Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, gala7496 сказал(а):

Может я неправильно написала или вы не поняли меня. Упаковка одинаковая для всех, сверху видна прививка, сажаете на длину упаковки плюс, на ваше усмотрение, на глубину прививки.

Нет, я все поняла. Имеется в виду, что глубина ямы должна быть достаточной, не менее длины упаковки. Я бы, конечно, делала по классике, насыпала холмик, аккуратно расправляла по кругу корни. Но это уже определенный опыт. Это описание для тех, кто не знает этого. И тогда проще ткнуть не разобранные в торфе корни прямо  вниз на всю глубину и засыпать землей. Ну, в этом случае, хоть корни не свернут клубочком)). А заглубить прививку всё же написали на сколько. Всё продумано и максимально правильно ориентируясь на непосвященных. Я так считаю. Наверное, в инструкции есть схема. 

• Нравится 7

Всем доброе утро!

Я обещала Наташе @Tata-57 как готовить землю для заправки ямы, Потом увидела на Форуме советы Ленчик @Ленчик, там всё правильно и разумно написано. 

На заре моего увлечения розами у нас была такая шпаргалка

i?r=CFtAm_VFBkioSGBqh1K14FF-NH79aHFtmBvFu1mPMNpLGSxxAENoYGyfJJ-G4DRaArNk0UoDwg9-qfo775BpX5ROMXOVBBE3iw7fq41eDNnHXpovLFwwSVXVPPUAAAAp

Сейчас я так уже не заправляю. Делаю ямку глубиной  чуть больше, чем длина саженца, ну так 50 см на 50, 40 см на 40, как то так. На низ закладываю дренаж, что есть под рукой, типа битый кирпич, камешки. В тачке перемешиваю небольшое количество верхнего слоя земли с компостом, добавляю стакан суперфосфата, банку золы, если есть костная мука, тоже добавляю. Эту землю закладываю на низ ямы, выливаю треть ведра воды. Ещё всегда покупаю мешок земли, смешиваю её с компостом и землей из ямы, сооружаю горку и ставлю саженец. Присыпаю землей. Водой из ведра, в которой были замочены розы с корневином заливаю частями при подсыпке землей. Периодически как бы приподнимаю саженец, слегка, чтоб не порвать белые корешки но чтоб не образовывались пустоты.  Засыпаю ямку полностью, выливаю оставшуюся воду. Получается уходит ведро воды.  Сажаю в пасмурный день. Про обрезку саженца мы уже говорили, нужно уравнять верх и низ. Ровно столько молодые корешки в состоянии прокормить розу. Кустик на пару недель накрываю. Это либо перевернутая пятилитровка, либо укрывной. У меня это покупные домики из укрывного. Первый год розу не кормим. По осени не обрезаем. Первое цветение либо сократить до минимума, пару цветочков оставляю, остальные выщипываем бутончики с горошинку. Второе цветение допускаем, для вызревания побегов, подсыпаем в сентябре, в начале, калимаг. 

Скоро начинаем сажать. Если сажаем на место, где раньше сидел куст роз, землю нужно заменить полностью. 

Всем удачи!

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 7
  • Спасибо 4

Вчера распикировала все петуньки, которые подарили на Встрече. Посадила в больший горшок гном ОПО, распикировала гномы Улуру Охра и Пурпурное сердце. Вся малышня моя по стаканчикам. Перцы уже сидят в финальных горшках.

Покупала салат для еды в горшочках и увидела, что точка роста с маленькими листочками. Вот вчера расквартировала (их оказалось три) кустики в стаканчики. 

Сегодня посею Улыбающийся орел, Бердский крупный и осталось одно семечко Лисички.

И начинаю к Пасхе мыть окна и менять шторы. Сегодня начну с гостиной. Потихоньку готовимся!

• Нравится 11

Вчера ездила специально на рынок за землей и стаканчиками под помидоры. Землю купила, а про стаканчики вспомнила, когда уже домой по лестнице поднимались. Придется сегодня за ними опять ехать. Моим помидорам уже тесно в таблетках. Что-то я в этом году припозднилась.

• Нравится 8

Доброе утро!

29 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Скоро начинаем сажать.

Люда, читаю описание, как ты сажаешь розы и невозможно захотелось тоже посадить! А нечего, в этом году розы не заказывала, переключилась на метельчатые гортензии. Может, какая не перезимовала, тогда на осень закажу.

17 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

И начинаю к Пасхе мыть окна и менять шторы.

Тоже хочу этим заняться, пока опять не похолодало. Тем более, тюль надо точно поменять, кошка карабкалась и качалась, всё в зацепках.

• Нравится 8
  • Смешно! 1

12 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Вот по обрезке гортензий такое слышу впервые. Никогда не обрезала крупнолистную гортензию. Для меня это открытие! Мне бы, конечно, по этой теме пообщаться с Катей. Но у нее сейчас много сложностей. Болеет мама и Катя с поезда на поезд. Здоровья Катиной мамочке, а я бы пожелала Кате сил и терпения и здоровья ей самой!!! В нашей жизни приходит то тяжелое испытание, когда родители теряют силы и требуется им не просто уделять много внимания, а банально обеспечить достойный уход. Как правило, в таком возрасте перевозить родных практически невозможно. Вырвать из родных стен, только навредить(( 

Людочка, спасибо! По поводу крупнолистной ничего сказать не могу, не выращиваю.  Метельчатую уже обрезала. Могла она перепутать названия?

• Нравится 5
Только что, Да4ница сказал(а):

Людочка, спасибо! По поводу крупнолистной ничего сказать не могу, не выращиваю.  Метельчатую уже обрезала. Могла она перепутать названия?

Думаю, нет. Вообще очень интересно. Это возможно или полная чушь?

• Нравится 4
4 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Это надо у Самойловой спрашивать. А кто это, кстати?)

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Это надо у Самойловой спрашивать. А кто это, кстати?)

Написано - садовод с тридцатилетним стажем. У многих присутствующих он поболее или немного поменее. Но мне ко-что показалось полезным (та же клубника))). Потом почитаю про нее, но фамилия знакомая.

Я пошла пить свой кофе с бутербродом из красивой чашки)). Это мой первый завтрак...

• Нравится 5
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Я обещала Наташе @Tata-57 как готовить землю для заправки ямы, Потом увидела на Форуме советы Ленчик @Ленчик, там всё правильно и разумно написано. 

Люда, спасибо огромное! Очень вовремя, надеюсь, что скоро займусь розочками. Пока стоят в прохладе. Вчера распикировала салат и алиссум. На сегодня еще куча дел. Посеяла в парник редис и посадила немного лучка-севка. Хочется выйти на улицу. Надо подрыхлить и убраться в цветниках. После зимней спячки очень сложно как-то расходиться на улице.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Посмотрела, навскидку про Самойлову

Преподаватель курса «Садоводство» и блогер Светлана Самойлова 

Садовод с 30-летним опытом, блогер и автор книги «Не просто огород» Светлана Самойлова предупредила, что из-за ошибки с компостом можно потерять весь урожай. 

По ее словам, это не просто яма, как иногда ошибочно думают.

«Он (компост) должен формироваться на поверхности земли, где происходят процессы перепревания, а не гниения», – отметила специалист.

• Нравится 3

8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

на поверхности земли,

Верно, компостная должна быть куча, а не яма . 

Доброе утро ! 

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
32 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Люда, я думаю, что она перепутала с древовидной гортензией.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Очень вовремя

Натуль, специально написала ко времени. То, что обсуждается раньше быстро выветривается из головы. 

Сейчас бы посмотреть время обработки, накануне времени лета насекомых. С подкормками, в принципе, всё предельно ясно. А вот нужно понимать время профилактических обработок против насекомых. Очень жаль, что я растеряла свои собранные заметки. По регионам это время меняется. Но все же. Я поищу.

Обязательно нужно помнить, что главное не перекормить. Сейчас при открытии подкормить корневую для старта. Потом, по раскрывшимся уже не маленьким, чтоб площадь  листочка позволяла,  для зеленой массы пройтись. И не забывайте при похолодании, накануне, забыли- после окончания холодов,  чем-то опрыскать противострессовым. А потом уже для первого цветения подкормить и после, для восстановления. Если используется конская подстилка, азот или не давать, или минимально. Азот сильно провоцирует заболевание роз. 

Это мои мысли вслух. Не рекомендации, просто задуматься и почитать уважаемых розоводов по интересующей теме)). Я обычный любитель роз. Наверное в квадрате. Залюбливаю розы и кошку. 

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
6 минут назад, Georginka сказал(а):

Люда, я думаю, что она перепутала с древовидной гортензией.

Олечка, не факт. Я всё же почитаю. Может быть напишу знакомой профи. Но она только стала бабушкой. Вся в облаках)), не знаю, уместно ли ее выдергивать из этого кайфа))

• Нравится 3

Но информация для размышления.

Я все со сломавшимся компом и мобильником растеряла. Был телефон Алексея Степанова. Не знаю, насколько он в теме по гортензиям. 

Но я постараюсь выяснить у знакомых "садоводов с большим опытом и стажем"

• Нравится 3
5 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Но информация для размышления.

Я все со сломавшимся компом и мобильником растеряла. Был телефон Алексея Степанова. Не знаю, насколько он в теме по гортензиям. 

Но я постараюсь выяснить у знакомых "садоводов с большим опытом и стажем"

Люда, ну ты правильно говоришь, что крупнолистную гортензию не обрезают вообще. Стараются сохранить до кончиков и укрывают всю полностью. Она вроде бы цветет на прошлогодних побегах.Когда-то давно хотела посадить такую гортензию, много изучала, да отказалась от нее именно из-за укрытия. Хватает роз, чтобы еще и с гортензией возится. Хотя цветет,конечно,шикарно. Хожу к подруге любоваться на разноцветные гортензии. У нее фиолетовые, синие,голубые, малиновые и розовые.

• Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...