Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

В 03.02.2026 в 15:21, Людмила PLS сказал(а):

.  Домашний тети Катика  (Domaca Teta Katica, Хорватия) - 150-170, 300-400 гр, ранний, тупые сердца, красные снаружи, розовые внутри, очень плотный, красно-малин - на ранние

Люда, у меня он был точно не ранний. Понравился по вкусу и урожайности.

Добрый день из Казани! Морозы отступили, сегодня-10, солнечно. @СветаP, Света, не получается твой ник :dash1:. Свой стрый рецепт нашла после заготовок, дома буду, напишу.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Да4ница сказал(а):

не получается твой ник

Привет, Катюша. Надо букву а писать латиницей. Сама удивилась, когда узнала.

• Нравится 4

Сегодня, очень красивый денёк, солнце, деревья ,все инием покрыты,белоснежный снег, яркое солнце,небо голубое, замечательная погода, к обеду потеплело-13*ходили с девочками, стараюсь почаще выходить,в сильный мороз,лапы поднимали, холодно было им тоже!

• Нравится 5
44 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Сегодня, очень красивый денёк, солнце, деревья ,все инием покрыты,белоснежный снег, яркое солнце,небо голубое, замечательная погода, к обеду потеплело-13*ходили с девочками, стараюсь почаще выходить,в сильный мороз,лапы поднимали, холодно было им тоже!

Очень надеюсь съездить на дачу в выходные. Только как теплицу очистить от снега, даже не представляю. Хватит ли сил. Еще ведь, чтоб пройти к теплице и зайти на участок нужно почистить дорожки. Но скоро начнется оттепель, снег на теплице спресуется и отяжелеет. Выдержал ли поликарбонат сейчас, тоже неизвестно. 

• Нравится 5
  • Грустно... 1
3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Выдержал ли поликарбонат сейчас, тоже неизвестно. 

Мы два года назад меняли на крыше поликарбонат, но такой отвратный купили! Уверена, что уже провалился. Заказали 12-метровый лист на Озоне, сегодня привезли. Хороший, плотный, оставили пока в рулоне. По хорошему, его бы врасстил хранить, но нету таких площадей. Теперь уж что будет.

• Соглашаюсь! 3
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень надеюсь съездить на дачу в выходные. Только как теплицу очистить от снега, даже не представляю. Хватит ли сил. Еще ведь, чтоб пройти к теплице и зайти на участок нужно почистить дорожки. Но скоро начнется оттепель, снег на теплице спресуется и отяжелеет. Выдержал ли поликарбонат сейчас, тоже неизвестно. 

Люда, у тебя же теплица небольшого размера, не должна пострадать. А лопатой махать придётся много. Пожалей себя и свои суставы. А если к вам зимой никто не ездит, ты и к участку не пройдёшь. Ещё перед калиткой надо снег убрать, чтобы открыть. 

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
10 минут назад, Да4ница сказал(а):

Пожалей себя и свои суставы.

Люда, Света права!Очень плохая затея!Может вообще никуда не поедешь?

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

23 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Люда, у тебя же теплица небольшого размера, не должна пострадать. А лопатой махать придётся много. Пожалей себя и свои суставы. А если к вам зимой никто не ездит, ты и к участку не пройдёшь. Ещё перед калиткой надо снег убрать, чтобы открыть. 

10 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Люда, Света права!Очень плохая затея!Может вообще никуда не поедешь?

Девочки, спасибо! Вы правы. Я меньше всего думаю, чем это может закончиться. Пока оттепели не предвидится, а потом посмотрим))

Спасибо, дорогие! что одергиваете.  Там действительно снегом все засыпано. Соседка прислала фото.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Да4ница сказал(а):

У нас на даче улицы чистят, но во дворе снега по колено.

• Нравится 2

ВРЕМЕНИ НА ТО, ЧТО МОРГЕНТШТЕРНЫ
И БУЗОВЫ ЭВОЛЮЦИОНИРУЮТ В ХВОРОСТОВСКИХ И НЕТРЕБКО НЕТ. Да, это люди играют в разных лигах, но они работают с умами и эмоциями людей. По моему глубокому убеждению, России нужна новая культурная революция.
Как бы не относились к СССР, но там была цензура и культурная политика, которая работала на повышение уровня людей. Нюанс: почему Китай так резко набирает свою мощь? Потому что там есть и цензура и культурная политика в стране. Общество консолидировано и работает на будущее страны.
На какое будущее страны работает Моргенштерн, Бузова, Собчак?
Я помню, как нам на работе, завод, приносили билеты в ДК, потому что приехали из Москвы артисты со спектаклем. Ведь насильно вручали. А ещё меня начальник цеха отправлял учиться в ВТУЗ.
Плохо это? Мне могут сказать, что если в СССР так всё было хорошо, то почему он развалился. Это не о культуре, это политике. Согласитесь, те кто жил в СССР, не было такого, что было противно телевизор включить..
Итак.
"..Вы уничтожили само понятие «интеллигентность». Вы вытеснили из менталитета наших людей и особенно молодых, понятие честь, достоинство, совесть, порядочность, заменив их пошлостью, вульгарностью и примитивом. Вы заменили правильную русскую речь на мат. В отличие от вас, я хожу по улицам, я слышу, как разговаривают люди и о чем. Наша страна разговаривает матом. Они не ругаются, нет. Они именно разговаривают матом. О чём? Мне сложно понять смысл их бесед, скорее всего его просто нет. Это просто сплошной мат. Матерятся уже даже дети в школах.
Даже на телевидении без слова "блин" уже не обходятся. «А чего? Это же не мат, просто его отголосок и мой уровень развития». Вот такой уровень развития и культуры в нашей стране! Вы этого хотели? Вы все для этого сделали. Программа «Дом -2» чем не пример для подражания? У молодёжи? Пошлые программы Андрея Малахова, превращающего телевидение в площадку для базарных разборок..".
Глас вопиющего в пустыне
Есть прекрасная формула, с помощью которой можно объяснить многое из того, что мы сейчас видим.
Намерения видны по результатам.
Помните, в 90-е, министр образования Фурсенко сказал, что: " .. нам не нужны люди творцы, нам нужны люди потребители.."
Это он о том, что "пипл все схавает". Индустрия развлечений идёт туда, куда её направляет спрос.
Но это примитивно же, согласитесь. Индустрия развлечений идёт туда, куда ей приказано вести за собой людей. В примитив?
Зачем? А затем, что примитивизм это о эмоциях. Где есть эмоции, то так критический ум отсутствует. Что делает Малахов в своих шоу? Рассказывает о нелёгких судьбах? Нет. Он играет с эмоциями зрителя.
То есть ТВ отключает рассудок у людей.
Резюмирую:
России нужна культурная революция. Контроль над СМИ, введение цензуры. Кадровая прополка в СМИ и культуре, а также шоу-бизе.
"Если мы будем владеть умами молодёжи, то мы будем владеть будущим!"- фраза политического деятеля по имени Адольф в Германии 20 веке. Следовательно, рассудок молодёжи во власти Моргенштернов и проч. это не просто так?
Если звёзды зажигают, то это кому то выгодно?».

Открытое письмо Елены Сафоновой.

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...