Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

При пикировании томатов у меня дубликаты выбрасывать рука не поднимается. Вот и пригодились. Привила на инденты, причем получилось, что на разные сорта. 

А непривитые баклажаны будут? Просто интересно сравнить. У меня еще будут простые арбузы того же сорта.

• Нравится 6

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

createpics_ru_9354.thumb.jpg.2a24eb399c84ee75c22aa706a9c81811.jpg

Съездили вчера в первый раз на дачу,  у нас потеря - минус одна теплица, муж, конечно, очень расстроился, ему предстоит это всё разбирать. Будем ли ставить новую, пока не решили. Хорошо, что я пока не сеяла арбузы, пропущу этот год. Хотя, штуки три можно посеять - вдруг теплица будет:cheesy: Сейчас думаю, как умещать в одну теплицу то, что уже насеяно и растёт. Видимо перцы снова отправятся на улицу. Снега на участке нет, не сыро, можно копать и культиватором работать, цветут первоцветы, надо начинать прогревать дом и готовиться к переезду.

• Нравится 14
3 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

у нас потеря - минус одна теплица,

Очень жаль. У мой подруги минус две теплицы после этой зимы. У одной поликарбонат поменяют, а со второй придется повозиться.

Снег растаял и муж нашел свою галошу, которую потерял зимой :)

• Нравится 12

1 час назад, Юля сказал(а):

Ух ты! Здорово! Хотя абсолютно ничего не понимаю в цветах :cheesy:

Может оно и к лучшему, меньше хлопот :lol:

1 час назад, Юля сказал(а):

Надя, а на что ты баклы прививала? У меня арбуз на лагенарии один прижился, т-т-т. Дико интересно, как будет расти.

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

При пикировании томатов у меня дубликаты выбрасывать рука не поднимается. Вот и пригодились. Привила на инденты, причем получилось, что на разные сорта.

Это – высший пилотаж! Моё почтение!! :hat::1203::hat:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 6
44 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Съездили вчера в первый раз на дачу,  у нас потеря - минус одна теплица, муж, конечно, очень расстроился, ему предстоит это всё разбирать. Будем ли ставить новую, пока не решили. Хорошо, что я пока не сеяла арбузы, пропущу этот год. Хотя, штуки три можно посеять - вдруг теплица будет:cheesy: Сейчас думаю, как умещать в одну теплицу то, что уже насеяно и растёт. Видимо перцы снова отправятся на улицу. Снега на участке нет, не сыро, можно копать и культиватором работать, цветут первоцветы, надо начинать прогревать дом и готовиться к переезду.

Света, очень сочувствую! Ну хотя бы не обе и то радость. У меня несколько лет назад одна полностью сложилась, а на второй только поликарбонат провалился. Мы восстанавливали обе. Рассады было :07preved: 

39 минут назад, Georginka сказал(а):

Очень жаль. У мой подруги минус две теплицы после этой зимы. У одной поликарбонат поменяют, а со второй придется повозиться.

Снег растаял и муж нашел свою галошу, которую потерял зимой :)

Всегда так жалко становится, когда теплицы ломаются. А что сейчас в Амурской обл. творится!  Про Дагестан вообще молчу. 

Мужа с находкой! Искал-то тогда там, где нашел или в другом месте?

19 минут назад, Томчик сказал(а):

Может оно и к лучшему, меньше хлопот :lol:

Это точно! С домашними цветами у меня никак. Даже кактусы дохнут :cheesy:

20 минут назад, Томчик сказал(а):

Это – высший пилотаж! Моё почтение!! :hat::1203::hat:

Ой, Алена, какой там пилотаж :09fp:Делала впервые в жизни. Два арбуза из трех померли. Летом буду учиться делать язычки на томатных пасынках :cheesy:

• Нравится 9

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Искал-то тогда там, где нашел или в другом месте?

Юль, там же и нашел где потерял. Место примерно помнил. Неделю назад там еще снег лежал, поковырялся, не нашел. А в субботу сразу увидел.

• Нравится 9
2 минуты назад, Georginka сказал(а):

Юль, там же и нашел где потерял. Место примерно помнил. Неделю назад там еще снег лежал, поковырялся, не нашел. А в субботу сразу увидел.

История супер! Моё самое любимое это когда во время вспашки находятся реликвии! Ложка десертная красивая из нержавейки - 1 шт. Лопатка тефлоновая Tefal, старинная премиум качества - 1 шт. :lol::smile427:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1

Иронька @Ладошка, с Днем рождения! Пусть здоровье не подводит, душа поет и радуется жизни! Будь счастлива!

imagetext_ru_29692.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 7
3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

createpics_ru_9354.thumb.jpg.2a24eb399c84ee75c22aa706a9c81811.jpg

Света, ты не расстраивайся особо, может, одна теплица и будет для вас оптимальным вариантом:goody:...я нынче смотрю на  рассаду и понимаю, нужно еще сокращать, не молодеем, сил не прибавляется. Нужно найти такой баланс, чтобы дача была в радость! 

Изменено пользователем HATA55
  • Соглашаюсь! 9
  • Спасибо 1

@ЛадошкаИрочка, с днём рождения тебя!

Желаю счастья, любви, гармонии для доброго женского сердца. Пусть исполняются мечты и приходят в жизнь только радости!

edda9dc83fb978bbdebdd44b750c69b4.jpg

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Соглашаюсь! 8

Ириша, @Ладошка, с Днём Рождения ! Крепкого тебе здоровья и радости в каждом дне ! 

e83184ae99e139f24e10e1fa03a3ed53.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5
3 часа назад, HATA55 сказал(а):

Света, ты не расстраивайся особо, может, одна теплица и будет для вас оптимальным вариантом:goody:...я нынче смотрю на  рассаду и понимаю, нужно еще сокращать, не молодеем, сил не прибавляется. Нужно найти такой баланс, чтобы дача была в радость! 

Наташа, спасибо!:08thanks: Я особо и не расстроилась, но вторая теплица мне нужна, конечно, у меня там виноград растёт, арбузы планировала туда, а осенью хотела одну грядку клубникой НСД занять, чтобы ягодки раньше спели. Я давно не сажаю помидоры по сто сортов:mosking: и осенью, чтобы точно не насеять лишних помидоров, засадила одну боковую грядку луком севком  - я же не думала, что у меня на сезон одна теплица останется. Теперь вот и думаю, как всё в одну теплицу запихнуть:cheesy:

• Нравится 8
1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Наташа, спасибо!:08thanks: Я особо и не расстроилась, но вторая теплица мне нужна, конечно, у меня там виноград растёт, арбузы планировала туда, а осенью хотела одну грядку клубникой НСД занять, чтобы ягодки раньше спели. Я давно не сажаю помидоры по сто сортов:mosking: и осенью, чтобы точно не насеять лишних помидоров, засадила одну боковую грядку луком севком  - я же не думала, что у меня на сезон одна теплица останется. Теперь вот и думаю, как всё в одну теплицу запихнуть:cheesy:

Свет, если есть возможность, может нанять кого-нибудь теплицу ремонтировать? Или в помощь мужу. Одному-то тяжело. Нам тогда двое молодых мужчин теплицы ремонтировали. Так быстро все сделали, я и не ожидала. Мы в первый раз приехали весной, барахло привезли, с ними встретились у нас на даче, ключи от калитки отдали и уехали. Во второй раз через несколько дней уже окончательно приехали, а теплицы уже стоят. Я так рада была!

• Нравится 6

У нас дождь идет с диким ветром. Холодно вообще-то, хоть и обещали тепло. С завтрашнего дня вообще майскую погоду наобещали. Не верю!

Picture background

На ужин решила сделать мясо с грибами и картошкой в горшочках. Заморочилась основательно, решила все сначала пережарить - лук с морковкой, грибы, мяго запечатать на сковородке. Устала. Надеюсь, будет вкусно.

• Нравится 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...