Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Jacline сказал(а):

Мне всякая свекла нравится, у меня другая проблема :smile51:

Вроде и сею её поздно, позже многих соседей, в июне уже. Убираю в сентябре, в первой декаде. Но она у меня 50% нарастает огромная. Соответственно и варить долго, и уже не такая вкусная. Не знаю как приспособиться, убирать выборочно по мере вырастания до оптимального размера? 

А у меня последнее время сплошная мелочь растет. Раньше была крупная. А один раз выросла до 1 кг с хвостиком. Вот я реально не знала, что с ней делать.

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Я на заре своего огородничества, когда кроты перерыли мне все дорожки из только уложенной мастерами плитки, купила 5 луковиц императорского рябчика и...забыла про кротов. Сейчас эти рябчики разрослись у меня сплошной стеной, муж всё грозится их выкопать, но я категорически не разрешаю - это наша защита, хоть и вонюченькие они.

Мне очень нравятся рябчики. Несколько раз пыталась их сажать. Не растут и все :dnt:

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, Jacline сказал(а):

Рябчики тоже сажала. Росли. Но не цвели ни разу. Что только не делала... 

Сестра!

• Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

Вот одно вспомнишь, и сразу цепочка из памяти выстраивается))

Был щяс в теплице- всё по суперу, лук Экси и цветы благоухают!  Подумалось:  да блин, чё коньяк в теплице не растёт, а так классно было бы. И пошла цепочка...Давно это было. Был у меня дом в деревне и земли 30 соток.  Ну вот она нада? Отдал огород соседям напротив, мол сажай дед Иван картошку.  Он еще ничё был , согласилси)) А  цепь-то де? Щяс будет. Выставила жена 14 литров забродившего варенья.  Кое-кто уже правильно подумал)) Короче, выливаю всё в молочную флягу( 40 литров) сверху пару ведер воды и на солнце под баню. И забыл А дело было в мае. Месяца полтора прошло, вспомнил, зову деда Ивана перенести в летнюю кухню. Перенесли, дед попробовал-классная вещь! Ну ладна)))  Короче я флягу оставил в предбаннике летней кухни, а на ключ только сама кухня это самое)) А на неделю я в город, Ну и короче, приезжаю в пятницу, а бабёнка -то евонная ,Клава у меня и спрашивает: Яклич, а чёта дед как пойдет на твой огород, так веселый приходит?  А я почем знаю)) Короче, заглянул я во флягу-половины нет)))  Ну и кончилось тем, что чтоб не обвинили во всех грехах, остаток ушел в тыквенную борозду))) Вот и цепочка, вот и память))  Это о чём говорит? Чудить надо пока чудится, а то потом улыбнуться не о чем будет!

• Нравится 2
  • Смешно! 15
  • Соглашаюсь! 4

убирать выборочно по мере вырастания до оптимального размера? 

Оля, я убираю крупную свёклу, пока не выросла огромная и в борщевую заправку использую.

Доброе утро ! 

Изменено пользователем Там. Ивановна
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Мне всякая свекла нравится, у меня другая проблема :smile51:

Вроде и сею её поздно, позже многих соседей, в июне уже. Убираю в сентябре, в первой декаде. Но она у меня 50% нарастает огромная. Соответственно и варить долго, и уже не такая вкусная. Не знаю как приспособиться, убирать выборочно по мере вырастания до оптимального размера? 

Оль, может сорта/гибриды поменять?

У меня давным-давно тоже вырастали свёклины по килограмму, прям беда. Семена покупала всякие разные в магазинах. И в цветных пакетиках, и в белых дешёвенькие пробовала, а результат один.

Даже помню название одной - Несравненная) На пакетике смотрела специально, заявлена не крупной! Ага, таких большущих у меня ещё не вырастало:07preved:

С тех пор покупаю только проф.семена. Люблю длинненькие Рокет и Таунус и круглые Ларку, Игл, Кестрел, Экшен, Водан (ранняя).... Вот у Золушки в последней закупке взяла хвалёную Ред Марио.

3 часа назад, Юля сказал(а):

Сегодня дел не меньше.

Испечь куличи.

Сварить овощи для оливье.

Сварить суп с фрикадельками.

Сделать безе.

Упасть без сил :cheesy:

А у меня опять только два дела :hi:

- Съездить на дачу

- Упасть без сил....

• Нравится 12
  • Спасибо 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

тОкарный станок! тОкарный! Федеральный канал ТВ! Журналист! :girl_cray:

Остановите Землю, я сойду :dash1:

Юль, возьми меня с собой :cheesy:, слов нет, как их послушаешь, так возникает вопрос, где и чему они учились :09fp: То у Скабеевой с Поповым " будующее",  то у Брилева " в ночи", то у местного журналиста "консерва", про склонение числительных уже и говорить не приходится, а деепричастные обороты - вообще, темный лес. 

Изменено пользователем Рольга
  • Грустно... 6
  • Смешно! 4
  • Соглашаюсь! 3
В 09.04.2026 в 13:44, Юля сказал(а):

Томчик, это Тамара, да? Ко мне лучше на ТЫ, как-то привычней на форуме.

Я длинную свеклу тоже долго не хотела сажать, хотя соседка только ее и выращивает. И в первый раз такая отличная получилась, что я ее сразу полюбила. И чистить ее удобно. И по вкусу не уступает своим круглым сестрам. А соседка еще при посеве свеклы землю солью посыпает. Говорит, так еще ее мама делала. А я все забываю. Не забыть бы в этом году.

Томчик – это я искала что-то на помидорную тематику и чтобы ещё не занято было. А так это Алёна :hi: Мне привычнее как-то на вы, я же новенькая, но обещаю, буду стараться!!

В 09.04.2026 в 14:08, ПомиТа сказал(а):

И не говори! И прежде всего он сам) Не обращайте внимания на невинный вид, а хвостик-то у тыквы уже погрызен (на фото видно)

Хороший)) У нас пёсик подрывал помидоры и относил во двор кавказцу, который был привязан. З – забота :goody:

22 часа назад, СветaР сказал(а):

Расскажу историю про свеклу. 

Отличная история, всем нам на ус! В Сибири почва тоже часто кислит, хотя встречается разная.

• Нравится 9

17 минут назад, Рольга сказал(а):

Юль, возьми меня с собой :cheesy:, слов нет, как их послушаешь, так возникает вопрос, где и чему они учились :09fp: То у Скабеевой с Поповым " будующее",  то у Брилева " в ночи", то у местного журналиста "консерва", про склонение числительных уже и говорить не приходится, а деепричастные обороты - вообще, темный лес. 

Ну не горячитесь, девоньки))... а с кем мы беседовать/общаться будем, если все грамотные выйдут на ближайшей остановке? Кстати, про будущее...порой "ю" тоже грешу))

• Нравится 10
25 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Даже помню название одной - Несравненная) На пакетике смотрела специально, заявлена не крупной! Ага, таких большущих у меня ещё не вырастало:07preved:

Хи-хи-хи. А у меня она на пробу в этом году! Но я люблю всякие старинные, поэтому скорее понравится. Она аж 1943 года! А насчет больших у меня проблем нет, я могу 2.0 кг в борщ зафигачить, он так только вкуснее (и большая, на мой вкус, часто вкуснее)

32 минуты назад, ПомиТа сказал(а):

С тех пор покупаю только проф.семена. Люблю длинненькие Рокет и Таунус и круглые Ларку, Игл, Кестрел, Экшен, Водан (ранняя).... Вот у Золушки в последней закупке взяла хвалёную Ред Марио.

Никогда не обращала внимания на такие, но почитаю, наверное голландские судя по названиям!

• Нравится 7
19 минут назад, Томчик сказал(а):

Алёна :hi:

Я к тебе в профиль заглядывала, почему то тоже подумала Тамара:cheesy:Лучше написать имя в профиле.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
51 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Доброго всем утра!

Imagepipe_35.jpg

Как же они мне нравятся! 

36 минут назад, ПомиТа сказал(а):

А у меня опять только два дела :hi:

- Съездить на дачу

- Упасть без сил....

Ну тогда у меня тоже только два - не ездить на дачу и упасть без сил :cheesy:

Куличи испекла. Сейчас остынут, буду глазурь делать.

Безе стоит в духовке. Овощи сварены. Остынут, нарежем. Заправлять будем завтра, когда дети приедут.

Осталось сварить любимый суп внука.

23 минуты назад, Рольга сказал(а):

Пошли! Это уже просто невыносимо! У нас, видимо, склонение в русском языке в принципе отменили. Когда я слышу - ехал по МКАД; купил в Магнит; вылез из Шкода и т.п. - хочется просто выть. Я уже молчу про "присаживайтесь", "крайний раз" и "вернулся В родные пенаты" :dash1:  Ну ладно школьники. Но ведь журналисты! Ну как так-то!

20 минут назад, Томчик сказал(а):

Томчик – это я искала что-то на помидорную тематику и чтобы ещё не занято было. А так это Алёна :hi: Мне привычнее как-то на вы, я же новенькая, но обещаю, буду стараться!!

Старайся :cheesy: А ты в профиле имя напиши. Или тебя так Томчиком и называть? Как тебе удобнее?

22 минуты назад, Томчик сказал(а):

У нас пёсик подрывал помидоры и относил во двор кавказцу, который был привязан.

А кавказец их ел? У нас ризен ел огурцы и арбузные корки, а сам арбуз не ел. Ну, яблоки само собой. Еще любил черную смородину.

• Нравится 11

1471403737_.thumb.JPG.66edc26b14129ff17866e24b4871f9e8.JPG

Мне кажется, размер не зависит от сорта. На фотке  - Кестрел, 913 гр в очищенном виде. 

Моя свекла тоже страдает гигантизмом. 

• Нравится 8
  • Смешно! 5
11 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну не горячитесь, девоньки))... а с кем мы беседовать/общаться будем, если все грамотные выйдут на ближайшей остановке? Кстати, про будущее...порой "ю" тоже грешу))

Наташ, мы все где-то чем-то в чем-то грешим. Но журналист на центральном телевидении! А все результат оптимизации. Убрали всех редакторов и корректоров и вот наслаждаемся.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

1471403737_.thumb.JPG.66edc26b14129ff17866e24b4871f9e8.JPG

Мне кажется, размер не зависит от сорта. На фотке  - Кестрел, 913 гр в очищенном виде. 

Моя свекла тоже страдает гигантизмом. 

Мне б хоть треть от этого и будет мне счастье.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2

9 минут назад, Томчик сказал(а):

А как это чудо называется?

похож на рябчик

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1
9 минут назад, Томчик сказал(а):

Присоединяюсь к комплиментам! А как это чудо называется?

Так это рябчик императорский) 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Мария Суворова сказал(а):

Галя,котик опрокинул?

Только что, ПомиТа сказал(а):

Что это было? Ураган? Землетрясение? 

хуже. Макс)

• Грустно... 15

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...