Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

17 часов назад, Юля сказал(а):

Про Севастополь... Душа болит и сердце рвется. Со сватьей разговаривала... новости читала... Поняла, что я очень злой и жестокий человек. Очень!

Юля, присоединяюсь, сейчас столько бешеных людей, правителей, что оставаться милой  и корректной не получается. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

16 часов назад, grayci сказал(а):

Да, аквилегия такая, она ещё любит переопыляться, получаются разные расцветки. А нам пора её выдергивать, чтоб семян не набросала

Мила, а зачем выдёргивать? Можно же просто цветоносы срезать - я так делала, когда её много было. или растёт, не там где нужно?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Всем доброго утра, хорошего здоровья и с Праздником!

c6e21027ee177b55a5314f66b85d143c.thumb.jpg.2e697d3b83e517828b05aa568213c2cf.jpg

С наступлением тёплых ночей вышли из спячки огурцы - вчера привезли внукам 3-х литровое ведёрко, теперь им никаких конфет не надо:cheesy:Готова к употреблению пекинка, теперь салат весь "свой"! Колорадские жуки нашли мои баклажаны, а у меня там уже маленькие завязи висят. Опрыскивать ничем не стала, у нас в этот раз всего 6 кустов, справляемся вручную. Начали, наконец, зацветать пионы, розы ещё все в бутонах. 

IMG_20260608_112858.thumb.jpg.eac5f0e2fd5a7b895dda6106b43418ef.jpg IMG_20260608_163946.thumb.jpg.f8127c88689024bc45f0291976e4a612.jpg IMG_20260610_084950.thumb.jpg.d7226f2c7efb5e273532e5f4d1754f83.jpg

Жара хороша только тем, что ночи стали тёплыми, но днём на огороде, а тем более в теплицах, совсем невозможно. А  ещё очень хочется хорошего дождя! Очень нравится полив Туман из закупки Светы Хатор, поливает у нас сразу 4 грядки, по-моему Ира @Ладошка его показала, огромное ей спасибо!:08thanks:

Полив вот такой

https://www.wildberries.ru/catalog/164968079/detail.aspx

• Нравится 8

@Альчик Дорогая Аллочка, с Днём Рождения! Здоровья тебе, исполнения желаний, больших и вкусных урожаев, счастья, любви и мира!

df9470ec8eb27ad8907c3c3fa6ff3ef5.jpg

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

С Днём рождения, Аллочка @Альчик! Крепкого здоровья и всего самого наилучшего!!!

Screenshot_20260530_145253_Google.jpg

• Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 1

Доброе утро! С Праздником!

s-dn-m-rossii-rossiya-byla-est-i-budet.gif

Жарища продолжается. Сил уже никаких нет. Вчера ездили с мужем по магазинам. Какое счастье - кондиционер! Хотела остаться жить в машине :cheesy:

В 11.06.2026 в 08:06, Georginka сказал(а):

Ты молодец. А я дома сижу и не высовываюсь в такую жару. Только до магазина и обратно. А на даче остались не высаженные цинии, теперь загнутся без полива. Ну и пусть.

У нас в доме до обеда нормально. А потом нагревается. Приходится включать вентилятор. Кондиционера у нас на даче нет. Сегодня ходила с утра поливать теплицы. Хорошо, что из шланга, быстренько грядки пролила и бегом в дом. С ужасом смотрю на томаты. Они огромные уже, нужно срочно подвязывать опять и все в пасынках. Но в такую жару я пас. Пусть ждут воскресенья, вроде обещают 21 градус.

• Нравится 3
В 11.06.2026 в 09:38, Серебрянка сказал(а):

Мила, а зачем выдёргивать? Можно же просто цветоносы срезать - я так делала, когда её много было. или растёт, не там где нужно?

У меня она выросла среди лилий. Лилии невысокие, она их забила напрочь. Я, наверное, эти аквилегии выдеру. А другие оставлю, где не мешают.

22 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем летнего денёчка.

IMG_20260611_084041.jpg

IMG_20260611_084059.jpg

IMG_20260611_084113.jpg

IMG_20260611_084135.jpg

IMG_20260611_084221.jpg

IMG_20260611_084244.jpg

Алла, какая красота! У тебя прямо ботанический сад! :06yes:

• Нравится 5

Муж мультики смотрит. А мне нужно идти поливать грядки, а то все высохнет. Вчера ничего не поливала. Сварила картошку и яйца, будем делать окрошку.

• Нравится 4
29 минут назад, Юля сказал(а):

смотрю на томаты

Вот и я сижу тут с понедельника в городе, а душа болит за томатики в такую жару. Больше всего за них переживаю, хотя они у меня все подвязаны, но пасынки наверняка опять наросли. Если завтра будет меньше 30, то поеду на дачу, хотя бы все полить.

• Нравится 3
27 минут назад, Юля сказал(а):

эти аквилегии

У меня раньше аквиегий не было, кроме одной черно-бордовой махровой, которая посажена около бани. Причем муж ее постоянно скашивает. А лет пять назад около беседки выросла аквилегия темно-бордового цвета. Не стала ее выдергивать, уж очень цвет красивый. А сейчас у меня куча аквилежек всех цветов. Какие только не растут, и бордовые, и розовые, и синие, и фиолетовые. Правда, за пределы цветника около беседки не сеются. Оставила..

• Нравится 2
В 11.06.2026 в 09:38, Серебрянка сказал(а):

Вот именно, стоит дать ей волю, она будет везде. 

• Нравится 1
21 минуту назад, Юля сказал(а):

Полила грядки на улице. И дальше пропади все пропадом! Больше на улицу не пойду! :girl_cool:

А мы собираемся выйти, пасынки оборвать, дают 29 гр. 

Сейчас дочка с зятем должны приехать, зять черешню обрывать будет. А дочка в кашпо цветы сажать. 

А я сейчас оладьи буду жарить. Вчера клубнику делали, одну часть засыпали сахаром на варенье с утра довела до кипения, а другую через миксер и Сахар, теперь мешаем. 

• Нравится 1
10 минут назад, grayci сказал(а):

А мы собираемся выйти, пасынки оборвать, дают 29 гр. 

Сейчас дочка с зятем должны приехать, зять черешню обрывать будет. А дочка в кашпо цветы сажать. 

А я сейчас оладьи буду жарить. Вчера клубнику делали, одну часть засыпали сахаром на варенье с утра довела до кипения, а другую через миксер и Сахар, теперь мешаем. 

Мила, как у вас там вкусно! Клубника... черешня... :03niam: А у меня клубника только ягодки наращивает, крыжовник еще зеленый, а яблок в этом году опять не будет :dnt:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...