Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Света, так я сейчас хочу дать кальций не от вершинки. Тьфу-тьфу!!!  Помидоры падают, не держатся. Катя и говорит, что похоже на хрупкость плодоножек.  Возможно. Попробую.

Помидоры то еще увеличиваются в размере и вес набирают...

Возможно мое мнение неправильное, но я предполагаю, что сейчас кальций уже не поможет улучшить состояние кисти, т. к. она (кисть) уже сформирована. Да, и Са++ достаточно труднодоступный элемент. Наверное, надо нам было раньше думать о кальции. 

• Нравится 2

11 часов назад, СветaР сказал(а):

Часто встречаю такую рекомендацию, но не понимаю, как её выполнить. У моих томатов корни раскинулись на пару метров уже. Как этот литр распределить? Если по всему диаметру, то смочится на глубину хорошо если сантиметр. И что достанется корням? 

Народ, кто как делает?

Света, проливаю всегда всю площадь. А, ты имела ввиду конкретно кальций? У меня грядки заправлены Кальцегарденом с осени, мне нравится,  томатам тоже).Как твой Черничный ликер, настоялся?). Мой задавил всех соседей, залез под потолок 2,5 метра, кистей навязал :07preved:. Но все зеленые пока.

Изменено пользователем Да4ница
  • Нравится 2
В 23.07.2026 в 11:49, Людмила PLS сказал(а):

По Афродите почитаю, может, это сортовая особенность

Люда, у моей тоже листва светлая.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
8 часов назад, Georginka сказал(а):

Девочки, а вы кто-нибудь пользовались Морским коктейлем для гортензий от Органик МИКС?

Оля, я только сухое от ОМ вношу гортензиям. Можно попробовать взять маленькую бутылку и сравнить. Хотя сорта все разные. У меня Лайм лайт слабовато цветет почему-то. Вот ему дать, может?

• Нравится 2
10 часов назад, Georginka сказал(а):

На даче не была уже 4 дня. Страшно представить, что там с огурцами. Надеюсь, сильно не переросли.

Я не была на даче 11 дней. Огурцов переростков очень много, хотя муж в субботу прошлую собрал все, как он утверждает. Засолила 5 л, из остальных по-фински сделаю, да еще в соседнем дневнике Галя ссылку дала, попробую тоже. Сегодня только косили, и то не всё, завтра триммером докашивать. Обрезала розы, томаты пасынковала, подвязывала, там лес... Слизни одолели, прямо руки опускаются. Рядом лес, откуда идут колоннами. И соседний участок заброшенный. Все остальное по сравнению с этой напастью так, ерунда. Собирать их можно бесконечно, они не заканчиваются. В общем, надо какую-то стратегию выработать против них. Ягода не собрана.  Картоха засохла резко как-то один ряд. В субботу стояла зеленая. Один кустик выбрала, хорошая, крупная. У лука перо легло в основном, уберем, наверно. Какие-то катаклизмы погодные грядут. Поныла на ночь глядя). Первый перчик сняла, но кто-то попробовал раньше :cray2:

Screenshot_20260725_005410_Gallery.jpg

• Нравится 3
6 часов назад, Да4ница сказал(а):

Оля, я только сухое от ОМ вношу гортензиям. Можно попробовать взять маленькую бутылку и сравнить. Хотя сорта все разные. У меня Лайм лайт слабовато цветет почему-то. Вот ему дать, может?

Катя, не утерпела и заказала вчера маленькую бутылочку. Самой интересно так ли он хорош.

• Нравится 1

Не смотря, что ночью лил дождь, все же поеду на дачу. Надо собрать огурцы, поспевшие перцы (их немного, что-то не хотят поспевать). Да и помидорки есть уже созревшие. Да и на цветочки полюбоваться. Может быть и чеснок вырву.

• Соглашаюсь! 1

Всем доброе утро! Я тоже собираюсь на электричку. Посмотреть как огурцы и чеснок, возможно выкопаю.

11 часов назад, Tata-57 сказал(а):

Возможно мое мнение неправильное, но я предполагаю, что сейчас кальций уже не поможет улучшить состояние кисти, т. к. она (кисть) уже сформирована. Да, и Са++ достаточно труднодоступный элемент. Наверное, надо нам было раньше думать о кальции. 

Наташа, я все равно опрыскаю хлористым кальцием по плодам и кистевым ножкам. Это же быстрый кальций, а томаты еще набирают вес и будут потяжелее. Может, укрепятся плодоножки)). Хуже, точно, не будет. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...