Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, плодотворного дня и хорошего здоровья!

На этой неделе съели первый "свой" салат - Пак-чой, зелёный лук и помидоры, покупными огурцами решили не портить:cheesy:Вкусно, соскучились, но теперь сезон открыт! Мечтала дней через 10 и первый огурчик свой попробовать, но грядёт очередное арктическое вторжение, огурцам вряд ли понравится, а вот укрытия придётся снова все доставать:angry:

images (2).jpg

• Нравится 6

Всем доброго утра!

i?id=b03f1154e34a0ff2b739182c138090c80e4d7006-5660313-images-thumbs&n=13

Вчера после обеда уехали в Москву. Примерно на пол-дороге начали слезиться и чесаться глаза. Когда во дворе вылезла из машины, словно под душ попала, мгновенно стала вся мокрая. Дышать нечем, спать невозможно, шум за окнами чудовищный. Разница, конечно, между городом и дачей колоссальная! Утром дождаться не могла, когда уедем. Выехали еще шести не было, в Александров приехали в начале восьмого. Остановились у рынка, купили свежего хлебушка (только привезли), молодой картошки, лука, мяса. Вроде ничего особенного, но прямо какой-то заряд бодрости. В Москве я от походов по магазинам очень устаю. Может, потому что это рынок и раннее утро... не знаю... Но я люблю этот город и этот рынок. Когда приехали на дачу, поняли, что не заехали в аптеку. Да и не работала она еще. Через часик поедем, лекарства-то нужны. Заодно и в ФП зайдем, нужно же ассортимент проверить :cheesy:

К вечеру у нас обещают грозу с ураганом и градом. И впоследствии затяжное похолодание. Вот неужели нельзя так, чтобы как-то ровненько погода держалась, без крайностей. Кому и на кого жаловаться? :cheesy:

3 часа назад, Svet-la-na44 сказал(а):

На этой неделе съели первый "свой" салат - Пак-чой, зелёный лук и помидоры, покупными огурцами решили не портить:cheesy:Вкусно, соскучились, но теперь сезон открыт! Мечтала дней через 10 и первый огурчик свой попробовать, но грядёт очередное арктическое вторжение, огурцам вряд ли понравится, а вот укрытия придётся снова все доставать:angry:

У меня в теплице Пак чой так и не взошла. Я в печали :girl_cray: Придется ее пересевать в стаканы для надежности. А пекинка проклюнулась. Не взошел салат Московский, который я заказывала на ВБ. Заказала целый набор из 4-х сортов. Интересно, там все такие невсхожие?

Свет, ты в ОГ собираешься укрытия ставить или в теплицах? Я ничего нигде укрывать не буду. Собиралась высаживать на грядку кабачки, теперь даже не знаю. Сегодня точно не буду. Сидят в стаканах в теплице. Пока меня не было, отрастили приличные настоящие листочки. Посмотрю, что завтра с погодой. А то вдруг сегодня и правда град! Емеля вылез в стакане. Его на место померших арбузов. Повезло парню.

• Нравится 8
В 20.05.2026 в 14:01, Georginka сказал(а):

Я с утра съездила на дачу, все полила и подкормила. И сразу же домой, жарища невозможная. Под кондиционером комфортнее.

У меня было сегодня в планах покормить. Но если гроза начнется днем, а не вечером, то я в пролете. А вообще хотелось бы.

В 20.05.2026 в 22:36, НЕлена сказал(а):

Добрый вечер всем.Юля,посадите клубнику под  чёрную ткань-белорусского  производства. У меня уже 6 лет эта ткань и ничего ей не делается.И полоть только дырочки где растёт клубника.Обычно это одуваны сеятся.Очень советую.Я под ней выращиваю и кабачки и капусту.Я тоже уже не состоянии столько полоть.Это реально облегчение для меня.Если смогу то сейчас фото скину.

Я пробовала несколько лет назад. К сожалению, это не мой вариант. Зато очень оценили муравьи. И такие устроили под ней колонии, что я чуть сознание не потеряла, когда увидела. У нас вообще муравьев слишком уж много, все страдают.

В 21.05.2026 в 05:48, Томчик сказал(а):

Привет! Мне с прополкой помогло "переключение мозгов". То есть когда понял, что главное – не просто все вычистить до красоты, а не дать сорнякам чувствовать себя лучше всех :cheesy: Ну то есть подгадить им, да побольше)) Ни в коем случае не дать размножиться семенами, разрастись корнями и т.п. С тех пор просто выборочно устраиваю им всякие гадости, когда мимо прохожу :lol: А отдельные особи мне ок, меня не раздражают.

Но это я просто "организованно" полоть ненавижу, но знаю людей, которые по психологическому эффекту сравнивают прополку с валянием на пляже... beach.gif

Я тоже ненавижу полоть! :dash1:Но никак не могу себя заставить пересмотреть свое отношение к этому процессу. Если уж я начала пропалывать, то на грядке не должно быть не травинки. А кому это надо? Хочу попробовать просто потяпать грядки и не заморачиваться с вычищением их до состояния операционной :cheesy:

В 21.05.2026 в 05:48, Томчик сказал(а):

О боги! Пластик продолжает захватывает мир :lol: Я тоже, бывает, грешу)) Только производителя не забывай изучать, многие фигачат BPA в пищевой пластик, хотя пишут, конечно, что ни-ни.

Ну, а куда от пластика деваться-то? Он везде и это неизбежно.Пока я ее не заказала. Просто не могу придумать, что туда можно положить :cheesy:

В 21.05.2026 в 06:32, Рольга сказал(а):

Да, Юль, согласна с тобой, что все, что можно купить, можно не сажать. Я бы вот тоже картошку не сажала, у нас ее можно у частников покупать всю зиму.  Но муж против. А поскольку занимается ей он, то и Бог ему в помощь. :cheesy: Пропалываю все плоскорезом, прохожу между рядками, и харэ. Если уж кто в глаза бросается, то, так уж и быть, выдерну. Меня больше напрягает процесс прореживания моркови. В этом году заленилась, семена приклеивать не стала, представляю эту мороку в июле:dash1:  Лук бы тоже не сажала, но у мужа слабость к Эксу, приходится сажать грядку. Семена разных других сортов, закупленных в СП, валяются, Но они уже старые, помногу не всходят. В этом году ,вообще, штук 5 только взошли.:cheesy: На след.год посею все оставшиеся кучей и завяжу с этим делом. Ну, клубника - это святое, у нас ее все любят. Прикупила в этом году саженцы сортов Полка, Марышка и Мице шиндлер. В прошлом году посадила сорта Лорд и Фестивальная. Посмотрю, что из них получится. А то все современные мне не нравятся на вкус. Ремонтантные не успевают поспевать, а если и поспевают, то кислые из-за холодных ночей.

Ой, Оля, я ненавижу прорежать морковку! Тоже этой зимой не стала ее клеить на бумагу. Посеяла обычным способом сразу на грядку. Теперь в ужасе жду, когда она прорастет. Одно радует, сократила посев в два раза до половины грядки. На второй половине свекла. Морковка тоже из СП, Лагуна. Что взойдет, то взойдет. И на этом все, хватит над собой издеваться! Никакой нужды ее выращивать нету, чай не красная икра и не осетрина, вполне доступный продукт :cheesy: Клубнику буду покупать на рынке, уж какие там сорта будут, не знаю. Надеюсь купить побольше Фестивальной.

Ну все, муж зовет ехать в город. Потом продолжу.

• Нравится 8

3 часа назад, Юля сказал(а):

Свет, ты в ОГ собираешься укрытия ставить или в теплицах?

Юль, я про теплицы. С арктическим вторжением обещают и ночи чуть ли не с минусовыми температурами, если не врут(а практика показывает что про всякие катаклизмы они не врут), то помидоры, огурцы, перцы буду пробовать закрывать. Кабачки, баклажаны и одна тыква у меня уже в огороде сидят, пока укрыты от солнца, раскрывать пока не буду.

• Нравится 5

Вернулись. Хорошо так прокатились. Верный-Победа-Да!-Аптека-Пятерочка :cheesy: Вот я кайфанула-то! Особенно в Победе. Магазин-склад типа Смарта. Там форель (мороженая) с головой по 700 р! А в Верном по акции вообще 500 р.! Я в Москве таких цен и не видела :09fp:Мужу сказала, что когда будем закрывать сезон, приедем в Победу с сумкой-холодильником и накупим форели :cheesy: Минтай вообще по 198 р. Можно снова начинать им кошек кормить :crazy: Вот так в каждой торговой точке что-то прикупили. Не нашли только кваса Очковского, его и искали. А нету! Весь выпили :dash1:Вообще кваса не найти, в дальней Пятерочке только Лидский ухватили. Стояли последние 5 бутылок.

По телеку обещали грозу с ураганами, а в телефоне вообще дождь отменили. И кому верить?

9 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юль, я про теплицы. С арктическим вторжением обещают и ночи чуть ли не с минусовыми температурами, если не врут(а практика показывает что про всякие катаклизмы они не врут), то помидоры, огурцы, перцы буду пробовать закрывать. Кабачки, баклажаны и одна тыква у меня уже в огороде сидят, пока укрыты от солнца, раскрывать пока не буду.

Я не буду ничего укрывать, хотя нам тоже обещают ночи по 3 градуса. Хотела кабачки высадить в ОГ, но передумала. Подожду, что с погодой будет.

• Нравится 5
В 21.05.2026 в 07:26, Georginka сказал(а):

Я уже давно огород сократила. Совсем не выращиваю всякую разную капусту, морковь и свёклу. Помидоры и перец сладкий в теплице, острый 6 штучек в ОГ, лук и чеснок по грядочке, клубника тоже одна трехметровая грядка. Ну и пару кабачков, пару тыкв. Правда, второй год сажаем картошку, но всего четыре рядочка. А еще кукурузу и зеленушку всякую разную, но их сажаю вдоль забора, за хвойными особо и не видно.

Ну и молодец ты! Нужно учиться себя жалеть. Я вообще могу от всего отказаться без проблем. Это муж переживает. А я готова один только помидоры растить. Вот от них точно не откажусь, хотя количество за последние года сократила примерно вдвое.

В 21.05.2026 в 10:16, Svet-la-na44 сказал(а):

Да, Юль, в большой, на дачу отвозила в 3 л горшках. Я и сажаю только 6 штук на ранние, мне большее количество дома держать негде.

Ой, это точно не мой вариант. 3 л это очень и очень круто! У меня максимум 1 л использовался в этом году под арбузы. И те сдохли после пересадки :cheesy:

В 21.05.2026 в 13:18, Альчик сказал(а):

Всё думала , что надо убрать Купчиха, а она старается, цветёт самая первая.

А почему ты Купчиху убрать хочешь? Вроде ее хвалят. 

В 21.05.2026 в 13:19, Альчик сказал(а):

Съели вчера помидорку 

IMG_20260520_200452.jpg

Ёлочки красулечки приростают потихоньку.

IMG_20260520_200652.jpg

IMG_20260520_200726.jpg

IMG_20260520_200755.jpg

IMG_20260520_201057.jpg

Хвойные твои хороши! Но Тетушка лучше всех! Какая же она все же трудяжка! :06yes:

16 часов назад, НЕлена сказал(а):

20260513_203320.jpg

Так-то, конечно, здорово! :06yes: Но муравьи гаденыши... :09fp:

• Нравится 5
31 минуту назад, Юля сказал(а):

Не нашли только кваса Очковского, его и искали. А нету! Весь выпили :dash1:Вообще кваса не найти, в дальней Пятерочке только Лидский ухватили. Стояли последние 5 бутылок.

Юль, привет Я на минуточку…

А сколько, интересно, у вас квас Очаковский стОит. Тоже наш любимый) У нас 2 л уже везде 180 р. А буквально пару недель назад был 149. 

• Нравится 2

1 час назад, Юля сказал(а):

Хотела кабачки высадить в ОГ, но передумала. Подожду, что с погодой будет.

И я хотела тыквы с кабачками высадить, но тоже пока жду. 

• Нравится 1
2 часа назад, Юля сказал(а):

А почему ты Купчиху убрать хочешь? Вроде ее хвалят

Доброго всем денёчка.

Юль, у неё носики жестковатые. А так-то она очень сладкая, если вовремя не снять прямо вялится на кусту. Сегодня посмотрела на неё, она завязывает ягодки, кажется будут не мелкие. В прошлом году мы первую волну ягод не видели, всё морозом побило. А там же самые крупные. Посмотрим в этом году.

Съездила в обед в деревню, разгребла немного в вагончике, завтра хотели делать  стеллажи, а то всё вповалку лежит, ничего не найдёшь.

Изменено пользователем Альчик

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...