Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

16 часов назад, Юля сказал(а):

Все! Урааааа!!! Я отпикировалась!!!

А мне еще предстоит эта радость, но не сегодня. Может быть сегодня до дачи проедем посмотреть что там и как.

• Нравится 9

Всем доброго утра!

i?id=6db41119c230fde156954ae02f0b8773fc3d0aa2-16429592-images-thumbs&n=13

16 часов назад, ПомиТа сказал(а):

А я сачок-ударник!) Вчера упахалась, сегодня отдыхаю) 

Третий час пасьянсы из арбузных семян раскладываю. Через неделю сеять, а у меня ещё даже примерного списка нет. 

Я думала, ты арбузы уже успела вырастить и привить :crazy:

18 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А когда работала, только по будильнику вставала.

Я тоже! Но будильник старалась ставить подальше, чтобы не сразу дотянуться :cheesy:

16 минут назад, Georginka сказал(а):

А мне еще предстоит эта радость, но не сегодня. Может быть сегодня до дачи проедем посмотреть что там и как.

Расскажи нам потом, как там дела со снегом обстоят.

• Нравится 10

Вчера я окончательно поняла, что хочу перейти на рассыпной чай. На даче, конечно, будут пакетики. Это быстро и удобно. А вот дома захотелось чая из заварочного чайника. Я, в принципе, люблю крепко заваренный чай. Но ненавижу мыть чайник из-под заварки :cheesy:А в дом, как назло, ни одного чайничка. Был из сервиза, я его кокнула. Потом еще один купила, бесило мыть все эти изгибы, в которые рука не влезала, выбросила.

Вернее, один есть, но он не меньше литра. Ну куда такой под заварку, ведро какое-то. Я хочу наш обычный заварочный чайник. Налил заварочки, добавил кипяточку и пей с удовольствием.

Теперь вот сижу выбираю.

Не хочу чайник с ручкой на кольце

Product image 1

Хочу стеклянный с фильтром, нормальной ручкой и классическим длинным носиком, чтоб не капало. А то сейчас полно чайников с каким-то обрубком вместо носика. Такой не хочу.

Пока ничего не нашла, чтоб в душе отозвалось. Печалька.

• Нравится 11
37 минут назад, Юля сказал(а):

Вчера я окончательно поняла, что хочу перейти на рассыпной чай. На даче, конечно, будут пакетики. Это быстро и удобно. А вот дома захотелось чая из заварочного чайника. Я, в принципе, люблю крепко заваренный чай. Но ненавижу мыть чайник из-под заварки :cheesy:А в дом, как назло, ни одного чайничка. Был из сервиза, я его кокнула. Потом еще один купила, бесило мыть все эти изгибы, в которые рука не влезала, выбросила.

Вернее, один есть, но он не меньше литра. Ну куда такой под заварку, ведро какое-то. Я хочу наш обычный заварочный чайник. Налил заварочки, добавил кипяточку и пей с удовольствием.

Теперь вот сижу выбираю.

Не хочу чайник с ручкой на кольце

Product image 1

Хочу стеклянный с фильтром, нормальной ручкой и классическим длинным носиком, чтоб не капало. А то сейчас полно чайников с каким-то обрубком вместо носика. Такой не хочу.

Пока ничего не нашла, чтоб в душе отозвалось. Печалька.

Юль, у нас вот такого плана. Они бывают разной формы и объёма.  https://www.wildberries.ru/catalog/527638309/detail.aspx

А на даче обычный френч-пресс 

• Нравится 8

Доброго дня всем!

С утра перед работой съездили с мужем в деревню. Разобрали большой розарий, всё сняли, дуги поправили, немного обрезала поломанных веточек роз. Рада очень, что несильно поломало. Розочки выдвигают почки. Обратно накрыли. Надо бы потом обработать, но уже буду ждать 2-х других клумб, когда оттают. У меня на розах сейчас 3 слоя укрывного 60-ки, надо ли так пока оставить или один слой снять? Туда ещё поставили розы в горшках.

Ещё осмотрели поломанную сливу, там ниже разлома есть хорошая веточка, можно будет сделать их неё проводник. Уже хорошо.

Теперь сижу на работе, а зайка моя дома котлетки жарит.

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 8
3 часа назад, Юля сказал(а):

Расскажи нам потом, как там дела со снегом обстоят.

Юля, а у нас в городе вот так, на работе участок у соседей. У нас в деревне сегодня тоже столько же снега. Очень заметно уходит каждый день. Думаю через неделю можно будет спокойно передвигаться по участку. Земля у нас мягкая, где то см 30. У вас, думаю, примерно так же. 

IMG_20260329_123402.jpg

• Нравится 7
5 часов назад, Юля сказал(а):

... Я хочу наш обычный заварочный чайник. Налил заварочки, добавил кипяточку и пей с удовольствием.

Теперь вот сижу выбираю.

У меня полно разных чайников, но очень захотелось со вставным ситечком и без длинного носика.

Купила такой. Пока довольна. 

20251010_075959.thumb.jpg.c320584e8f13805e522a5b997eaa2fae.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
4 часа назад, ПомиТа сказал(а):

Юль, у нас вот такого плана. Они бывают разной формы и объёма.  https://www.wildberries.ru/catalog/527638309/detail.aspx

А на даче обычный френч-пресс 

Тоже достала пока френч. Он мне не нравится, потому что старую заварку выкидывать неудобно. Липнет зараза к прессу, мыть мне его неудобно. Да и вообще не люблю его. Но не хочу торопиться. Хочется, чтобы мои ожидания совпали с реальностью :crazy:

3 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго дня всем!

С утра перед работой съездили с мужем в деревню. Разобрали большой розарий, всё сняли, дуги поправили, немного обрезала поломанных веточек роз. Рада очень, что несильно поломало. Розочки выдвигают почки. Обратно накрыли. Надо бы потом обработать, но уже буду ждать 2-х других клумб, когда оттают. У меня на розах сейчас 3 слоя укрывного 60-ки, надо ли так пока оставить или один слой снять? Туда ещё поставили розы в горшках.

Ещё осмотрели поломанную сливу, там ниже разлома есть хорошая веточка, можно будет сделать их неё проводник. Уже хорошо.

Теперь сижу на работе, а зайка моя дома котлетки жарит.

Какой у тебя зайка молодец! :06yes: Про розы даже не знаю, что сказать. Я свои не укрываю, просто осенью режу на пенек. Один раз в самом начале дачной жизни лапником закрыла, а в конце апреля отдирала его ото льда :cheesy:

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Юля, а у нас в городе вот так, на работе участок у соседей. У нас в деревне сегодня тоже столько же снега. Очень заметно уходит каждый день. Думаю через неделю можно будет спокойно передвигаться по участку. Земля у нас мягкая, где то см 30. У вас, думаю, примерно так же. 

IMG_20260329_123402.jpg

Ну дай-то Бог! Надоело уже на этот снег смотреть :09fp:Хочется, чтобы земля успела просохнуть к нашему приезду, чтобы не чавкать там по участку.

32 минуты назад, Викторовна60 сказал(а):

У меня полно разных чайников, но очень захотелось со вставным ситечком и без длинного носика.

Купила такой. Пока довольна. 

20251010_075959.thumb.jpg.c320584e8f13805e522a5b997eaa2fae.jpg

Вот ситечко я очень хочу! Чтобы даже мелкие листочки не проскользнули. А из такого носика удобно наливать, не капает? Так-то чайничек симпатичный!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

Приехали с дачи. Ну что сказать, снег лежит по всему участку. Заметно осел, по щиколотку. Около дома на южной стороне уже снега нет. Дорожки, что муж зимой чистил, тоже уже оголились. Розы смотреть не пошла, т.к была в кроссовках. Из неприятного одна сосна сильно наклонена под кучей снега, который сползал с бани. Раньше всегда нормально выдерживал такую массу. И еще сломаны по середине три ствола у туи, которую мы хотели сначала выкопать (я в прошлом году писала), а потом решили оставить пять или шесть стволов, которые я очистила от хвои и лишних веток и оставила на концах шапочки. Остальные стволы просто лежат прибитые снегом. Так жалко. Все остальные деревья и кустарники вроде бы не повреждены. Внимательнее разгляжу когда снег совсем сойдет. Кстати, оставшиеся ирисы, что растут вдоль забора, стоят зелененькие. Больше издалека разглядеть ничего не удалось.

• Нравится 6
11 минут назад, Georginka сказал(а):

Приехали с дачи. Ну что сказать, снег лежит по всему участку. Заметно осел, по щиколотку. Около дома на южной стороне уже снега нет. Дорожки, что муж зимой чистил, тоже уже оголились. Розы смотреть не пошла, т.к была в кроссовках. Из неприятного одна сосна сильно наклонена под кучей снега, который сползал с бани. Раньше всегда нормально выдерживал такую массу. И еще сломаны по середине три ствола у туи, которую мы хотели сначала выкопать (я в прошлом году писала), а потом решили оставить пять или шесть стволов, которые я очистила от хвои и лишних веток и оставила на концах шапочки. Остальные стволы просто лежат прибитые снегом. Так жалко. Все остальные деревья и кустарники вроде бы не повреждены. Внимательнее разгляжу когда снег совсем сойдет. Кстати, оставшиеся ирисы, что растут вдоль забора, стоят зелененькие. Больше издалека разглядеть ничего не удалось.

Жалко, конечно, когда после зимы считаешь потери. Эта зима вообще была ужасной. У меня дикий виноград на подставке растет у дома. Думаю, там все рухнуло. Но стараюсь себя особо не накручивать.  Главное - процесс идет! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...