Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, HATA55 сказал(а):

пусть все быстренько свалят на дачу, на природу и тп! А вы комфортно загрузитесь!!!

Наташа, мы сейчас приехали с дачи, во дворе вне места заняты, ни одна машина не отъехала. Вот неужели в такой хороший денек не хочется на дачу съездить. Ну пусть земля сырая, но шашлычка-то приготовить и поесть на природе :dnt:

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 6
В 29.04.2026 в 10:24, brilliant сказал(а):

Забрала дочка вчера мои подпорки для рассады. Нормальный размер. Одну впихуела в стаканчик. Нормалёк. Приедет мой "степлер" оформлю все красиво

получила я свой тапенер. Сразу потыкала палочки к помидорам и давай их тапенерить)) Оказалось пользоваться совсем не сложно. Правда скобы и лента были уже заправлены. Ну надеюсь и это будет не трудно. Буду пробовать им вязать всё и вся :cheesy:

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Всем привет! С праздником, самые трудолюбивые девочки и мальчики! Успехов!

i?r=CGRAm_VFBkioSGBqh1IJBEZkdg8-kLw_j-d-7xzLIOsD67sNA9pHlIK9mh5qeQNYAI2NFCBXHfk-WlwfhzUnV9uXiFJSTu48hMxXxHGPH5mB_e2EJTyhB6DLBM2fQ4__ItvP-TkAAAAp

Везет котику. А я вчера в теплице , пока томаты подвязывала, снимала с себя слои одежды. Сначала безрукавку, а в самом конце и свитерок сняла и неосмотрительно вышла  из теплицы. А снаружи было пасмурно, холодно и ветрено. Я ,вроде бы и сразу начала свитер натягивать, но видимо , ветер сделал свое дело, вечером почувствовала, что заболела. Сегодня день был солнечный и потеплее, чем вчера. До обеда немного позволила себе поболеть, а потом , в отличии от котика, решила, что на  Май и Мир я соглашаюсь, а Труд не подождет! переоделась и пошла дела делать- высадила статицу, гайлардию и закончила войну(я на это очень надеюсь:lol:, ) войну с одуванчиками. Вроде бы все убрала, но как солнечный день, то сразу заметны пропущенные, цветут и как бы дразнятся- смеются, что я их пропустила.

• Нравится 14

Девочки, дочка разрешила похвалиться её очередным тортиком. Пекла на крещение деткам подружки. 

vM5VclMczKS6zEp7BrPz9GYHJFgIzsxjA-ALaF2ycJZX6epUM2doVIoKMoXwBVqrqIzbnUbc5X03_5AILnbCUebl.jpg

• Нравится 29
  • Спасибо 1
18 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Девочки, дочка разрешила похвалиться её очередным тортиком. Пекла на крещение деткам подружки. 

vM5VclMczKS6zEp7BrPz9GYHJFgIzsxjA-ALaF2ycJZX6epUM2doVIoKMoXwBVqrqIzbnUbc5X03_5AILnbCUebl.jpg

и торт необыкновенный , и доча красавица!!!

• Соглашаюсь! 15
  • Спасибо 1
25 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Очень красивый тортик. Молодец дочка:applo:

• Соглашаюсь! 11
  • Спасибо 1

1 час назад, Надежда 69 сказал(а):

Надюша, доченька твоя умница, красавица и очень-очень милая! А торт - произведение искусства!

• Соглашаюсь! 12
  • Спасибо 1

Доброго утра всем.

Вчера поработали в деревне до 5 вечера. Муж возил землю под картошку, теперь сможем посадить побольше. Я подвязывали томатики в теплице, стали заваливаться, обрывала пасынки. Проползла розы и подкормила их Ому. Прорыхлила и подкормила чеснок, после последнего похолодания немного пожелтели кончики. Посадили ёлку и можжевельник. Потом опять укрыли розы, хочу сегодня снять совсем укрытия. Работали работали, а дел не уменьшается. Вечером  дома посадила огурчики. Сегодня надо посадить лилии и ещё куча саженцев. Надеюсь, что сегодня будет потеплее,а то вчера было не так уж и тепло.

Мама лечится, говорит полегче стало. Хочет побыстрее в деревню, надоело за зиму дома сидеть.

Всем плодотворного дня и хорошей погоды.

• Нравится 11
1 час назад, Альчик сказал(а):

. Проползла розы и

У меня прополка роз на сегодня намечена, но не факт. Надо как можно больше лилий сегодня постараться высадить. А завтра высадка в теплицу помидоров. Сегодня бы посадили, да коробку, в которой перевозим помидоры, забыли вчера забрать с дачи. Дел как всегда :07preved:

• Нравится 9

Доброго всем утра и удачного дня!

Что-то Юли не видно?думаю, не психанула ли и не рванула вчера на дачу?

Я сегодня отчаливаю в дачную жизнь:dance:

dobroe-utro-aprelya-i-horoshego-dnya-5-1.gif

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 11

Всем доброго дня!

i?id=7ed05b2f79ac3264ff25ce582bcd93b253e172ad-10113980-images-thumbs&n=13

Таки мы смотались на дачу :dance: Сумки занесли, перекусили и обратно. Еще больше расхотелось туда ехать на все лето. Работы предстоит :07preved: Я даже не знаю, с чего начинать. 

В первую очередь пошла в теплицы. Крыша в торце над окном у каждой теплицы прогнулась внутрь. Муж сказал, что выпрямит. Я думаю, что поликарбонат при этом сломается. Муж не согласен. Мне уже все равно, пусть делает что хочет. Грядки заросли насмерть сорняками! Я такого после зимы никогда не видела! Проходы поросли каким-то мхом или типа того. Вот думаю, чем проходы можно покрыть. Чтоб недорого и сердито. В общем, целый день мне точно понадобится на перекопку грядок в теплицах. 

В понедельник мы приедем и день будем наводить порядок. Нужно насос в скважину установить. Разобрать все сумки и разложить все по местам. Установить телевизор с Триколором. Помыть посуду, застелить кровать, протереть пыль, подмести, помыть полы и т.д. и т.п. До фига всего! Окна сейчас даже трогать не буду.

Во вторник нужно съездить на рынок и по магазинам. Отвезти триммер в ремонт.

В лучшем случае я в среду смогу заняться теплицами. И только в четверг смогу начать высаживать рассаду. Это совсем в лучшем случае. Потому что в одну теплицу еще навоз нужно навозить. Оказывается, мы осенью только в одну навозили.

Потом нужно поправить бортики на всех 9 грядках, а то они сильно наклонились. Чеснок и клубнику пока трогать не будем.

Чеснок отрос очень хорошо. Но весь влежку. Наверное, снегом привалило так. 

Клубника просто в ужасающем состоянии. Можно сказать, что и нет ее. Половина из-под зимы вышла. И та еле-еле.

На яблонях и сливе кора пластами отходит. Но, как ни странно, деревья и кусты не поломаны.

Цветет морозник. Всегда цветы были нежно-фисташкового цвета. В этом году - бело-розового со штрихами. Вообще не поняла.

Ничего не фотографировала. Никакого настроения не было. Да и сейчас нет. Может, на даче как-то исправится.

Земля. НЕ болото! Хотя была уверена, что под ногами будет хлюпать. Нет, сыро конечно, не не хлюпает. А вот вдоль трассы поля и пригорки все белые.

Пол-часа стояли в пробке на въезде на нашу улицу в Москве, когда вернулись. Думали, авария какая-то. Нет, это отдыхающие на ВДНХ устроили дикую пробку на въезде на стоянку у ТЦ. Ну встали бы правее, дали бы левому ряду их объехать. Нет! Растопырились по центру полосы и стоят. Еле проехали. Как-то нас учили в автошколе думать не только о себе, но и об окружающих. Парковаться так, чтобы не занимать лишнее место. Ехать так, чтобы не мешать другим участникам дорожного движения. Ну и т.п. А сейчас? Судя по всему всем на всех плевать. Вот, нажаловалась.

Завтра буду паковать рассаду. Отнесем вечером в машину и ночевать рассада будет в ней. Вроде +8 обещают. Только арбузы с огурцом утром в понедельник отнесу.

Из приятного. Было свободное местечко у рынка в Александрове. Купила в палатке у рынка чудесного хлеба (у них всегда очень вкусный), в любимом отделе на рынке куриных грудок, кусочек очень вкусного куриного рулета и прекрасный Российский сыр крымского производства. Все как и в прошлом году. Может, в мире и нет стабильности, а вот на рынке в Александрове определенно есть! И это хоть как-то примиряет меня с окружающей действительностью. Раньше продукты везли из Москвы в область, а теперь наоборот :cheesy:

• Нравится 9
В 01.05.2026 в 11:19, Томчик сказал(а):

Классная антикварная хлебопечка, даже на секунду пожалела, что свой, по-моему, Мулинекс тех же годов выбросили bye-bye.gif

Чего-то я о ней в таком ракурсе не думала :cheesy: У меня еще и фен Ровента есть тех же лет :cheesy: Причем, старички вполне себе в рабочем состоянии.

В 01.05.2026 в 11:22, brilliant сказал(а):

Хотела кофУ попить. Кофемашина не включается. Оказалось вырубили часть электричества. Хуже всего что вырубило большой холодильник и морозильник. У меня там столько всего :09fp:Непонятно по какой причине. Муж куда то позвонил. Сказали может там в счетчике дело. У нас их два. Один работает. По второму вырубили. Типа они сейчас умные, мог что то перекрыть и отключить (типа три месяца не платили). Но у нас нет этого. Каждый год вырубают по нескольку раз. Причем часто ну совсем не вовремя - например когда у меня инкубатор заряжен. Вот так бесит:angry:

У нас на даче за лето несколько раз свет отключается из-за проводов где-то у дороги. То дерево на них упадет, то еще что-то с ними приключится. А сегодня соседи рассказали, что вчера у них искрил счетчик. У нас они вынесены на столбы. Они приехали, включили рубильник и счетчик стал искрить как фейерверк. Что-то там замкнуло после зимы, может влага попала. Приезжал председатель, сам починил. Мы свой решили пока не включать, еще этой проблемы не хватало. Будем разбираться, когда переедем.

В 01.05.2026 в 11:36, Томчик сказал(а):

Ураа! Значит точно будет солнечно каждый день! Шучу, конечно, моё сочувствие. Когда из-за земли вообще обидно, но, как тут писали, капустки точно догонятся

Будет, будет, куда ж солнцу деваться :cheesy:

В 01.05.2026 в 12:35, HATA55 сказал(а):

пусть все быстренько свалят на дачу, на природу и тп! А вы комфортно загрузитесь!!!

Вчера удалось поймать момент, когда уехало несколько машин. А сегодня днем половина двора свободна.

• Нравится 5
23 часа назад, Georginka сказал(а):

Наташа, мы сейчас приехали с дачи, во дворе вне места заняты, ни одна машина не отъехала. Вот неужели в такой хороший денек не хочется на дачу съездить. Ну пусть земля сырая, но шашлычка-то приготовить и поесть на природе :dnt:

Вчера еще холодно было для шашлыков. Сегодня тоже ветер холодный. А вот через пару денечков будет самое то.

18 часов назад, Надежда 69 сказал(а):

Надюша, ты счастливая мама! Доченька красавица! Еще и такие шикарные тортики делает! :applo:

7 часов назад, Альчик сказал(а):

Доброго утра всем.

Вчера поработали в деревне до 5 вечера. Муж возил землю под картошку, теперь сможем посадить побольше. Я подвязывали томатики в теплице, стали заваливаться, обрывала пасынки. Проползла розы и подкормила их Ому. Прорыхлила и подкормила чеснок, после последнего похолодания немного пожелтели кончики. Посадили ёлку и можжевельник. Потом опять укрыли розы, хочу сегодня снять совсем укрытия. Работали работали, а дел не уменьшается. Вечером  дома посадила огурчики. Сегодня надо посадить лилии и ещё куча саженцев. Надеюсь, что сегодня будет потеплее,а то вчера было не так уж и тепло.

Мама лечится, говорит полегче стало. Хочет побыстрее в деревню, надоело за зиму дома сидеть.

Всем плодотворного дня и хорошей погоды.

Ну ты трудяжка! :06yes: Дай Бог мама окончательно поправится!

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

Что-то Юли не видно?думаю, не психанула ли и не рванула вчера на дачу?

Я сегодня отчаливаю в дачную жизнь:dance:

Нет, Натуль! Я вчера, конечно, психовала, но не настолько :cheesy:

Тебе удачных дачных свершений!

5 часов назад, gala7496 сказал(а):

Доброе утро!

Вчера, на даче испекла небольшой пирог с черникой.

20260502_094910.jpg

Галя, очень аппетитный! :03niam:

• Нравится 5
1 час назад, Юля сказал(а):

А сегодня соседи рассказали, что вчера у них искрил счетчик. У нас они вынесены на столбы. Они приехали, включили рубильник и счетчик стал искрить как фейерверк. Что-то там замкнуло после зимы, может влага попала. 

Стандартная  ситуация-затяжка  подключенных  к нему  проводов со временем ослабевает  и тогда  возможно искрение(с дальнейшим  возможным  возгоранием изоляции провода)   в месте  контакта провода  с зажимами счетчика. Чтобы этого не  допускать, существует  процедура  т.н. перетяжки зажимов  минимум   в 1- 2  года. Штатный  электрик(ответственное  лицо) по Вашей заявке  приходит , вскрывает  пломбы  счетчика  , перетягивает  зажимы и вновь все пломбирует до следующего раза.

• Спасибо 2
4 часа назад, Юля сказал(а):

Вчера еще холодно было для шашлыков.

Вчера нам было некогда, а сегодня пожарили шашлык, но решили ехать домой. Укутали его и через полчаса были дома, даже не успел остыть. Какой же он вкусный, а то за зиму подзабыли вкус шашлыка :03niam:

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...