Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, HATA55 сказал(а):

Танюш @ПомиТа, ты куда пропала? Дел по гланды или инет выделывается?

Здеся я, Наташик :embarrassed: Забегаю читать регулярно. Но, как ты правильно и предположила, дел невпроворот. Чуть ли не каждый день мотались на дачу, пытаясь по максимуму использовать солнечные деньки. Копали, пололи,  сажали, мыли….

Да ещё и с рассадой апрель самый насыщенный месяц. Сею, рассаживаю подкармливаю... 

В перерывах пеку, варю и жарю. 
Ну в общем, всё как у всех)

• Нравится 9

Вчера и сегодня привила 42 арбуза.

Помидоры и перцы переросли 0,5, но переваливать уже совсем не хочется 

IMG_0266.jpeg

IMG_0267.jpeg

• Нравится 12
В 16.04.2026 в 15:42, HATA55 сказал(а):

Девочки, хочу заказать вот это,  прельстило в описании...брешут?

Картофельная формула содержит компоненты, которые отпугивают проволочника, улучшают структуру почвы,

https://www.wildberries.ru/catalog/145154167/detail.aspx

Наташ, купила? Интересно, какой компонент там проволочника отпугивает? На пакете такой же состав указан, как и в описании на ВБ?

IMG_0288.jpeg

• Нравится 6
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Наташ, купила? Интересно, какой компонент там проволочника отпугивает? На пакете такой же состав указан, как и в описании на ВБ?

IMG_0288.jpeg

купила, Танюш, купила...думаю, брешут, как всегда))...описание посмотреть не могу, муж уже увез на дачу

• Нравится 6
20 часов назад, Ладошка сказал(а):

Доброе утро..Девочки,в кто какие пьет противовирусные именно в качестве профилактики,поделитесь,плиз, проверенными, сейчас их столько развелось.Собиралась к доче в Краснодар,а там начали болеть,а съездить надо,потом начнет всё всходить,дел на огороде :07preved:,а ещё и теплицы,а ведь хочется не на один день.

c7d4aa9331e8fee5ec0d4af3f0c5a0a8.jpg

У меня в ходу противовирусные мази в нос (когда выхожу в общественные места в периоды активности вирусов) - Оксолиновая и Виферон. Мазь Эваменол- с ментолом и эвкалиптом, просто приятно смягчает слизистую носа, люблю её. Из таблеток- Лавомакс или другие с тем же действующим веществом (тилорон), Арбидол.

И всякие нюхательные травяные бальзамы- масляные и сухие, тайские вроде- есть в ИМ.

Карандаш-ингалятор Золотая звезда- в аптеках есть, прошибает нос :thumb:, как всем известный бальзам Звездочка в красной круглой маленькой баночке.

303370365_2.thumb.jpg.ba74f58ee9f4e977d3571b0463b69254.jpg

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 9
  • Спасибо 2
13 часов назад, Юля сказал(а):

Оль, а область семядолей это где? На стебле или на самом листочке семядольном? Можно пояснения танкисту? :embarrassed: А тоя сейчас наковыряю!

image.thumb.png.9c9ba8b11810787de4c30a35a975927a.png

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Доброго утра всем.

Как сегодня солнечно и прохладно, но изморози на траве нет. Главное, что сегодня без осадков, поработаем. Вчера увидела деятельность паутинного клеща на одном огурце, а там и перцы стоят, весь вечер таскалась из комнаты в ванную с растюхами, обрабатывала фитовермом. В результате сломала по одному огурцу и перцу.

Хорошего и плодотворного выходного всем.

• Нравится 7
  • Грустно... 2
53 минуты назад, Альчик сказал(а):

Главное, что сегодня без осадков, поработаем.

У нас тоже с утра солнышко. Сейчас позавтракаем и на дачу поедем на весь день. Хочется уже поработать. Вчера вроде бы собрались ехать, вышли на улицу, ветрище такой, что с ного сбивает. Раздумали ехать, только по магазинам.

• Нравится 7

Всем доброго утра!

i?id=0ba56c9ca6ece2bf5945bb187d4c0a38_l-5305007-images-thumbs&n=13&w=340&h=580

16 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

А я сегодня пекла весенние пирожки - с луком-яйцом. Погода позволили не работать на участке, заняться пирожками.

О! Это мысль! :06yes: Нужно тоже такие сделать :03niam: Но сначала хачапури по-аджарски. Все нужное купила и тут муж приболел. Как только будет можно, сразу всего напеку.

15 часов назад, Lenka сказал(а):

Юлечка, не торопись, пожалуйста. У меня один томатик в этом году также бастует, а теперь из пазухов семядолей пасынок гонитIMG_9609.thumb.jpeg.3e8b2a55f247aa132ed6bb43c3111963.jpeg

Я пока не тороплюсь. Все равно непонятно, когда на дачу. Вот попыталась своего уродца сфотографировать, только как-то качество не очень. Мне показалось, там уже пошел пасынок.

20260425_100014.thumb.jpg.a9df8fb99792650c954600529eecfa0c.jpg   20260425_095957.thumb.jpg.7dca4ef32b244f26ec00eaf03c2f45f4.jpg

15 часов назад, Lenka сказал(а):

Ой, ой, ой…

Главное, чтобы не предрекал нам раннее Рождество весной:girl_curtsey:

Уже! Заводченков пообещал на следующей неделе на севере МО снежный покров 10-15 см и мартовскую погоду.

Капец ваще! 

• Нравится 2
  • Грустно... 7
14 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Здеся я, Наташик :embarrassed: Забегаю читать регулярно. Но, как ты правильно и предположила, дел невпроворот. Чуть ли не каждый день мотались на дачу, пытаясь по максимуму использовать солнечные деньки. Копали, пололи,  сажали, мыли….

Да ещё и с рассадой апрель самый насыщенный месяц. Сею, рассаживаю подкармливаю... 

В перерывах пеку, варю и жарю. 
Ну в общем, всё как у всех)

Не у всех! Некоторые сидят на попе ровно и не чешутся :cheesy:

Только на арбузы смотрю с ужасом. Чувствую, на дачу повезу лианы. Может, даже уже с арбузятами :09fp:

14 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Вчера и сегодня привила 42 арбуза.

Помидоры и перцы переросли 0,5, но переваливать уже совсем не хочется 

IMG_0266.jpeg

IMG_0267.jpeg

Отличная рассада, т-т-т! :06yes:  Мои тоже перерастают, но даже и не думаю куда-то их переваливать. Пусть как хотят приспосабливаются.

12 часов назад, HATA55 сказал(а):

купила, Танюш, купила...думаю, брешут, как всегда))...описание посмотреть не могу, муж уже увез на дачу

Ты погоди, может еще и не брешут. Время покажет.

3 часа назад, Рольга сказал(а):

image.thumb.png.9c9ba8b11810787de4c30a35a975927a.png

Пойду сейчас уколю его :cheesy:

3 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем.

Как сегодня солнечно и прохладно, но изморози на траве нет. Главное, что сегодня без осадков, поработаем. Вчера увидела деятельность паутинного клеща на одном огурце, а там и перцы стоят, весь вечер таскалась из комнаты в ванную с растюхами, обрабатывала фитовермом. В результате сломала по одному огурцу и перцу.

Хорошего и плодотворного выходного всем.

Это он дома на рассаде завелся? Вот гад! :angry:  А я почти всегда хоть один томатик, но сломаю при высадке на грядку :09fp:

2 часа назад, Georginka сказал(а):

У нас тоже с утра солнышко. Сейчас позавтракаем и на дачу поедем на весь день. Хочется уже поработать. Вчера вроде бы собрались ехать, вышли на улицу, ветрище такой, что с ного сбивает. Раздумали ехать, только по магазинам.

Сейчас в аптеку ходила. Ветер ледяной, хоть и солнце. Вообще на дачу не хочу.

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Svetikk сказал(а):

противовирусные мази в нос (когда выхожу в общественные места в периоды активности вирусов) - Оксолиновая и Виферон. Мазь Эваменол- с ментолом и эвкалиптом, просто приятно смягчает слизистую носа

Хорошо смазывать слизистую маслом Чайного дерева, оно противовирусное. Ну или Эвкалиптовым. Пользовалась в ковидные времена...

• Нравится 12

Чиво на ВБ нашла

Product image 1   Product image 2   Product image 3   Product image 4

Наро на него рается, а мне нравится :mosking:  Читаю преимущества - ржунимагу :04laugh:

• Нравится 10
1 час назад, Юля сказал(а):

Чиво на ВБ нашла

Смейся, а я купила...))) На озоне и очень недорого. Меньше 100руб... Сейчас 120р? :shocked:

• Нравится 6

4 минуты назад, Татуня сказал(а):

Смейся, а я купила...))) На озоне и очень недорого. Меньше 100руб... Сейчас 120р? :shocked:

Посмотрела, есть за 76руб...

• Нравится 5
1 час назад, Юля сказал(а):

Чиво на ВБ нашла

Product image 1   Product image 2   Product image 3   Product image 4

Наро на него рается, а мне нравится :mosking:  Читаю преимущества - ржунимагу :04laugh:

Тоже видела сиё приспособление. Поумилялась) Не часто зубчики-то расположены для посева? Потом в каждую ямку по одной семечке морковки, редиски? Не проще ли по бороздке разложить с некоторым расстоянием?

Я вот совок третий день себе ищу удобный... Мои два древних уже сносились :09fp:

• Нравится 5

Всем привет! 
У меня в саду распустился цветочек аленький  мрачненький. Белые уже года 3 цветут, а этот только разродился, хотя посажены в один день.

IMG_0241.jpeg

IMG_0185.jpeg

Изменено пользователем ПомиТа
  • Нравится 9

Здасти вам от нам! :girl_curtsey: Красим теплицы с утра. Осилили только половину одной))  Зашла кофею попить и передохнуть. Спина ужО болит зараза)

Я себе такую тыкалку купила. Незнаю надо оно или нет. Время покажет. С 3 зубами. Грабли , Пластик купить на OZON по низкой цене (2203244331)

• Нравится 5
2 минуты назад, brilliant сказал(а):

Здасти вам от нам! :girl_curtsey: Красим теплицы с утра. Осилили только половину одной))  Зашла кофею попить и передохнуть. Спина ужО болит зараза)

Я себе такую тыкалку купила. Незнаю надо оно или нет. Время покажет. С 3 зубами. Грабли , Пластик купить на OZON по низкой цене (2203244331)

Мне такого типа муж сделал деревянную, но ровно на ширину грядки. С четырьмя зубцами. Я ей просто веду по грядке вдоль, она мне намечает четыре бороздки. Туда и раскладываю семена)

• Нравится 4
22 минуты назад, brilliant сказал(а):

Галюська приветик. Давно не видела тебя, да и сама потерялась. 

• Нравится 4
1 час назад, Татуня сказал(а):

Уже опробовала? В отзывах пишут, что бесполезная штука и неудобная. Земля должна быть влажная, сухая обратно в лунки сыпется. Ну и т.д. и т.п. :dnt:

Тоже видела сиё приспособление. Поумилялась) Не часто зубчики-то расположены для посева? Потом в каждую ямку по одной семечке морковки, редиски? Не проще ли по бороздке разложить с некоторым расстоянием?

Я вот совок третий день себе ищу удобный... Мои два древних уже сносились :09fp:

Я в свое время, лет 15 назад, купила совок. Небольшой, но бесконечно удобный! У него уже резина на ручке начинает рваться, я в печали. Боюсь даже представить свою жизнь без него.

А в прошлом году купила вот такую мотыжку делать бороздки. Мне понравилось.

Product image 1

И еще пот такой полольник

Product image 1

У меня полно всякого инструмента. Некоторые приблуды валяются годами, я уже и забываю про них. А вот эти как-то пошли в дело.

Всем привет! 
У меня в саду распустился цветочек аленький  мрачненький. Белые уже года 3 цветут, а этот только разродился, хотя посажены в один день.

IMG_0241.jpeg

IMG_0185.jpeg

Очень интересные! А как называются? У меня похожий есть зелененький морозник. Жаль, фото на другом компе.

1 час назад, brilliant сказал(а):

Вы молодцы какие! Сегодня хоть снега нет :cheesy: Главное, чтобы краска успела высохнуть до дождей.

Галя, посмотрела эти грабли. У них хорошее расстояние между зубчиками, можно что-то покрупнее семян сажать. Потом расскажешь, как тебе оно.

Мне такого типа муж сделал деревянную, но ровно на ширину грядки. С четырьмя зубцами. Я ей просто веду по грядке вдоль, она мне намечает четыре бороздки. Туда и раскладываю семена)

А ручка длинная? Если еще и наклоняться не нужно, вообще класс! Нужно мне тоже мужа озадачить.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...