.

Еще и любимую силиконовую лопатку сломала, пока тесто переворачивала, чтобы мука снизу на верх поднялась в деже. Надеюсь, муж склеит. Мне очень трудно подобрать лопатку по своему вкусу. Либо слишком мягкая, либо слишком жесткая. Это вторая, которая мне показалась идеальной. И на ВБ заказывала и в ФП смотрела. Вот две любимые как раз из ФП. Но больше таких там не вижу. Может, повезет в Александрове купить. Вот последняя любимая и развалилась. Я очень расстроилась.

Дальше все делала уже вообще без настроения. Тесто действительно очень липкое. Мне совершенно не хотелось мочить стол, возиться с тестом мокрыми руками и т.д. и т.п. Плюнула и разложила тесто по формам. Сейчас стоит на подъеме.

Брызгать в плиту водой тоже категорически не хочу. Наверное, буду периодически смазывать хлеб водой. Ну, уж что получится.

И все, хватит. Лучше я буду есть покупной. Я очень не хочу превращать хобби в обязаловку. Меня это напрягает. Хочу, чтобы процесс приносил удовольствие, а не наоборот. Видимо, терпения не хватает. А лени переизбыток. Вот белый хлеб делаю с удовольствием. А черный нет... не мое... Никакой жизненной необходимости в этом нет. Лучше я буду беречь свои нервы.

Вот точно так же не хочу углубляться в правило выращивания томатов, перцев и пр. Мне хватает того, что я выращиваю.

Я поняла. Я просто поверхностный человек. Быстро загораюсь и быстро гасну. Ну и ладно.

Девочки, Танюша и Галочка, спасибо вам большое за помощь! Вы искренне хотели помочь, но я не оправдала... Простите! :08thanks:

Буду пытаться вернуть себе настроение...

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 4

6 минут назад, Юля сказал(а):

Да и утром встала какая-то уставшая. Думала, вчера решим одну проблему. Не получилось. Я не в настроении в результате.

Еще и любимую силиконовую лопатку сломала, пока тесто переворачивала, чтобы мука снизу на верх поднялась в деже. Надеюсь, муж склеит. Мне очень трудно подобрать лопатку по своему вкусу. Либо слишком мягкая, либо слишком жесткая. Это вторая, которая мне показалась идеальной. И на ВБ заказывала и в ФП смотрела. Вот две любимые как раз из ФП. Но больше таких там не вижу. Может, повезет в Александрове купить. Вот последняя любимая и развалилась. Я очень расстроилась.

Дальше все делала уже вообще без настроения. Тесто действительно очень липкое. Мне совершенно не хотелось мочить стол, возиться с тестом мокрыми руками и т.д. и т.п. Плюнула и разложила тесто по формам. Сейчас стоит на подъеме.

Брызгать в плиту водой тоже категорически не хочу. Наверное, буду периодически смазывать хлеб водой. Ну, уж что получится.

И все, хватит. Лучше я буду есть покупной. Я очень не хочу превращать хобби в обязаловку. Меня это напрягает. Хочу, чтобы процесс приносил удовольствие, а не наоборот. Видимо, терпения не хватает. А лени переизбыток. Вот белый хлеб делаю с удовольствием. А черный нет... не мое... Никакой жизненной необходимости в этом нет. Лучше я буду беречь свои нервы.

Вот точно так же не хочу углубляться в правило выращивания томатов, перцев и пр. Мне хватает того, что я выращиваю.

Я поняла. Я просто поверхностный человек. Быстро загораюсь и быстро гасну. Ну и ладно.

Девочки, Танюша и Галочка, спасибо вам большое за помощь! Вы искренне хотели помочь, но я не оправдала... Простите! :08thanks:

Всем, доброе утро и хорошего дня!

Юля,не наговаривай на себя! Если бы ты, была поверхностным человеком, ты бы не состоялась в профессии, в материнстве и т.д. Согласна с тобой на 100% что "Я очень не хочу превращать хобби в обязаловку." Здесь мы все собрались садоводы-любители,  и я тоже  выращиваю овощи как выращиваю, не углубляясь и мне хватает! Поэтому,если что то не получилось:dash1:, значит получится в следующий раз либо тебе это не нужно,зато получается другое! Так что,продолжай в том же духе,методом "проб и ошибок":cheesy:и получай от процесса удовольствия,а не отрицательные эмоции! Ты нам нужна здоровая и довольная!:rose:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 9
28 минут назад, Юля сказал(а):

И что теперь делать? В ремонт будешь машину

Юлечка, Нужно искать мастера который сможет прошить заново, там какая то проблема типичная для этих моделей. Мне уже снимали панель приборов и пропаивали, хватило на немного и опять вылезла проблема. Машина становится на охрану и фиг ты её заведёшь. И характер у моей дамы стервозный, то работает без проблем, а то вредничает после каждой остановки.

• Нравится 2
  • Грустно... 7
10 минут назад, Юля сказал(а):

Ты уже и хлеб на расстойку поставила? То есть опара с вечера стояла? 
Про липкость. У тебя же есть любимый коврик :hi: У меня такой тоже давным-давно есть, но мне сподручнее прямо на столе, тесто же без масла даже)

Про лопатки. Не поверишь, у меня на атресолях ТРИ больших органайзера с лопатками, венчиками и ложками! А любимая только одна) Причем, вроде, и заказываю примерно такую же, а придёт совсем «не моё»

Ну и про поверхностного человека) Вот это ты совсем зря! Просто какое-нибудь другое занятие тебе интереснее, чем хлебопечение :hi: Я вот, например, совершенно не люблю готовить вторые блюда, мне неинтересно что-то там придумывать, компоновать ингредиенты, приправы… Поэтому ужины, в основном, на муже) Не, ну котлеты жарить я умею, но фарш делает муж :mosking:

• Нравится 7
  • Грустно... 1

"Опять ломается моя машинка, глючит мибилайзер."

Доброе утро!

Алла, автозапуск стоит? У меня такая же история была 2 недели назад. Заблокировало машину наглухо, хорошо что на стоянке на работе. Эвакуатор и к электрику. Автозапуск теперь пробовать перепрошивать или новый ставить.

• Нравится 4
  • Грустно... 1
22 минуты назад, Юля сказал(а):

Всем привет. Да и фиг с ним, Юля. Не всем это надо. Ты и без этого всего большая умница! У тебя хорошо получается выпечка на обычных дрожжах. Так и делай на них. 

27 минут назад, Юля сказал(а):

я использую либо лёд, либо ёмкость на дно и в неё кипяток наливаю

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...