Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, Simka сказал(а):

Юль, я никак выбрать не могла, девочки наши столько всего хорошего передали, вот и насажала. Ну если лишка будет урожая, прищипну верхушки да и все. 
 Я грунт покупала тоже на ВБ, 25 литров ,причем еще и по отзывам выбирала. Выбрала, блин 🙄

А я решила в этом году грунт намесить как следует, для эксперимента😁.  Не увижу разницы, значит это будут мои грабли. Конечно проще и дешевле купить грунт и в него сажать 

Что ли тоже детям пару огурчиков посадить на ранние?🤔. У них теперь окон многА😂 и теплица под боком. . Я хотела в 10 х числах апреля. 

Мне иногда кажется, что на ВБ половина отзывов заказные. Порой хвалят то, что совсем не нравится. Но мало ли... вкусы у всех разные. Но вот грунт... Оль, даже не знаю, сказать :dnt:

Конечно, посади детям огурчики! Пока они сами всему научатся, сама знаешь... А тут уже готовая рассада, тем более теперь живут на земле и даже теплица имеется.

15 минут назад, Simka сказал(а):

У меня на даче чайник тоже из термостекла. Но у меня на полтора литра. Я завариваю в нем так, чтоб прям из него пить, не доливая кипяток. Я ж чаевница, прибегу с огорода на перекур и обязательно мне Чайку хлебнуть надо. А этот чайник еще и на газу греть можно. Я уже пробовала😎

А я наоборот. Мне нужно только заварку в чайнике, а кипяток из большого. Я лучше подожду, пока он закипит. 

Из чайников мы пили зеленый чай в Таджикистане. У меня теперь стойкая ассоциация. 

• Нравится 11
14 минут назад, Юля сказал(а):

А я наоборот. Мне нужно только заварку в чайнике, а кипяток из большого. Я лучше подожду, пока он закипит. 

Заварку в чайнике это потом, вечером, когда все чинно😁. А когда прибежала на 5 минут, и так сойдет. Лишь бы попить. 

• Нравится 9
Только что, Simka сказал(а):

Заварку в чайнике это потом, вечером, когда все чинно😁. А когда прибежала на 5 минут, и так сойдет. Лишь бы попить. 

Я на скорую руку только воду пью. Прибежишь с грядки, хлопнешь стаканчик и обратно. У нас вода из скважины очень вкусная. А если чай, квас или там компот, то я не напиваюсь. Через 5 минут опять приду.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 5
18 минут назад, Юля сказал(а):

Я на скорую руку только воду пью. Прибежишь с грядки, хлопнешь стаканчик и обратно. У нас вода из скважины очень вкусная. А если чай, квас или там компот, то я не напиваюсь. Через 5 минут опять приду.

Правильно, Юля! :thumb: А ещё лучше тёплую или слегка горяченькую, быстрее усваивается . А чай, квас, компот - это уже еда. Так она и воспринимается организмом. 

• Нравится 9

30 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Правильно, Юля! :thumb: А ещё лучше тёплую или слегка горяченькую, быстрее усваивается . А чай, квас, компот - это уже еда. Так она и воспринимается организмом. 

Я помню, в детстве мне дед рассказывал, что на фронте они в жару пили соленую воду, чтобы напиться. На всю жизнь запомнила. Как-то попробовала, но совсем не понравилось.

9 минут назад, Семёновна сказал(а):

про чайник, наверно уже поздно, нам очень нравятся чайники гунфу, посмотрите.

Посмотрела. Ну... даже не знаю... У меня пока была цель именной такой, как заказала. Может, потом оценю и эти чайники :dnt:

• Нравится 9
42 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Совсем не могу пить просто воду😢. Меня сразу начинает тошнить, извините за интимные подробности😁. С трудом делаю пару глотков, чтоб запить таблетки. И то вдогонку Чайку хлебну 

• Нравится 3
  • Грустно... 9
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Simka сказал(а):

Совсем не могу пить просто воду😢. Меня сразу начинает тошнить, извините за интимные подробности😁. С трудом делаю пару глотков, чтоб запить таблетки. И то вдогонку Чайку хлебну 

Ну это нормально, что у нас у всех свои привычки :dnt: 

• Соглашаюсь! 10

Ну что... Я это СДЕ-ЛА-ЛААААА!!!!!!! :02mail:

Не знаю, что получится. Но сделала.

20260330_123037.thumb.jpg.f5ae569f442e19412f182184b3b666e3.jpg

Посмотрела несколько роликов и пошла по самому легкому пути. Ну, кто бы сомневался :cheesy:Наискосок срезала лист и кусочек стебля у лагенарии. И наискосок срезала стебель арбуза. Соединила клипсой и нахлобучила пакет. Предварительно чуть сбрызнула водой. Все :crazy:

Сообщила им, что их жизнь в их собственных руках, а я свои руки умываю :05hid:

Лагенарии больше нет, из 5 штук взошло только 3. Один довольно дохлый. Ну, я на него и арбуз самый дохлый привила. Арбузов было тоже 5, парочка осталась. Ну, пусть растут. Если привитые выживут, хорошо. Нет, так я через недельку еще несколько арбузиков посажу для обычной посадки.

Грибной суп наконец-то закончился. Сейчас полезу в интернет искать что-нибудь совсем новенькое. А то все надоело.

• Нравится 17
6 минут назад, Юля сказал(а):

Ну что... Я это СДЕ-ЛА-ЛААААА!!!!!!! :02mail:

вот молодец-то какая!!! пусть все срастется, приживется и порадует урожаем

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
  • Спасибо 1

2 часа назад, Simka сказал(а):

Не знаю, почему ваш организм так реагирует :dnt:... Вода нашему организму необходима, а не только разные соки, компоты, чаи ... Таблетки тоже положено запивать не глотком, а стаканом воды - чем то они ведь должны раствориться, чтоб всосаться, извините :smile51:... Даже в инструкциях пишут - запивать водой. 

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Simka сказал(а):

А я напиваюсь только холодной водой. Мне обязательно после чая, молока, кваса, кофе обязательно хоть два глотка, но воды.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 4

Доброго вечера всем.

Наотдыхалась сегодня :crazy:. В бытовке разобрала, деревца все обрезала и плюсом два пальца. В теплице посадила редиску и лук на зелень, снежные кучи немного пораскидала и усе, бобик сдох. Хотелось ещё гортензии подрезать, но там ещё снега прилично . Речка у нас знатно поднялась и ручей вдоль дороги с поля перед домом бурный бежит. На участке достаточно сухо, где растаел снег.  Соседний участок полностью на солнце и почти без снега. Приехала домой и просто отключилась на 2 часа. 

• Нравится 10

Всем привет. :girl_curtsey:

Я сегодня закончила пересадку своих помидорок. Лишки нещадно удалила. Итого 30 штуков) Гордюсь собой :cheesy:

Девочки, я вам недавно муку высшего сорта хвалила. Говорила, что там белок 13. Мука в принципе неплохая. Но в карточке товара не указывают сколько там белка. Приходит она с этикеткой на которой написано 10,3 Когда покупала, продавца в вопросах спрашивали люди сколько белка. И продавец отвечал. что 13. Типа это старые этикетки. Ну я решила ещё сама уточнить из любопытства. Так мне предложили вернуть товар и покупать в другом месте)) Кстати подобные вопросы уже пишут (ну как я стала читать) уже больше года. Вот так дурят нас тихой сапой. Если бы белок был 13, то это было бы указано в карточке товара. А он там вообще не указан. Жиры, углеводы указаны. а белки нет)) Ну будем мукИ лучшей поиски продолжать :cheesy:

• Нравится 8
43 минуты назад, Альчик сказал(а):

деревца все обрезала и плюсом два пальца

торопыга какая, лечи пальчики теперь:goody:

• Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...