Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Огородные страдания.

Рекомендуемые сообщения

В 10.07.2026 в 11:09, Мария Суворова сказал(а):

Света,добрый день!

Ко мне позавчера приезжала подружка,и пока я отвлеклась(к воротам подходила,соседке отдавала яйца),так вот подруга по огороду бродила.Потом подходит ко мне-в руках куча зеленых перьев лука-целая охапка)я в удивлении спрашиваю-ты где их нарвала(лук на перо у меня растет в одном только месте)-она говорит-да вон там,у тебя они лежат уже,валяются)).Она оборвала кучу перьев с лука на репку который растет в самом конце огорода:09fp:я говорю-ты что,он же на репку этот лук,с него перья рвать нельзя!А она говорит-всю жизнь с мамой и крестной обдирали лук на репку-наверное поэтому он у нас всегда был мееелкий??)))Именно поэтому)В общем она в шоке-не знали они этого,огород сажают 30-35 лет))Весной она мне говорит-посажу как ты помидоры пораньше в теплицу, накрою материалом и пленкой сверху..ну хорошо думаю.потом выясняется,что она сначала накрыла пленкой растения,а потом сверху-ЧЕРНЫМ укрывным-плотным,который от сорняков..:rolleyes:ну ваще пипец..Опять в этот раз дала ей рассаду огурцов-что-то никак не приживаются у нее они-не растут и всё.вроде всё правильно делает-ума не приложу почему так.

Маша, ну так критично к выоамыванию одного пера лука я бы не относилась. Мы тоже сначала рвем перья у лука на репку пока они еще молодые. По 1-2 штучки. И вроде луковицы хорошие нарастали. Ну это в деревне! На черноземе! А вот в новом саду на песке уже почти весь выдергала- ничего с него не рвали, а луковицы ни о чем... 

• Нравится 4

42 минуты назад, Ninulia сказал(а):

ну так критично к выоамыванию одного пера лука я бы не относилась. Мы тоже сначала рвем перья у лука на репку пока они еще молодые. По 1-2 штучки. И вроде луковицы хорошие нарастали. Ну это в деревне! На черноземе!

Привет Нин!Я когда-то тоже у репчатого лука перышки щипала-еще на старой даче,в первый год огородничества-в 2010 году)выросли потом меленькие головки)И когда я в нашей бухгалтерии спросила почему такой мелкий вырос лук0меня сразу спросили-перышки наверное дергала?))На следующий год я уже не делала этого,и в гораздо больше вырос лучок.Так что лучше не дергать-это точно)Насчет чернозема не знаю-может на нем и без перьев будет большая головка у лука?

Вспомнила как я тоже в нашей бухгалтерии в 2010 году спрашивала где же продаются маленькие кочанчики капусты))я думала,что их сажаешь маленькими и потом они растут)Главбух ржала как лошадь))

• Нравится 4
  • Смешно! 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...