Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Понравилось (навскидку, но почитать нужно)

Июнь — решающий период для розария, когда кусты активно закладывают и набирают бутоны. От качества и состава питания в эти недели напрямую зависит, превратятся ли они в роскошные, ароматные шапки или останутся мелкими и блеклыми. В это время "королеве сада" требуется особый рацион с акцентом на фосфор и калий.

Помогаем составить идеальное июньское меню для роз, избежать типичных ошибок и защитить растения от стресса.

Главное правило июня: кардинально меняем "меню"

До начала лета роза нуждалась в азоте для активного наращивания побегов и пышной зеленой массы. Теперь приоритеты меняются: нам нужны бутоны, а не просто зелень.

• Азот (N) — исключаем или сводим к минимуму: избыток азота в июне заставит розу "жировать". Она начнет выпускать толстые слепые побеги без бутонов, а мягкие ткани листьев станут легкой добычей для тли и спор грибковых заболеваний.
  • Фосфор (P) — добавляем в рацион: главный источник энергии для формирования крупных, здоровых бутонов и укрепления корневой системы.
  • Калий (K) — увеличиваем дозировку: отвечает за сочность лепестков, яркость окраски бутонов и общую устойчивость куста к капризам погоды.
Готовые решения: если вы предпочитаете комплексные покупные составы, выбирайте специализированные удобрения для роз с пометкой "для цветения" (например, жидкие органоминеральные комплексы Бона Форте, сухие и жидкие минеральные линейки Фертика, Агрикола Аква или Здравень турбо).

Корневые подкормки в фазе бутонизации (начало – середина июня)

Приступать к активному питанию нужно сразу, как только на побегах появились первые завязи бутонов размером с горошину. В этой фазе идеальны жидкие растворы — они усваиваются корневой системой моментально.

Варианты рабочих растворов (из расчета на 10 литров воды):

1. Экспресс-метод (классический минеральный): 15 г монофосфата калия. Это удобрение содержит идеальный баланс фосфора и калия в легкодоступной форме и растворяется в воде без остатка. Под один куст вносят от 1 до 2 литров готового раствора в зависимости от его габаритов.
  2. Коктейль "Грандиозное цветение": 10 г двойного суперфосфата + 10 г сульфата калия + 1 колпачок жидкого гумата калия (гумат выступает катализатором и улучшает усвоение минералов).
    Нюанс: суперфосфат плохо растворяется в холодной воде. Рекомендуется за сутки до применения залить его стаканом кипятка, а затем процеженную рабочую вытяжку влить в общее ведро.
  3. Органический рецепт (природное земледелие): стакан древесной золы настаивают в ведре воды в течение суток. В приствольный круг куста заделывают 100 г костной муки, после чего обильно проливают землю подготовленным зольным настоем. Зола — чистый калий и микроэлементы, которые к тому же мягко раскисляют почву.

Секретный эликсир для гигантских бутонов (бор + магний)

Чтобы бутоны не подсыхали по краям, не осыпались в завязях и раскрывались на максимум, в середине июня обязательно проводят внекорневую подкормку (опрыскивание по листу). Через листовую пластину микроэлементы усваиваются в разы быстрее.

• Состав эликсира (на 10 л воды): 10 г сульфата магния + 2 г борной кислоты.
  • Правило приготовления: порошок борной кислоты сначала тщательно растворяют в рюмке или стакане горячей воды, и только потом выливают в общее ведро к сульфату магния.
  • Эффект: магний предотвращает преждевременное пожелтение (хлороз) листьев и делает цвет бутонов насыщенным, а бор служит мощным катализатором цветения и удерживает завязи. Результат заметен уже через 2–3 дня.

Экстренная помощь и народные хитрости

Погодные качели в июне (затяжные дожди или аномальный зной) вводят капризную розу в состояние стресса. В такие моменты ей необходима скорая помощь.

• Адаптоген: янтарная кислота (2 г на 10 л воды). Она не заменяет питание, но мощно стимулирует обмен веществ и реанимирует даже слабые кусты. Раствором можно как поливать под корень, так и опрыскивать листья.
  • Дрожжевой стимулятор: народный метод (100 г свежих прессованных дрожжей и 100 г сахара на 3 л теплой воды). Смесь бродит 3–4 часа, затем объем доводят до 10 литров чистой водой и поливают кусты.
    Важное предостережение: дрожжи подстегивают почвенную микрофлору, но при этом активно вымывают из земли калий. Поэтому ровно через 7–10 дней после дрожжевого полива обязательно подкормите розу сернокислым калием по инструкции.

Четыре главных "НЕТ" для июньского розария

Чтобы не погубить кусты и не лишиться цветов, строго соблюдайте правила безопасности:

1. НЕ удобряйте сухую землю: любое, даже органическое удобрение, внесенное в сухую почву, гарантированно сожжет нежные всасывающие корешки. Сначала обильно пролейте куст чистой водой.
  2. НЕ используйте ледяную воду: полив из скважины или колодца устраивает корням температурный шок, из-за чего они временно перестают впитывать питательные вещества. Вода должна отстояться и прогреться на солнце.
  3. НЕ кормите больные растения: если на розе замечена тля, гусеницы или черная пятнистость, любые подкормки бесполезны и даже вредны. Сначала проведите лечебную обработку инсектицидами или фунгицидами, и только через 3–4 дня, когда куст начнет восстанавливаться, вносите удобрения.
  4. НЕ опрыскивайте в полдень: внекорневые подкормки по листу проводят исключительно ранним утром или вечером, когда солнце зашло, иначе капли эликсира сработают как линзы и сожгут листву.
  • Нравится 1
  • Спасибо 6

Вот отвечала приятельнице, у нее после зимовки выпадают розы

Если интересно, могу написать как готовить розы к зиме. Но это всё классика. Не перекармливайте. Азот до начала июля. После первого цветения покормили розы и всё! В первое цветение букеты режем легко. Всё равно, когда роза отцветет, я как-бы еще раз делаю формирующую обрезку. Типа, вырезаю черные култышки, часто после весенней обрезки не всё вырезается. Обрабатываю розы, может быть, в два приема. Антистресс обязательно. Легкий от болячек после обрезки. Через дня три-пять кормлю. Всё по ситуации, по состоянию розы. Не кормите уставший, больной куст. Покушать розе тоже нужны силы. Перед дождем, прохладой, тоже антистресс. А с августа готовим к зиме. Во второе цветение цветочки не срезаем низко, а просто выламываем головки, чтоб не стимулировать рост новых побегов. Снизу куста постепенно обрезаем листья, чтоб были голые ноги. И даем калимагнезию, для вызревания стеблей в зиму. На зиму я обрезаю розы сначала по уровню укрытия. У меня высокие дуги. Листья срезаю полностью. Очищаю всё под кустами. Вырезаю лишние стебли, которые старые, сломаны, растут внутрь. Есть в интернете инструкции, как обрезают осенью кусты роз по сортам- чайники низко, остальные флорибунды, шрабы, плетистые по-разному. Оставляю каркасные стебли, каким хочу видеть куст, разлапистые кусты связываю, не до хруста, чтоб в розарии было свободно и циркулировал воздух, удобно. вверху см 15-20 до ткани. Режу без фанатизма, поскольку за зиму веточки еще подмерзнут и придется всё равно еще подрезать по весне. Укрываю четко до 20 октября. Если опоздать, потом беда. Либо дожди и ждешь, когда погода позволит заниматься укрытием. Не нужно бояться, что рано укрываешь. Розы обрезаны, им дана команда спать, а под укрытием они создают свой микроклимат и хорошо им дышится. Под укрытие не лезть до самого тепла. И не торопиться с раскрытием. Лучше позже. Чистенькие без листьев и грязи розы и под укрытием начинают просыпаться нормально. Открывать в пасмурную погоду. Розы хорошо перезимовавшие очень часто погибают именно при раскрытии, от солнца и ветров особенно, высушиваются стебли. Обрабатываю. Лучше, мне кажется, через неделю после раскрытия  обрезать, не сразу. За эту неделю еще проявится чернота. А дважды резать совсем не айс. И снова обработать более легким препаратом и от стресса. Через несколько дней подкормить. Кормить препаратами в соответствии с температурой. Разные удобрения усваиваются при разной температуре. Я про корневую. Но с удовольствием пользуюсь внекорневой. Обязательно нужен 2-х литровый хороший опрыскиватель. Купила в закупке мерные ложечки. Не нравится кустик, быстренько налила 2л теплой водички, отмеряла нужное количество препарата и прошлась точечно выборочно. 

Обязательно собрать аптечку. Не накупать море препаратов. Выброшенные деньги. Самое нужное. Удобрение для роз весеннее и осеннее. Не нужно ломать голову. Приехала на дачу, сыпанула и пролила. Конечно всегда есть суперфосфат, МФК, кальциевая и калиевая селитра. Аптечка от болячек и насекомых. Конечно, актара, хорус, топаз. Это всегда должно быть.  Антистрессовые. У меня НВ-101, он бессрочный. И т.д.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 4
  • Спасибо 4
8 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Понравилось (навскидку, но почитать нужно)

Июнь — решающий период для розария, когда кусты активно закладывают и набирают бутоны. От качества и состава питания в эти недели напрямую зависит, превратятся ли они в роскошные, ароматные шапки или останутся мелкими и блеклыми. В это время "королеве сада" требуется особый рацион с акцентом на фосфор и калий.

Помогаем составить идеальное июньское меню для роз, избежать типичных ошибок и защитить растения от стресса.

Главное правило июня: кардинально меняем "меню"

До начала лета роза нуждалась в азоте для активного наращивания побегов и пышной зеленой массы. Теперь приоритеты меняются: нам нужны бутоны, а не просто зелень.

• Азот (N) — исключаем или сводим к минимуму: избыток азота в июне заставит розу "жировать". Она начнет выпускать толстые слепые побеги без бутонов, а мягкие ткани листьев станут легкой добычей для тли и спор грибковых заболеваний.
  • Фосфор (P) — добавляем в рацион: главный источник энергии для формирования крупных, здоровых бутонов и укрепления корневой системы.
  • Калий (K) — увеличиваем дозировку: отвечает за сочность лепестков, яркость окраски бутонов и общую устойчивость куста к капризам погоды.
Готовые решения: если вы предпочитаете комплексные покупные составы, выбирайте специализированные удобрения для роз с пометкой "для цветения" (например, жидкие органоминеральные комплексы Бона Форте, сухие и жидкие минеральные линейки Фертика, Агрикола Аква или Здравень турбо).

Корневые подкормки в фазе бутонизации (начало – середина июня)

Приступать к активному питанию нужно сразу, как только на побегах появились первые завязи бутонов размером с горошину. В этой фазе идеальны жидкие растворы — они усваиваются корневой системой моментально.

Варианты рабочих растворов (из расчета на 10 литров воды):

1. Экспресс-метод (классический минеральный): 15 г монофосфата калия. Это удобрение содержит идеальный баланс фосфора и калия в легкодоступной форме и растворяется в воде без остатка. Под один куст вносят от 1 до 2 литров готового раствора в зависимости от его габаритов.
  2. Коктейль "Грандиозное цветение": 10 г двойного суперфосфата + 10 г сульфата калия + 1 колпачок жидкого гумата калия (гумат выступает катализатором и улучшает усвоение минералов).
    Нюанс: суперфосфат плохо растворяется в холодной воде. Рекомендуется за сутки до применения залить его стаканом кипятка, а затем процеженную рабочую вытяжку влить в общее ведро.
  3. Органический рецепт (природное земледелие): стакан древесной золы настаивают в ведре воды в течение суток. В приствольный круг куста заделывают 100 г костной муки, после чего обильно проливают землю подготовленным зольным настоем. Зола — чистый калий и микроэлементы, которые к тому же мягко раскисляют почву.

Секретный эликсир для гигантских бутонов (бор + магний)

Чтобы бутоны не подсыхали по краям, не осыпались в завязях и раскрывались на максимум, в середине июня обязательно проводят внекорневую подкормку (опрыскивание по листу). Через листовую пластину микроэлементы усваиваются в разы быстрее.

• Состав эликсира (на 10 л воды): 10 г сульфата магния + 2 г борной кислоты.
  • Правило приготовления: порошок борной кислоты сначала тщательно растворяют в рюмке или стакане горячей воды, и только потом выливают в общее ведро к сульфату магния.
  • Эффект: магний предотвращает преждевременное пожелтение (хлороз) листьев и делает цвет бутонов насыщенным, а бор служит мощным катализатором цветения и удерживает завязи. Результат заметен уже через 2–3 дня.

Экстренная помощь и народные хитрости

Погодные качели в июне (затяжные дожди или аномальный зной) вводят капризную розу в состояние стресса. В такие моменты ей необходима скорая помощь.

• Адаптоген: янтарная кислота (2 г на 10 л воды). Она не заменяет питание, но мощно стимулирует обмен веществ и реанимирует даже слабые кусты. Раствором можно как поливать под корень, так и опрыскивать листья.
  • Дрожжевой стимулятор: народный метод (100 г свежих прессованных дрожжей и 100 г сахара на 3 л теплой воды). Смесь бродит 3–4 часа, затем объем доводят до 10 литров чистой водой и поливают кусты.
    Важное предостережение: дрожжи подстегивают почвенную микрофлору, но при этом активно вымывают из земли калий. Поэтому ровно через 7–10 дней после дрожжевого полива обязательно подкормите розу сернокислым калием по инструкции.

Четыре главных "НЕТ" для июньского розария

Чтобы не погубить кусты и не лишиться цветов, строго соблюдайте правила безопасности:

1. НЕ удобряйте сухую землю: любое, даже органическое удобрение, внесенное в сухую почву, гарантированно сожжет нежные всасывающие корешки. Сначала обильно пролейте куст чистой водой.
  2. НЕ используйте ледяную воду: полив из скважины или колодца устраивает корням температурный шок, из-за чего они временно перестают впитывать питательные вещества. Вода должна отстояться и прогреться на солнце.
  3. НЕ кормите больные растения: если на розе замечена тля, гусеницы или черная пятнистость, любые подкормки бесполезны и даже вредны. Сначала проведите лечебную обработку инсектицидами или фунгицидами, и только через 3–4 дня, когда куст начнет восстанавливаться, вносите удобрения.
  4. НЕ опрыскивайте в полдень: внекорневые подкормки по листу проводят исключительно ранним утром или вечером, когда солнце зашло, иначе капли эликсира сработают как линзы и сожгут листву.

Очень полезная инструкция. Надо себе сохранить.

Спасибо,Люда, что делишься информацией.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 3

Доброе утро!

Людочка, а можно вопрос из кустов?

У меня после затяжных дождей полегли две желтые розы - Леди оф Шалот и Голден Селебрейшен. Цвели очень обильно, но пришлось все обрезать, потому что все цветы лежали на земле и имели непрезентабельный вид. Розы второгодки.

Теперь думаю, что мне делать- ждать еще год или заменить их весной? Розы эти обычно все хвалят, но у меня совсем куст не держат.

Посоветуйте, пожалуйста.

• Нравится 3
  • Грустно... 1
3 часа назад, opexovka сказал(а):

Доброе утро!

Людочка, а можно вопрос из кустов?

У меня после затяжных дождей полегли две желтые розы - Леди оф Шалот и Голден Селебрейшен. Цвели очень обильно, но пришлось все обрезать, потому что все цветы лежали на земле и имели непрезентабельный вид. Розы второгодки.

Теперь думаю, что мне делать- ждать еще год или заменить их весной? Розы эти обычно все хвалят, но у меня совсем куст не держат.

Посоветуйте, пожалуйста.

Роза, моя Голден Селебрейшен огромный куст. Я вот не совсем поняла вопрос. Что значит полегли? Сам куст слабенький?  Я бы, конечно, розы не удаляла обе. Это замечательные сорта. Окрепнут и будут Вас радовать. Куст обрежьте, поставьте опоры и подкормите. Может быть, Вы им дали слишком буйно процвести. Второгодки, это сажали прошлой весной? К сожалению, Леди оф Шалот у меня нет, я ее хотела, но как-то не сложилось сразу купить, взамен купила другую, на тот период)). Г.Селебрейшен с тонкими веточками, которые гнутся. Ставлю, как под пионы, полукруглые опоры. Я сама не очень люблю такие кусты. Такая же Крокус роуз. Я люблю с прочными стеблями цветоносами. Но более десяти лет назад не было такого выбора как сейчас. Если не устраивает вид и форма самого куста, в следующем году, продумайте куда их пересадить. Голден уж точно роза второго плана. Она высокая 120-150 см

arching.jpg  и вот на Розебук её форма куста. А вот Леди оф Шалот такая форма куста bushy.jpg

Не торопитесь. Розы замечательные))

И, с другой стороны, вот такой фонтан цветов у Г.Селебрейшен - это же тоже красиво. Особенно, если есть место, можно её высадить на газоне соло на открытом пространстве. У нее три облачка, но я как-то аромата особого и не слышу. Но в этом году у меня даже прекрасного аромата роза Шартрез де Парм не особо благоухает.

• Нравится 5
  • Спасибо 1

И еще, Роза. Добавлю. Дайте розам нарастить хорошую корневую. Проливайте соответствующими препаратами.

И мне подумалось, может быть неудачная посадка и у роз поверхностная корневая. Не поливайте часто. Пусть корни начнут искать воду в земле поглубже и уйдут вниз. Можно, по периметру сделать узкие глубокие ямочки штыком инструмента и туда заливать препараты стимулирующие рост корневой.

• Нравится 4
  • Спасибо 5

Доброго утра, девочки!

Люда, спасибо огромное за информацию о розах. Для меня она очень важна!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
5 минут назад, Tata-57 сказал(а):

Доброго утра, девочки!

Люда, спасибо огромное за информацию о розах. Для меня она очень важна!

Наташенька, и тебе спасибо. Очень приятно услышать, что мои рассуждения кому-то интересны)

• Нравится 6

Доброго утра всем.

27 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Г.Селебрейшен с тонкими веточками, которые гнутся.

Да, розочка эта всё время пытается упасть моськой в салат. Но за её медовый запах можно простить всё. У меня тоже второгодка и массы куст ещё не набрал, надеюсь за этот год она подрастёт. Очень хочется на неё смотреть не вниз, а на уровне глаз.

15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень приятно услышать, что мои рассуждения кому-то интересны)

Людмила, спасибо за то, что делитесь опытом и знаниями. Очень ценно, информативно и понятно.:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
13 минут назад, Альчик сказал(а):

Очень хочется на неё смотреть не вниз, а на уровне глаз.

13 минут назад, Альчик сказал(а):

информативно и понятно

Аллочка, спасибо. Я пишу как делаю сама и как понимаю. А Голден Селебрейшен всем хороша. Роскошное цветение, крупные цветки, запах. Ну, а в остальном наших рук дело. Подвязываем. У меня есть две красивые куполообразные опоры кованые. Но куст розы слишком объемный. Я подумала, может быть вырежу боковые стебли, чтоб сделать куст поуже. Конечно, это издевательство(( над розой. Сейчас ставлю на одной ноге или на двух полукольца.

• Нравится 3

Людочка, спасибо большое за ответ. 
Решила дать им второй шанс, уберу все тонкие ветки, оставлю самые крепкие. 
Я не люблю подвязывать цветы и ищу сорта, которые держат куст. Поэтому буду думать. А розы действительно замечательные. 
Людочка, всегда с удовольствием прихожу к вам в гости и всегда ухожу с полезной информацией. 

Здоровья вам крепкого и силы вашим ручкам! 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
7 минут назад, opexovka сказал(а):

Людочка, спасибо большое за ответ. 
Решила дать им второй шанс, уберу все тонкие ветки, оставлю самые крепкие. 
Я не люблю подвязывать цветы и ищу сорта, которые держат куст. Поэтому буду думать. А розы действительно замечательные. 
Людочка, всегда с удовольствием прихожу к вам в гости и всегда ухожу с полезной информацией. 

Здоровья вам крепкого и силы вашим ручкам! 

Заходите, Роза, и пишите о своих делах. Всегда приятно, когда круг друзей становится больше))

• Соглашаюсь! 2
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Я не люблю подвязывать цветы и ищу сорта, которые держат куст.

Вот по этому поводу хочу сказать, что если Вы по весне своевременно, до цветения, будете ставить на такие кусты подпорки, сами удивитесь, какая красота будет при цветении. Прямостоячие кусты хорошо, но они менее обильно цветут. А при наличии подпорок, на том же Г.Селебрейшен Вы получите красивейший золотой фонтан. Просто, отдельно держать такие подпорки и сразу их ставить по весне. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
16 минут назад, opexovka сказал(а):

Я не люблю подвязывать цветы и ищу сорта, которые держат куст.

Написала выше 

Меня удивила Эшли. Срезала в полуроспуске несколько бутонов, пока еще роза не "зазефирилась". Так вот центр розы на следующий день окрасился в красивый бежевый, цвета мягкого оттенка кофе с молоком. Жаль, что не сфоткала, а букет подарила. 

Кто-нибудь наблюдал такую картину? Вот, что в интернете ответила мне  Алиса Al

На самом деле, бежевая серединка у розы «Эшли» — это часто просто сортовая особенность, а не признак болезни. У этого сорта цветки крупные, с нежно-бежевыми тонами в центре, и такая окраска считается нормой для вида.

Я, конечно, и не подумала, что это признак болезни. Но очень красиво. Хотела бы как-то сохранить этот признак, для этого нужно понять, откуда появилась такая красота. Какая-то подкормка сыграла роль, обработка или погода. Буду наблюдать.

• Нравится 6
3 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Хотела бы как-то сохранить этот признак

Девочки, доброго дня!

Людочка, может такой признак розочка сохраняет, когда её выращивают на срезку в теплицах и раскрывается, когда её срезают в полу роспуске? В открытом грунте трудно этого добиться. Ведь как гуляет цвет у роз в зависимости от погоды. 

IMG20260625073628.thumb.jpg.1bbeafe003a40d3a5d116e26fc1a86f8.jpg

Розочка Айсфогель.

IMG20260626091249.thumb.jpg.74fb5eb44e4a35f56689ae4dea1d7f50.jpg

Амазин Грейс

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Irina сказал(а):

Девочки, доброго дня!

Людочка, может такой признак розочка сохраняет, когда её выращивают на срезку в теплицах и раскрывается, когда её срезают в полу роспуске? В открытом грунте трудно этого добиться. Ведь как гуляет цвет у роз в зависимости от погоды. 

IMG20260625073628.thumb.jpg.1bbeafe003a40d3a5d116e26fc1a86f8.jpg

Розочка Айсфогель.

IMG20260626091249.thumb.jpg.74fb5eb44e4a35f56689ae4dea1d7f50.jpg

Амазин Грейс

Очень красивые розочки, Иришка!

Вот про Эшли ничего не скажу((. Но, видишь, Алиса то ответила, что бежевый цвет присутствует. Тоже, обрати внимание, пожалуйста!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Добрый день всем! Согласна с Людой по поводу остинок, у них форма фонтанообразная, я ставлю для своей Леди оф Шалот опору, как под укрытие, и подвязываю или пришпиливаю ветки. Она достаточно широкая и высокая, под укрытие не режу, а укладываю. Наверное, обрезкой можно изменить размер, но зачем? Моей третий год, радует. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Очень красивые розочки, Иришка!

Вот про Эшли ничего не скажу((. Но, видишь, Алиса то ответила, что бежевый цвет присутствует. Тоже, обрати внимание, пожалуйста!

Моя Эшли только в бутонах, посмотрю тоже потом.

• Нравится 3
  • Спасибо 1
3 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Моя Эшли только в бутонах, посмотрю тоже потом.

Катя, именно когда она открывает серединку, но еще не закручивает лепестки. Хорошо бы поймать этот момент и понять, это норма или исключение.

• Нравится 2
28 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Тоже, обрати внимание, пожалуйста!

Сбегала в палисадник. Внимательно посмотрела. Действительно в серединке есть бежевый оттенок. Может погода способствует? Сейчас прохладно. В прошлом году такого не замечала. 

Фотки не очень получились. Слишком ярко и бежевинка мало заметна

IMG20260626161512.thumb.jpg.63eae2b557257087b6263cc661d526f6.jpg

IMG20260626161502.thumb.jpg.9ea440de86bbc58ad04f38f30f45119b.jpg

• Нравится 4
8 минут назад, Irina сказал(а):

Слишком ярко и бежевинка мало заметна

Да, я вижу намек на бежевый цвет. А у меня прям такое выразительное пятно было. Очень красиво!

Я срезала почти закрытый бутон, раскрылся посильнее уже дома.

• Нравится 2
2 часа назад, Irina сказал(а):

В прошлом году такого не замечала. 

Иринка, я вообще удивилась. Ведь на розебук в описании цвет Эшли насыщенно-розовый.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...