Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ирина, луковицы сильно проросшие?

Лена, Аннушка сильно проросла примерно 8см, из Подворья у меня два сорта-   проросли прилично на 5-6см.  Остальные 2-4 см примерно. В целом луковицы хорошие. 

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Девочки, если место для лилий готово, их лучше всего уже посадить. Не боятся они ни снега, ни заморозков. Они ж в земле будут. Пока прорастут - уже и тепло настанет. Я всегда высаживала их в первый же приезд на дачу. 

На всякий случай напомню. Если передерживать в холодильнике, то очень желательно разместить росточками вверх. А то они изогнутся. Они от этого не погибнуть, но сажать будет неудобно, легко сломать кривой росток.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 2

Ира ответит... у меня ростки в среднем от 1см до 3х. Все 10 сортов в прекрасном состоянии. Досыпала влажного торфа и раскрыла пакеты. 

• Нравится 8
56 минут назад, СветaР сказал(а):

Девочки, если место для лилий готово, их лучше всего уже посадить. Не боятся они ни снега, ни заморозков. Они ж в земле будут. Пока прорастут - уже и тепло настанет. Я всегда высаживала их в первый же приезд на дачу. 

На всякий случай напомню. Если передерживать в холодильнике, то очень желательно разместить росточками вверх. А то они изогнутся. Они от этого не погибнуть, но сажать будет неудобно, легко сломать кривой росток.

Света, полностью согласна, что лучше закопать, но погода такая... Хочу без геройства, еще куча обследований, боюсь пока. Если будут какие-то окна погодные, то начну высаживать. Впереди пока только снег и дождь.

Сегодня занесла рассаду помидор домой, очень холодно. Вчера поздно вечером был такой порыв ветра, что дом вздрогнул и одновременно и дождь, и снег. Я только из душа вышла, но разум взял верх , что не надо уже бежать в теплицу. Как уже будет!

• Нравится 6
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Рассада перерастает. Тетушка, которая посажена, кажется, 2 марта заваливается. Я на Озоне заказала большие палки для поддержки рассады. Жду на днях. Поменьше не выручают.

Твой Домовой Опора для растений,0.4см,100шт #1

Я такие же по 70 см заказала. Очень хорошие, толстенькие, только у них кончики не заостренные, а тупые с обеих сторон.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1

12 часов назад, СветaР сказал(а):

А то они изогнутся. Они от этого не погибнуть,

Света, я раньше всегда сажала лилии с большими изогнутыми ростками, особенно от Колорлайн. Ни одна не погибала, все всходили. Просто нужно сажать аккуратненько, чтобы не поломать отросток.Как ты и написала.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
16 часов назад, Irina сказал(а):

Сегодня тоже получила лилии. Не знаю правильно или нет поступила. Подержала в слабом растворе марганца, потом в палисаднике сделала лунки рядком на глубину луковицы и засыпала землёй. Потеплеет, посажу по правилам на постоянное место. Заметила, чем дольше луковица без земли, тем рыхлее она становится и потом хуже цветет. 

А не прорастут?

• Нравится 3

Привет, всем девочкам! А представим, что за окном солнышко!

Еще бы моя рассада умела фантазировать!!!

i?r=BDEGV1SoxFQVqRl8uRaxX9H1HE4QiIPORjHTqmVThBZPc3gxupa5APZHBba1AQ66Z88

• Нравится 9

3 часа назад, Georginka сказал(а):

Света, я раньше всегда сажала лилии с большими изогнутыми ростками, особенно от Колорлайн. Ни одна не погибала, все всходили. Просто нужно сажать аккуратненько, чтобы не поломать отросток.Как ты и написала.

Я вчера немножко занималась рассадой. Пересаживала, сделала перевалку, которые для ОГ и рассадила петунию. Четыре череночка пыталась укоренить петунию Тумбелина от Наташи @Тата55 не принялись, к сожалению, вот и Света @СветaР писала, что у нее не укоренились. Я её пересадила в большой горшок, буду еще пытаться.

• Нравится 9
58 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

вот и Света @СветaР писала, что у нее не укоренились.

Ой, на меня не надо ориентироваться, у меня с черенкованием вообще не получается. Даже помидоры отказываются давать корни, уж казалось бы...

Летом хочу черенковать розы, но все же куплю таблетки. Прошлым летом черенковала, но мне кажется, что если кто и выжил, то буквально один-два черенка. Посмотрим.

Хочу розки перевести на свои корни, у меня они так лучше растут.

• Нравится 6

Еще теплица забот мне добавила. Прозвонила парню, который мне обрезал сад. Я ему семена посылала, такой славный молодой человек. Он мне дал телефон знакомого, который занимается ремонтом. Говорит, на три месяца заказы расписаны, но я ему и сразу сказала, что мне нужна пока консультация. Сезон в разгаре. Посоветовал подогреть край поликарбоната феном, чтоб немного размягчить (сейчас холодно, он жесткий) и попробовать пальчиком выровнять аккуратно и проклеить. Скотч стала смотреть армированный на ВБ, но там сроки доставки. Он говорит, не заморачивайтесь, на сезон пока, чтоб хватило. Зайти в автозапчасти и там посмотреть скотч. 

• Нравится 12

2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

А не прорастут?

Земля холодная и очень сырая. А потеплеет и просохнет немного, сразу посажу по местам.  Сейчас они сидят вдоль дорожки, просто прикопаны. Не думаю, что сильно прорастут. 

• Нравится 5
1 час назад, Людмила PLS сказал(а):

Зайти в автозапчасти и там посмотреть скотч. 

Людмила, такой скотч во многих местах продается. Может у вас там есть крепёжный, хозяйственный магазин, фикс прайс?

• Соглашаюсь! 6
42 минуты назад, Irina сказал(а):

Людмила, такой скотч во многих местах продается. Может у вас там есть крепёжный, хозяйственный магазин, фикс прайс?

Есть, Ириш, я как-то не подумала, заказала уже на Озоне

• Нравится 4
6 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Мне сегодня даже сон приснился, что я черенкую.

Потому ,что думала о ней

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер! Читаю вас и немного спокойнее, что я не дома пока, и рассада растёт без меня. Все равно ни на улицу, ни в теплицу не вынесешь. А лилии валяются в багажнике, наверное)

• Нравится 6
18 минут назад, Да4ница сказал(а):

Читаю вас и немного спокойнее, что я не дома пока, и рассада растёт без меня.

Катя, я уже отпустила ситуацию. Какой толк, что моя рассада росла со мной? Все равно вовремя не дала погода вывезти, и она из крепкой и зеленой превратилась в длинных дрыщей. Переживать не буду. Решили пересидеть самую непогоду понедельник-вторник в квартире. Огурцы и тыквы посеяла на даче, оставила на произвол судьбы.

18 минут назад, Да4ница сказал(а):

А лилии валяются в багажнике, наверное)

А нельзя попросить мужа, чтоб пакет положил в холодильник? Правда, на улице, считай, тоже холодильник. :05hid:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
12 минут назад, СветaР сказал(а):
34 минуты назад, Да4ница сказал(а):

А лилии валяются в багажнике, наверное)

А нельзя попросить мужа, чтоб пакет положил в холодильник? Правда, на улице, считай, тоже холодильник. :05hid:

Сейчас на улице атмосфера даже лучше, чем холодильнике :cheesy:, я свои получила, посмотрела и в коробке на веранде оставила.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...