Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

У нас с утра всего +9 и моросит, на дачу не раньше четверга собираюсь - там потепление обещают, очень надеюсь что не соврут:mosking:

wishpics_ru_17184.jpg

• Нравится 10

1 час назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и комфортной погоды!

У нас с утра всего +9 и моросит, на дачу не раньше четверга собираюсь - там потепление обещают, очень надеюсь что не соврут:mosking:

wishpics_ru_17184.jpg

У нас уже завтра обещают плюс двадцать, а в четверг аж 26 градусов. Надеюсь, не обманут. Сегодня даже и на дачу не поехала, жду тепла.

• Нравится 10

Всем доброго утра!

dobroe-utro-t-ploj-i-uyutnoj-oseni.jpg?z=250

У нас прохладно, 10 градусов, но сейчас без дождя. Обещают солнце и 13 гр. А потом начнется небольшое потепление. Видимо, бабье лето.

Фотографии пока не перекачала. Нужно комп мужа включать, некогда пока. Есть немножко на телефоне.

Это я детям помидоры с перцами собирала

20260829_120814.thumb.jpg.8ad83b61b8d78811c396a67ceefc9118.jpg

Хоть лето и было каким-то недолетом с причудами, перцы урожаем нагрузили. И лечо накрыли несколько банок, и в борщевую заготовку пошли, и детям привезла много, и наморозила и еще целый пакет дозаривается.

Кстати, морозилку решили не покупать в связи с намеринием сокращать посадки. Т.ч. сейчас большая головная боль, куда чего девать...

Это часть пакетов с томатами, которые я привезла в Москву. Сейчас лежат в большой коробке под столом, в пакетах на балконе и частично в холодильниках. Часть раздала соседям. Но ситуацию это не спасло. Пока стараюсь об этом не думать.

20260831_151321.thumb.jpg.6046b0fca85bb96db6cccc0c986ce810.jpg

И еще фото Моравича. Очень урожайный в этом году. Особенно разошелся вместе с остальными в августе. Но спел стремительно. Крупный. На весах 4 штуки.

1648228543_-43604.thumb.jpg.8f8ac930cab5439deb3ba10c6747c720.jpg     285125419_43712.thumb.jpg.b18b8ba0440b7e2e79961bed22892d65.jpg

А это Белорусское сердце. Ну, я вам скажу... Это такие плюхи!!! Оно просто огромное! И очень вкусное! Потрясающий сорт!

1862984844_091741.thumb.jpg.6df97ae4d5c888367dc6fc4aa9c5291b.jpg

• Нравится 12
В 06.09.2026 в 16:05, HATA55 сказал(а):

Аналогично, Юль...мы тоже обязательно уменьшим, в этом году и ачучука навертели, томатного сока и даже томатную пасту сделали

У меня ачучука с прошлого года прилично еще осталось. Поэтому сделала только четыре 2-литровые банки, чтобы много тяжестей не таскать. Потом пожалела. Потому что таскать все равно пришлось, но только пакеты с живыми томатами. В борщевую заправку томаты еще пошли, в лечо, подруге сумки таскала, в банки закрыли Легенду Тарасенко и Засолочный деликатес. Деликатес просто убил! Опять вырос до потолка и усыпан был снизу до верху. Но вот, созреть на кусте успел не весь. Но в общем и целом, словно я томаты и не трогала. Сумасшествие какое-то!

В 06.09.2026 в 16:44, grayci сказал(а):

В этом году огород был по минимуму

Вот молодцы вы с мужем! :thumb:

В 06.09.2026 в 17:31, Татьяна2305 сказал(а):

Доброго вечера всем!

А у нас опять и снова огород по максимуму, очередные грабли... Но на следующий год закрою грядки черным агроспаном, пусть и земля отдохнёт, и мы. В огороде посажу картофель, фасоль, лук, чеснок, морковки и свёклы чуток... В теплице помидоры, перцы и огурцы. И всё, никаких других огородных культур.  Не успеваем мы съедать посаженное, а работать ради работы как-то уже и не хочется. Я в сторону цветов в течение сезона не успеваю посмотреть, всё наскоком. В этом сезоне в компост отправила не знамо сколько банок с консервацией. В общем выводы сделаны, остаётся не поддаться на провокационные фотки некоторых товарищей:girl_cool:

Мне грядки ничем закрывать нельзя, муравьи и так колонии устраивают. А вот просто дать отдохнуть земле нужно обязательно. И в первую очередь себе. Пока в планах пара грядок картошки, грядка напополам моркови со свеклой, небольшая грядка под укроп-петрушку-кинзу и один кустик кабачков. В теплицах пара грядок томатов, десяток кустиков перца и один куст огурцов. Муж попросил еще немного брокколи и цветной капусты. Все, больше ничего!

В 06.09.2026 в 17:54, Гаврик сказал(а):

Ураа, Юлечка вернулась в свой домик! Здрасьте-здрасьте, вам!

Ну,вот опять навыращивала,назаготавливала, а кто плакился, что ничего не вырастет с такой погодой?:cheesy:Как же ты,с Емелей жестоко.. Давайте с супругом оклемывайтесь в городской жизни и показывай свои урожаи!

Я плакалась? Серьезно? Вот блин, сама себя сглазила :cheesy: С Емелей вопрос стоял ребром - либо он меня, либо я его :cheesy:

В 06.09.2026 в 18:33, Т@тк@ сказал(а):

Юлечка, очень рада, что ты наконец-то вернулась! А то не знали уже, что и думать.

Мужу поскорее поправить здоровье и пусть больше не хулиганит ))

Ждём фотки.

Мужу передам! Пусть исправляется! Спасибо! :08thanks:

В 07.09.2026 в 09:14, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и прекрасного настроения!

Ура, Юля появилась!:08thanks:

Я тоже начинаю сворачивать дела на даче - буду убирать теплицы, помидоры почти все поспели, зелёных по верхам осталось не очень много, да и погода так себе, в холод на даче не  комфортно, из дома, порой, выходить не хочется. Но дел ещё на весь сентябрь хватит!

utradobrogo_ru_1822.jpg

Ой, Свет, на даче всех дел никогда не переделаешь, мне кажется :09fp:Это какой-то день сурка.

В 07.09.2026 в 09:14, Georginka сказал(а):

Наконец-то домик оживет.

Юля, мужу скорейшего выздоровления и ждем фоток.

Спасибо, Оль! 

С фотками постараюсь разобраться в ближайшее время.

21 час назад, Рольга сказал(а):

Добрый день!

237e36020681fab3bb94833a7f255450.gif

Юля, с окончанием сезона, с отличным урожаем!  Мужу скорейшего выздоровления, вам обоим здоровья, бодрости, оптимизма! :kiss:

Оля, спасибо! Надеюсь, со всем справимся!

• Нравится 12

Сейчас немножко отвлеку вас от огорода. Я ж и на даче зря время не теряла. Фигню всякую заказывала :cheesy: Но в этот раз больше на Озоне. Думаю, сами понимаете, почему.

Расскажу про то, что уже опробовала.

Мини-ершики. Когда увидела, очень обрадовалась. Ну реально нечем было прочищать сильно изогнуты узенький носик заварочного чайника. Эти, конечно, чуток маловаты, но работают! Мне хоть для чайника больше не нужно вырезать полоски из ватных дисков :09fp:

https://www.ozon.ru/product/nabor-mini-ershikov-11-sm-2414668282/?at=1gul1RkWYEHlEEDHwWQ2NfwXvPjv4f8h&sh=4ivRUIpMfg

Набор мини ершиков 11 см #1

Стиральная досочка для всякой мелочевки. У меня такая была встроенная в тазике. Треснула. Эта оказалась очень удобной, мне понравилась. Когда нужно что-то быстренько простирнуть.

https://www.ozon.ru/product/stiralnaya-doska-2971052416/?is_apparel_size_selected=true&sh=4ivRUIpMfg

Стиральная доска #1

Кухонные щипцы. Очень удобные! Делала курицу в кляре, руки не испачкала, все щипцами. Горячие бутерброды ими вынимала из бутербродницы. Конечно, котлеты ими не перевернешь, слишком узкие. Но отбивные запросто. Легко подцепляют кусочки, удобно.

https://www.ozon.ru/product/shchiptsy-kuhonnye-metallicheskie-dlya-grilya-mangala-i-barbekyu-3099036407/?is_apparel_size_selected=true&sh=4ivRUBeB9w

Щипцы кухонные металлические для гриля, мангала и барбекю #1

Каучуковый обруч для волос. Из серии - надел и забыл. Мне в нем удобно. Не давит, но при этом держит хорошо.

https://www.ozon.ru/product/obodok-dlya-volos-chernyy-4426621859/?is_apparel_size_selected=true&sh=4ivRUBeB9w

Ободок для волос / черный #1

Блинницу купила в подарок подруге на даче на ДР. И себе тоже. Только себе черную. Прямо балдею от него :cheesy:

https://www.ozon.ru/product/blyudo-dlya-blinov-prima-collection-bella-anna-23-sm-s-kryshkoy-841753931/?is_apparel_size_selected=true&sh=4ivRUF2XeA

Блюдо для блинов PRIMA COLLECTION Белла Анна 23 см с крышкой #1   Блюдо для блинов PRIMA COLLECTION Черный трюфель 23 см с крышкой #1

Ситечко для раковины. Очень понравилось! 

https://www.ozon.ru/product/setka-dlya-rakoviny-11x11-sm-1-sht-serebristyy-3212348654/?is_apparel_size_selected=true&sh=4ivRUF2XeA

Сетка для раковины 11x11 см 1 шт серебристый #1

Карманная лупа. Прикольная. Может, в магазине пригодится. А то я вечно ничего прочитать не могу. Маленькая и невесомая.

https://www.ozon.ru/product/lupa-karmannaya-gibkaya-uvelichitelnoe-steklo-frenelya-lupa-v-forme-kreditki-tonkaya-ploskaya-3530890717/?at=1gyl1-PIxckOnxv1G1Jbj8ZHV0_8TzyE&sh=4ivRUJ9G0g

Лупа карманная гибкая, увеличительное стекло Френеля, лупа в форме кредитки, тонкая, плоская, для чтения #1

А вот до этого никак руки не дойдут. Хочу попробовать крошку-картошку сделать. Внук любит.

https://www.ozon.ru/product/paket-rukav-meshok-dlya-zapekaniya-kartofelya-i-ovoshchey-v-mikrovolnovoy-pechi-3840985522/?is_apparel_size_selected=true&sh=4ivRUFM5HQ

Пакет рукав мешок для запекания картофеля и овощей в микроволновой печи #1

Ну, на ВБ еще удобрения заказывала. Что-то подорожало, что-то закончилось. Особо показать нечего.

На Озоне еще есть заказы, но пока я их не получила. Расскажу потом.

• Нравится 5
  • Спасибо 10

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

Оль @Georginka,  а погодка действительно налаживается!:dance:

photowords_ru_48648.thumb.jpg.faaeb5167d95401db032a67c37927101.jpg

Изменено пользователем Svet-la-na44
  • Нравится 10

В 04.09.2026 в 15:10, HATA55 сказал(а):

Аллунь @Альчик, загляни в личку, плиз.

Как дела, твой сад хорошеет день ото дня? Ждем фото...

Наташенька, девочки , хозяюшка, доброго всем денёчка.

Сезон, как у всех приближается к завершению, но дела не заканчиваются. Надо готовить места под нахапанное в закупках. Под малину, ежевику, голубику, красную смородину и жимолость места приготовлены, ямы вкусняшками заправлены. Лилейники, хосты и примулки посажены, осталось подготовить место под 33 (кажется так) пиона. Теплица от томатов очищена, осталось 2 куста Малинового слона, оказался поздним и очень лёжким томатом, при этом очень не плохим на вкус, и единственным томатом не подцепившим кладик, до сих пор стоят чистейшие кусты. Остался пока в теплице и перчик, одна грядка, думаю, что будет до последнего стоять. Огурцы пока не удаляли из огуречника, муж против. Сажали немного моркови и свеклы, хороший урожай получился, решили в следующем году посадить побольше. Урожай картошки тоже не плохой. Вообще, в это странное лето, на урожаи жаловаться грех

Как всегда, лето пролетело быстро, а хочется ещё порадоваться красками сада. Хочется, что-то успеть доделать, Но осень уже стучится в двери. Сегодня у нас был первый заморозок по земле, немного побило листья кабачков. Но будем надеяться, что немного тепла ещё нам осень подарит.

Всем доброго дня и хорошей погоды.

• Нравится 13
2 часа назад, Альчик сказал(а):

Сегодня у нас был первый заморозок по земле,

Алла, сейчас ехала в автобусе, женщины разговаривали и одна говорит, что во Владимирской области сегодня ночью заморозок был, не поверила. А оказывается и действительно был. У нас в пять утра было всего 3 градуса. А в обед погода разгулялась и так тепло стало.

• Нравится 9
7 часов назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Всем доброго утра, хорошего здоровья и приятных новостей!

Оль @Georginka,  а погодка действительно налаживается!:dance:

photowords_ru_48648.thumb.jpg.faaeb5167d95401db032a67c37927101.jpg

Да,Светик, завтра еще теплее будет, а вот в пятницу обещают сразу похолодание. Ну, посмотрим.

• Нравится 9
49 минут назад, Georginka сказал(а):

женщины разговаривали и одна говорит, что во Владимирской области сегодня ночью заморозок был, не поверила.

Олечка, сама удивилась. В городе было в 5 утра +4, а в деревне прошёл полосой по участку, может от близости речки зависит. Какой-то свой микроклимат, по весне тоже именно в том месте участка прихватывает растюхи.

• Нравится 10
5 часов назад, Альчик сказал(а):

Наташенька, девочки , хозяюшка, доброго всем денёчка.

Сезон, как у всех приближается к завершению, но дела не заканчиваются. Надо готовить места под нахапанное в закупках. Под малину, ежевику, голубику, красную смородину и жимолость места приготовлены, ямы вкусняшками заправлены. Лилейники, хосты и примулки посажены, осталось подготовить место под 33 (кажется так) пиона. Теплица от томатов очищена, осталось 2 куста Малинового слона, оказался поздним и очень лёжким томатом, при этом очень не плохим на вкус, и единственным томатом не подцепившим кладик, до сих пор стоят чистейшие кусты. Остался пока в теплице и перчик, одна грядка, думаю, что будет до последнего стоять. Огурцы пока не удаляли из огуречника, муж против. Сажали немного моркови и свеклы, хороший урожай получился, решили в следующем году посадить побольше. Урожай картошки тоже не плохой. Вообще, в это странное лето, на урожаи жаловаться грех

Как всегда, лето пролетело быстро, а хочется ещё порадоваться красками сада. Хочется, что-то успеть доделать, Но осень уже стучится в двери. Сегодня у нас был первый заморозок по земле, немного побило листья кабачков. Но будем надеяться, что немного тепла ещё нам осень подарит.

Всем доброго дня и хорошей погоды.

Алла,я тоже живу на границе с Владимирской обл.Павлово-Посадский р-он,у нас ночью было +2,боялась заморозка,но пронесло,а вы в каком р-не границы?

• Нравится 7

Доброго всем утра! Хорошей и солнечной погоды!

13 часов назад, Светлана66 сказал(а):

а вы в каком р-не границы?

Света, у нас 101 км трассы М7 ( так- то почти рядышком), г Покров , а деревня от города 9км на север в сторону Киржача. В деревне всегда прохладней, особенно ощутимо весной и осенью.

• Нравится 8
20 часов назад, Альчик сказал(а):

место под 33 (кажется так) пиона.

Ну ты,Аллочка, герой. Посадить такое количество пионов, большой труд. Удачи тебе в таком нелегком деле.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 8
  • Спасибо 1
10 минут назад, Georginka сказал(а):

Ну ты,Аллочка, герой. Посадить такое количество пионов, большой труд. Удачи тебе в таком нелегком деле.

Олечка, дурная (захапистая:07preved:) голова рукам покоя не даёт.  Но теперь, надеюсь, таких больших объёмов уже не будет, т.к. наши 11, 5 соток заканчиваются :cheesy:

• Нравится 11

Добрый день!

zamechatelnogo-dnya.jpg?z=252

Кручусь потихоньку. В последнее время начинаю подозревать, что мы с мужем слишком много жрем-с... Слишком много времени я провожу на кухне. Но мне нравится. Вот новый рецептик нарыла. Для любителей курицы точно зайдет :03niam:

https://dzen.ru/video/watch/6644cd67b0d1ee6431d3654d

Один момент - сыр я класть не стала.

В следующий раз курицу просто отварю и в паштет добавлю немного бульона, чтобы был помягче. 

Сейчас схожу в альбом некоторые фотографии поставлю.

2 часа назад, Альчик сказал(а):

Олечка, дурная (захапистая:07preved:) голова рукам покоя не даёт.  Но теперь, надеюсь, таких больших объёмов уже не будет, т.к. наши 11, 5 соток заканчиваются :cheesy:

А я теперь мечтаю о 6 сотках. Мои 30 меня задолбали. Уже и не хочу ничего.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...