Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, Irina сказал(а):

Ни в каких вопросах нет однозначных ответов. 

Это природа, живой организм, масса факторов. Это, конечно, только мой личный опыт. Но у меня много капризных сортов и разные поставщики. На самом деле, хорошо бы с ними советоваться по вопросу посадки. Может помнишь мою историю с покупкой саженцев у Каравайной и её ответ, как разгоняют розы при продаже? Отчего разная корневая у саженцев. Отсюда я и сделала вывод, что неудачный саженец либо не долгожитель, либо хорошего цветения от него не дождаться.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Соловьев шоумен. Кривляется, кричит. Я у него жду выступлений отдельных политологов. Например, Александра Сосновского и Вадима Гигина. Это взгляд более независимый, да и как бы "со стороны". Совершенно бесит присутствие на всех политических площадках Дудакова. Малёк вызубрит свою речь и тараторит. Просто выключаю звук. У меня впечатление, что его какая-то престарелая влиятельная пассия толкает. Приодела, прическу подкорректировала. А недавно прочитала заказную статейку, что его "народ хочет видеть в руководстве страны". Это совсем дешевый трюк!

Никого не смотрю и не слушаю, телевизор не включала много лет.  Это вначале были интересные всякие ток шоу политические, как новинка. 
Дети включали и то только для того, чтобы посмотреть фильм , но это через компьютер.

Все фильмы смотрю на Окко или по Ютуб.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Спасибо всем, девочки, за добрые пожелания! 

Какой-то отвратительный вирус. Проблемы с пищеварением плюс ко всему. И с питанием вообще. Ничего не хочется, а есть нужно. Сварила куриный бульон, а все мне не вкусно. Берегите себя. 

Сегодня приснился сон, что я приехала в город, где жила в детстве. И не знаю куда идти, чтоб доехать, не была там сто лет. Просыпаясь понимала, что там меня никто не ждёт. И идти уже некуда и не к кому. 

Все утро чувство растерянности. 

В нашей жизни пропала стабильность. И это страшно. 

Этот Трамп, с дикими закидонами. Что дальше он учудит? 

Но нужно жить дальше. 

Думать о хорошем. Переспим в берлоге два месяца зимы и начнётся праздник жизни с посева и, пикировкой, рассадой. 

Всё будет хорошо! 

Люда, чувствуешь себя плохо, потому что «не надо читать до обеда советских газет»… ну это еще профессор Преображенский говорил. Портится настроение и пропадает аппетит…

• Нравится 1
  • Смешно! 7
40 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

Никого не смотрю и не слушаю, телевизор не включала много лет.

35 минут назад, alexandra_21 сказал(а):

«не надо читать до обеда советских газет»

Саша, ты большая молодец!

Будем говорить, я телевизор тоже не люблю. На это есть причины. Муж смотрит по 18 часов в день. Это сплошной кошмар. Даже сложно обсуждать эту тему.

И вообще не люблю работающий телевизор, еще с тех лет, когда в голове были сплошные цифры и в годы преподавания. 

Но за обстановкой в мире я слежу. Конкретно, новости, Саймс, и писала, что отдельных политологов у Соловьева. Смотрю, кто будет, иногда на компе выборочно. И смотрю "девичьи" мелодрамы про Золушек. По субботам. Это мой личный отдых. Иногда, в последнее время, смотрю какие-то фильмы. Поскольку в театр уже лет 5 точно не хожу. Сейчас у мужа всё к улучшению, и можно бы, но настроение не для развлечений. 

• Нравится 6
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Муж смотрит по 18 часов в день. Это сплошной кошмар.

Ох, Люда, как я тебя понимаю! Сама в таком же положении, вечно бубнящий телевизор с утра до ночи. Обсуждению не подлежит.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Наташа, привет! Спасибо! Ты вся в заботах? Дети у тебя?

Люда, сегодня все разъехались. У всех дела есть неотложные, а я легла диван и до вечера не вставала. Упахалась, конечно, но радостно, что все собрались. Погуляли по лесу всей семьей, мясо жарили при- 20 сын и зять. В общем с девочками постоянно кого-то кормили. А я постоянно готовила. Так -то к приезду наготовила как на маланьину свадьбу, но 5 взрослых, да четверо детей. Сами понимаете, да еще 3 хвоста. Я довольна, но надо отдохнуть. Тяжеловато.

9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Послушаю Саймса и Соловьева.

Обожаю Саймса. Соловьева побаиваюсь из-за его жутких криков и перебивания приглашенных. Но политологи некоторые ходят у меня в любимчиках. Надо отсеивать зерна от плевел и размышлять. А, поскольку сын у меня очень в теме, нам приятно друг с другом разговаривать. Стараюсь соответствовать. А еще, ( это сугубо мое мнение: нельзя жить в своей стране и не интересоваться тем, что происходит). В вакууме жить легче, наверное.

8 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

на всех политических площадках Дудакова.

Его сейчас очень много...

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
2 часа назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, сегодня все разъехались. У всех дела есть неотложные, а я легла диван и до вечера не вставала. Упахалась, конечно, но радостно, что все собрались. Погуляли по лесу всей семьей, мясо жарили при- 20 сын и зять. В общем с девочками постоянно кого-то кормили. А я постоянно готовила. Так -то к приезду наготовила как на маланьину свадьбу, но 5 взрослых, да четверо детей. Сами понимаете, да еще 3 хвоста. Я довольна, но надо отдохнуть. Тяжеловато.

Обожаю Саймса. Соловьева побаиваюсь из-за его жутких криков и перебивания приглашенных. Но политологи некоторые ходят у меня в любимчиках. Надо отсеивать зерна от плевел и размышлять. А, поскольку сын у меня очень в теме, нам приятно друг с другом разговаривать. Стараюсь соответствовать. А еще, ( это сугубо мое мнение: нельзя жить в своей стране и не интересоваться тем, что происходит). В вакууме жить легче, наверное.

Его сейчас очень много...

По всей твоей трилогии подписываюсь под каждым словом.))

От речи Саймса просто тащусь наслаждаюсь. Так наши эмигранты в изгнании, настоящая интеллигенция, сохранили за границей красивый русский язык. Вот так и Саймс! Какие обороты речи, какое уважение к собеседнику, просто нет слов!

Именно, нужно отсеивать и размышлять. Я сопоставляю все точки зрения, все совпадения и несовпадения. Страдаю, что не владею, хоть бы одним языком, чтобы читать в оригинале. Всё собираюсь засесть за учебники, но... быт засасывает. Или это отговорки?

• Нравится 9

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Я довольна

Наташа, как же хорошо, когда приезжают, приходят дети. Ведь, когда они будут в нашем возрасте, уже их дети будут с семьями приезжать к ним.

Только бы было у всех здоровье. У нас, у детей, у внуков!

• Соглашаюсь! 6

А я сегодня и не ложилась. Выспалась за последние дни, но спать бы нужно, но не могу.

Чем занималась? конечно, пересматривала свой список на посадку помидор. Перцы еще не смотрела.

• Нравится 9

Доброе утро, хорошего настроения!

Нас засыпало, вчера, чистить выходили трижды,так очень красиво, все белое!

b2590df2751e5506564df1b3302ff01f.jpg

• Нравится 6
  • Спасибо 1
15 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Саша, ты большая молодец!

Будем говорить, я телевизор тоже не люблю. На это есть причины. Муж смотрит по 18 часов в день. Это сплошной кошмар. Даже сложно обсуждать эту тему.

И вообще не люблю работающий телевизор, еще с тех лет, когда в голове были сплошные цифры и в годы преподавания. 

Но за обстановкой в мире я слежу. Конкретно, новости, Саймс, и писала, что отдельных политологов у Соловьева. Смотрю, кто будет, иногда на компе выборочно. И смотрю "девичьи" мелодрамы про Золушек. По субботам. Это мой личный отдых. Иногда, в последнее время, смотрю какие-то фильмы. Поскольку в театр уже лет 5 точно не хожу. Сейчас у мужа всё к улучшению, и можно бы, но настроение не для развлечений. 

Доброе утро, Люда! 
За обстановкой в мире и я слежу, не только из телевизора ведь можно узнавать новости в наш век технологий. 
Тебе нравится Саймс, мне он тоже симпатичен, очень интеллигентный. Но я сейчас совсем не хочу слушать всех этих политологов. 
Телевизоры, смартфоны, айфоны …так много времени на них уходит, а когда работать? Айфон подсчитывает среднее время нахождения за экраном за неделю , частенько бывает, что говорит мне, что я сижу за экраном 6 часов в сутки! Но это много! Хотя я не всегда сижу, включаю что нибудь слушать , а сама в то время что то по хозяйству делаю. Музыку, рассказы.

Но 18 часов это совсем перебор. А там бесконечные рекламы, как выдерживает голова…

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3

32 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

18 часов это совсем перебор. А там бесконечные рекламы, как выдерживает голова…

И я об этом. 

• Нравится 5
15 часов назад, СветaР сказал(а):

Ох, Люда, как я тебя понимаю! Сама в таком же положении, вечно бубнящий телевизор с утра до ночи. Обсуждению не подлежит.

Я возмущаюсь, поэтому муж часто закрывается в кухне и там смотрит. Но от этого мне не легче. Смотрит на Звезде военные фильмы, сериалы по разным каналам, которых сейчас развелось немерянно. Ещё, когда не ходил как-то я была терпеливее. Скорее бы лето. Там на даче больше на улице)) 

• Нравится 7
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

военные фильмы, сериалы по разным каналам, которых сейчас развелось немерянно.

Люда, а смотреть,  совсем нечего,сколько бы не было каналов, у нас на даче,  оптоволокно интернет, полно всяких подписок, но интересных фильмов ,раз два,остальное старье

Мы только к обеду расчистились,  от снега, :07preved:очень много и ещё идёт, трактор, почистил дороги в снт,уже радует, у меня ,ещё сын гостит, остальные все разъехались ,на дороге ,было по колено 

Изменено пользователем Лёлик пх
  • Нравится 6

1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

а смотреть,  совсем нечего

Олечка, всё равно смотреть передачи нужно ограничено. Нужно находить себе занятия. Нам, женщинам, и искать не нужно. Особенно, если всё в одни руки. Нужно читать, писать, гулять на улице. Выбрал один фильм, посмотрел. 

Меня удивил младший сын. Случайно так, обронил. Что сам пишет книгу, а жена пишет картины. Конечно, всё на любительском уровне. Я обратила внимание, что у них висят новые картины, но не подумала, что это моя невестушка)). 

А нам всем, старшим членам семьи, нужно, хотя бы записать свои воспоминания о прошлых поколениях. Про детство наших детей. Просто взять толстую тетрадь и от руки писать. Во-первых, мелкая моторика рук. Давно не пишем, печатаем. Ну, это, кто может. У меня почерк аккуратный, разборчивый. Ну, надо постараться. Зато внуки, когда-нибудь почитают своим детям.

Ведь пытаемся что-то вспомнить из жизни родителей, а спросить уже не у кого! И становится грустно. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

У меня, кстати, от первого мужа лежит небольшая школьная тетрадь, в которой он записывал свои соображения по поводу мироустройства и семейного расклада. Немного, но эту тетрадь передала старшему сыну. Сейчас он у нас хранитель семейной документации))

• Нравится 5
35 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Нужно находить себе занятия. Нам, женщинам, и искать не нужно.

Люда ,согласна с тобой, у меня, полно дел и забот,муж  ,собирает картины,  алмазная мозаика,немного занятий для рук

• Нравится 4
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

муж  ,собирает картины,  алмазная мозаика, немного занятий для рук

Это же просто отлично!

• Соглашаюсь! 2

Добрый день! Планировали сегодня ехать на дачу :09fp:. Муж с утра даже почистил машину, но выехать уже невозможно. Сегодня у нас не чистят, дворники не работают. Собралась в магазин, из дома еле вышла. Вернулась, стала чистить крыльцо, туи, можжевельник отряхивала, с навеса пыталась снег счистить. Потом муж подключился. Страшно представить, что с теплицей. До воскресенья надо выбраться как-то.

• Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

А нас всем, старшим членам семьи, нужно, хотя бы записать свои воспоминания о прошлых поколениях. 

Так-то да, вопрос, будет ли это интересно следующим поколениям? Мама моя написала воспоминания, пока была при памяти. Я пока не готова. Мужу надо бы начать писать, у него много интересных историй о службе, учёбе, помнит всё!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...