Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

25 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Людочка, помидоры 🍅 чудесные, так хорошо навязали!:06yes:

Всем хорошего вечера!:rose:

Погода радует, немного сыровато ещё, но солнышко, тепло!

Олечка, мы с тобой недалеко друг от друга, значит, и у меня там тепло. Но по прогнозу завтра и потом еще день дождливо((

• Нравится 4

21 минуту назад, Людмила PLS сказал(а):

Сохранить бы урожай,

Люда, а почему сомнения? Помидорки-то уже завязались, теперь будут только расти.

• Нравится 3
Только что, Georginka сказал(а):

Люда, а почему сомнения? Помидорки-то уже завязались, теперь будут только расти.

Я про серую гниль((. Уже два года как по нескольку помидорок падают. От тесноты и сырости, конечно. А вот опять лето дождливое.

• Грустно... 3
11 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я про серую гниль((. Уже два года как по нескольку помидорок падают. От тесноты и сырости, конечно. А вот опять лето дождливое.

Моим тоже тесновато, но сырости в теплице нет. Все проветривается, да и листики нижние по-тихонечку обрезаю.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
13 минут назад, Georginka сказал(а):

да и листики нижние по-тихонечку обрезаю.

Тоже обрезаю...

Олечка, я малость того... не совсем паникерша, но с элементами этого)). Всегда чего-то боюсь. К сожалению.

Изменено пользователем Людмила PLS
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
10 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Тоже обрезаю...

Олечка, я малость того... не совсем паникерша, но с элементами этого)). Всегда чего-то боюсь. К сожалению.

Люда, все хочу спросить. Когда магнием розы кормить для базальников?

• Нравится 3
1 минуту назад, Georginka сказал(а):

Так, уже надо бы чуть раньше. В июне еще. Но там, помнится, в два срока. Вот не помню когда второй срок. Я когда-то давала подборку. У меня же комп сломался и многое пропало. А по памяти уже "здесь помню, а здесь не помню"((

• Нравится 5

48 минут назад, Georginka сказал(а):

Сначала стала искать на компе свои заметки. Ничего не нашла. Немного порылась в интернете и сразу же на мой запрос Алиса ответила 

2. После первой волны цветения

Второй срок — сразу после того, как первая волна цветения завершилась. В этот период растение готовится к новому этапу роста, и дополнительная подкормка магнием помогает поддержать отрастание базальных побегов для второй волны. 
Как применять:
  • Рассыпьте вокруг куста 1–2 столовые ложки сульфата магния или приготовьте раствор (30 г на 3 л воды). 
Важный нюанс: не проводите более двух подкормок за сезон. Избыток магния угнетает растения. 
И ещё
Ранней весной 1-2 ст ложки сульфата магния рассыпают вокруг основания куста на расстоянии около 5 см. Второй вариант использования - полив раствором - на 3 литра воды – один аптечный пакетик 25 грамм порошка (под каждый куст).
Первую подкормку лучше сделать весной, как только почти тронутся в рост, вторую (при необходимости) сразу после первой волны цветения. Важно не перестараться с подкормками, т.к. избыток магния угнетает растения".
  • Спасибо 7

Олечка, ну вот и нашелся второй срок)). Я потом еще постараюсь найти по базальникам свои подборки. Может, в какой папке сохранились. Вот! Все же записи вручную самое надежное хранилище!!!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
2 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Олечка, мы с тобой недалеко друг от друга, значит, и у меня там тепло. Но по прогнозу завтра и потом еще день дождливо((

Люда,у нас такое место, должен идти дождь по прогнозу, а его нет,такой оазис, очень порой выручает, везде идёт, у нас сухо!

Что-то я сегодня засиделась, прочитала твое сообщение про новинки роз и снова я, в закупке :embarrassed:

Ещё весной ,дочка говорила, всё больше не покупать, я твёрдо сказала всё!

• Нравится 5
  • Смешно! 1
2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,у нас такое место, должен идти дождь по прогнозу, а его нет,такой оазис, очень порой выручает, везде идёт, у нас сухо!

Что-то я сегодня засиделась, прочитала твое сообщение про новинки роз и снова я, в закупке :embarrassed:

Ещё весной ,дочка говорила, всё больше не покупать, я твёрдо сказала всё!

Оля, я сама пошла в закупку. Уже раза три то ставила розу в заказ, то убирала... Опять сижу на Розебук, смотрю сады и розарии и страдаю. Ну, почему жизнь устроена так, что человек теряет силы. Ну, пусть бы жизнь длилась столько, сколько Бог отмерял. Но только бы были силы! Ведь желания человеческие никуда не исчезают. Да и ума мы наживаем, когда стареем и ничего изменить нельзя.  Это всё, конечно, риторические стенания. 

А по розам, у меня же есть необходимость что-то пересадить из одного розария в другое место. Этим бы заняться. И если так разобраться, то зачем мне эти посадки свеклы, моркови, тыквы, кабачков. Сколько этого надо?  Вот даже картошку посадила. Конец света! Этот чеснок мой садит штук по 170, в таких пределах. Он любит. А мне бы больше отдыхать и наслаждаться своими розами. 

В этом году сказала, что вино делать не буду. Дети мои, внуки не пьют. Да и мы по праздникам. Сделаю немножко, а остальной виноград на компоты. Конечно, с удовольствием закрою борщ, рассольник и очень понравилась солянка. Огурцы. Помидоры уже никто не ест. Закатки. 

Нужно немного уже себя беречь)). Опомнилась...:cheesy:

• Соглашаюсь! 6

Доброй ночи всем!

Вот совсем нет времени писать: мне доча привезла мою любимку младшенькую восьмилетнюю. Так что я гуляю по лесам, детским площадкам, ну и готовка... Далее по списку. С утра, после завтрака занимаемся всем, что задано на лето. Помидоры частично в КС, 2 раза уже обработала Луной Экс, но толку пока немного. Очень много сбросов цветов и еще и заломы на кистях с плодами. Ничего не успеваю. Огурцы по-немногу пошли, наконец-то свои.

Зачем я посадила 3 куста кабачков? Ответа нет, но они начали плодить. Внучка кабачки не ест, себе одной мне готовить не хочется. Она у нас еще и картошку не ест.

Лилии зацветают, розы цветут равно как и первогодки. Пока довольна. Пофоткала, выложу то, что с Сонечкой сняли. Говорю ей: фоткай поближе, не поместится фото в сайт, а она мне говорит, что не волнуйся - обрежем. Я не умею, она да! Буду учиться.

В СЗ роз уже сижу: соседка попросила ей заказать, ну и себя не обошла, конечно. Места нет, но буду об этом позже. БУДЕТ ЗАЙКА, БУДЕТ И ЛУЖАЙка.

Лилия тоже заказала, но в первую бронь не попала. 

Фотки постараюсь выложить. Умом понимаю, что не надо заказывать уже себе лишний труд и телодвижения, но мозг сносит напрочь и я опять в движухе и заказах. Сама себя боюсь уже.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3

5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Почитала и по описанию похоже это была кобылка из саранчевых((. Вот откуда эта дрянь взялась в моей теплице!!!

Людочка, у меня ярко-зелёная саранча уже очень давно на участке хозяйничает. А пару лет назад появилась ещё и с пёстрой спинкой. Её называют перелётная саранча или азиатская саранча (Locusta migratoria).

Перелетная саранча

Оказывается, что однотонная зеленая саранча относится к «одиночной» фазе, они ведут себя скрытно и не сбиваются в стаи. А пёстрая относится к «стадной» фазе - яркий окрас с черными, бурыми, белыми или красноватыми пятнами и полосами на спинке появляется, когда популяция насекомых увеличивается, им становится тесно и не хватает пищи. Взрослая пестрая саранча склонна собираться в группы и наносить вред растениям.

• Грустно... 5
10 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Так, уже надо бы чуть раньше. В июне еще. Но там, помнится, в два срока. Вот не помню когда второй срок. Я когда-то давала подборку. У меня же комп сломался и многое пропало. А по памяти уже "здесь помню, а здесь не помню"((

Так мои розочки зацвели поздно, вот сегодня дополю розарий, их все обрежу и подкормлю.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
9 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

. Этим бы заняться. И если так разобраться, то зачем мне эти посадки свеклы, моркови, тыквы, кабачков. Сколько этого надо?  Вот даже картошку посадила.

Люда,это всё по привычке, но я понимаю,нужно с этим заканчивать, у меня немного свёкла, чуть-чуть чеснока (20)где-то так,из-за закруток много осталось, только солёные огурцы закрываю и всё!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
44 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Люда,это всё по привычке, но я понимаю,нужно с этим заканчивать, у меня немного свёкла, чуть-чуть чеснока (20)где-то так,из-за закруток много осталось, только солёные огурцы закрываю и всё!

Я свёклу, морковь и капусту уже давным-давно не сажаю. Выделила под лук и чеснок трехметровые грядки. Такая же грядка-огуречник. В теплице сладкий перец штук 7 и помидоры. И около теплицы грядочка с кабачками и тыквами. Еще вдоль забора кукурузу второй год сажаю. зачем сажаю, сама не знаю. Вся достается птичкам. И второй год сажаем четыре рядка картошки. Не сажала ее лет 15, а в прошлом году вдруг так захотелось.

• Нравится 7
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

P1320734.JPG

P1320587.JPG

Оля, какие же они красавцы!

Доброго утра всем!

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
51 минуту назад, Georginka сказал(а):

в прошлом году вдруг так захотелось.

я так же))

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, Georginka сказал(а):

Так мои розочки зацвели поздно, вот сегодня дополю розарий, их все обрежу и подкормлю.

Подскажите .что сейчас на розах обрезают?

• Нравится 2
59 минут назад, Georginka сказал(а):

сажаем четыре рядка картошки

У меня три рядка. Один ряд Феникс. И два Кумач. Мне на Встрече нашей принесли. Вот Кумач то, по описанию, куст 60-70 см  высотой и даже более. Стоят такие красивые цветущие сиреневыми  гроздями кусты. Заглядение! Жду!!!

• Нравится 2
46 минут назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите .что сейчас на розах обрезают?

Можно, я напишу, Олечка тоже скажет, что она обрезает.

Обрезаем отцветшие кисти так, чтобы почка смотрела от куста. Срез косой над ней.Picture background

Чтоб вода стекала не на почку. Я сразу обрабатываю розы, как бы и срезы дезинфицируются

Проводите профилактические опрыскивания. Можно использовать биопрепараты (например, «Фитоспорин-М», «Алирин-Б», средства на основе триходермы) или фунгициды широкого спектра («Скор», «Топаз»). В дождливую погоду интервал можно сократить до 7–10 дней, в сухую — достаточно раз в 14 дней. При профилактической обработке можно в один раствор добавить немного калийного удобрения для усиления эффекта. 

Чайники срезаем пониже под пятым листом ниже. Остальные, максимум два листа. И делаем немного санитарную обрезку. Больные, сломанные веточки, загущающие или пересекающиеся. Проверяем ветки-шиповник (не путать с базальниками, которые растут выше прививки). Если есть такие, шиповник, подкапываем  и обрезаем у основания подвоя. Если просто срезать, они будут расти.

Почистить под розами, подкормить. Розам нужен фосфор и калий.  Не забывать про профилактику от болячек. Лето у нас сырое. У ослабленных после цветения роз, возможна вспышка заболеваний.

• Нравится 4
  • Спасибо 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...