Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

У нас сегодня резко похолодало. Тучи, дождь. Ночью всего +1. Пошла накрыла помидоры в теплице, все ж не ехидна я им:cheesy:.

Вчера ездили в деревню на кладбище, убрались на могилках.

Сегодня закончила чистить гладиолусы. Теперь на очереди детка. Но ее чуть позже.

На подоконниках цветы готовы к пикировке, но сегодня уже спина отказывает, а завтра праздник большой. Пусть подождут.

• Нравится 10
2 часа назад, Инна5867 сказал(а):

День добрый всем!

Юля, мне понравились, покупала в Фикспрайсе давно, когда было всё 😁 по 45 р. Пока не пожалела, у меня теперь газовая духовка, и в бумажных куличи сухие получились, хотя сдобы много.

Маме зашли куличи-краффины.

Были б они по 45 сейчас, я бы и не думала. А когда в 10 раз дороже... У меня еще есть разъемные металлические для куличей. Меня еще смущает размер большой формы. Я люблю делатьнебольшие куличики. В общем, как-то отложила этот вопрос.

Пошла смотреть, что такое краффины... Вот я тундра! Даже не слышала о таких. Нужно будет потом попробовать просто так сделать, должно быть вкусно. Но на Пасху хочется более классический вариант.

2 часа назад, brilliant сказал(а):

При всем  при этом, есть один недостаток... я НИФИГА не успеваю.

Ну да, ну да... А, может, просто планов громадье? :grin:

у меня есть такие. Мне не очень размер, а так норм. Чаще или в бумажных или в железных раздвижных выпекаю.

Вот мне тоже показалась очень большой форма. Железные тоже есть. Не буду париться, сделаю в бумажных.

Короче, еще не занималась этим, а уже устала :04laugh:

Ну, это мне знакомо :cheesy:

• Нравится 14
1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Галина, я вчера, как увидела, так в осадок выпала, как та мышь шмякнулась. Скопировала себе и дочке послала, думаю сейчас её удивлю. А она мне в ответ фото своего тортика прислала, пекла на новоселье подружке, оказывается ей это знакомо. Так что её удивить не получилось, но я восхищаюсь. Спасибо, что делитесь. 

Похвастаюсь тортиком дочкиным(извините, если не скромно:))

Kky7igtFVSd98s94NubNvgTEe90XunNuBhf4LAajtVFki2j7alj7PtuwFB88FYrndC6K4Cp2_l8gawNh-xxGgdDA.jpg

Красотища какая! :applo: Сколько же талантов вокруг! :07preved:Надя, дочке передай мое восхищение! 

У нас погода совсем испортилась. Сумрачно и дождь. Тучи серые ходят. В четверг вообще обещают снег и 2 градуса днем.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
3 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

Похвастаюсь тортиком дочкиным(извините, если не скромно:))

Молодец дочка! Хороший тортик! главное сделан своими руками с любовью :applo:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

Вот я тундра!

вот ты тундра :cheesy:мы все в чём то тундры :lipsrsealed: за всем не угонишься. Всё-таки соцсети не всегда плохо. Как многому можно, при желании, научиться самостоятельно. Да ещё и бесплатно :04laugh: 

2 часа назад, Юля сказал(а):

А, может, просто планов громадье?

планов много. Больше чем надо. Не знаю правда кому надо, но надо :cheesy:

• Нравится 8
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро! С праздником Благовещение Пресвятой Богородицы всех! Здоровья, благих, добрых вестей, душевного спокойствия, добра, тепла и мира!🙏🙏🙏🌷🌷🌷

• Нравится 11

Доброе утро!

Picture background

s-blagoveshheniem-schastya-novyx-nadezhd-i-blagix-novostej.gif

12 часов назад, brilliant сказал(а):

Галь, ну кому надо... Тебе. И мне надо, тоже планов :07preved: И всем нам что-то постоянно надо. А иначе как-то... тоскливо что ли...

Нашла тут рецепт интересный белого хлеба по ГОСТу. Делать долго, но интересно попробовать. Вчера на скорую руку по привычному рецепту пекла. Завтра заморочусь с этим. Посмотрим, что получится.

Утром прочла

"Сегодня ночью в Александровском районе была совершена атака БПЛА. Один из них попал в 2-квартирный жилой дом. Погибли двое взрослых и семилетний сын", — написал глава региона в мессенджере MAX.

Что-то как-то на дачу уже и не особо хочется... 

На Останкинскую башню теперь поглядываю с опаской. Жирная цель.

• Нравится 2
  • Грустно... 10

Доброе утро. Юля ,хочу поблагодарить и посоветовать рецепт кулича от Мурки-Маши.Спасибо ей огромное. Очень вкусный,без проблем и быстрый для меня.Много разных рецептов делала раньше.Сейчас только этот.

• Нравится 9
  • Спасибо 1

:hat:С праздником! 

45 минут назад, Юля сказал(а):

Нашла тут рецепт интересный белого хлеба по ГОСТу. Делать долго, но интересно попробовать. Вчера на скорую руку по привычному рецепту пекла. Завтра заморочусь с этим. Посмотрим, что получится.

Дорогу осилит идущий! :good2: 

Я стараюсь поменьше и есть белый хлеб и печь его (чтобы домочадцы меньше тоже ели)). А если пеку то чем-нибудь полезным сдобрю. Например псиллиумом. 

Что-то я стала вес поднабирать :lipsrsealed: Жрать надо меньше и выборочно :cheesy:

49 минут назад, Юля сказал(а):

Что-то как-то на дачу уже и не особо хочется... 

На Останкинскую башню теперь поглядываю с опаской. Жирная цель.

да смотри не смотри, если и прилтит, то знать не будешь куда... У нас часто сбивают, грохот стоит. Мы с Максом гуляем мимо пушки, которая их сбивает. И таких немало уже везде. Работают! Скорее бы весь этот ужас закончился... 

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 10

У меня накрылся парогенератор в коптильне. Не так давно купили коптильню, а уже потери :cray2:Пытались только тэн поменять. Толку мало. Вот пришлось целиком заказать. Жду. Надеюсь не напрасно.

И травок-муравок заказала (салатики, петрушку, укроп), свеклу, лук севок на посадку. Хорошо ехать не надо, потыкал пальцем по клавишам и нате вам, пожалуйста :cheesy:

• Нравится 10

29 минут назад, НЕлена сказал(а):

Доброе утро. Юля ,хочу поблагодарить и посоветовать рецепт кулича от Мурки-Маши.Спасибо ей огромное. Очень вкусный,без проблем и быстрый для меня.Много разных рецептов делала раньше.Сейчас только этот.

Доброе утро. Где посмотреть рецепт? Подбираю новый для меня. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
16 часов назад, Юля сказал(а):

Красотища какая! :applo: Сколько же талантов вокруг! :07preved:Надя, дочке передай мое восхищение! 

14 часов назад, brilliant сказал(а):

Молодец дочка! Хороший тортик! главное сделан своими руками с любовью :applo:

Спасибо девочки! Сама каждый раз смотрю на ее шедевры и даже не верится, что их моя дочь делает просто на своей кухне!

14 часов назад, brilliant сказал(а):

вот ты тундра :cheesy:мы все в чём то тундры :lipsrsealed: за всем не угонишься. Всё-таки соцсети не всегда плохо. Как многому можно, при желании, научиться самостоятельно. Да ещё и бесплатно :04laugh: 

Да соцсети и интернет - большой помощник, надо только им с умом пользоваться и извлекать полезное,многому можно научиться.  а то некоторые залипают во всякой дряни, вот этого мне никак не понять, время драгоценное тратят. Ну видимо, у них планов громадье , как у нас нет, вот и время на ерунду есть.

У нас , если считать с 25 марта , была самая холодная ночь, писали, что +1, но с утра на земле и траве иней.Дальше ночью опять теплее. Когда то давно читала, что если ночь перед благовещеньем теплая, то весна теплая. Много лет отслеживала, примета сбывалась. Очень хочется, чтоб в этот раз не сбылась....

Зато с утра светит солнце яркое, небо прояснилось, безоблачное. Вчера был дождь и холодно.

• Нравится 8

Всем доброго утра, хорошего здоровья и с Праздником!

preview_e2f645a711fbfbadd4ce6b0033dbc690.thumb.jpeg.64339f4cbec46783c0dbf9c79ffa4800.jpeg

У нас погода ужасная - сначала шёл дождь, потом дождь со снегом, а теперь просто валит снег:angry: А хочется уже солнца и тепла!

• Нравится 9
1 час назад, brilliant сказал(а):

У меня накрылся парогенератор в коптильне. Не так давно купили коптильню, а уже потери :cray2:Пытались только тэн поменять. Толку мало. Вот пришлось целиком заказать. Жду. Надеюсь не напрасно.

И травок-муравок заказала (салатики, петрушку, укроп), свеклу, лук севок на посадку. Хорошо ехать не надо, потыкал пальцем по клавишам и нате вам, пожалуйста :cheesy:

Галя, сочувствую! Какая-то техника ненадежная стала.

На ВБ заказывала? Я всякую зелень тоже назаказывала. Осень, зимой и весной :cheesy:

У нас УПС накрылся недавно. А тут электричество который день мигает. Жилищник развлекается, чтоб ему пусто было! Повесят объявление, что с 11 до 12 света не будет, а выключают в другое время. В 6-м подъезде вообще антенна накрылась. Наш Председатель говорит, что говорить с ними бесполезно. Делают что хотят :angry: Сейчас опять свет дергался. Сразу бегу проверять реле подсветки на кухне. И комп вырубается, а потом включается в аварийном режиме. Хорошо, зять привез мой комп и УПС. Сейчас его поставили на комп мужа. А мне пришлось новый заказывать на ВБ. Вот интересно, когда-нибудь эти траты закончатся? :dash1:

1 час назад, alexandra_21 сказал(а):

С праздником, Юля и гости дневника!

IMG_1091.png

Саша, рада тебя видеть! А у тебя сейчас есть дневник?

1 час назад, НЕлена сказал(а):

А это где посмотреть?

У меня творожный тоже с форума.

58 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

У нас , если считать с 25 марта , была самая холодная ночь, писали, что +1, но с утра на земле и траве иней.Дальше ночью опять теплее. Когда то давно читала, что если ночь перед благовещеньем теплая, то весна теплая. Много лет отслеживала, примета сбывалась. Очень хочется, чтоб в этот раз не сбылась....

Зато с утра светит солнце яркое, небо прояснилось, безоблачное. Вчера был дождь и холодно.

Нам в четверг обещают 2 гр. и снег. Ночью 0. А до и после четверга дождь со снегом. Хорошо, если мы сейчас за жаркий март расплатимся, а не в мае.

А вообще заметила, что плохие приметы почему-то всегда сбываются, а хорошие только иногда. Но все равно будем надеться на лучшее!

34 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

У нас погода ужасная - сначала шёл дождь, потом дождь со снегом, а теперь просто валит снег:angry: А хочется уже солнца и тепла!

Скоро ваша погода к нам придет :sad:

У нас сирень у дома уже листья распускает :09fp:

• Нравится 8

Нашла народные приметы на Благовещение

Какая погода будет на Благовещение, такую ждите и на Пасху.

На Благовещение небо безоблачное и солнце яркое — жди грозного (грозового) лета.

Если на Благовещение гроза — летом хорошо уродятся орехи.

Дождливый день — к полноводным рекам и хорошему улову рыбы весь год.

Снежное Благовещение — к неурожайному году.

Ветер и туман сулят урожайное лето.

Вёдро (ясная сухая погода) в Благовещенье — к пожарам.

Если праздничный день выдался умеренно теплым, то на полях весь год будет хороший урожай.

На Благовещение ветер, иней и туман — к урожайному году.

На Благовещение дождь — родится рожь.

На Благовещенье мороз — будет хороший урожай груздей.

Мокрое Благовещенье — к грибному лету.

Солнце на Благовещение — к урожаю пшеницы.

• Нравится 8

С праздником всех! Здоровья всем и Мира!

s-blagoveshheniem-schastya-novyx-nadezhd-i-blagix-novostej.gif

s-blagoveshheniem.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...