Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

26 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Пинк Гарант,                     

1201400365_.thumb.jpg.ce2dcbd4162188575efe99d5b7c62a64.jpg 

Светлана!  На  Пинк Гарант  у Вас кладик не проявился?  У  меня(выращиваю  в первый раз) проявился.  А насчет вкуса  перца  в техспелости темнозеленом цвете,да горчат и у меня  против светлоокрашенных.

• Нравится 5

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

На  Пинк Гарант  у Вас кладик не проявился? 

Вадим, пока не замечала, характерных пятен на листьях нет, я в 20-х числах июня Луна Экспириенс профилактику делала, но спасибо, что обратили внимание, рассмотрю теплицу пристальнее.

• Нравится 5
40 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Вадим, пока не замечала, характерных пятен на листьях нет, я в 20-х числах июня Луна Экспириенс профилактику делала, но спасибо, что обратили внимание, рассмотрю теплицу пристальнее.

У меня  кладик  проявился на ПГ, в начале июня. Я  к небу не был готов. Бо у меня в парниках  гибриды  только  с устойчивостью  к нему. А  этот ПГ взял первый раз  на ранний. Ну думал, Сакатовский ,должен иметь устойчивость . Ан нет, все надо проверять.  Луны Э  не было  в запасе, шахнул Абига Пик(старым,  завалялся), но не остановил полностью. Пришлось  второй раз работать. Вроде затих.

• Нравится 4
14 минут назад, DRYGAN сказал(а):

У меня  кладик  проявился на ПГ, в начале июня. 

У меня в этом году Пинк гаранта нет, а в прошлом и позапрошлом рос. Показал себя очень устойчивым к кладику, до осени листья были чистыми. Хотя рядом сортовые были все в кладоспориозе, даже листьями соприкасались. В эти году у меня тоже только гибриды с заявленной устойчивостью к Ff (= Pf). Семена брала в закупке у Золушки. Мне кажется, дело может быть в семенах.

• Нравится 6
5 минут назад, Ольга Миха сказал(а):

Мне кажется, дело может быть в семенах.

Счас  ни что нельзя  исключать. Хотя  в фирме(наша) неоднократно закупал семена  и все соответствовало. А может  уровень инфекции кладика в моем парнике высокий ,хотя уже давно там без устойчивости не выращиваю. Но кладик  мож приперся через соседей, там особо не вникают   что  чем болеет.  И да  , без устойчивости такой  сорт-гибрид может проскочить без симптомов, но  это  если парник еще чистый и не более чем 2-3 сезона я думаю.

• Нравится 4
13 часов назад, DRYGAN сказал(а):

Ну вообще  то у Геракла  шкурка  дубовая, хоть сам он по другим параметрам  как  среднеплодный корнишон неплох. Если хотите почувствовать разницу  по вкусу и  нежности шкурки-посадите  на поесть гибрид Мадейра. Не так урожаен, как первый, но по нежности увидите разницу.

Вадим, спасибо за рекомендацию! Посадить не обещаю, так как муж категорически не ест мелочь пузатую  с частыми шипами. Так называемые корнишоны. Из общего сбора всегда выбирает Емелю :dnt:

Хотя попробовать интересно) А как Мадейра себя ведёт в консервации/засолке? Не расползается? С нежной-то шкуркой 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2

В 01.07.2026 в 17:24, ПомиТа сказал(а):

Аллочка, как твои новые йолки, прижились?

Я ведь опять нахапала :cool: Даже не все ещё высадила. И Эдит у меня теперь тоже есть)

Доброго всем утра.

Танюш, прижились все, дали хорошие приросты. А Эдит красотка бирюзовая. 

IMG_20260701_105152.jpg

IMG_20260701_105242.jpg Лиственницы кудри отращивают, особенно Пулечка такие забавные рожки выдаёт.

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 6

Что-то совсем нет времени. То поливы, то сбор и переработка клубники, то работа. Ели поспеваю форум почитать. Кстати, ведь хотела убирать Купчиху, а теперь решили новую грядку из неё заложить. В этом году вкусненькая и урожайная. Понемногу кушаем салатики из перчиков, огурчиков и томатиков. Но прямо, совсем понемногу. Емеля у меня красавец, но пока не пробовали, отдувается за всех Корюшка. Помидорки снимаем поштучно из посаженных на ранние. Вот перец хорошо себя чувствует и плодит на славу. Вчера вечером пришлось травить колораду на картошке, вроде не было-не было, а потом, как из ведра насыпали.

Всем плодотворных выходных.

• Нравится 5
  • Спасибо 2
1 час назад, ПомиТа сказал(а):

Хотя попробовать интересно) А как Мадейра себя ведёт в консервации/засолке? Не расползается? С нежной-то шкуркой 

Как  в засоле она ведет не скажу,не пробывал. Но скорее всего с такой  шкуркой  лучше  ее не солить.  Кстати  , шипы у нее  есть,но чисто условные  по своей  колючести.  Лично я в засол  кладу   гибриды  Меренгу,  Чайковский и только  с грядок  в ОГ. С  них  зеленцы  более  плотные(хрустящие) за счет того  , что  Т ночью  значительно в ОГ ниже ,чем в парнике , что увеличивает  содержание  сухих  веществ в плодах. Ну и конечно в ОГ легче  держать  в оптимале  полив(не так  почва пересыхает, как в ЗГ). А если полив  во время интенсивного роста плодов в оптимале, то меньше  пустот в плодах.  Ну  и для большего хруста  надо  (ориентируясь по цвету  шкурки)  держать подкормочный состав более насыщенный питэлементами, что дает более темную шкурку. 

• Нравится 5
53 минуты назад, Альчик сказал(а):

Вчера вечером пришлось травить колораду на картошке, вроде не было-не было, а потом, как из ведра насыпали

Алла! Чем  травили и как результат?  Я  пару дней  назад работал по картошке баковой  смесью-Ридомил Голд Р( с медью который)+Скор+Эйфория(от жука). Была до обработки  личинка  1-го  поколения(хоть и не так много). Эйфория сработала  отлично. В прошлые  два сезона   первая  обработка  в июне от жука  совпадала  с Т  +27+29 и приходилось брать только(никотиноиды) Актару. Эффект был очень плохой.  Значит правильно говорили спецы  про резистентность инсекта.  Прикинул, что я  в общей  сложности как появилась  Актара , так ею  и работал.  А в рекомендациях -3-4 сезона и менять д.в.  Ну вот  и нарвался. И хотя  в Эйфории один из д.в. тоже из группы никотинов, но видимо за счет второго  д.в.  эффект синергии сработал.  Но надо  искать  от жука инсект  из другого IRAC, чем никотиноиды ,а то и Эйфория скоро не потянет.

• Нравится 2
19 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Сегодня покажу вам свои арбузики

1784853627_.thumb.jpg.c8001ff792b5163f0d9b50cc3e784e78.jpg 622235333_.thumb.jpg.e3ad98d9d3cce2896aa945b4134bee14.jpg

17 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Мои тоже примерно такого же размера. В этом году позже начали и хуже вяжут. Дынь на 4-х корнях вообще пока ни одной нет. Нет устойчивого тепла у нас.

IMG_0882.jpeg

115853204_.gif.44d17661ba9cdfa2ddba71445cbe5a07.gif

Девочки, какие большие они у вас уже!  Шикарнейшие!:good2:

А мои арбузы растут в ОГ, врасстил, естественно, непривитые и на них завязи ещё малюсенькие совсем, размером с фасоль... Но я их и сеяла только 7 мая, а высадила 8 июня. 

Всем хорошего дня!:hi:

19dfe007b3a44a67f2a14d7e96e8c6e1.gif

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

У племянницы беда с помидорами на улице, померли они. Она их посадила на место прошлогоднего опрыскивания очередной дрянью от сорняков, 

• Грустно... 9
37 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А мои арбузы растут в ОГ, врасстил, естественно, непривитые и на них завязи ещё малюсенькие совсем, размером с фасоль... Но я их и сеяла только 7 мая, а высадила 8 июня. 

Танюш, успеют! Лишь бы завязи в рост пошли. Ты им не помогаешь опылиться? 
Даже у нас под Питером считается, что если арбуз завязался до 1 августа, то вызреть успеет. Если позже, то уже сильно зависит от погоды в сентябре. 

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Всем доброго денечка!

l-gkogo-dnya-priyatnyx-zabot-i-xoroshego-nastroeniya.jpg?z=183

Сегодня с утра почему-то не смогла попасть на форум. Опять жара доканывает. Делать ничего не хочется, но надо. Хотела опрыскать томаты Луной экс. Набодяжила, налила в опрыскиватель, пошла прыскать, а фиг-то... Аккумулятор сдох. Пришлось ставить на зарядку. Теперь опрыскивать только ближе к вечеру, по такой жаре куда ж там... Придется теплицы оставлять открытыми, но вроде ночь обещают теплой. Раствор получился какой-то молочный. Вот не помню, такой и должен быть или нет :dnt:

Чтобы не терять время, решила прокосить междурядья. Там, где большой триммер не пролезает. Я уже и забыла как меня бесит этот маленький Бош :angry: Раздвигаю его под свой рост и фиксирую. Но фиксатор во время работы ослабевает и триммер начинает становиться ниже. Медленно так, гаденько... Приходится останавливаться, вытягивать его и снова фиксировать. Минут на 5, а потом все по новой :girl_cray: А теперь еще и леска, которую купила на ВБ просто выбешивает. Заканчивается моментально! Покосила 8 дорожек, 6 из которых просто подравняла, условно говоря. Кстати, косит так себе. И минус две лески. Осталось 8. Докошу их и фффсе!!! Выброшу этот бош на фиг, чтоб даже места не занимал.

Грядки в ОГ, наверное, надо полить. Но как же не хочется вылезать на солнце! И дождь ночью обещают...

На одном арбузе отвалилась завязь. Но появилась другая. Небось, тоже отвалится. Вот какого ему надо? Зря только мучилась с этими прививками. 

А Емеля вдруг начал выдавать по две завязи из одной пазухи. Видимо решил, что достаточно окреп.

21 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго вечера, хорошего здоровья и приятных новостей!

Сегодня покажу вам свои арбузики, у меня их 10 штук, бирки повесила пока только на 6 штук, ещё 4 жду - опылились ли и будут ли расти.

На фото некоторые  ещё висят, но сейчас они уже сняты с верёвок и уложены на овощные ящики как на втором фото. 

1784853627_.thumb.jpg.c8001ff792b5163f0d9b50cc3e784e78.jpg 622235333_.thumb.jpg.e3ad98d9d3cce2896aa945b4134bee14.jpg

Ещё три дыни посадила, но пока точно растёт только одна - Принцесса Лея, вот её подвешу в сетку-авоську.

543615210_.thumb.jpg.f71916db8d270e29dce56c9fe0fcc488.jpg

Юля, я заказываю, но у меня есть карта Озона и данные подтягиваются из неё, при заказе, так же как и Галя, данные не сохраняю.

Ничего себе у тебя арбузики! :applo:  А у меня вырастает малявка и через какое-то время отваливается. Я уже и пчелкой поработала. Бесполезно :dnt:

Свет, а карта Озона у тебя виртуальная или ее как-то на руки выдают?

21 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Кстати, а как тебе Настоящий Полковник от Манула, сажала его? Они, вроде, похожи с Емелей...

:01mail: Интересненько...

20 часов назад, ПомиТа сказал(а):

Замечательные арбузы!!!!

И просторно им так :thumb: У меня почему-то вечно джунгли получаются. 
Светлан, а ты прям полностью опускаешь арбузную плеть на грядку, когда арбуз завяжется? Не густо там получается от листьев? А как поливать, сверху по листьям?  Я в нашем питерском климате боюсь так делать, вдруг гнили подкрадутся :dnt:

Мои тоже примерно такого же размера. В этом году позже начали и хуже вяжут. Дынь на 4-х корнях вообще пока ни одной нет. Нет устойчивого тепла у нас.

IMG_0882.jpeg

Крыса в обмороке

Если я вам, девочки, свой горох покажу, вы тоже попадаете... от смеха :cheesy:

19 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

вызреют все, что завяжутся до 15 июля - время ещё есть.

Значит, мне еще есть на что надеяться :cheesy:

17 часов назад, Там. Ивановна сказал(а):

Юля, я заказывала, и паспортные даннве вводила, осмелилась. Пришла кофточка через 3 месяца, больше не заказываю.

Кофточка хоть нормальная оказалась? Почему больше не заказываешь?

Я раньше много чего заказывала на Али. И очень много внуку. Вещички были вполне приличного качества. Но тогда никаких паспортных данных вводить было не нужно.

8 часов назад, Томчик сказал(а):

Юля! Прямо 100% в каждое слово! И про тех.спелость перцев, и про поиск старых сортов! Ты вообще как будто ты мою историю рассказала, ну за исключением топонимов)) На Псковщине не жила, но суть та же! Как будто соседи kefir.gif

Ты прилежно собирай, пожалуйста, если будет урожай и настрой, «Бабушкино» на нас с запасом :) Мы обязательно придём за семянками, ну если хоть что-то на обмен вырастим :grin: и вообще садовое настроение не потеряем :kiss:

Кстати, Тарасенко тоже время от времени сажаю. Но он у меня во внутренней документации в «Тараса» быстро превратился :cheesy:. По-моему, у меня всё-таки «Юбилейный Тарасенко», надо будет уточнить

Семенами обеспечу и без всякого обмена. Нам же здесь только дай волю осеменить кого-нибудь :cheesy: Просишь пару сортов, получаешь пару сотен :cheesy: Юбилейного Т. я тоже растила. Но он круглый с носиком вроде. Очень урожайный. А длиннющий как анаконда. Шел у меня под потолком через всю теплицу :09fp:

7 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Помидоры в общей массе спеть не собираются, есть только несколько сознательных, но не снимаю их пока, потому как гибриды, им повисеть до нормального вкуса надо. Даже ранние деты, отдав первую волну, начали опять цвести и завязывать, спеют единично.

Пинк Гарант,                      Форте Розе,                       черри Бахчисарай

1201400365_.thumb.jpg.ce2dcbd4162188575efe99d5b7c62a64.jpg 524448922_.thumb.jpg.24d10124048f89c41dc01138941978b5.jpg 766809690_.thumb.jpg.76b4f54fff27f5801e06301ba1f8cd62.jpg

Ничего себе! У меня пока только Тетушка старается. А Пинк гарант у тебя из нашей СЗ? У меня оттуда. Так и стоит с двумя помидоринами. Даже не думает еще вязать, хотя и цветет наверху букетиком.

7 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Алёна, к списку ранних перцев, который я писала, добавлю гибрид Беладонна F1, замечательный перчик.

409122594_.thumb.jpg.616301631a16bc9961b63b24b4035650.jpg

А перцы, которые в тех.спелости тёмно-зелёные, по моему опыту ранними не бывают, у них надо ждать хотя бы первого мазка биологического цвета, иначе они горчат. А может быть я просто не растила вкусных темно-зелёных.

Беладонну давно полюбила. Она у меня и в пленочных парниках была очень урожайной. И в теплицах теперь. Под фаршировку просто идеальна на мой взгляд. Никогда от нее не откажусь. Делала перерыв, когда она почему-то пропала из продажи. Как только увидела в СЗ, сразу заказала.

У меня темно-зеленые тоже горчат, пока не начинают слегка меня оттенок. Как только процесс пошел, можно уже снимать. Кстати, они в такой спелости прекрасно дозариваются не хуже томатов. Я их в черный пакет кладу и к ним одну спелую перчину. Главное, не забыть про них.

• Нравится 2
4 часа назад, Альчик сказал(а):

Доброго всем утра.

Танюш, прижились все, дали хорошие приросты. А Эдит красотка бирюзовая. 

IMG_20260701_105152.jpg

IMG_20260701_105242.jpg Лиственницы кудри отращивают, особенно Пулечка такие забавные рожки выдаёт.

Смешные какие :06yes:

4 часа назад, Альчик сказал(а):

Что-то совсем нет времени. То поливы, то сбор и переработка клубники, то работа. Ели поспеваю форум почитать. Кстати, ведь хотела убирать Купчиху, а теперь решили новую грядку из неё заложить. В этом году вкусненькая и урожайная. Понемногу кушаем салатики из перчиков, огурчиков и томатиков. Но прямо, совсем понемногу. Емеля у меня красавец, но пока не пробовали, отдувается за всех Корюшка. Помидорки снимаем поштучно из посаженных на ранние. Вот перец хорошо себя чувствует и плодит на славу. Вчера вечером пришлось травить колораду на картошке, вроде не было-не было, а потом, как из ведра насыпали.

Всем плодотворных выходных.

Я вообще не пойми чем занимаюсь и тоже времени нет ни на что. Ничего не перерабатываю, варенье не варю, не солю и не морожу. Только траву кошу. Задолбало уже :girl_cray:  Картошку периодически проверяю. Вроде пока чистая. И ничем не обрабатывала. Но у меня участок крайний, соседская картошка далеко. Может, пронесет. Я и в прошлом году не обрабатывала.

2 часа назад, grayci сказал(а):

У племянницы беда с помидорами на улице, померли они. Она их посадила на место прошлогоднего опрыскивания очередной дрянью от сорняков, 

Ничего себе, сколько времени эта отрава в земле держится :shocked: Очень жалко помидоры! Представляю, как племянница расстроилась!

43 минуты назад, grayci сказал(а):

На рынке вишня 360 руб, абрикос 250. В Машните абрикосы 180

Цены у вас, однако...  Скоро даром отдавать начнут. У нас в Пятерочке черешня полуспелая по 700 р. Да и вообще фрукты такие, что смотреть не хочется. За приличными только на рынок ехать.

• Нравится 3
34 минуты назад, Юля сказал(а):

Даже не думает еще вязать, хотя и цветет наверху букетиком.

Это как?  В смысле чем отличается  соцветие  от обычного?

• Нравится 1
3 часа назад, grayci сказал(а):

Мила!  А название  гербицида не сохранилось. Там же их тьма, с разными  д.в.  и разной  степени разложения в почве. Мож она  избыточно  сильный выбрала? Кстати  , какие были симптомы  поражения на томатах?  Желтизна  на верхних листьях ,или их  скручивание  как на скринах ниже.

Screenshot 2026-04-25 at 01-33-56 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

Screenshot 2026-07-03 at 13-38-04 NCCSU PDIC гербицидная травма помидоров.png

• Нравится 1
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Чем  травили и как результат? 

Вадим, потравили Матрин Био. Про результат пока не скажу, вечером опрыскали и домой. Будем завтра в деревне, тогда и отчитаюсь, если результат.

Залипла в закупке роз:09fp:...зачем...ещё горшки с розами стоят, 12 штук. Хочу :dash1:

Изменено пользователем Альчик
  • Нравится 3
  • Смешно! 1
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

на них завязи ещё малюсенькие совсем, размером с фасоль..

Танюша, у меня тоже арбузы не привитые, для моей местности важно, чтобы они опылились до 15 июля, на теплый сентябрь не надеюсь. Время ещё есть, опыляй завязи сама. У меня с арбузами опыт минимальный, но я у арбузов удаляю все пасынки, считаю что они задерживают развитие завязи.  А у Наташи из Лунных сомнений читала, что она подкармливает арбузы равновесной формулой 2 раза в неделю. Я так часто не кормлю, но раз в 10 дней стараюсь дать удобрение.

42 минуты назад, Юля сказал(а):

карта Озона у тебя виртуальная или ее как-то на руки выдают

У меня пластик на руках, девушка-курьер привозила, она же и активировала. Муж получал на ПВЗ и активировал сам. Вообще у Озонбанка и кэшбеки интересные бывают и платят они его рублями. Я иногда перекидываю на эту карту деньги, когда, например, Аптека Максавит 10% или ещё что-нибудь интересное.

46 минут назад, Юля сказал(а):

Пинк гарант у тебя из нашей СЗ?

Да, из нашей закупки и перец Беладонна тоже, я этот перец и купила из-за твоего хорошего отзыва. А Пинк Гарант я сажаю третий год, в первый раз он у меня вообще расти не хотел, я ему даже доп.корни наращивала, в результате пара невнятных помидор. Зачем я его посадила во второй раз не знаю, Таткины восторги меня сподвигли наверное, и показал он себя прекрасно - и урожайность и вкус замечательный, вот и заслужил право быть посаженным в этом году:cheesy:

• Нравится 2
1 час назад, Юля сказал(а):

Кофточка хоть нормальная оказалась? Почему

Юля, кофточка нормально, целая и по размеру, но 3 месяца, я уже и забыла про неё, и я не люблю оплачивать сразу, люблю при получении. Вообще озон разлюбила.

• Нравится 2
8 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

А Пинк Гарант я сажаю третий год, в первый раз он у меня вообще расти не хотел, я ему даже доп.корни наращивала, в результате пара невнятных помидор. 

Понятно! То то я смотрю  на свой ПГ  что то вид  и завязи(уже  3-я кисть)  хреновые какие то. Оказывается , или  что то у меня ему  не в тему  очень сильно,либо  мальчик с гнильцой. Не, ну уже только  за кладик ему  больше меня не видеть, но обидно  ,если Саката  фуфло  подсунула.

• Грустно... 3
1 час назад, Юля сказал(а):

свой горох покажу

Юлечка, у меня ещё и гороха нет, только зацвели. Наверное надо с ними заканчивать, только в позапрошлом жарком году арбузы получились , у меня в ог, под дугами, только недавно сняла укрывной.

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...