Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, хорошего здоровья и плодотворной рабочей недели!

Два дня провели на даче с ночевкой - собирали теплицу. Как следует осмотрела участок, мыши и кроты нарыли ужас сколько куч:angry: , ну а кусты,  деревья и прочее зимующее без повреждений, всё ещё только просыпается, под укрытие к розам не заглядывала.

images (1).jpg

• Нравится 15

Всем доброго утра!

i?id=ab4a7a63db50f4e86c03145f89b3cadb_l-10136504-images-thumbs&n=13&w=340&h=500

14 часов назад, Liliya S сказал(а):

Добрый вечер....Юля такое быстрое тесто можно приготовить на кефире    итп ,в муку добавить шепотку соды...и любую выпечку толщиной с  лаваш,можно на сковороде..,.можно  внутрь сделать  с сыром ,..как .все знают ...я иногда просто на сковороде лепешки  когда не хочу хлеба..Один минус,...вкусно итд...:hat:

Неля, спасибо! Буду пробовать на кефире. Эти лепешки вообще не понравились - сухие и жесткие, хотя и делала все строго по рецепту. Жареный лук слишком сладкий. И муж забраковал. Я раньше делала лепешки на кефире с творогом и чесноком. Это было безумно вкусно.

Очередной раз не получилось толком ничего по рецепту Калниной. Сколько пробовала - бесполезно. Только Графские развалины получились.

• Нравится 15
11 часов назад, HATA55 сказал(а):

Юля, успеешь еще наработаться...по теплу)). Мы вчера ездили на полдня, походила, посмотрела - сыро, неуютно, да еще и сверху время от времени сырости добавляет. Прикрыли часть пионов нахлобучками в предверии предстоящих морозов, в доме растолкали барахлишко по углам и с большим удовольствием домой поехали)). Из приятного - по пути на дачу купила  розовую печеночницу, давно хотела в пару к синей.А какой выбор махровых клематисов! шикарный!...но все второй группы,    к сожалению; и неплохой выбор хвойных.

И да, по такой погоде на дачу совсем не тянет, сама себе удивляюсь :dnt:                                                                                                                                                            

Я тоже удивляюсь. Обычно места себе не нахожу. Уже с НГ начинаю дни считать. А тут совсем не хочется. Рассаду словно по-привычке ращу. Прогноз погоды на эту неделю такой, что глаза бы не смотрели. Да еще с дождями. Чувствую, будет на участке болото под ногами чавкать.

У нас под деревом росла синяя печеночница. Очень красивый нежный цветок. А потом куда-то сгинула. За забором было море синих люпинов, кое-где еще попадались и белые с розовыми. А потом они все исчезли и все вокруг заполонили цветы похожие на борщевик, но не он. Мы в детстве из таких у бабушки в деревне трубочки делали и плевались из нее рябиной. Не знаю как называется. Но люпин был точно намного красивей.

• Грустно... 14
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и плодотворной рабочей недели!

Два дня провели на даче с ночевкой - собирали теплицу. Как следует осмотрела участок, мыши и кроты нарыли ужас сколько куч:angry: , ну а кусты,  деревья и прочее зимующее без повреждений, всё ещё только просыпается, под укрытие к розам не заглядывала.

images (1).jpg

Светочка, большое дело сделали! :06yes: Теперь есть, куда рассаду сажать! 

У нас кроты с мышами каждый год участок перекапывают так, словно его бомбили. Я потом с лопатой хожу и все выравниваю. И дико злюсь :angry:

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 5

45 минут назад, Юля сказал(а):

нас кроты

У нас в этом году тоже кроты много где покопали, по всему участку бугорки. Давно их не было.

• Нравится 10
  • Грустно... 2
12 часов назад, HATA55 сказал(а):

И да, по такой погоде на дачу совсем не тянет, сама себе удивляюсь :dnt:      

Ты,Наташа, права, вот и меня пока не тянет при таком холоде. Как хорошо было в субботу, а сейчас даже не хочется на улицу выходить.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 6

Вчера заложила георгины во влажные опилки на проращивание. В этом году решила их позже прорастить, места еще заняты рябчика и тюльпанами. Да и холодно еще.

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
12 минут назад, Petrofka сказал(а):

На 3 л воды 2 таблетки янтарной кислоты. 

Доброе утро!

Наташ, а дозировка у таблеток какая? 

• Нравится 9
6 минут назад, Марина111 сказал(а):

Доброе утро!

Наташ, а дозировка у таблеток какая? 

А я не посмотрела:09fp: Обычные из аптеки. У меня лежали 2 облатки, я отрубила полтаблетки и растворила в поллитре. Не заморочилась. По простому.

• Нравится 11
  • Спасибо 3
3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Два дня провели на даче с ночевкой - собирали теплицу.

поздравляю, Света! Новая теплица - это, можно сказать новый дом! причем не только для растений, но и для нас...много времени там проводим))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1

Для поднятия настроения позвольте-с премерзкое замечание – осталось всего два месяца прибавления светового дня! :shocked:

Не забываем наслаждаться моментом! :dance::07preved:

large.Tomchik-18.jpg.ff1c22c26173dfcafc73f85aeb3fd942.jpg 

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Ты,Наташа, права, вот и меня пока не тянет при таком холоде. Как хорошо было в субботу, а сейчас даже не хочется на улицу выходить.

Оля ,во всём виновата погода,нет солнца и холодно,на участке сыро и ничего не хочется делать!

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 8

Приветствую! Ничего себе, тут рыбный день был :02mail:

В 17.04.2026 в 18:42, Olga-70-KAZ сказал(а):

Ничего себе :cheesy:У нас тут фубля в ходу, а сие чудо первый раз слышу. Твое изобретение? И не поняла она как подкормка? Или с целью истребить соседей?:04laugh:

Изучила фублю, название отменное! Так а что тут придумывать, скорее было жалко органический фосфор не применить! С органикой только главное от жадности не переборщить, т.к. все жирует на раз-два. Ну а про запах и соседей, если вечерком перед дождиком, то ок. Тут проблема скорее, как и всегда, в сырье. Магазинную вот закапывать я бы не стала, у меня с суперхозяйства была

В 17.04.2026 в 19:16, HATA55 сказал(а):

Мы очень кучно живем, прямо как в коммуналке...неловко перед соседями:embarrassed:

Вечерком перед дождиком, если рискнете) Ну или можно с мясной водички начать :lol:

В 18.04.2026 в 14:13, Серебрянка сказал(а):

Ведь покупаете же всякие Аминосилы и пользуетесь.

Не пользовалась никогда! Из удобрений знаю только Осмокот, ну и перекормленные грунты типа Класманна. Но это очень на любителя. Я даже петуньи перестала кормить, хотя для них иногда использую. Не моё :dnt:

А, вспомнила, ещё пробовала японские бутылочки и раньше был отличный "Дачник" от Италмаз (не знаю, живы ли они еще).

В 18.04.2026 в 12:08, Georginka сказал(а):

Наташа, я где-то читала или смотрела, что в фублю добавляют старое варенье.

Варенье любят все. И для пчелоопыляемых огурцов – прекрасно

В 18.04.2026 в 13:11, Юля сказал(а):

Про остатки рыбки в лунку я давно уже слышала. Еще на своем старом форуме. Но тогда рыбка была по другой цене. Хорошо хоть, рыбная мука сейчас появилась. Если она рыбная, конечно.

Самый кайф речная/озерная, но с ней грустны дела :rolleyes: Муку сто лет назад пробовала от ТМ Диан Агро, хорошая была 

В 18.04.2026 в 18:13, Шелковница сказал(а):

Когда мы купили дачу, нам пришлось менять землю в теплице. Предыдущая хозяйка закладывала рыбные остатки в теплицу в большом количестве. Земля была ужасная, расти в ней ничего не могло. Поэтому подумайте стоит портить землю? Обогатить грунт можно другими способами, их много

Может просто хозяйка, а не рыба не очень была? :cheesy:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 9

Ох, как же давит эта серость за окном...для настроения фото прошлогоднего мая, помечтаем

DSC01985.JPG

DSC01977.JPG

DSC01962.JPG

DSC01952.JPG

DSC01951.JPG

DSC01943.JPG

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 18
  • Спасибо 8
4 часа назад, Georginka сказал(а):

Сейчас погоду говорили. Пообещали холода до мая :09fp: 

С мужем пока думаем везти барахло на дачу 2 мая, а уже рассаду  где-то 5-6. Дольше ее дома держать чисто физически невозможно. Просто сдохнет. А все ее пересаживать в большие горшки нереально. 

Пока такие планы. Но очень надеюсь, что придет какой-нибудь еще циклон и погода хоть немного улучшится.

2 часа назад, Petrofka сказал(а):

Всем доброго утра!

Отличный совет мне дала наша @Galinka, как поднять рассаду лука моего. Она сказала, что так любую рассаду можно поднимать. Ну, не от черной ножки только, канеш. На 3 л воды 2 таблетки янтарной кислоты. Я вчера пролила, сегодня половина баклажки стоит торчком. Беру себе на заметку. Сегодня еще пролью, может и остальные выпрямятся.

Галочка, спасибиссимо!:rose:

Спасибо! Вынесу в закрепленные сообщения. Очень важная информация :06yes:

2 часа назад, Georginka сказал(а):

Вчера заложила георгины во влажные опилки на проращивание. В этом году решила их позже прорастить, места еще заняты рябчика и тюльпанами. Да и холодно еще.

Я свои корни хранила у одной бабушки в деревне. Отдавала одно, а получила совсем другое :cheesy: С тех пор я без георгин. На ВБ покупать боюсь, там такой фотошоп! :09fp:Может, в Александрове на рынке куплю.

1 час назад, Томчик сказал(а):

Для поднятия настроения позвольте-с премерзкое замечание – осталось всего два месяца прибавления светового дня! :shocked:

Не забываем наслаждаться моментом! :dance::07preved:

large.Tomchik-18.jpg.ff1c22c26173dfcafc73f85aeb3fd942.jpg 

Вот точно - премерзкое! :cheesy:

Отличные перчики! :06yes:

1 час назад, Томчик сказал(а):

С органикой только главное от жадности не переборщить, т.к. все жирует на раз-два.

Не все. Перцы с баклами ее жруть как не в себя :03niam: Чем больше органики, тем лучше урожай.

19 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ох, как же давит эта серость за окном...для настроения фото прошлогоднего мая, помечтаем

DSC01985.JPG

DSC01977.JPG

DSC01962.JPG

DSC01952.JPG

DSC01951.JPG

DSC01943.JPG

Наташа, какая же у тебя красота! Просто райские кущи! :06yes: Даже настроение поднялось. И резко захотелось на дачу :cheesy:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 3
17 минут назад, Юля сказал(а):

Но очень надеюсь, что придет какой-нибудь еще циклон и погода хоть немного улучшится.

Ох, Юль, я тоже на это надеюсь, очень надеюсь...планировали в эти выходные съезжать, но рисуют днем плюс 5, ночами ноль (значит, обязательно будет минус):09fp:. Уже думаем, как лучше перевозить рассаду томатов, 5 градусов после домашнего тепла не поймут томаты)) ...перец  с баклажанами пока придется оставить дома

24 минуты назад, Юля сказал(а):

а уже рассаду  где-то 5-6.

с 29 апреля у нас уже тепло рисуют ,а 5-6 мая так вообще 12 градусов, жара)). Думаю, у вас к этому времени тоже тепло установится...если синоптики опять не перерисуют погоду, ттт много раз!

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2
2 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Оля ,во всём виновата погода,нет солнца и холодно,на участке сыро и ничего не хочется делать!

меня вообще не тянет в огород :cheesy:Здрасти Всем:girl_curtsey:

У нас ветродуй. Вышла в поле  огород, хотела сбежать, да постыдила себя за лень и пошла земляникой заниматься. Пол грядки осилила и сбежала обедать:lipsrsealed: Надо бы как то вторую половину осилить сегодня. Шея и спина ругаются, местами даже нецензурно)) Пробовала со стульчика. Ну, блин, не умею я :dash1:Только сраком кверху:girl_cray:

• Нравится 13
1 час назад, Юля сказал(а):

Сейчас погоду говорили. Пообещали холода до мая

вот ведь сволочи! :04laugh:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...