Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

36 минут назад, Татуня сказал(а):

:hi:всем. Места для него есть? :09fp:Постоянно замораживаю зелень, щавель... Просто на поднос раскладывала, под ними бумажное полотенце. Дать стечь воде. 

Танюш, конечно нет места :cheesy: На холодильнике стоит.

• Нравится 5

37 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Скорость покраснения плодов не ускорит. Только потом плоды будут не только зеленые , но и треснутые от влаги ,которой деваться станет некуда и она попрет  в плоды.  Юля!  Если Т воздуха  ниже +15  и выше +32  ликопин  трудно  образуется. Если у Вас первое-ждите тепла или в молочной  спелости тащите  в помещение  для дозаривания. И да , если лист сильно обкромсали, сахара  это действо не добавит, да еще если жаба  душила на  созревании калия  дать побольше -тем более. Будет как с Емелькой-я же говорил, он пучковый ,значит жрет за троих.Убедились-после его подкормки?

Нормально Емеля жрет. Не больше других. Кормлю одинаково и Мадрилине. И вообще всегда так кормлю все огурцы. А пучковые огурцы больше всего люблю и всегда выращиваю. Впервые такой упертый попался. 

А про помидоры я пошутила вообще-то :dnt:

• Нравится 5
9 минут назад, Юля сказал(а):

А про помидоры я пошутила вообще-то :dnt:

Да  кто их знает, мож пугнутся хозяйки   и начнут краснеть. Да и лист, если больше  16-18  внизу надо резануть.

• Нравится 4
1 час назад, Юля сказал(а):

Скажи своим кабачкам, если они не начнут плодить, им приснится Емеля. А это воистину страшное зрелище - тощий, длинный и в пупырках :crazy:

Ну, ничего, сейчас как начнут плодить на новой грядке, не остановишь!

Пицца из кабачков

Кабачок - 400-450 г

Соль - 0,5 ч.л.

Мука - 4-5 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1 ст.л.

Помидоры - 2 шт.

Колбаса (или что-то мясное по своему вкусу) - 100 г

Сыр - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Зелень - по вкусу 

Масло - кусочек сливочного и чуть подсолнечного

Сразу скажу, что все количество тут условное. Я муки брала с горкой, мясо и сыр не взвешивала, все на глазок. Тесто должно быть как очень густая сметана или как на шарлотку.

1. Кабачок очистить и натереть на крупной терке. Отжать сок.

2. Добавить к натертому кабачку муку, яйцо, сметану, чеснок, соль и зелень.

3. Разогреть сковородку, положить масло и налить чуть растительного. Когда сливочное масло растворится, выложить на сковородку кабачковую массу. Жарить на среднем огне примерно 10-15 мин. 

4. Я лопаткой приподнимаю краешек и смотрю. Если лепешка зарумянилась, переворачиваю ее на другую сторону. Сковородку беру небольшую, иначе сложно переворачивать. Ну, а так-то, кто как привык. Кстати, можно и пиццемейкере делать.

5. Выкладываю на лепешку чуть тертого сыра. На него нарезанные колбасу и помидоры. Чуть солю и посыпаю оставшимся тертым сыром.

6. Накрыть сковородку крышкой и жарить пиццу еще минут 10-15. Смотреть по готовности.

Это реально очень вкусно и оооочень сытно. Мы с мужем ее два дня ели :cheesy:

Спасибо, обязательно попробую. Люблю я кабачки, а хочется чего-то новенького.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2

Всем доброго вечера, хорошего здоровья и приятных новостей!

Ура, Юля вернулась!!!

utradobrogo_ru_12738.thumb.jpg.e7207933e9622728d8492398b110c961.jpg

Через 10 дней день убавится уже на 2 часа, лето летит уж очень быстро, не успеем оглянуться - осень пришла.

Про кабачки: @Georginka Олечка, вот бы я с тобой поделилась от души:lol: У меня кабачки плодят уже месяц, а учитывая, что у меня их 3!!! куста в этом году, начинаю думать, что надо один куст убрать, только пока не решила какой. Хорошо, что помидоры начали массово  спеть, начала Тещин язык с кабачками варить, а так я уже даже оладьев кабачковых наморозила:cheesy:

Убрала чеснок, нормальный нарос, гнилого нет, размер средний, а огромного с кулак у меня и не бывает. Хранить чеснок я не умею, максимум до марта лежит, вот теперь думаю, как ему жизнь продлить, буду, наверное, сушить. Пора убирать лук, да в прогнозе каждый день дожди стоят, может быть получится хоть чуть-чуть его на улице посушить.

@Юля Юля,  у меня Емеля тоже не как все плодит - сначала наращивает кучу масеньких, они висят без движения, а потом вдруг все сразу вырастают, каждый день по огурчику с него не соберешь! А вообще огурчик очень вкусный и свежий и малосольный, маринованный пока не пробовала.

• Нравится 8
12 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

вот бы я с тобой поделилась

Спасибо,Светик, сейчас мои стали расти. Хотела сегодня на дачу ехать специально за кабачком, а что-то лениво было утром вставать.

• Нравится 2

11 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Не была на даче 4 дня, выросли вот такие Емели

Интересно какой у меня Емеля вырастет за 3 дня. В воскресенье оборвала все огурчики и закатала в банки.

• Нравится 4

Доброе утро!

s-dobrym-utrom-xoroshej-pogody.jpg?z=203

Сегодня гром и ливень в 6-30 не дали выспаться. В кои-то веки я не подскочила в 5 утра и вот зрасссссьте :angry:

Грядки насквозь мокрые. А мне нужно готовить парочку под новую клубнику. И вот как их полоть?

Травища прет, а косить мокрую тоже не айс.

Сижу бездельничаю.

14 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля,  у меня Емеля тоже не как все плодит - сначала наращивает кучу масеньких, они висят без движения, а потом вдруг все сразу вырастают, каждый день по огурчику с него не соберешь! А вообще огурчик очень вкусный и свежий и малосольный, маринованный пока не пробовала.

Во-во, именно так. Муж их замолосолил. Вкусные! И очень хрустящие :06yes:

13 часов назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый вечер всем! Не была на даче 4 дня, выросли вот такие Емели

20260722_151407.jpg

Вот что мне в них не нравится, что очень длинные. Ну как такие оглобли в банки закрывать? Муж ругается :dnt:

14 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

я уже даже оладьев кабачковых наморозила

А как ты их делаешь?

• Нравится 1

24 минуты назад, Юля сказал(а):

А как ты их делаешь?

Делаю тесто как на обычные кабачковые оладьи, начиняю им формы ( у тебя такие, кажется, тоже есть) и в морозильник. В следующий приезд достаю из форм, в пакет и по новой - тесто, форма, морозильник:lol:

https://www.wildberries.ru/catalog/35689089/detail.aspx

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...