Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, Викторовна60 сказал(а):

аблетки Джиффи в специализированном  магазине стоят 30 руб/ шт,  в соседнем, где я брала,  большие по  18 руб , маленькие по 16 руб.

Ну,это еще по божески!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

1 час назад, Викторовна60 сказал(а):

Таблетки Джиффи в специализированном  магазине стоят 30 руб/ шт,  в соседнем, где я брала,  большие по  18 руб , маленькие по 16 руб.

Девушки, а я беру на ВБ, цена вполне демократичная - по 14,72 руб., продавец -  сам производитель JIFFY.

https://www.wildberries.ru/catalog/102165847/detail.aspx?size=160480341

Изменено пользователем Татьяна2305
  • Нравится 2
  • Спасибо 5
23 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Девушки, а я беру на ВБ, цена вполне демократичная - по 14,72 руб., продавец -  сам производитель JIFFY.

https://www.wildberries.ru/catalog/102165847/detail.aspx?size=160480341

Как то сразу и не сообразила на WB сходить. 

В прошлом году не смогла купить липкие ловушки желтые,  тоже рыскала по магазинам,  вчера  уже получила, а  таблетки даже не подумала посмотеть ...

• Нравится 7
В 20.01.2026 в 16:33, Викторовна60 сказал(а):

Не знаю когда Наташа заказывала, но можно зимой в термопакетах, говорят, пересылать. В прошлом году стоил такой пакет около 2 тыщ.

Я так считаю, что растения покупать на  WB  -  это лотерея с малым процентом вероятности выигрыша.

Вот получила я луковицы гладиолусов в конце марта 2024 года, посадила в мае, зацвели в августе - поняла, что обманули. Написала отзыв - тишина, попыталась связаться с продавцом, а его уже нет на площадке....  Кто виноват - вроде бы и я, но  очень надеялась на честность продавца., есть какое то оправдание...  Соседку подключила к этой покупке и опять я виновата, только тут именно я !

Вот вчера забрала клубнику.IMG_20260119_112958.thumb.jpg.696a108c8b988ab26f5cdd80671bad62.jpgЛежала просто в коробке. Корневая хорошая, ростки толстенькие. IMG_20260119_113013.thumb.jpg.6f91eb5b2b31232c0722ca006347030b.jpgСегодня рассадила по горшочкам и поставила под лампу. IMG_20260121_172452.thumb.jpg.b7c607d72724f7646b9880735211c7a3.jpgПосмотрим что вырастит. 

А на маркетплейсах брать растения ещё тот лохотрон. Там с помощью ИИ каких только цветов и саженцев не на рисуют. И смородина длинная и розы голубые и клубника как виноград. Дурят нашего брата садовода. Это для них золотое дно. Просто надо брать у проверенных продавцов и в питомниках.  Читать отзывы. И включать свой разум, что таких растений в природе быть не может. Хотя и отзывы там у многих заказанные. Да и в известных агрофирмах  и садовых магазинах часто пересорт получается. На красивой коробке одно, а вырастает  совсем другое. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
9 минут назад, Индя сказал(а):

Вот вчера забрала клубнику

Наташ, а ты где заказывала, на ВБ ?

51 минуту назад, Индя сказал(а):

Вот вчера забрала  IMG_20260121_172452.thumb.jpg.b7c607d72724f7646b9880735211c7a3.jpgПосмотрим что вырастит. 

Да и в известных агрофирмах  и садовых магазинах часто пересорт получается. На красивой коробке одно, а вырастает  совсем другое. 

Наташа, а какой сорт клубники получила? 

Ой, как хочется уже лета!  У меня роза заказана, придет  в феврале, гладиолусы новые сорта .... 

В соседеей деревне есть большой садовый центр, ежегодно покупаю там землянику как мелкоплодную, так и крупноплодную, ращу два года и выбрасываю. Не растет и все... Чем они ее там кормят? Еще и клещ в придачу.

Розу купила  - пересорт.

Сливу зимостойкую по весне покупаю четыре года подряд , в зиму идет уже окрепшая, - не перезимовывает, даже упакованная подмерзает,  лето мучается , к осени уже в костер... 

Вот они, огородные страдания!

Изменено пользователем Викторовна60
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Марина111 сказал(а):

Наташ, а ты где заказывала, на ВБ ?

Да на ВБ брала. Сорт СольХянг. Вот такой. Буду надеяться что окажется не пересорт. 

IMG_20260121_193709.jpg

• Нравится 1
  • Спасибо 1

49 минут назад, Индя сказал(а):

Да на ВБ брала. Сорт СольХянг. Вот такой. Буду надеяться что окажется не пересорт. 

И мы будем надеяться. Почитала про этот сорт, очень заманчиво. Успехов! 

Сегодня посеяла землянику мелкоплодную Рюген ( от Золушки), вчера приобретенный крупноплодный сорт Белтран, 3 сорта бегонии вечноцветущей, гвоздику Шабо, катарантус, петунии.

На сегодняшний , 17 - й  день  с момента посева, взошло  3 шт . бегонии клубневой из 20 семян, глоксиния - 6 шт из 10,  эустомы 69 шт из 79. 

Огород расширяется.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...