Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

14 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

адо наверное не обычную шоколадку топить, а темперированную глазурь?

Вот эти куличи украшала гнёздами ,сделанными из обычного Бабаевского шоколада. Ничего не таяло. Если честно, то я ни разу сама не темперировала шоколад. Вот не возникает у меня пока желания с этим возиться :cheesy:

• Нравится 8

Всем доброго утра!

Picture background

13 часов назад, Rea Ccaddi сказал(а):

Юля, недавно попалась информация, там про телефон было и про возврат. Сейчас не найду где, но точно помню что кто-то ответил что нас посылают в сервисный и мы идём в это нарушение закона защитыправ потребителя. 

Посмотрите Закон, возможно можно побадаться и вернуть деньги  без замены товара и без сервисного.

Я оформляла возврат холодильника через сервисный центр бесплатный вызов был но мне мастер очень хороший попался. 

Возврат товара ненадлежащего качества (с дефектом):
Потребитель вправе потребовать замены, ремонта или возврата денег в течение гарантийного срока.
Если гарантийный срок не установлен, то в течение «разумного срока» (обычно до 2 лет). 

Consultant.ru
За нарушение сроков возврата денег с продавца взыскивается неустойка 1% от цены товара за каждый день просрочки. 

То что ИИ выдаёт 

13 часов назад, Rea Ccaddi сказал(а):

Срок 7 дней на возврат при покупке в ИМ 

13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Юля пиши "по не подошел",если 1 шт,обычно сразу одобряют.Если нет,пиши повторно по тому же случаю.После третьего раза в поддержку.

Девочки, спасибо большое! Так и сделаю. Сразу не сдамся!

• Нравится 12

Всем доброе утро и доброй недели! :hi: :08thanks:

У нас сегодня на траве мороз, и пленочка льда на воде

• Нравится 13

Пришли с мужем из поликлиники, пообедали. Через неделю опять идти. Но неделя-то вся моя :cheesy:

Спросила в поликлинике, мог ли мужу звонить доктор насчет анализов. Глаза вытаращили :shocked:

Написала новую заявку на возврат батареи. Причина - не подошла. Откажут, буду жаловаться в техподдержку ВБ. Чем черт не шутит.

Сегодня у меня выходной, ничего готовить не нужно. Как хорошо после праздников подъедать остатки :03niam:

Позвонила дочка с восторгом от Пламенного цветка. А ведь еле уговорила взять. Мало того, уже несколько лет уговариваю просто попробовать. И вот оценила :dnt:

У нас сегодня солнце. Помидоры снова живут на балконе.

А мы с мужем уже думаем, когда делать первый выезд на дачу. Может, 24 апреля. Не хочется в выходные ехать, пробки собирать. И окончательно переехать нужно успеть до 1 мая. Перед праздниками Ярославка вообще стоит.

Смотрю на рассаду и удивляюсь. Ну ладно, баклы. Хотя они как раз стараются изо всех сил, даже падать начали, так быстро растут. А вот помидоры... Всегда баобабы вывозила на дачу. Очень странно. Ну, посеяла на неделю позже. Но не на месяц же. Низенькие, тоненькие... Что не так...

• Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Юля сказал(а):

баклы

У меня ровно наоборот, баклы не растут совсем, и всходили 2 недели, не любят они меня, 3 года.

• Грустно... 11

Только что, Там. Ивановна сказал(а):

У меня ровно наоборот, баклы не растут совсем, и всходили 2 недели, не любят они меня, 3 года.

Я последние пару лет их не растила. И не собиралась, да муж захотел. А вообще они у меня всегда получались как-то без проблем. Сеяла обычно вместе с перцами 23 февраля. Вывозила цветущие дерева. Сейчас посеяла вместе с помидорами, лопухи уже приличные, в стебельки еще тоненькие.

• Нравится 7

Обычно вот такую рассаду вывозила на дачу

IMG_1661.thumb.jpg.46869e0815e37b111e4d928334f58bb8.jpg

И вот такие баклики вырастали. Это еще в пленочном парнике

IMG_1817.thumb.jpg.bc7832dd17f441e68ae91c83836f9b54.jpg

• Нравится 15
27 минут назад, Юля сказал(а):

Смотрю на рассаду и удивляюсь.

я тоже, Юль))...с другой стороны, легче перевозить будет! Что-то да вырастет, у нас никогда раннего урожая не получается:dnt:, в теплицу высаживаем в середине мая.

• Нравится 10
  • Смешно! 1

Был пасмурный дождливый день последней декады августа.

Первым его увидел муж.

- Не понял. Что с ним?

Я посмотрела в окно. Он сидел на проводах. Маленький, мокрый, с повисшим крылом и какой-то очень усталый. 

IMG_0992.thumb.jpg.f0b4ab0f7c68cd8b91264b882b72454c.jpg

Потом он куда-то делся. А вечером, когда было уже совсем темно, вдруг наши собаки устроили гвалт возле забора со стороны поля. Это снова был он.

IMG_0997.thumb.jpg.0fcc8c72822036c12e7cc5493d7b486e.jpg

Такой же мокрый и уставший он сидел на рабице. И совершенно равнодушно смотрел на собак. Было такое ощущение, что он то ли уже смирился со своей участью. Но решил использовать последний шанс. Маленький и ненадежный с его точки зрения, но все же шанс. Этим шансом были мы, люди.

Муж надел специальные высокие перчатки для обрезки роз и пошел снимать его с забора. Он дался без проблем. Было ощущение, что он отдался на милость судьбы. Или просто был смертельно уставшим. В наших краях довольно много пернатых хищников. Не исключено, что он стал жертвой более крупного и сильного, чем сам. Кошке он был явно не по зубам и когтям.

Пока муж снимал его с забора, я понеслась домой и настрогала немного замороженного мяса. Налила воды в мисочку. Все это отнесла в пленочный парник. Половины кустов там уже не было, но кое-что оставалось. А куда его было еще девать. Не в дом же с собаками. Они уже и так были в предынфарктном состоянии. 

Муж опустил его на грядку, мы закрыли парник и ушли в дом. Утром увидели, что мясо он съел. Настрогали еще. Потом начали искать какую-нибудь ветеринарку в Александрове. В воскресенье никто не работал. Пришлось ждать понедельника.

И мы решили дать ему имя, ну как-то мы должны были его называть. На память пришел фильм Ликвидация с Машковым. Он тоже был маленьким, отчаянным и очень уставшим. Так "птиц" стал Гоцманом.

Утром в понедельник мы увидели, что Гоцман вполне себе оклемался и летал по парнику с куста на куст.

IMG_1012.thumb.jpg.15d9f19d81683e35d646ce97c9c0608d.jpg

Муж снова надел перчатки и вынес его на улицу. Решили посмотреть. Полетит - значит все хорошо. Не полетит - поедет в ветеринарку. Он полетел. Сначала низенько и как-то кривенько. А потом взмыл ввысь, сделал над нами круг и... улетел.

На следующий день я услышала, как муж зовет меня на улицу. На столбе рядом со скважиной сидел Гоцман. А через несколько минут он вдруг камнем упал на грядку. Кажется, он съел мышь. Ну, муж так сказал. Я не стала смотреть. Потом он улетел.

Гоцман прилетал еще с неделю каждый день. Сидел на столбе и охотился за мышами. А потом пропал.

Очень надеюсь, что у него сложилась долгая и счастливая жизнь.

• Нравится 25
  • Спасибо 3
15 минут назад, HATA55 сказал(а):

я тоже, Юль))...с другой стороны, легче перевозить будет! Что-то да вырастет, у нас никогда раннего урожая не получается:dnt:, в теплицу высаживаем в середине мая.

Я тоже подумала, что вывозить будет удобно. Если они вдруг в последние две недели не рванут в космос. Я обычно высаживаю в конце апреля или начале мая. Надеюсь, мелкие приживаться будут легче.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 6
7 минут назад, Юля сказал(а):

Очень надеюсь, что у него сложилась долгая и счастливая жизнь.

какая чудесная история! Молодцы вы с мужем, спасли пичугу! Тоже надеюсь, что жизнь у него сложилась долгой...

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 6

Вынуждена признаться, что выходные прошли очень продуктивно :embarrassed:. Появилось сразу 7 новых питомцев. Пасхальное чудо, не иначе.

Три калибрашки и три четыре экзота: Клеродендрум госпожи Томпсон, Мурайа и две Примулины (одна в подарок, хи-хи). Клеродендрум был как-то, уж очень нравится, магический. Два других буду пробовать впервые, хотя с глоксиниями/фиалками и т.п. как-то не дружим

Названия калибрашек не уточнила, должны быть два махровых и пээрсик (тоже подарок, ха-ха). Надеюсь, скоро покажутся

large.Tomchik-12.jpg.9acb4212c5548ceb498b82cc6e0136d8.jpglarge.Tomchik-13.jpg.e6cdfc5cf21e53e4e2d997523d117dc4.jpglarge.Tomchik-14.jpg.68078d58eb31e047f99b1bea96ed1843.jpg

• Нравится 7

Доброе утро. У нас с утра +13, днём  должно быть до 25.Но пасмурно. Наконец-то вчера почистила цветники, хотя дорожки сырые, но боюсь, что если опять буду ждать, когда просохнут, дождь опять пойдет.

Девочки, я 10 апреля сделала прививку первым 3 баклажанам.Пока стоят. Теперь жду, когда второй сорт немного подрастет и его на прививку. На пробу хочу не больше 6, 2 сорта по 3 штуки.

IMG_20260327_200433_600.jpg

• Нравится 7

Всем доброго утра!

Picture background

Сегодня проснулась в три часа ночи от дикого бурления воды в полотенцесушителе. В ванной сушится белье и поэтому дверь оставила открытой. А после моих приключений с этим агрегатом, я в постоянном напряжении во всем, что касается воды. Т.ч. в ванную я рванула буквально снося стены по дороге :cheesy: Т-т-т, обошлось просто бурлением. Но в трубах просто бурлил девятый вал и землетрясение, не меньше. Сидела целый час на кухне, постоянно проверяя состояние ванной. Потом пошла спать. Но встала в 6 часов. Вся разбирая и нервная. Кстати, горячая вода из крана еле идет. Мне кажется, где-то авария.

Сегодня нам обещают дожди. Но пока еще видно немного голубого неба сквозь облака. Туч еще нет. Открыла дверь на балкон для прогрева. Потом вынесу туда томатных страдальцев. Ну реально малорослые доходяги. Только Тетушки радуют. Появились крамольные мысли сажать только детов :cheesy:

• Нравится 7
32 минуты назад, Томчик сказал(а):

Вынуждена признаться, что выходные прошли очень продуктивно :embarrassed:. Появилось сразу 7 новых питомцев. Пасхальное чудо, не иначе.

Три калибрашки и три четыре экзота: Клеродендрум госпожи Томпсон, Мурайа и две Примулины (одна в подарок, хи-хи). Клеродендрум был как-то, уж очень нравится, магический. Два других буду пробовать впервые, хотя с глоксиниями/фиалками и т.п. как-то не дружим

Названия калибрашек не уточнила, должны быть два махровых и пээрсик (тоже подарок, ха-ха). Надеюсь, скоро покажутся

large.Tomchik-12.jpg.9acb4212c5548ceb498b82cc6e0136d8.jpglarge.Tomchik-13.jpg.e6cdfc5cf21e53e4e2d997523d117dc4.jpglarge.Tomchik-14.jpg.68078d58eb31e047f99b1bea96ed1843.jpg

Ух ты! Здорово! Хотя абсолютно ничего не понимаю в цветах :cheesy:

22 минуты назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки, я 10 апреля сделала прививку первым 3 баклажанам.Пока стоят. Теперь жду, когда второй сорт немного подрастет и его на прививку. На пробу хочу не больше 6, 2 сорта по 3 штуки.

Надя, а на что ты баклы прививала? У меня арбуз на лагенарии один прижился, т-т-т. Дико интересно, как будет расти.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
5 минут назад, Юля сказал(а):

Надя, а на что ты баклы прививала? У меня арбуз на лагенарии один прижился, т-т-т. Дико интересно, как будет расти.

При пикировании томатов у меня дубликаты выбрасывать рука не поднимается. Вот и пригодились. Привила на инденты, причем получилось, что на разные сорта. 

• Нравится 8

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...